Куриные бедра с овощами в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд

Если бы вы провели социологический опрос среди домохозяек, многие из них сказали бы, что курица — это мясо, которое они готовят чаще всего. Из птицы можно приготовить так много блюд — и на каждый день, и на праздник! Сегодняшняя статья о том, как приготовить куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших кулинарных творений специально для вас.

Кулинарное удовольствие

Испортить куриные окорочка во время приготовления практически невозможно. Если только вы не забудете снять кожу и птица не сгорит. Грудки готовить гораздо сложнее, поскольку важно, чтобы филе оставалось сочным. С другой стороны, куриные бедра с картофелем и овощами уже очень вкусны.

Самый простой способ приготовления куриных бедер с овощами — в оболочке. Для разнообразия можно добавлять маринады и соусы.

Побочное замечание! Лучше всего выбирать замороженное куриное бедро. Если мясо птицы было заморожено, оставьте его оттаивать в морозильной камере как минимум на одну ночь.

куриные бедра с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные бедра свежемороженые — 5 шт,
  • соль,
  • майонез — 200 мл,
  • специи и сушеные травы,
  • лук репчатый — 200 гр,
  • корни картофеля — 800 г,
  • морковь — 300 г.

Приготовление:

  1. Промойте свежезамороженные куриные бедра фильтрованной водой. Обрежьте лишнюю кожу и жир.
  2. Промокните оставшуюся воду бумажными полотенцами.
  3. Добавьте майонез. Выбирайте соус с любым содержанием жира. Вы можете даже добавить свой собственный майонез.
  4. Добавьте соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать специи, используйте универсальный набор специй.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  6. Не будем терять времени и подготовим овощи.
  7. Очистите, промойте и высушите корни картофеля. Нарежьте клубни картофеля кружочками.
  8. Очистите несколько луковиц среднего размера и нарежьте их полукольцами.
  9. Промойте, высушите и нарежьте очищенные корнеплоды моркови.
  10. Смажьте противень небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
  11. Выложите на него маринованные куриные бедра.
  12. Разложите сверху нарезанные овощи. Предварительно нагревать их не нужно.
  13. Поставьте противень в духовку. Выпекайте при 190° в течение часа.
  14. Такое блюдо является полноценным, поэтому никаких других ингредиентов добавлять не нужно.

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные окорочка можно приготовить к праздничному столу. Для начинки хозяйки выбирают разнообразные овощи. Лучше использовать консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придает блюду невероятный вкус и удивительный аромат.

Хорошо! С замороженных бедер кожу снимать не нужно. Мясо помещается между филе и кожей.

Фаршированные куриные бедра

Ингредиенты:

  • 6 свежих замороженных куриных окорочков,
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • соль,
  • молотый перец,
  • Российский сыр — 100 г,
  • морковь — 1 корнеплод,
  • зелень — полпучка,
  • куриное яйцо — 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Остывшие куриные бедра вымойте фильтрованной водой, как обычно, и хорошо просушите полотенцем. Обрежьте лишнюю кожу. Нет необходимости полностью удалять кожу.
  2. Очистите, промойте и высушите корнеплод моркови.
  3. Натрите морковь на крупной перфорированной терке.
  4. Обезвожьте консервированный зеленый горошек.
  5. Положите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте измельченную зелень.
  7. Отдельно слегка взбейте венчиком сырое яйцо. Добавьте это к овощам и снова перемешайте.
  8. Поместите начинку между кожей и филе бедра, как будто вы заполняете карман.
  9. Выложите приготовленные окорочка на противень.
  10. Натрите российский сыр, добавьте молотый перец и специи.
  11. Смешайте сыр со специями и выложите на куриные бедра.
  12. Поместите крышку в форму для выпечки и поставьте в духовку.
  13. Выпекайте около часа при температуре 190-200°.
  14. Куриные бедра, запеченные с овощами, готовы к употреблению.

Для ценителей пикантных блюд

Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно жарить, как говорится, в собственном соку. Однако вкус будет намного лучше, если добавить немного маринада. Медовый соевый соус стал классикой.

