Куриные бедра в сливочном соусе как приготовить вкусно

Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках — хорошее повседневное блюдо. Мясо очень сочное, а сливочный соус с сыром нежный и вкусный. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель или лапшу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в сливках вам потребуется:
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка),
Вымойте куриные бедра и высушите их кухонной бумагой. Снимите кожу и разрежьте бедра пополам. Посыпьте паприкой, солью и черным перцем, перемешайте и оставьте отдыхать на 30 минут.
Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным и горящим. Затем удалите чеснок из сковороды и обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Примерно в середине приготовления мяса добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, около 40-50 минут.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках

Для соуса натрите сыр на терке.

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.

Смешайте сливки с сыром и зеленью.

Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.

Влейте соус в сковороду с курицей, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не загустели.

Для соуса натереть на терке сыр.

Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.

Смешать сливки с сыром и зеленью.

Приятного аппетита и веселья с близкими!

Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.

Куриные бедра можно использовать для приготовления многих вкусных блюд. Сегодня я представляю рецепт запекания куриных бедер в сливках в духовке. Куриное мясо приобретает удивительно нежный, сливочный вкус, который тает во рту! Подавайте аппетитные кусочки курицы с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Я уверен, что многие любят запеченные в сливках куриные бедра, попробуйте!

Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.

Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках в духовке, вам потребуется:

Куриные бёдра в сливках в духовке

Куриные бёдра в сливках в духовке

1 столовая ложка растительного масла для жарки,

Ингредиенты

Вымойте и высушите куриные бедра, затем посолите и поперчите их.
Разогрейте сковороду, положите столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем куриные бедра. Обжарьте кусочки курицы около 2 минут с каждой стороны (до золотистого цвета) на сильном огне.

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте морковь (я нарезаю ее слегка по диагонали).

Куриные бёдра вымыть, обсушить, а затем посолить и натереть специями по вкусу.

Поместите приготовленные куриные бедра в посуду, пригодную для духовки. Добавьте к курице нарезанную морковь, очищенный и измельченный чеснок. Вылейте сливки на курицу и накройте фольгой. Запекайте куриные бедра в сливках в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Сковороду хорошо разогреть, влить одну столовую ложку растительного масла и выложить куриные бёдра. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны, примерно, по 2 минуты (до золотистого цвета) на сильном огне.

Невероятно вкусные, очень нежные куриные бедра в сливках, запеченные в духовке, готовы. Подавайте на стол горячими с любым гарниром.

Морковь очистить, нарезать кружочками (я нарезала под небольшим углом).

Я всегда покупаю куриную грудку и филе, но забыл про другие части. На этот раз я получила бедра. Я решил придумать новое блюдо. Не слишком сложный и оригинальный. Я сделал это. Читайте внимательно!

Обжаренные куриные бёдра выложить в жаропрочную форму. Добавить в форму с курицей нарезанную морковь, очищенный и нарезанный на лепестки чеснок. Влить в форму с курицей сливки, накрыть форму фольгой. Запекать куриные бёдра в сливках в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

В пошаговой инструкции я описала, как приготовить куриные бедра в сливочном соусе с грибами и луком-пореем. Это вкусное теплое блюдо не только приятно на вкус, но и красиво выглядит, поэтому подходит даже для

Куриные бёдра в сливочном соусе

Куриные бёдра в сливочном соусе

Нарежьте грибы и лук кубиками. Добавьте ингредиенты в разогретое масло. Добавьте соль и перец. Готовьте в течение 10 минут.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо нравится всем без исключения. Курица получается очень нежной, а сливки прекрасно дополняют ее, придавая приятное молочное послевкусие. Натуральные травы и специи дополняют это гармоничное сочетание.

Создайте кулинарный шедевр для сегодняшнего ужина, приготовьте бедрышки в сливочном соусе и наслаждайтесь восторженными комментариями вашей семьи об этом блюде. Он хорошо сочетается с крупами, картофелем, макаронами и салатами для здорового питания. С рецептами от Chefmarket легко быть хорошим поваром!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриные бёдра — 6 Штук
  • Тимьян, веточка — 5 Штук
  • Сливки жирные — 240 Миллилитров
  • Лук-порей — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Куриные бёдра в сливочном соусе»

Сливочный соус с грибами обеспечивает идеальный баланс легкой текстуры и вкуса. Приготовленная в нем курица остается сочной и вкусной. Если у вас много блюд, которые нужно приготовить, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Это очень вкусно и так просто, как только может быть. Смотрите ниже, как приготовить куриные бедра в духовке.

