Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Кармашки из куриной грудки — это универсальное основное блюдо с любым гарниром. В них можно добавлять различные начинки, комбинировать овощи, добавлять всевозможные травы и добавлять любой доступный сыр — твердый или средний, сильно соленый, как бринджал, или тонкий, нейтральный моцарелла. Существует множество возможностей!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Часто фаршированное филе предварительно готовят на сильном огне, а затем запекают в духовке. Сегодня мы рекомендуем только запеченный вариант, без дополнительных жиров. Также мы не маринуем — мы сразу наполняем «кармашки» приготовленной начинкой и отправляем их прямо в духовку.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- курица — 3 крупных филе (около 800 г);
- помидоры — 150 г;
- сыр — 70 г;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- орегано — 1 ч. ложка.
Кармашки из куриной грудки
h2 1,0,0,0,0 —>
- Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.
- Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.
- Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.
- Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.
- Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени — укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.
- Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.
- Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
«Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе
Куриное филе используется для приготовления множества различных блюд на праздники или просто на ужин. Сегодня мы готовим куриные котлетки с луком и помидорами.
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно
Вы можете использовать различные начинки для куриных кармашков или фаршированного куриного филе: Грибы, шпинат, помидоры, яйца, перец, ананас, абрикосы, сливы, оливки и так далее.
Пошаговый рецепт
Выньте куриное филе из фольги, вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Сделайте небольшой надрез 5 см с одной стороны и аккуратно проткните филе ножом (старайтесь не прорезать верх и низ филе!) Смешайте соль, перец и ваши любимые специи в отдельной миске. Натрите филе изнутри и снаружи этой смесью. Затем смажьте кармашки филе оливковым маслом. Оставьте их мариноваться на 25-30 минут.
Очистите большую луковицу и разрежьте ее пополам. Нарежьте одну половину полукольцами, а другую — кубиками. Приправьте полукольца солью и перцем и хорошо разомните их рукой, чтобы лук выпустил свой сок.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте дольками.
Нафаршируйте каждое филе луковицей и двумя-тремя ломтиками помидора. Проткните мясо зубочисткой.
Положите растительное масло в сковороду и обжарьте филе с обеих сторон на сильном огне. Выложите подрумяненное филе на противень.
Приготовьте соус. Добавьте к луку муку, соль, специи, паприку, сливки и воду.
Приготовьте соус по вкусу и выложите филе на сковороду. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса. Я приготовила его в микроволновой печи, и это заняло 15 минут.
Куриные кармашки» готовы, они получились красивыми, сочными и очень вкусными.
Я рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Я уверена, что ваша семья будет в восторге. Наслаждайтесь!
Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи
Это вкусное блюдо — куриные кармашки с вкусной начинкой — готовится очень просто из куриной грудки, полностью отделенной от кости. Они довольно оригинальны и интересны, так как обычно спрятаны внутри дома.
Куриные кармашки с грибами
Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- свежие грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- приправа для курицы – по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные кармашки с овощной начинкой
Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.
- куриное филе – 5 шт.;
- вяленые помидоры – 100 г;
- руккола – 100 г;
- сыр Фета – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовьте
Куриные кармашки с ветчиной
Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.
- куриное филе – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по вкусу.
Ингредиенты:
Оберните мясо беконом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте горчицу с медом. Обмажьте грудки этой смесью, положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Курица диетическая и низкокалорийная, поэтому она может быть немного суховатой. И сегодня мы поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить его с майонезом. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, поэтому читайте и обращайте на них внимание.
Куриные кармашки с черносливом и изюмом
Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.
- бекон – 4 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- изюм – 40 г;
- чернослив – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- портвейн – 2 ст. ложки;
- куриные грудки – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- шалфей – 4 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе в кляре, конечно же, уже озвучено
Мой рецепт кармашков с курицей и грибами подходит как для праздников, так и для будней. Они являются отличной альтернативой привычным котлетам и вносят разнообразие в любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами и даже украшенный сыром — восхитительно. Блюдо дополняется луком, на котором следует обжарить кармашки. Он выполняет две функции: Во-первых, грудки не прилипают к коже, а легко снимаются, а во-вторых, грудки слегка пропитываются чудесным ароматом лука, который завершает вкус блюда. Лук тоже очень вкусный, поэтому не выбрасывайте его, а подавайте вместе с кармашками.
Назначение: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Грибы Тарелка.
Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка. Очистите и промойте лук и грибы, промойте куриную грудку под проточной водой.
Нарежьте грибы небольшими кусочками, не слишком крупными, чтобы их можно было легко запихнуть в грудку. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до мягкости. Обязательно приправьте солью.
Разрежьте куриную грудку пополам крест-накрест. Сделайте надрез внутри в самой толстой части (в месте разреза), стараясь не прорезать грудку.
Наполните карманы грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек прижмите края грудки друг к другу, чтобы не было зазоров и начинка не выпадала. Посолите поверхность по вкусу.
Кармашки из куриного филе с грибами
Положите несколько тонких ломтиков сыра на кармашки. Сыр расплавится в процессе приготовления и образует красивую корочку на поверхности кармашков.
Описание приготовления:
Выложите нарезанный лук на дно сковороды. Слой не должен быть слишком толстым, особенно для того, чтобы лук покрывал дно.
Очень полезный и низкокалорийный, но при этом очень сытный. Советую всем, кто хочет похудеть и любит поесть!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Кармашки из куриного филе с грибами»
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Протеин
55 г
Жиры
14 г
Углеводы
Паровые куриные кармашки с начинкой
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сведено к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде. | Петрушка известна человеку с древних времен. Это растение, зонтичное растение, легко выращивать. Очень часто петрушку заготавливают на зиму с летнего огорода. |
Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты. |
1 г |