Совет. Для маринада можно использовать любой сорт меда. Если у вас есть подслащенный продукт пчеловодства, его нужно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

Вкус запеченных куриных бедер

Ингредиенты:

  • Свежемороженые куриные бедра — 5-6 штук,
  • зубчики чеснока — 6 шт,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,1 кг,
  • мед — 50 мл,
  • Соевый соус — 2 столовые ложки,
  • Смесь молотых перцев — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса.
  2. Свежезамороженные окорочка хорошо промыть водой и просушить бумажными полотенцами.
  3. Натрите каждое бедро крупной солью со всех сторон.
  4. В отдельную миску добавьте просеянную цельнозерновую муку. Добавьте паприку и молотый перец.
  5. Смешайте ингредиенты и посыпьте ими куриные бедра. Снова перемешайте мясо и постарайтесь втереть смесь в каждый кусок.
  6. Накройте кастрюлю с окорочками и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тем временем смешайте жидкий мед и соевый соус в отдельной миске.
  8. Раздавите очищенные зубчики чеснока в прессе. Вылейте смесь в миску и перемешайте.
  9. Смажьте рафинированным подсолнечным маслом жаропрочное блюдо.
  10. Положите куриные бедра и полейте их маринадом. Равномерно распределите соус с помощью силиконовой кисточки.
  11. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
  12. Выпекать при температуре 200°.
  13. Наконец, снимите фольгу и оставьте бедрышки в духовке еще на несколько минут, чтобы они приобрели янтарную корочку.

Читайте также:

Куриные окорочка — это универсальный мясной продукт. Вы можете готовить как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры для праздничного стола. Добавляйте маринады, соусы, овощи и специи и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

Я предлагаю вам запечь куриные бедра с овощами в духовке. Это яркое, насыщенное и вкусное блюдо — отличный обед или ужин для всей семьи. Куриные бедра имеют хрустящую корочку, а благодаря сочным овощам они еще и невероятно сочные и вкусные. Овощи для этого блюда можно менять в зависимости от сезона, например, кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала промойте куриные бедра под холодной водой и просушите их бумажными полотенцами.

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.

Приправьте мясо солью и перцем и добавьте ваши любимые специи для курицы по вкусу. Оставьте мясо пропитываться примерно на 20 минут.

Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.

Тем временем подготовьте овощи.

В это время займемся овощами.

Тщательно удалите землю и грязь с молодого картофеля, не снимая кожуры. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, предварительно очистив его от кожуры. Выньте зеленый горошек из стручков и добавьте его к картофелю (если у вас нет свежего горошка, вы можете использовать замороженный горошек или вообще не использовать его).

Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).

Нарежьте цветную капусту на пучки. Очистите лук, чеснок и морковь и удалите семена из перца. Нарежьте морковь кольцами, лук — кольцами, а чеснок — полосками.

Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.

Нарежьте перец полосками, а помидоры — дольками.

Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее овощи.

Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.

Приправьте овощи солью и перцем, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.

Поместите куриные бедра поверх овощей.

Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.

Поместите противень с овощами и куриными бедрами в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов (пока мясо не станет золотисто-коричневым). Если имеется функция «гриль», немедленно включите ее.

Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим

Затем вынимаем противень, переворачиваем окорочка на другую сторону, перемешиваем овощи ложкой и поливаем образовавшимся соком. Нанесите майонез на курицу и овощи.

Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.

Поставьте блюдо для выпечки в духовку еще на 20-30 минут.

Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.

По истечении времени выньте противень, снова переверните окорочка, смешайте овощи с образовавшимися соками и поставьте противень в духовку еще на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.

Во время запекания окорочка становятся хрустящими, а картофель и цветная капуста — мягкими и готовыми. Блюдо впитывает в себя ароматы перца, чеснока, лука и специй, делая его невероятно ароматным и вкусным. Указанное время запекания является ориентировочным, используйте свою духовку в качестве ориентира и сами проверяйте готовность курицы и овощей.

В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.

Куриные бедра с овощами, приготовленные в духовке, подавайте теплыми, разложив по сервировочным тарелкам. Блюдо получилось великолепным на вкус, я очень рекомендую этот рецепт, уверена, вы останетесь довольны!

