Бедра куриные в духовке с картошкой
Запеченные в духовке куриные бедра с картофелем, морковью и луком — отличное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные окорочка не оставят вас равнодушными!
Описание приготовления:
Вам не нужно сомневаться или беспокоиться. Просто приготовьте куриные бедра с картофелем в духовке в домашних условиях — и наслаждайтесь вкусным блюдом! Из указанного количества ингредиентов получается пять полных порций. Можно также приготовить овощной салат с помидорами, огурцами, луком и сметаной. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 штук
- Картофель — 10 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 квадрат
- Майонез — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить «Бедра куриные в духовке с картошкой»
Вымойте и высушите куриные бедра, затем натрите их солью, перцем, приправой для курицы и майонезом. Замаринуйте бедра на 2 часа, затем выложите их на противень. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку и через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Температура составляет 200 градусов.
Посыпьте блюдо тертой морковью и измельченным луком. Готовьте 30 минут, переворачивая бедра и овощи на другую сторону через 15 минут.
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Что делать, если у вас неожиданные гости? Приготовление куриных бедрышек в духовке с картофелем не займет много времени, а результат будет превосходным — вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого у вас уже потекут слюнки. Иногда на приготовление одного гарнира может уйти час, а то и больше. Но здесь вы получите вкусное, сытное блюдо в кратчайшие сроки.
Существует несколько способов приготовления куриных бедер в духовке. Давайте посмотрим на них.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
- Куриные бедра 6 штук
- 10 картофелин
- Паприка по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеные помидоры (приправа) — по вкусу.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Вот пошаговая инструкция к рецепту.
Подготовка:
Шаг №1 Начнем с подготовки формы для выпечки. Чистую форму для выпечки следует смазать растительным маслом.
Если вы не хотите смывать его после выпечки, положите на блюдо для выпечки пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 2: Теперь подготовьте картофель. Сначала хорошо промойте картофель под проточной водой. Затем очистите картофель и разрежьте его на четыре равные по размеру части, которые равномерно разложите на противне. Посолите картофель.
Запеченные в духовке куриные бедра — это очень вкусное и недорогое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда.
Шаг №3. Теперь пришло время обработать куриные бедра. В первую очередь необходимо промыть мясо под проточной водой. Затем разрежьте его и удалите ножом лишние части (крылья, подгоревшую кожу). Окорочка можно оставить целиком или разделить на части. Промокните мясо бумажным полотенцем и высушите его.
Шаг №4. Далее нужно смешать все специи и соль и добавить их в куски мяса.
Шаг №5. Выложите мясо на противень и положите его поверх картофеля.
Шаг №6. Поместите форму для выпечки с картофелем и мясом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг №7. Запекайте в духовке, пока картофель не прожарится до конца. Обычно это занимает около пятидесяти минут.
Не добавляйте в блюдо воду, так как жир из куриных бедер «поможет» картофелю.
Шаг 8: Когда картофель будет готов, блюдо можно вынуть из духовки. При подаче можно украсить зеленью. Наслаждайтесь!
Куриные бедра в духовке
- 5 куриных окорочков
- 8 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- Приправа по вкусу
- 300-400 г майонеза
- Приправы: черный перец и соль по вкусу.
Подготовка:
- Лучше всего выбирать окорок среднего размера. Сначала начните с резки. Сначала нужно удалить лишние части: кожу и жир. Во-первых, они нам не нужны. Край ножки также должен быть отрезан.
- Затем разрежьте окорок вдоль сустава и отделите бедро от ноги. Все бедра должны быть разрезаны таким образом.
- Затем обработайте чеснок. Разрежьте все очищенные гвоздики вдоль на узкие полоски. С этими зубчиками чеснока мы слегка обжарим наши бедра. Для этого нужно сделать надрезы в кусках курицы ножом.
- Сделайте несколько надрезов на одной и другой стороне курицы. Положите в эти отверстия кусочки чеснока. Сделайте отверстия глубже, чтобы чеснок хорошо входил в мясо.
Куриные окорочка распространены среди домохозяек, их легко купить и просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это обжарить их.
