Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консерв…
Яйца добавляют в пироги с фаршем в качестве связующего вещества.
Однако иногда необходимо готовить отбивные без яиц, например, во время поста или если у кого-то аллергия на яйца.
А это довольно просто, если вы знаете, как приготовить отбивные без яиц.
Котлеты без яиц — основные принципы приготовления
Честно говоря, настоящие повара вообще не добавляют яйца в фарш, потому что яичный белок лишает котлеты сочности.
Добавление яиц в фарш появилось еще в Советском Союзе, когда из минимального количества мяса нужно было сделать котлеты.
Так что если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления отбивных.
Начинка для таких отбивных готовится как обычно, только вместо яиц, размоченных в молоке или воде, добавляются булочки или хлеб, мука, манка или панировочные сухари.
В качестве альтернативы вместо яиц можно использовать сваренную кашу из круп с высоким содержанием глютена.
Яичные шарики можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и овощей.
Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц
Ингредиенты
Филе свинины и говядины — по 500 г,
Белый хлеб или вчерашний хлеб — одна корка.
Способ приготовления
1. промойте филе говядины и свинины под краном, удалите с мяса всю кожу и жилы. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Замочите вчерашний хлеб в молоке или воде. Измельчите мясо с луком и отжатым батоном.
2. смешайте фарш, добавьте соль и чеснок, измельченный с помощью чесночного пресса.
3. залейте фарш холодной водой и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается. Фарш должен быть влажным, но не жидким, поэтому добавляйте воду только в небольшом количестве.
Сформируйте фарш в овальную форму и обваляйте в панировочных сухарях. 5.
Обжарьте котлеты в разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите еще 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.
Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе
Ингредиенты
1,5 кг филе трески и пантеры,
100 г вчерашнего белого хлеба,
70 мл подсолнечного масла
Подсолнечное масло (для жарки).
Способ приготовления
Разморозьте рыбу, промойте под проточной водой, выжмите лишнюю влагу и заверните филе в туалетную бумагу. Нарежьте рыбу на куски. 2.
Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Вымойте очищенную морковь, очистите и натрите на крупной терке. 3.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и добавьте нарезанные половинки лука. Тушить на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Дайте ему остыть.
4. срежьте корку хлеба и замочите мякиш в воде. Мелко нарежьте рыбное филе, прессованный хлеб и луковую смесь с помощью мясорубки. Аккуратно перемешайте в миске венчиком, добавьте соль и перец.
5) Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Положите в горячее масло и жарьте на слабом огне по две минуты с каждой стороны. Затем переложите котлеты в форму для запекания. 6.
Доведите воду до кипения в чайнике. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь в горячее масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение примерно двух минут. Затем добавить помидоры, перемешать и приправить солью, сахаром и черным перцем. Залейте все кипятком и хорошо перемешайте. 7.
7. Вылейте соус на отбивные в сковороде. Поставьте чайник на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите около десяти минут. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.
Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц
Ингредиенты
Треть стакана панировочных сухарей,
Треть стакана подсолнечного масла,
Способ приготовления
1. замочите панировочные сухари в молоке и разомните в лепешки.
2. вымойте и высушите говяжье филе, вырежьте шарики и удалите жилы. Нарежьте мясо на куски и измельчите его с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к панировочным сухарям. 3.
3 Нарежьте очищенный лук как можно мельче. Добавьте измельченный лук в миску с фаршем и панировочными сухарями.
Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Приправьте солью и добавьте кукурузную муку. Это заменит яйцо. Смешайте начинку. Сформируйте небольшой овальный кусок и обваляйте его в панировочных сухарях.
5. положите котлеты на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарьте на медленном огне около десяти минут, затем переверните, накройте сковороду и жарьте еще пять минут. Подавайте котлеты с овощным спредом.
Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц
Ингредиенты
Треть стакана подсолнечного масла,
полчашки панировочных сухарей,
Способ приготовления
1. вымойте куриные грудки, срежьте кожу и нарежьте мясо полосками. Измельчите куриное филе в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками, как курицу. Отожмите картофельную смесь и выложите на тарелку с куриным фаршем. 3.
Положите раскрошенный белый хлеб в миску и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками и добавьте его к куриному фаршу.
4. добавьте в фарш сметану, так как она делает фрикадельки мягкими и сочными. Добавьте соль, приправу для курицы и черный перец. Взбейте говяжий фарш до состояния гладкой пасты.