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами — вкусное и эффектное блюдо для подачи на праздничный стол. Вы можете выбрать любые овощи для жаркого — в зависимости от ваших предпочтений или наличия. У меня есть кабачки, перец, цветная капуста, помидоры черри, лук и чеснок, которые я сегодня приготовлю вместе с курицей. Рекомендую вам приготовить это восхитительное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте куриные бедра, вытрите насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, орегано и измельченные чили и перемешайте в полученном маринаде. Вылейте маринад на куриные бедра, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

Тем временем подготовьте овощи.

В это время подготовим овощи.

Нарежьте кабачки (если кабачки молодые, их можно готовить без кожицы). Очистите и мелко нарежьте перец кубиками. Разрезать цветную капусту на соцветия. Очистите лук и разрежьте на 8 частей. Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте нарезанные овощи в миске, добавьте помидоры черри.

Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.

Приправьте овощи солью, молотым черным перцем, паприкой, бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте.

Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

Выложите овощи на противень, смазанный растительным маслом. Поместите куриные бедра сверху. Поставьте противень с мясом и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте куриные бедра и овощи в течение 1 часа.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.

Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бедра с овощами готовы к обжариванию. Подавайте горячим и украсьте по желанию.

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке — лучшие рецепты

куриные бедра с овощами в духовке

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления курицы, но каждый раз вы сталкиваетесь с чем-то новым. Сегодня у нас куриные бедра с овощами из духовки. Я не буду перечислять все овощи, которые можно использовать в этом рецепте. Загляните в свою кладовку и, если не найдете достаточно, сходите в магазин. Оглянитесь вокруг — вы найдете что-то на любой вкус. Потому что гаммон можно жарить практически с любыми овощами. Кстати, существует также готовая замороженная овощная смесь.

Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами

Невероятно вкусно. Всего за один час вы приготовили блюдо, которое достойно стать изюминкой праздничного стола. Но вы можете готовить его и каждый день, поскольку все ингредиенты легко доступны и недороги. Этот рецепт идеален, если вы обжариваете куриные бедра на сковороде, но более вкусные варианты смотрите на другой странице.

  • Куриные бедра — 4-5 штук.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 6 перцев.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Грибы — 300 г.
  • Майонез — 2 большие столовые ложки.
  • Сухая горчица — одна большая ложка.
  • Соевый соус — 3 большие столовые ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Перец, соль, растительное масло.

куриные бедра рецепт с овощами в духовке

Окорочка промойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в миску. Добавьте соевый соус, майонез, перец и соль. Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса, добавьте зубчики чеснока. Хорошо перемешайте руками и распределите маринад по мясу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

11

Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Очистите цветную капусту и нарежьте соцветиями. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Лук натереть кольцами, морковь очистить и нарезать соломкой или грубо измельчить.

2

Положите все в миску.

3

Добавьте грибы. Если у вас их нет, можно использовать замороженные лесные грибы, также подойдут шампиньоны, но их нужно измельчить.

1

У вас получится что-то похожее на салат. Приправьте солью и перцем, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

4

Выложите овощную смесь в посуду для духовки и разровняйте.

5

Выложите маринованные бедра поверх овощного слоя. Если остался маринад, вылейте его в сковороду.

6

Заверните противень в фольгу и хорошо закрепите края.

7

Разогрейте духовку до 200°C. Установите таймер на 50 минут. Поставьте блюдо на среднюю полку.

8

Когда таймер сработает, снимите тарелку и удалите фольгу. Поставьте тарелку обратно в духовку. Выпекайте еще 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные бедра с овощами в духовке

Еще одна вариация на тему любимого блюда из духовки. Немного другой выбор овощей, но не менее вкусный. Этот рецепт также можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один отличный рецепт жареной курицы — с соусом терияки, загляните с другой стороны, и вам понравится.

  • Куриные бедра — 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г.
  • Лук репчатый — 1-2 головки.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 400 гр.
  • Морковь — 400 г.
  • Зеленая фасоль — 200 г.
  • Стебли сельдерея — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Приправа для курицы, соль, острый красный перец, паприка.
  1. Если у вас большие бедра, разделите их на две части. Очищать ли кожуру или оставить ее — решать вам. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на решетку на час.
  2. Нарежьте овощи произвольно, желательно крупно. Горох и стручковую фасоль не нужно размораживать.
  3. Положите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем и солью. Добавьте специи из пакета, если вам кажется, что их недостаточно. Перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите ровным слоем.
  5. Положите курицу сверху. Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C. Время приготовления составляет 50 минут.
  6. Выньте противень, снимите фольгу. Вылейте соус на мясо. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт

Окорочка будут сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, — вкусными. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Куриные бедра с овощами в рукаве

Очень вкусные, сочные окорочка, пропитанные ароматом овощей и специй.

