Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках — хорошее повседневное блюдо. Мясо очень сочное, а сливочный соус с сыром нежный и вкусный. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель или лапшу.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер в сливках вам потребуется:
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка),
Вымойте куриные бедра и высушите их кухонной бумагой. Снимите кожу и разрежьте бедра пополам. Посыпьте паприкой, солью и черным перцем, перемешайте и оставьте отдыхать на 30 минут.
Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным и горящим. Затем удалите чеснок из сковороды и обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Примерно в середине приготовления мяса добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, около 40-50 минут.
Процесс приготовления
Для соуса натрите сыр на терке.
Смешайте сливки с сыром и зеленью.
Влейте соус в сковороду с курицей, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не загустели.
Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Приятного аппетита и веселья с близкими!
Куриные бедра можно использовать для приготовления многих вкусных блюд. Сегодня я представляю рецепт запекания куриных бедер в сливках в духовке. Куриное мясо приобретает удивительно нежный, сливочный вкус, который тает во рту! Подавайте аппетитные кусочки курицы с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Я уверен, что многие любят запеченные в сливках куриные бедра, попробуйте!
Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках в духовке, вам потребуется:
Куриные бёдра в сливках в духовке
1 столовая ложка растительного масла для жарки,
Ингредиенты
Вымойте и высушите куриные бедра, затем посолите и поперчите их.
Разогрейте сковороду, положите столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем куриные бедра. Обжарьте кусочки курицы около 2 минут с каждой стороны (до золотистого цвета) на сильном огне.
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте морковь (я нарезаю ее слегка по диагонали).
Поместите приготовленные куриные бедра в посуду, пригодную для духовки. Добавьте к курице нарезанную морковь, очищенный и измельченный чеснок. Вылейте сливки на курицу и накройте фольгой. Запекайте куриные бедра в сливках в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Невероятно вкусные, очень нежные куриные бедра в сливках, запеченные в духовке, готовы. Подавайте на стол горячими с любым гарниром.
Я всегда покупаю куриную грудку и филе, но забыл про другие части. На этот раз я получила бедра. Я решил придумать новое блюдо. Не слишком сложный и оригинальный. Я сделал это. Читайте внимательно!
В пошаговой инструкции я описала, как приготовить куриные бедра в сливочном соусе с грибами и луком-пореем. Это вкусное теплое блюдо не только приятно на вкус, но и красиво выглядит, поэтому подходит даже для
Куриные бёдра в сливочном соусе
Нарежьте грибы и лук кубиками. Добавьте ингредиенты в разогретое масло. Добавьте соль и перец. Готовьте в течение 10 минут.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо нравится всем без исключения. Курица получается очень нежной, а сливки прекрасно дополняют ее, придавая приятное молочное послевкусие. Натуральные травы и специи дополняют это гармоничное сочетание.
Создайте кулинарный шедевр для сегодняшнего ужина, приготовьте бедрышки в сливочном соусе и наслаждайтесь восторженными комментариями вашей семьи об этом блюде. Он хорошо сочетается с крупами, картофелем, макаронами и салатами для здорового питания. С рецептами от Chefmarket легко быть хорошим поваром!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Куриные бёдра — 6 Штук
- Тимьян, веточка — 5 Штук
- Сливки жирные — 240 Миллилитров
- Лук-порей — 3 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Пармезан — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Куриные бёдра в сливочном соусе»
Сливочный соус с грибами обеспечивает идеальный баланс легкой текстуры и вкуса. Приготовленная в нем курица остается сочной и вкусной. Если у вас много блюд, которые нужно приготовить, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Это очень вкусно и так просто, как только может быть. Смотрите ниже, как приготовить куриные бедра в духовке.
Куриные окорочка — дешевая альтернатива красному мясу. Помимо цены, большим преимуществом является скорость приготовления. Готовый продукт является отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре и лапше. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий, молочный вкус разбавляется вином и становится едва уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе приобретают более мускусный вкус.
Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
Если вы ищете сливочный, насыщенный и вкусный рецепт куриных бедрышек, прочтите этот пост. Сливочно-лимонный соус хорошо подчеркивает нежное мясо курицы. К куриным бедрам со сливочным соусом можно добавить любые овощи: Морковь, лук, брокколи, цветная капуста или спаржа, или оставьте их в классическом варианте.
Chef’s Market предлагает продукты с рецептами для легкого и вкусного приготовления пищи в домашних условиях. Доставка всегда бесплатна, даже на дачу! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода.
Куриные бедра со сливками и грибами
Основные блюда
Ингредиенты:
- 6 куриные бедра;
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 230 г грибов;
- 1/4 ст. сыра твердого;
- ½ ст. жирных сливок;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
- Петрушка свежая.
Готовим просто:
- Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
- Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
- Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
- Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
- Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
- Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
- Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
- Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
- Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
Автор Жанна Опубликовано 24.08.2022
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- ½ ст. Белого сухого вина;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. бульона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Петрушка, аспарагус (по желанию).
Готовим просто:
- Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
- Посыпьте бедра солью, перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
- Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
- Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
- Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
- Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
- Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
- На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
- Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
- Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
И почему нам иногда так трудно попробовать что-то новое? Думать хотя бы немного нестандартно? Я знаю многих людей, которые считают, что жарить картофель во фритюре слишком сложно. Что произойдет, если добавить к картофелю какой-либо ингредиент? Немыслимо! Очень страшно и точно не сработает! Это то, во что они верят. И в итоге они готовят одни и те же блюда изо дня в день, из года в год, в течение 5, 10, 20 лет…!
Ингредиенты:
- 4-6 куриных бедер без кости;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 лук;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- ½ лимона;
- ¼ сока лимона;
- 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
- 1 ст. бульона куриного;
- 3-5 зубков чеснока;
- 1 ст. жирных сливок;
- ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).
Готовим просто:
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Лук очистите, порежьте кубиком.
- Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
- Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
- Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
- Выложите бедрышки обратно в сковороду.
- Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
- Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
- Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
- По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.
Нет ничего проще, чем найти новые вкусы в еде. Это еда! Мы едим его каждый день. Даже если на первый взгляд ингредиенты несовместимы. Вы просто должны сначала попробовать. Как много мы теряем, если не пробуем что-то новое.
Куриное бедро без кости в сливочном соусе с пудрой из белых грибов
Мы живем только один раз. А еще стоит заменить селедку на скумбрию, сделать домашний майонез, хотя бы раз добавить в салат разные травы, а не обычные
Возможно, вам интересно, где можно приобрести порошок белых грибов? Ну, это довольно просто. Сушеные белые грибы измельчают в порошок в кофемолке. Добавляйте этот порошок к курице и ко всему остальному и пожинайте похвалы и аплодисменты всех присутствующих за столом! Просто? Превосходно. Давайте сделаем его вкусным! (И делайте это чаще!)
Нарежьте куриные бедра без костей на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с растопленным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный лук-порей и жарьте еще 2 минуты.
Теперь измельчите белые грибы в порошок в кофемолке. Легкий поиск 🙂 Также измельчите соль и розовый перец в ступке и пестике.
Добавьте к птице порошок белых грибов, соль и перец и перемешайте.
Влейте сливки, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
Ингредиенты:
- 650 гр куриное бедро без кости
- 2 ч л пудра белых грибов
- 400 мл мл сливки 20%
- 30 гр л топленое масло
- 70 гр лук-порей
- Розовый перец
- Соль по вкусу
Рецепт курицы в сливочном соусе с пудрой из белых грибов:
Подавайте курицу в сливочном соусе с порошком из белых грибов и картофельным пюре, ведь здесь так много вкусного соуса…..