5. Высыпьте панировочные сухари в миску с бортиками. Приготовьте говяжий фарш и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до хрустящей корочки. Затем переверните, уменьшите огонь и готовьте еще пять минут. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц
Ингредиенты
50 г измельченной травы укропа,
70 мл подсолнечного масла
полчашки панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. хорошо промойте картофель щеткой и отварите его прямо с кожурой. Слейте воду, слегка остудите и очистите. 2.
2 Промойте филе трески, удалите все мелкие кости и вытрите насухо.
3 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. 4.
4 Смешайте картофель, филе трески и лук в фарш. Добавьте в фарш обжаренный лук, измельченный укроп и соль. Приправьте солью и перцем и перемешайте до состояния гладкой пасты. 5.
Сформируйте шарики из фарша, обваляйте в сухарях и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки. Подавайте с кетчупом и овощным салатом.
Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки
Ингредиенты
Паприка — половина стручка,
Способ приготовления
1. промойте филе индейки и нарежьте его на куски. Очистите перец и удалите семена. Очистите, вымойте и нарежьте лук. 2.
Пропустите все через мясорубку дважды. Приправьте фарш солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте смесь до однородности. 3.
Сформируйте фрикадельки в виде небольших кусочков. Положите котлеты в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните котлеты, уменьшите огонь и готовьте котлеты до готовности. Подавайте котлеты с овощами или любым гарниром.
Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите брокколи и цветную капусту и нарежьте соцветиями. Кипятить в течение пяти минут. Слейте воду с капусты, оставьте ее немного остыть и порубите ножом как можно мельче.
Натрите сыр и добавьте в капустную смесь.
3. Влейте молоко в капустно-сырную смесь. Постепенно добавьте муку и манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте манную крупу и муку, пока не получится фарш, из которого можно лепить котлеты. Добавьте перец и соль. 4.
Сформируйте котлеты и обжарьте в горячем масле по пять минут с каждой стороны.
Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. 2.
Отварите картофель, слейте воду и оставьте немного остыть. Мелко порубите их.
Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в горячем масле до мягкости и готовьте в течение двух минут.
Вымойте, высушите и измельчите травы. 5.
5. в подходящей миске смешайте рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Хорошо вымесите тесто руками. 6.
6. сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте шницели в течение двух минут.
Котлеты без яиц — хитрости и советы от шеф-повара
Для приготовления фарша для котлет используйте мясорубку, а не блендер или кухонный комбайн.
Добавьте размоченный хлеб в мясной фарш. Лучше всего использовать для этого уже подсушенный хлеб.
Добавьте мясной фарш и лук, мелко нарезанный или пюрированный в блендере. Это придает котлетам пикантный вкус и делает их сочными.
Рецепт куриных котлет без яиц
Сегодня я хочу представить вам очень удачный рецепт куриного шницеля, который готовится без добавления яиц. Котлеты получаются невероятно сочными и очень вкусными. Начинка хорошо взбивается во время приготовления, чтобы курица не развалилась, несмотря на отсутствие яиц, и не потеряла форму во время жарки. Настоящее домашнее блюдо, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для цыплят я использовал следующие продукты.
Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому я мою и сушу курицу, отделяю мясо и кожу от костей. Из костей получается отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.
Добавьте в фарш курицу с кожей, размоченный батон, очищенный лук и чеснок.
Добавьте в фарш соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте. Переложите в миску и взбейте фарш. Чтобы разбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и опустите в миску. Сделайте не менее 10 таких коктейлей. Затем заверните миску с куриным фаршем в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Так домашние котлеты получатся еще более пышными и сочными.
По истечении времени сформируйте котлеты, слегка похлопав по ним ладонями, а затем обсыпьте со всех сторон панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на слабом огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
Куриные котлеты можно накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Котлеты на фото приготовлены с указанным количеством ингредиентов.
Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными и сочными и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Веселитесь!
Куриные котлеты без яиц — рецепты с фото
Приготовьте вкусные куриные котлеты из фарша без добавления яиц и хлеба: Пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать куриные котлеты с фаршем сочными — советы эксперта.
Не все домохозяйки знают, как приготовить вкусные, нежные фрикадельки с аппетитной корочкой. Сегодня мы рассмотрим тонкости, необходимые для создания такого шедевра в домашних условиях. В процессе мы внесем несколько изменений в обычный процесс приготовления и создадим здоровое, питательное блюдо.
Мы расскажем, как сделать так, чтобы фарш не развалился во время тепловой обработки, и откроем вам секрет, почему некоторые ингредиенты не только лучше заменить, но и вообще не стоит добавлять. В заключение статьи мы предлагаем рецепт оригинального острого соуса из Южной Европы.