Куриные окорочка — дешевая альтернатива красному мясу. Помимо цены, большим преимуществом является скорость приготовления. Готовый продукт является отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре и лапше. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий, молочный вкус разбавляется вином и становится едва уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе приобретают более мускусный вкус.

Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото

Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Если вы ищете сливочный, насыщенный и вкусный рецепт куриных бедрышек, прочтите этот пост. Сливочно-лимонный соус хорошо подчеркивает нежное мясо курицы. К куриным бедрам со сливочным соусом можно добавить любые овощи: Морковь, лук, брокколи, цветная капуста или спаржа, или оставьте их в классическом варианте.

Chef’s Market предлагает продукты с рецептами для легкого и вкусного приготовления пищи в домашних условиях. Доставка всегда бесплатна, даже на дачу! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода.

Куриные бедра со сливками и грибами

Основные блюда

Ингредиенты:

Куриные бедра со сливками и грибами

  • 6 куриные бедра;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 230 г грибов;
  • 1/4 ст. сыра твердого;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • Петрушка свежая.

Готовим просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
  3. Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
  4. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
  5. Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
  6. Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
  7. Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
  8. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
  9. Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
  10. Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
  11. Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
  12. Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.

Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Автор Жанна Опубликовано 24.08.2022

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • ½ ст. Белого сухого вина;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. бульона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Петрушка, аспарагус (по желанию).

Готовим просто:

  1. Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
  2. Посыпьте бедра солью, перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
  5. Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
  6. Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
  7. Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
  8. Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
  9. Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
  10. На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
  11. Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
  12. Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

И почему нам иногда так трудно попробовать что-то новое? Думать хотя бы немного нестандартно? Я знаю многих людей, которые считают, что жарить картофель во фритюре слишком сложно. Что произойдет, если добавить к картофелю какой-либо ингредиент? Немыслимо! Очень страшно и точно не сработает! Это то, во что они верят. И в итоге они готовят одни и те же блюда изо дня в день, из года в год, в течение 5, 10, 20 лет…!

Ингредиенты:

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

  • 4-6 куриных бедер без кости;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • ½ лимона;
  • ¼ сока лимона;
  • 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).

Готовим просто:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Лук очистите, порежьте кубиком.
  3. Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
  6. Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
  9. Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
  10. Выложите бедрышки обратно в сковороду.
  11. Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
  12. Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
  13. Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
  14. По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.

Нет ничего проще, чем найти новые вкусы в еде. Это еда! Мы едим его каждый день. Даже если на первый взгляд ингредиенты несовместимы. Вы просто должны сначала попробовать. Как много мы теряем, если не пробуем что-то новое.

Куриное бедро без кости в сливочном соусе с пудрой из белых грибов

Sdelaemvkusno.ru

Куриное бедро без кости в сливочном соусе с пудрой из белых грибов

Мы живем только один раз. А еще стоит заменить селедку на скумбрию, сделать домашний майонез, хотя бы раз добавить в салат разные травы, а не обычные

Возможно, вам интересно, где можно приобрести порошок белых грибов? Ну, это довольно просто. Сушеные белые грибы измельчают в порошок в кофемолке. Добавляйте этот порошок к курице и ко всему остальному и пожинайте похвалы и аплодисменты всех присутствующих за столом! Просто? Превосходно. Давайте сделаем его вкусным! (И делайте это чаще!)

Нарежьте куриные бедра без костей на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с растопленным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный лук-порей и жарьте еще 2 минуты.

Теперь измельчите белые грибы в порошок в кофемолке. Легкий поиск 🙂 Также измельчите соль и розовый перец в ступке и пестике.

Добавьте к птице порошок белых грибов, соль и перец и перемешайте.

Куриное бедро без кости в сливочном соусе с пудрой из белых грибов

Влейте сливки, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • 650 гр куриное бедро без кости
  • 2 ч л пудра белых грибов
  • 400 мл мл сливки 20%
  • 30 гр л топленое масло
  • 70 гр лук-порей
  • Розовый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт курицы в сливочном соусе с пудрой из белых грибов:

Подавайте курицу в сливочном соусе с порошком из белых грибов и картофельным пюре, ведь здесь так много вкусного соуса…..

Оцените статью
Вкусная еда