Проделайте то же самое с каждым куском мяса, чтобы курица приобрела чесночный аромат. Оставшийся чеснок пригодится при приготовлении соуса для бедер. Так что пока отложите его в сторону.
- Приправьте фаршированный чесноком гамон солью и перцем. Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем.
- Окорочка готовы, теперь можно приготовить картофель. Картофель нарезается довольно крупно, так как курица должна готовиться в духовке около часа.
- Картофель можно нарезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Посыпать нарезанный картофель солью со всех сторон и бросить в сковороду.
Многие люди пробовали картофельные оладьи в ресторане или кафетерии. Но не все знают, что это блюдо можно приготовить и просто…..
- Далее готовим соус, в котором будем готовить бедра и картофель. Для этого нам понадобится 400 г майонеза. Мы кладем его на тарелку. Раздавите оставшийся чеснок в чеснокодавилке и добавьте его в майонез.
- Добавьте нашу смесь специй и все хорошо перемешайте. Для приготовления этого соуса нам также понадобится 50 г воды. Необходимо добавить воду. Это сделает майонез более жидким. Затем отдельно намажьте приготовленным соусом гаммон и картофель. Хорошо перемешайте нарды и картофель.
- Итак, последний шаг: выложите картофель на противень и разровняйте его. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как картофель уже заправлен майонезом. Затем выкладываем ветчину на картофель. Запекайте картофель с мясом около часа при температуре 200 градусов.
Куриное мясо считается диетическим и очень легким, и все блюда из курицы получаются очень нежными, не тяжелыми и…
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки
- Брынза — 100 грамм
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подготовка:
- Картофель следует хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовьте противень: Вымойте и смажьте маслом или добавьте немного воды. Затем равномерно выложите картофель на сковороду и посыпьте специями и солью.
- Разделите чеснок и бринжаль на четыре части.
Классический картофель фри из фритюра или со сковороды всегда получается очень…
- Вымойте мясо и удалите все ненужные части. Сделайте надрезы в коже ножом и положите чеснок и бринжаль.
- Затем выложите мясо в форму для запекания поверх картофеля, посыпьте специями и поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Вымойте помидоры и разрежьте их на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы, можно добавить помидоры и снова поставить все в духовку.
- Через 10-15 минут помидоры станут мягкими, поэтому можно прекратить приготовление. Подавайте мясо с картофелем и ломтиком помидора. Все это можно также украсить зеленью.
Картофель и грибы — всегда беспроигрышное сочетание, а такая вариация, как картофель и грибы в….
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Приготовить его несложно. Такое блюдо украсит любой стол и не останется незамеченным вашими гостями.
Поиск рецептов
Это так же просто, как и вкусно! Обычный набор продуктов, но соус и технология делают это блюдо ну очень вкусным, насыщенным и аппетитным! Я взял технику у Джейми Оливера и адаптировал ее под свой вкус. Именно так мне и нравится! Для пира или двух! Может, попробуем?
Курица без костей Картофель Помидоры черри Оливковое масло Уксус Соль Паприка Специи Зелень Песто.
Куриные бёдра с картофелем и сыром
Он быстро и легко готовится, красиво выглядит, но самое главное — он вкусный и сытный. Фаршированные окорочка не являются постыдным блюдом даже для праздничного стола. Рекомендую.
Куриные бедра с картофелем
Название говорит само за себя.
Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»
Я хочу предложить вам вкусный теплый ужин с запеченной курицей. Конечно, сочетание «картофель + курица» — это классика, на этом сайте есть большое количество рецептов, и таким блюдом вряд ли можно кого-то удивить. Но, взвесив все возможности, я все же надеюсь, что мои нюансы в приготовлении этой суперклассики кого-то порадуют и будут полезны. Это блюдо уже давно является «любимым» на моей кухне. Это блюдо готовится не быстро, но результат всегда радует, особенно если вы приготовите несколько блюд заранее.
Картофель с куриными бёдрами в кефире
На сайте вы найдете много похожих рецептов, но я хотел бы обратить ваше внимание на закваску, которая придает блюду особый вкус. Вы получаете нежное мясо с кисло-сладким картофелем.