Важно: При приготовлении рыбных, овощных или зерновых котлет яйцо является обязательным условием. Свинина, говядина и котлеты из белого мяса вполне могут обойтись без него. Яйцо служит связующим веществом для хлеба и воды, что является обычным в столовых, поскольку пропорции мяса и хлеба почти одинаковы.
Отварные куриные котлеты без яиц, вкусный рецепт с фото
Время приготовления: 1 час и 30 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 1 000 г куриного фарша — 1 000 г,
- 1,1 г куриный бульон — 300 г
- Буханка хлеба — 200 г.
- Картофель — 1 шт,
- лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 3 столовые ложки,
- сливочное масло — 3 столовые ложки,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нам нужен бульон. Вымытые, обезжиренные части курицы (спинки, ножки, бедра, бульон) залить водой, дождаться закипания, снять пену прорезной ложкой, слегка посолить, варить около 20-30 минут. Можно добавить лавровый лист, специи и половину луковицы.
- Выньте сливочное масло из холодильника.
- Возьмите вчерашнюю буханку белого хлеба. Свежий хлеб может вызвать кислый вкус. Срежьте корки, замочите сухари в горячей кипящей воде или молоке.
- Вымойте мясо и выбросьте все кости и шкурку. Измельчите в мясорубке вместе с очищенным картофелем. Крахмал способствует его набуханию. Наконец, пройдитесь по отжатому хлебу, чтобы выдавить оставшееся куриное мясо.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Эта процедура является необязательной. Вы можете взять овощи сырыми и свернуть их вместе с мясом. Однако повара рекомендуют именно этот способ приготовления, так как при обжаривании отбивных лук не может хорошо прожариться, и в противном случае блюдо будет иметь жесткий вкус.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Идеальное сочетание — добавление чеснока и карри или паприки. Добавьте растопленное масло и остывший лук.
- Взбивайте смесь в течение 3 минут, чтобы получились упругие круги. Поставьте в холодильник для лучшего загустения. Через некоторое время сформируйте котлеты. Хорошо прижмите шарики и положите их на доску, посыпанную мукой.
- Процедите бульон через сито и снова поставьте на плиту. Добавьте фрикадельки в кипящую жидкость. Кипятите в течение 15 минут на слабом огне.
Совет: Фрикадельки можно обвалять в панировочных сухарях. Для этого рекомендуется сначала обжарить одну сторону в растительном масле на сильном огне, затем перевернуть, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут с закрытой крышкой. Можно также залить их небольшим количеством бульона. Тогда отбивные будут больше, насыщенными ароматными добавками и очень мягкими.
Рекомендуем приготовить вкусные, сочные фрикадельки и подать их со спагетти и тертым сыром, который расплавится на горячей плите и образует аппетитную корочку. Гарнировать кольцами перца и свежим огурцом. Обратите внимание, что вареные фрикадельки — это лучший способ приготовить полезные фрикадельки, которые впитают в себя все ингредиенты и витамины. А добавление белого соуса превзойдет все ожидания.
Куриные котлеты без яиц
Цыплята без яиц более нежные, чем обычные цыплята. Их можно давать даже маленьким детям. Взрослым он тоже понравится. Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом рецепте куриных котлет без яиц вам не придется готовить их на пару. Достаточно их обжарить. Веселитесь!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 гм
- Сыр — 100 гм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Порошок паприки — 1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Сушеная петрушка — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Куриные котлеты без яиц «
Обработайте куриное филе с луком и чесноком в фарш. Если у вас есть фарш, натрите лук и чеснок на мелкой терке и добавьте в мясо.
Добавьте говяжий фарш, соль, сметану, горчицу, панировочные сухари и тертый сыр. Хорошо перемешайте и охладите в течение 15 минут.
Котлеты из фарша без хлеба и яиц
Вы можете приготовить сочные и пушистые котлеты даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и аппетитным, оно станет отличным дополнением к любому выбранному гарниру: каше, макаронам, жареным или вареным овощам. Однако лучшим выбором будет картофельное пюре в сочетании с соленым огурцом.
Перед приготовлением на гриле фрикадельки желательно панировать в сухарях или муке, чтобы получить хрустящую корочку на поверхности. Подавайте горячим или теплым, при необходимости повторно разогрев в кастрюле или микроволновой печи.
Вкус отбивных можно варьировать, добавляя различные специи по желанию. Чтобы они не разваливались во время жарки (ведь в смеси нет яиц), фарш следует хорошо вымесить, как это делается при приготовлении лала-кебабов.