Рецепт Бедра куриные в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав » Куриные окорочка в аэрогриле..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 128,4 ккал | 1684 ккал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Протеин | 21.3 г | 76 г | 28% | 21.8% | 357 г |
Жир | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.7% | 1366 г |
Вода | 185.8 г | 2273 г | 8.2% | 6.4% | 1223 г |
Пепел | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20,5 мкг | 900 микрограмм | 2.3% | 1.8% | 4390 г |
Ретинол | 0,02 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,082 мг | 1,5 мг | 5.5% | 4.3% | 1829 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,197 мг | 1,8 мг | 10.9% | 8.5% | 914 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 1,344 мг | 5 мг | 26.9% | 21% | 372 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,364 мг | 2 мг | 18.2% | 14.2% | 549 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 10,227 мкг | 400 микрограмм | 2.6% | 2% | 3911 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,386 микрограмма | 3 микрограмма | 12.9% | 10% | 777 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6276 г |
Витамин К, филохинон | 2,7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин РР, NE | 6,6795 мг | 20 мг | 33.4% | 26% | 299 г |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 257,95 мг | 2500 мг | 10.3% | 8% | 969 г |
Кальций, Ca | 10,23 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9775 г |
Магний, Mg | 23,86 мг | 400 мг | 6% | 4.7% | 1676 г |
Натрий, Na | 107,95 мг | 1300 мг | 8.3% | 6.5% | 1204 г |
Фосфор, P | 202,3 мг | 800 мг | 25.3% | 19.7% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,307 мг | 18 мг | 7.3% | 5.7% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0,0227 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8811 г |
Медь, Cu | 67,05 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.2% | 1491 г |
Селен, Se | 15,341 мкг | 55 мкг | 27.9% | 21.7% | 359 г |
Цинк, Zn | 1,875 мг | 12 мг | 15.6% | 12.1% | 640 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.284 г | ~ | |||
Валин | 1.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.661 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.124 г | ~ | |||
Лейцин | 1.598 г | ~ | |||
Лизин | 1.809 г | ~ | |||
Метионин | 0.59 г | ~ | |||
Треонин | 0.899 г | ~ | |||
Триптофан | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.845 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 1.161 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.898 г | ~ | |||
Глицин | 1.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.189 г | ~ | |||
Proline | 0.875 г | ~ | |||
Серин | 0.733 г | ~ | |||
Тирозин | 0.719 г | ~ | |||
Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Стеролы | |||||
Холестерин | 81,82 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.1 г | максимум 18,7 г | |||
12:0 г Лаурин | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Одорант | 0.023 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.705 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.273 г | не менее 16,8 г | 7.6% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 1.057 г | ~ | |||
20:1 г адолеина (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.023 г | 11,2 — 20,6 г | 9.1% | 7.1% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.784 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.102 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0,9 до 3,7 г | 11.1% | 8.6% | |
22:5 Докозапентаеновая кислота (ДПК), омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4,7 г до 16,8 г | 19.1% | 14.9% |
Энергетическая ценность Куриные бедра в духовке составляет 128,4 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Куриные бедра в аэрогриле. Как приготовить бедра куриные в аэрогриле
Приготовление куриных бедер в воздушном охладителе (Hotter, Redmond, Polaris, Supra и другие модели). Довольно простой рецепт приготовления куриных бедрышек в аэрогриле не потребует от вас много хлопот.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер в аэрогриле:
- Куриные бедра (бескостные, филе куриного бедра) — 4 шт,
- 20% сметана — 1 столовая ложка,
- 1 столовая ложка молотого черного перца,
- соль,
- другие специи на ваше усмотрение.
Куриные бедра в аэрогриле. Рецепт приготовления блюда из куриных бедрышек пошагово
Как приготовить хрустящие, вкусные куриные бедра в конвекционной печи? Натрите вымытые куриные бедра солью и перцем. Покройте толстым слоем сметаны. Разогрейте духовку. Пока он нагревается. Поместите куриные бедра на низкую решетку. Поместите куриные бедра в предварительно разогретую духовку решеткой внутрь. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриных бёдер, сколько градусов (температура)
Включите гриль на максимальную температуру и установите вентилятор (скорость вентилятора) на среднюю скорость. Время приготовления куриных бедер в духовке с вентилятором составляет 40 минут. Подавайте с гарниром и овощами. Можно ли использовать алюминиевые сковороды для приготовления куриных бедер в духовке? Да, вы можете. Веселитесь!
Рецепт: Куриные бедрышки в аэрогриле — Когда хочется чего-нибудь такого. вкусненького.
Доброе утро всем! Когда на улице дождливо и влажно, не хочется возиться с костром и грилем, поэтому на помощь всегда приходит аэрогриль. Куриные окорочка, вероятно, лучший выбор в нашей семье, они очень быстрые и удобные, и мои мужья любят эту часть курицы. Это также очень практично для меня как хозяйки на кухне, я не могу найти более быстрого рецепта. Вообще, из куриных бедрышек можно приготовить множество блюд, но сейчас я представлю их на аэрогриле. Итак, приступим: первое, что нам понадобится, — это куриные бедра. У меня есть бедра, но я не использую бедра для этой цели, а разделяю их. Также приобретите специи. Я использую польские специи с сушеными овощами и травами. Вам понадобится майонез, но это уже на финише и на ваше усмотрение, я предпочитаю с майонезом. Но вы сами все увидите. Мы рассмотрели все продукты, которые нам нужны, теперь пришло время разделать мясо.