Куриные бедра с картофелем и морковью
Это блюдо — интимный ужин для всех. Это не быстро, но оно готовится само и в духовке, что является большим плюсом. Вы можете приготовить все ингредиенты, поставить их в духовку и гулять в течение часа. Когда вы вернетесь, вас будет ждать вкусная горячая еда.
Красный лук Чеснок Куриные барабанные палочки Горчица Соль Черный перец Маринадный соус Картофель Морковь Перец Сладкий укроп Оливковое масло.
Куриные бедра, запеченные с картофелем
Простое блюдо из маринованных куриных бедер и картофеля в мундире. Подают на любой случай, всегда уместны и производят хорошее впечатление.
Обжаренные куриные бедра Картофель Горчица Коньяк Соевый соус Грецкие орехи Сухарики Розмарин Шалфей Соль Паприка Смесь перцев Яйца Сливочное масло
Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем
Куриные бедра, маринованные в тыквенной икре, майонезе, горчице и чесноке. Запеченный вместе с ароматным картофелем с травами Прованса, кайенским перцем и оливковым маслом. Это блюдо не испортит праздничный новогодний стол и может быть подано в теплом виде. Для этого блюда не обязательно использовать бедра, можно также использовать целую курицу, грудки или бедра.
Куриные бедра Икра Овощи Горчица Майонез Чеснок Картофель Кайенский перец Соль Специи Оливковое масло Зелень
Куриное бедро с картофелем
Горчичный соус придает курице тонкий аромат. Картофель соленый.
Куриные бедра Картофель Майонез Горчица Соевый соус Красное вино Подсолнечное масло Розмарин Черный перец Соль Чеснок
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если у вас нет времени готовить гарнир и мясо отдельно, на помощь придет простое, но вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Это куриные бедра с картофелем в мундире. Чтобы сделать угощение более пикантным, можно использовать ингредиенты, которые есть под рукой.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует большого количества ингредиентов, особых кулинарных навыков. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 700 г куриных бедер,
- 150 г майонеза,
- немного свежей зелени,
- соль по вкусу.
- Совет: Для получения наилучшего вкуса лучше всего предварительно замариновать мясо.
Возьмите предварительно вымытый, очищенный картофель, нарежьте произвольными кусочками, промойте, чтобы удалить крахмал, просушите бумажными полотенцами.
- Выложите порезанный картофель на противень, смазанный маслом.
- Приготовьте соус из майонеза и зелени и обильно покройте им картофель.
- Предварительно вымойте куриные бедра, натрите их специями и солью и положите на картофель, чтобы он не высох во время приготовления.
- Куриные окорочка, запеченные в фольге, обладают особым вкусом. Это связано с тем, что блюда, приготовленные таким образом, выглядят так, как будто они вышли из деревенской печи.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Приготовить, взять:
6 куриных окорочков,
- 5 картофелин,
- 4 ломтика бекона,
- соль по вкусу,
- приправить по вкусу,
- соль по вкусу.
- Удалите кожу и кости с бедер и разрежьте их пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель разрежьте на четвертинки.
- Смешайте все вместе, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
- Застелите противень фольгой и выложите на него приготовленную смесь.
- Полейте сверху небольшим количеством майонеза.
- Накройте картофель и куриные бедра фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте блюдо нарезанным беконом.
- Выпекайте в течение 10 минут.
- Жареные куриные бедра с картофелем в крышке получаются особенно вкусными и сочными. Овощи и мясо обмениваются своими соками и выглядят очень аппетитно. Кроме того, приготовленные таким образом окорочка отличаются своей нежностью.
Для приготовления этого блюда возьмите:
4 куриных окорочка,
- 7 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- немного зелени,
- немного соли.
- Обсушите предварительно вымытые куриные бедра бумажным полотенцем.
- Смешайте соль и специи и натрите ими бедра. Оставьте их мариноваться на полчаса.
- Нарежьте вымытую морковь и разрежьте лук на четвертинки.
- Вымытый и очищенный картофель разрежьте на четвертинки.
