Куриные бедра с шампиньонами в духовке
Попробуйте приготовить куриные бедра с грибами, приготовленные в духовке. Окорочка получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Рекомендуется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куриные бедра, сделайте несколько надрезов в верхней части, щедро посыпьте специями и молотым черным перцем и перемешайте.
Добавьте грибы, порезанные на 2-4 части, грубо нарезанные лук и морковь и молотый перец, полейте куриные бедра соевым соусом.
Добавьте сушеный чеснок (вместо сушеного чеснока можно также использовать измельченные зубчики чеснока). Затем добавьте томатный соус, соль и сливки.
Еще раз хорошо перемешайте и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Запекайте куриные бедра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 50-60 минут.
Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с грибами, приготовленные в духовке, подавайте теплыми с любым гарниром.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные окорочка, фаршированные грибами, — прекрасное украшение праздничного стола. Самое главное в их приготовлении — тщательно удалить бедренную кость. Это очень просто, если у вас есть длинный острый нож. Вы можете увидеть весь процесс в пошаговой инструкции на наших пошаговых фотографиях.
Ингредиенты для куриных окорочков, фаршированных грибами
- Куриные бедра — 1 кг (около 6 штук)
- Грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- 150 г свежей зелени — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Чеснок — 4 зубчика
- лимон — ½ шт.
- острый перец — ½ стручка
- Горчица — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
Положите чеснок и острый перец в небольшую миску.
Добавьте соль, сок половины лимона и горчицу. Не выбрасывайте цедру и оставшуюся мякоть лимона, а отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты для маринада вместе.
Промойте куриные бедра под холодной водой и вытрите насухо. Используя острый нож, аккуратно удалите внутреннюю кость и косточки.
Отбейте куриные бедра кухонным молотком. Таким образом, его можно начинить грибной начинкой.
Положите мясо в глубокую посуду и залейте его горчичным маринадом. Тщательно натрите каждую ножку маринадом и охладите мясо в течение 30 минут.
Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
Таким же образом мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте грибы к луку и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
Переложите смесь в миску и оставьте остывать.
Натрите твердый сыр и мелко нарежьте зелень.
Добавьте сыр и зелень к грибам.
Добавьте соль и перемешайте начинку ложкой.
Положите куриные бедра кожей вниз и залейте грибной начинкой.
Чтобы начинка не растекалась во время приготовления, скрепите края фаршированных куриных бедер зубочисткой.
Выложите бедрышки грибов в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, по краю положите зарезервированные ломтики лимона.
Запекайте фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо сочетаются с тарелкой риса или отварного картофеля.
Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Поделитесь этим рецептом вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и увенчанных сыром. Узнав шаг за шагом, как приготовить это вкусное блюдо, вы сможете внести свои собственные изменения. Например, не посыпайте сыр поверх рулетиков из бедра, а смешайте его с грибами. Чтобы лучше понять, как быстро и легко вырезать кость из куриного бедра, рекомендуем посмотреть видео в середине статьи.
Необходимые ингредиенты
Подготовьте для 8 штук рулетиков из фаршированных грибов:
- 300 г обжаренных грибов (лесные грибы или шампиньоны),
- лук, чеснок, грибы по вкусу,
- майонезом смазать бедра,
- 150 грамм твердого сыра,
- соль и черный перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок не обязательны. Но с грибами вкуснее.
Приготовьте зубочистки, которыми можно закрепить куриные рулетики.
Обратите внимание, что бедра мы готовим без кожи. Кожа может остаться.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Рулетики из куриного бедра с грибами по нашему пошаговому фоторецепту можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они не только вкусны, но и красивы. Поэтому они могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Больше рецептов на нашем сайте: Куриные котлеты с молочно-сырным соусом на сковороде пошаговый рецепт с фото.
Подготовительные работы
Сначала нужно обжарить грибы в растительном масле. Если они заморожены, рекомендуется сначала их разморозить. Если грибы целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Нет необходимости жарить их долгое время. Этого достаточно на 10-15 минут, добавив через 5 минут рубленый лук и чеснок. Грибы готовятся в духовке до готовности.