От куриных бедер я отрезаю бедро (кто покупает бедра, у того эта задача решается сама собой) и удаляю кость. Переверните полученный кусок филе на кожу.
Нарежьте мясо ножом, не повредив кожу.
Посыпьте нарезанные кусочки специями.
Положите два куска вместе приправленными сторонами вверх так, чтобы кожа была сверху. Оставьте на несколько минут, чтобы соль впиталась. Чтобы не нарушить эту конструкцию, можно положить их на поднос или тарелку. Замаринуйте мясо в этой форме на 10-15 минут.
Подготовьте аэрогриль. Положите куски мяса кожей вниз на противень. Установите противень на гриль так, чтобы мясо находилось ближе всего к галогенному прожектору.
Установите температуру 225 градусов и таймер на 25 минут. Включите его. В это время вы можете выпить чашку чая или приготовить гарнир. Мои мужья любят картофельное пюре, поэтому я готовлю и его.
Время шло быстро, гриль погас. В процессе приготовления сок собирался на дне стеклянной бутылки. Поднимите противень, выньте решетку и окуните противень в сок. Приправьте мясо майонезом — вы можете просто полить ломтики глазурью или разложить полоски таким образом, в зависимости от того, что вам больше нравится. Откройте аэрогриль еще на 10 минут. Теперь соки со дна сковороды просочатся в мясо, и оно станет сочным.
Наши бедра готовы. Изюминкой для меня является сладкая паприка, которой я щедро посыпаю готовое блюдо. Мужчины предпочитают черный и желтый перец.
Мясо в воздушной печи получается сочным, нежным и вкусным. (Если вы его замаринуете, то можете добавить жидкий дым, и ощущение природы и огня вам точно обеспечено).
Приятного аппетита всем! И я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Удачи всем!
Куриные бедра с овощами в аэрогриле
Простой рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Для его приготовления не нужно много специй, поэтому сохраняется естественный вкус нежной курицы. Одновременно с приготовлением куриных бедер я готовила в аэрогриле овощи для гарнира. Результат был восхитительным, сочным и вкусным.
Ингредиенты для «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:
- Куриные бедра — 1 кг
- Сметана — 150 г
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Орегано (сухой) — 0,5 чайной ложки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленное блюдо | |||
ккал 2499,8 ккал | Протеин 225,9 г | Жиры 143,9 г | Углеводы 357,4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102,9 ккал | Белки 9,3 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 14,7 г |
Рецепт «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:
Смешайте сметану, горчицу, специи и соль. Вымойте и высушите куриные бедра, натрите их со всех сторон этой смесью и оставьте на 30 минут.
Вымойте кабачки и баклажаны.
Нарежьте их, приправьте солью и жарьте в течение 15 минут. Затем вытрите излишки влаги салфеткой.
Поместите овощи на нижнюю решетку конвекционной печи. Поставьте на верхнюю решетку и положите сверху куриные бедра.
Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов, затем переверните куриные бедра и готовьте еще 15 минут при той же температуре.
Подавайте вкусные и аппетитные жареные на воздухе куриные бедра горячими с обжаренными овощами.
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, и попросите их тоже поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Простой рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Для его приготовления не нужно много специй, поэтому сохраняется естественный вкус нежной курицы. Одновременно с приготовлением куриных бедер я готовила в аэрогриле овощи для гарнира. Результат был восхитительным, сочным и вкусным.
Похожие рецепты
Ножки кролика в аэрогриле
«Сюрприз» из аэрогриля
Свинина по-датски в аэрогриле
Шашлык свиной — аэро
Ростбиф в аэрогриле
Свинина а-ля «Тандури»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Шашлык из нутрии в аэрогриле
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Комментарии и отзывы
Я только вчера купила AG и первым блюдом, которое я приготовила, была курица с овощами по вашему рецепту. Я собирался разместить фотографию, но у меня не было времени)))) Большое спасибо от всей семьи!
18 октября 2018 PMV # (автор рецепта)
28 мая 2015 PMV # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле
1 Сначала подготовьте наш главный ингредиент — промойте бедра и немного надрежьте их, чтобы они впитали маринад. Для крыльев можно не делать надрезы.
2 Затем приготовьте маринад: Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите чеснок и раздавите его с помощью чесночного пресса. Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
3 Хорошо натрите курицу маринадом, накройте и уберите в холодильник минимум на час. Лучшее время — от 4 до 6 часов, но можно оставить и на 24 часа.
4 Поместите изделия на верхнюю проволочную решетку конвекционной печи. Полейте их маринадом. Положите оставшийся лук поверх курицы — он подрумянится естественным образом, но придаст аромат корочке. За 5 минут до окончания приготовления можно снять его, чтобы корочка была более хрустящей.
5 Готовьте при температуре 260-280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крыльев — не менее 20-25 минут; для бедер — не менее 30 минут. Мне не приходится переворачивать их в моей духовке, но если вы это сделаете, я рекомендую 2/3 предполагаемого времени приготовления.
Совет по рецепту Для рецепта подходят как бедра, так и крылья. В зависимости от того, нравится ли вам более хрустящая и сухая корочка (крылышки) или более сочная (бедрышки). Для соуса «Табаско» я рекомендую соус McILlhenny’s green jalapeño, обычный «Табаско» не дает нужного вкуса, только тепло. Соя — любая хорошего качества. Вам нужна хорошая аджика, например, Kinto (в маленькой баночке) или Amca. Супер соус чили — от Bamboo Stalk. В зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты, вы можете варьировать количество пряных ингредиентов в маринаде.