- Смешайте все овощи вместе, приправьте солью, перемешайте с растительным маслом и выложите в форму для запекания.
- Выложите маринованные куриные бедра поверх овощей.
- Снимите втулку и закрепите ее зажимом.
- Проткните рукав зубочисткой в 3 или 4 местах.
- Поместите в духовку при температуре 200 градусов на один час. Убедитесь, что пакет не касается стенок духовки.
- Осторожно разрежьте рукав, чтобы соки не вытекли. Запекайте картофель и куриные бедра еще 15 минут.
- Стоит приготовить на ужин куриные бедра с картофелем и сырной корочкой, это порадует всю семью.
Чтобы сделать его, вам нужно взять:
6 куриных окорочков,
- 8 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 100 грамм любого майонеза,
- 1 средний помидор,
- 200 грамм сыра,
- 100 грамм кетчупа,
- соль,
- немного зелени,
- растительное масло.
- немного соли.
- Предварительно вымытый, очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Варите в подсоленной воде около 10 минут.
- Обжарьте тертую морковь и лук на разогретой сковороде в течение 5 минут.
- Вымытый помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Выложите сначала картофель, а сверху смажьте майонезом. Добавьте обжаренные овощи и маринованные куриные бедра.
- Положите помидоры, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Следующий рецепт немного сложнее, но блюдо обладает прекрасным ароматом и неповторимым вкусом.
- Для его приготовления вам потребуется:
Как вкусно запечь на противне
6 куриных окорочков,
8 средних картофелин,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 200 мл кефира,
- немного перца,
- растительное масло,
- ваши любимые специи,
- соль.
- Куриные бедра предварительно очистите и промойте кухонным полотенцем, натрите солью и перцем.
- Смешайте кефир со специями и вылейте на окорочка. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
- Добавить предварительно вымытый, очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, соль, давленый чеснок и растительное масло, перемешать.
- Смажьте противень жиром, равномерно разложите на нем картофель, помидоры и куриные бедра и полейте маринадом.
- Поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на час.
- Чеснок, добавленный в картофель вместе с куриными бедрами, делает блюдо еще более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается куриным соком и приобретает красноватую корочку.
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные бедра с картошкой и чесноком
6 куриных окорочков,
6 картофелин,
- 8 картофелин,
- 100 г майонеза,
- немного соли, молотый перец.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарежьте кружочками.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него нарезанный картофель.
- Посыпьте их специями и солью.
- Добавьте вымытые бедра, посолите и поперчите.
- Добавьте в смесь чеснок и майонез.
- Хорошо перемешайте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Кстати. Чтобы не чистить противень, его можно выстелить смазанной бумагой для выпечки.
- Можно разнообразить картофель ножками грибов, тогда получится вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю запечь куриные бедра с картофелем в сметане в духовке. Это простое блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным. Мне нравится этот рецепт, потому что активное время приготовления очень короткое, и духовка делает всю работу за нас. Запеченные в духовке куриные бедра с картофелем — отличный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте сами!
С грибным вкусом
Сначала приготовьте маринад для курицы: смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
Куриные бёдра с картошкой в сметане в духовке
Вымойте куриные бедра, полностью покройте их сливочным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для выпечки возьмите любую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Очистите и нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно сковороды.
Очистите картофель и промойте от грязи.
Выложите куриные бедра на подготовленный противень и разложите на них картофель. Крупный картофель можно разрезать на 2 или 3 части, чтобы он быстрее приготовился. Распределите оставшийся сметанный маринад по картофелю.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Пока блюдо выпекается, натрите твердый сыр на крупной терке.
Примерно за 20 минут до окончания времени запекания снимите фольгу, посыпьте куриные бедра и картофель тертым сыром и поставьте блюдо обратно в духовку, не накрывая фольгой.
Через 20 минут сыр расплавится и подрумянится. Выньте блюдо из духовки. Вы можете подавать блюдо в форме или выложить курицу и картофель на подготовленные тарелки.
Куриные бедра, приготовленные в сметане, будут восхитительно сочными, а картофель станет отличным дополнением к мясу. Приготовьте это простое, сытное блюдо в духовке и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!