Самое главное в этом рецепте — вырезать кость из куриного бедра. Начните процесс с широкой части. Отрежьте мясо в начале кости ножом или ножницами, а затем выскоблите его ножом. Держите кость одной рукой, а другой нарезайте мясо. Иногда его нужно разрезать ножницами. В этом видео вы увидите, как удалить кость из куриной ножки.
После удаления кости слегка смажьте бедра и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше всего не перемешивать, а посыпать обе стороны мяса смесью соли и перца. Не солите слишком много, так как майонез и сыр, которые также соленые, будут сверху.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибы остыли, теперь можно делать рулеты. Выложите бедрышки кожей вниз и положите на один конец примерно столовую ложку грибной начинки.
Больше рецептов на нашем сайте: Куриные крылышки в духовке с апельсинами в апельсиновом маринаде с медом: рецепт с фото пошагово.
Накройте второй половиной и скрепите края зубочисткой. Вы нафаршировали куриные рулетики грибами, но они еще не запеклись в духовке.
При желании в начинку можно добавить сыр, зелень или чернослив. Сыр и сливы обдайте кипятком и нарежьте кусочками.
Запекание
Заранее установите температуру 180 градусов, чтобы духовка успела нагреться. Положите окорочка в духовой шкаф или противень и смажьте небольшим количеством майонеза.
Запекайте фаршированные бедра в духовке в течение 30 минут, после чего посыпьте сыром. Примерно через 20 минут они станут золотисто-коричневыми. Снимите противень, смажьте рулеты образовавшимся соком и выпекайте еще 10 минут.
За это время окорочка станут еще более коричневыми. Полейте их соками и посыпьте сыром. Натрите сыр на крупной терке.
Оставьте булочки в духовке еще на 10 минут или около того. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Куриные бедра, фаршированные грибами и сыром в духовке готовы. Они будут очень вкусными, нежными и красивыми. Наслаждайтесь!
Бедра с грибами в духовке
Бедрышки с грибами в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить и не требует особых усилий. Возьмите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Куриные бедра с овощами — это блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничную трапезу. Для меня идеальным гарниром к этому блюду является картофельное пюре, но вы также можете приготовить пюре или макароны, если предпочитаете. Более того, не только мясо в этом блюде вкусное, но грибы и овощи, на мой взгляд, еще вкуснее! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Грибы — 250-300 грамм.
- Лук — 2 шт.
- Перец — 1 штука
- морковь — 1 семя
- Чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 столовая ложка (для курицы)
Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
Морковь тонко нарежьте, перец нарежьте полосками, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
Поместите маринованные бедра в большое блюдо для запекания, смешайте грибы и овощи и разложите вокруг мяса. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Когда окорочка слегка подрумянятся и на них появится корочка, добавьте в сковороду около 200 мл воды. Это позволит овощам тушиться, не подгорая. Готовьте еще 20-25 минут, пока курица и овощи не прожарятся.
Бедра с шампиньонами
Запеченные в духовке окорочка с грибами — вкусный ужин для всей семьи. Простое блюдо, которое даже можно назвать традиционным или классическим. Легко приготовить и вкусно съесть! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится всего ничего: куриные бедра, свежие грибы, лук и немного приправ.
Ингредиенты для приготовления бедер с шампиньонами
- Куриные бедра 8 штук
- 300 грамм грибов
- Чеснок 10 зубчиков
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
1 подготалвиваем курицу.
Вымойте куриные бедра, высушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и приправьте специями для птицы. Очистите лук и нарежьте его ломтиками средней толщины. Выложите на противень слой лука, затем положите на него куриные бедра.
2 добавляем к курице грибы.
Вымойте и высушите грибы и тонко нарежьте. Разложите подготовленные грибы поверх курицы. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и разложите их по грибам.
3 запекаем бедра с шампиньонами.
Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте курицу и грибы фольгой и запекайте все в течение 1 часа. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать. Осторожно. Запах на кухне будет нереально аппетитным, поэтому вам и вашей семье будет не терпеться увидеть, как готовится курица. Через 20 минут после снятия фольги куриные бедра подрумянятся и прожарятся насквозь, поэтому их можно вынимать из духовки и подавать на стол.
4 подаем бедра с шампиньонами.
Подавать приготовленные бедрышки с грибами горячими и гарниром лучше всего с рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Если вы хотите запечь целые бедра, увеличьте время приготовления и оставьте противень с курицей и грибами под фольгой на более длительное время.