Куриные конвертики
Куриные обертывания — сытное блюдо с мясом филе. Они выглядят очень элегантно и актуально на праздничном столе. Поскольку его так легко приготовить, вы можете побаловать им свой «дом».
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить куриные наггетсы, прочитайте этот рецепт. Это блюдо можно подавать с соленьями, пюре, картофелем или просто с легким овощным салатом. Отличное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 штука (красный)
- твердый сыр — 50 гм
- Майонез — 4 ст. л.
- Русская острая горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сухие специи — 1 чайная ложка
- Зубчики чеснока — 1 шт.
Как приготовить «Куриные конвертики»
Тщательно очистите куриное филе от костей. Положите майонез в небольшую миску, натрите на мелкой терке или выдавите через пресс зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Обмажьте одну сторону куриной грудки полученным соусом и оставьте мариноваться на час.
Для начинки положите тертый твердый сыр в миску с оставшимся соусом. Хорошим выбором будет сыр Маасдам или Радоммер. Добавьте в банку очищенный и нарезанный красный перец. Выложите начинку на куриное филе.
Заверните грудку в конверт. Смажьте маслом форму для выпечки, чтобы мясо не прилипло во время приготовления. Выложите куриные конверты на блюдо. С помощью силиконовой кисточки смажьте верх майонезом.
Перед тем как поставить конвертики в духовку, посолите их и посыпьте тертым твердым сыром, чтобы получилась красивая корочка. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и выпекайте обертки в течение сорока пяти минут.
Конвертики из слоеного теста с курицей
Согрейте свое обеденное меню вкуснейшим слоеным пирогом с курицей. Это нежный вкус и интересная порция на тарелке. Подавайте куриные обертки с легким овощным салатом или бульоном.
Ингредиенты
Слоеное тесто или слоеное тесто без выпечки 500 г куриной грудки 3 шт. Сметана 2 ст. л. 2 луковицы Яичный желток 1 шт. Масло для жарки Приправы (по желанию) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него смесь. Взбейте яичный желток в отдельной миске и смажьте им конверты.
Выпекайте слоеное тесто в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавайте киши теплыми.
Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
Очень просто начинить куриные грудки смесью острого сыра и творога, затем посыпать их панировочными сухарями и запечь в духовке до готовности. В результате получается сочное мясо с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт куриной грудки обязательно понравится.
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- Куриная грудка (без кожи и костей) — 6 шт.
- Сыр (твердый сыр) — 100 г
- Творожный сыр — 150 г
- Чеснок — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Турмерик (молотый) — 1 ч.л.
- 1 пучок свежего укропа — 1 пучок
- молотый черный перец — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Сыр мелко нарежьте с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте стебли укропа (можно использовать только зелень укропа вместо стеблей) и чеснок в блендере.
В миске смешайте сыр, творог и измельченные стебли укропа с чесноком. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте панировочные сухари и куркуму.
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль от одного конца до другого (так, чтобы один конец остался неразрезанным). Выньте порезанные куриные грудки и приправьте солью.
Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждой грудки. Равномерно распределите начинку по куриному филе.
Заверните куриную грудку в центр и закрепите срезанный край зубочисткой.
Обмакните обертки в растопленное масло, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, смешанных с куркумой. Выложите куриные котлетки на слегка смазанный жиром противень. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C.
По истечении указанного времени выньте фаршированные куриные грудки из духовки. Подавайте на стол оболочки из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью и гарнируйте по желанию. Наслаждайтесь!
Слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой
Восхитительный, вкусный и очень аппетитный домашний десерт! Запеченные в духовке слоеные пирожки с сыром, курицей и картофелем — отличная закуска для праздничного стола. Вы можете взять их на работу, в школу или в путешествие. Их можно есть холодными или теплыми.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и картофелем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и согрелось. Очистите и промойте картофель.
Шаг 2:
Куриное филе и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите немного растительного масла на горячую сковороду и добавьте картофель и курицу. Жарить на слабом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 3:
Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Приправьте солью и приправой по вкусу. Оставьте начинку немного остыть. Если вы положите теплую начинку на тесто, оно станет очень мягким и его будет нелегко уложить в форму.
Шаг 4:
Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. Положите немного начинки в середину и сверху посыпьте тертым сыром. Соедините углы теста в середине, сложите края вместе и оставьте несколько отверстий для выхода пара.
Шаг 5:
Поместите конверты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность каждого рулета яичным желтком и посыпьте семенами кунжута или мака, если хотите. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 6:
За это время обертки приобретут красивый золотистый цвет и немного подрастут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте. Наслаждайтесь!
Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Можно использовать любой вид сыра — твердый сыр, полутвердый сыр, мягкий сыр, например, моцареллу. Главное, что оно вкусное, хорошего качества, без жировых заменителей молочных продуктов и хорошо плавится.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовых шкафов!
Поиск рецептов
Для любителей слоеного теста. Вкусные рулетики из слоеного теста с нежной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски или самостоятельного блюда. На все случаи жизни.
Несоленое слоеное тесто Зеленый лук Чеснок Куриное филе Сливочные грибы Зеленое оливковое масло Яйца Кунжут Тимьян Тимьян
Китайские конвертики с курицей и соусом
Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это блюдо похоже на китайские голубцы. Оказывается, китайцы тоже их любят! Для приготовления этого блюда у меня под рукой был кухонный комбайн Scarlett.
Китайская капуста Куриная буря Куриный бульон Фисташки Чеснок Имбирь Кориандр Перец чили Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Кунжутное масло Коричневый сахар Уксус
Конвертики с овощами и курицей
Я часто покупаю курицу в «Петелинке», на мой вкус она очень вкусная. Всегда, и не только для меня, круто. Его не нужно размораживать, просто купите и приготовьте. Она быстро готовится, получается сочной и вкусной. Сегодня, после похода в магазин, я купила куриное бедро «специальное», и решила сделать осенние куриные и овощные мешочки, как же это вкусно, и так просто!
Лук Перец Кабачки Чеснок Томат Зелень Соевый соус Лимонный сок Черный перец Соль Соль.
Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
Очень простой и вкусный рецепт жареной курицы. Такие «письма счастья», сытные, сочные и легкие одновременно! Веселитесь!
Конвертики из курицы с овощами
Диетическое и очень вкусное блюдо.
Блинные конвертики с курицей и черносливом
Существует так много вариаций мясных начинок для блинов. Кому-то нравятся соленые, кому-то более острые, а моей внучке нравится нежная курица и вкусные сливы в блинах.