Рецепт: Куриные бедра с овощами в рукаве

Куриные бедра с овощами в рукаве

Рецепт: Куриные бедра с овощами в рукаве

Не знаю, подходит ли это для конкурса «хорошего настроения», но настроение моей семьи не упало после такой вкусной еды.

Рецепт: Вермишель с куриными бедрами и овощами

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Рецепт: Вермишель с куриными бедрами и овощами

Очень вкусное, быстрое и сытное блюдо. Отличный выбор для добавления в ваше ежедневное меню.

Куриные окорочка Вермишель Лук Морковь Перец Томатная паста Бей специи Острый перец Соль Масло Вода Чеснок.

Рецепт: Куриные бедра с овощами

Куриные бедра с овощами

Рецепт: Куриные бедра с овощами

Сделка заключалась следующим образом. Я пошел в магазин и купил упаковку куриного филе бедра. Когда я открыла его, я не могла вспомнить, что я собиралась с ним делать! Но у меня была идея! Когда я взял его с прилавка. Но его не было. Так что ужин получился сам собой, и он был легким и очень вкусным!

Рецепт: Куриные бедра с овощами От мамы

Куриные бедра с овощами «От мамы»

Рецепт: Куриные бедра с овощами От мамы

Я даже не знаю, в какую категорию отнести этот рецепт. «Горячие блюда» или «закуски». Мама приготовила его по дороге домой. Это довольно интересное блюдо. Как говорится, «я подсел на это». Очень нежные и не слишком жирные. Вариация на тему классического «мяса с луком, помидорами, сыром и майонезом из духовки». В холодном виде он еще вкуснее, чем в теплом.

Лук-порей, перец, паприка, грибы, чесночный порошок, соль, перец, сметана, майонез, вода, яйцо, приправа, помидор, маслины, зелень.

Рецепт: Куриные бедра с овощами в аэрогриле

Куриные бедра с овощами в аэрогриле

Рецепт: Куриные бедра с овощами в аэрогриле

Простой рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Для его приготовления не нужно много специй, поэтому сохраняется естественный вкус нежного куриного мяса. Одновременно с куриными бедрами я приготовила в качестве гарнира овощи, запеченные в аэрогриле. Результат был восхитительным, сочным и вкусным.

Рецепт: Куриные бёдра с овощами

Куриные бёдра с овощами

Рецепт: Куриные бёдра с овощами

Куриные бедра, маринованные в соевом соусе KIKKOMAN wok и приготовленные в духовке с овощами. Можно сказать, что это диетическое блюдо. Никакой соли или специй, только соевый соус, но это было очень вкусно.

Куриные бедра Соевый соус Паприка Тыква Перец Баклажан Морковь Красный лук Чеснок Оливковое масло

Рецепт: Куриные бёдра с овощами и репой

Куриные бёдра с овощами и репой

Рецепт: Куриные бёдра с овощами и репой

Маринованные куриные бедра в соевом соусе с чесноком и луком, обжаренные с овощами и репой в каменном горшке. Красиво и очень вкусно и полезно.

Лук Чеснок Соевый соус Соль Красный острый перец Оливковое масло Картофель Репа Морковь

Рецепт: Куриные бедра с овощами в углях

Куриные бедра с овощами в углях

Рецепт: Куриные бедра с овощами в углях

На улице наконец-то потеплело, а значит, пришло время для активного отдыха. По этому случаю я хочу поделиться с вами своим блюдом из куриных бедер и овощей на гриле, которое является отличной альтернативой традиционным шампурам.

Перец чили Сладкий лук Томат Чеснок Соль Перец Смесь специй Базилик Томатная паста Аджика Зелень Куриные бедра.

Оцените статью
Вкусная еда