Другой увлекательный способ — использовать чипсы в качестве панировки, что прекрасно подходит для приготовления куриного филе. Вы можете выбрать чипсы с разнообразными вкусами, и это непременно скажется на аромате и вкусовых качествах конечного блюда.
Отбивные куриные филе в панировочных сухарях
Куриные отбивные в панировочных сухарях представляют собой оригинальную кулинарную идею, которая будет уместна на вашем домашнем ужине. Итоговое блюдо получается не только нежным и сочным, но и радует глаз аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Их можно подать с разнообразными свежими овощами и гарнирами по вашему выбору. Обратите внимание на данный рецепт!
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриные отбивные, приготовленные в панировочных сухарях, готовятся значительно быстрее по сравнению с мясными изделиями других видов. Для панировки используются мука и сухари, что способствует образованию толстого и хрустящего слоя на поверхности кусочков курицы, удерживающего весь сок внутри отбивной.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, черный молотый перец, сухари панировочные.
Калорийность: 299.28 ККал
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Куриные отбивные, обваленные в сухарях, получаются хрустящими и буквально тают во рту, что делает их хорошей альтернативой популярным наггетсам фастфуда.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 434.88 ККал
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриного филе в панировке
Несмотря на то что большинство хозяйств готовит куриное филе в кляре, чтобы сделать семейный рацион более разнообразным, можно попробовать приготовить отбивные из куриного филе в панировке. Используя данный рецепт, вы получите нежное и сочное мясо внутри и хрустящую, пикантную корочку снаружи.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 273.9 ККал
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриных грудок в сухарях
Если вам нужно быстро подготовить обед или ужин для всей семьи, отбивные из куриных грудок в сухарях — отличное решение. Готовить их очень просто, а курица получается нежной, пикантной и очень сочной.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари панировочные, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 435.6 ККал
Отбивные Духовка
Отбивная из куриного филе в духовке
Приготовление отбивных в духовке является более полезным вариантом. А отбивные из куриного филе, запеченные таким образом, получаются не только очень сочными, но также сохраняют популярную всеми корочку.
Ингредиенты: куриное филе, лимонный сок, сухари панировочные, яйцо, коровье молоко, растительное масло, пшеничная мука, соль, сушеный чеснок, специи для курицы, черный молотый перец.
Отбивные Духовка
ПП куриные отбивные в духовке
Отбивные, приготовленные на сковороде, содержат довольно много калорий из-за обильного использования масла для жарки. Но что, если бы вы приготовили аналогичные отбивные в духовке без добавления масла? Такой вариант подойдет тем, кто придерживается программы здорового питания и не хочет жертвовать вкусом.
Photo Recipe 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовьте маринад, смешав йогурт, чеснок, горчицу и соевый соус. Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и оставьте мариноваться в полученной смеси на 1 час.
# шаг 2/4
После этого обваляйте кусочки филе в панировочных сухарях и уложите их в форму для запекания.
# шаг 3/4
Поместите форму в заранее разогретую духовку на 30 минут. Для электрической духовки уменьшите время выпекания на 8-10 минут. Следите за тем, чтобы филе не пересохло, не передерживайте его. Если вы готовите курицу, увеличьте время выпекания на 10 минут.
# шаг 4/4
По окончании приготовления часто поливаю готовое филе небольшим количеством нерафинированного кукурузного масла. Для тех, кто не следит за калориями, можно предложить подать блюдо с вашим любимым соусом для придания изысканного вкуса.
Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
Что готовим
- основные блюда
- из курицы
- авторская кухня
- с чесноком
- в медовом соусе
- в панировке
- блюда с соевым соусом
- сухари
- панировочные
- филе в сухарях
- курица в сухарях
- сухари с чесноком
- сухари с соусом
- соевые сухари
- сухари при ротавирусе
- горчица
- дижонская горчица
- соус с горчицей
- горчица с медом
- медовая горчица
- филе в горчице
- блюда с горчицей
- чеснок
- чеснок с горчицей
- йогурт с горчицей
- филе с горчицей
- сухари с горчицей
- йогурт с чесноком
- куриное филе
- филе с соусом
- куриное филе с соусом
- куриное филе с сухарями
- блюда с филе
- филе с соевым соусом
- филе с сухарями
- филе с чесноком
- куриное филе с соевым соусом
- блюда с куриным филе
- куриное филе с чесноком
- филе с медом
- соус с курицей
- курица с соевым соусом
- с чесноком
- курица с медом
- курица с горчицей
- курица с сухарями
- из курицы
- филе курицы
- соевая курица
- в соевом соусе
- с чесноком
- куриные блюда
- курица с медом
- в медовом соусе
- куриный
Об этой статье
wikiHow работает на основе принципа вики, что означает, что многие из наших статей написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек. Количество просмотров этой статьи составило 3477.
Куки помогают улучшить функциональность WikiHow. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с нашими правилами использования куки.
Самое сочное филе у меня получается в панировке панко, а сделать ее так же просто, как обычную.
Панировка способна кардинально изменять внешний вид и вкус привычных блюд. Обычно она состоит из нескольких слоев: жидкости, состоящей из взбитых яиц, и мелких крошек белого хлеба — панировочных сухарей. Блюда, обжаренные таким образом, имеют очень сочную текстуру и хрустящую корочку.
Сухари панко — это панировочная смесь, популярная в японской кухне и известная во всем мире. На своем родине они готовятся из хлеба без корочек, который во время выпекания обрабатывают электрическим током.
Сухари панко отличаются легкой и воздушной текстурой, благодаря высокому содержания белка. Куриное филе, обжаренное в такой панировке, становится невероятно мягким и ароматным.
Тем не менее, найти сухари панко не так просто, поэтому я научилась готовить их в домашних условиях, используя белый хлеб с пористой структурой. Я заранее подсушиваю хлеб, сняв его из пакета.
После этого отвожу корочку и измельчаю мякоть блендером на режиме пульсации, чтобы получить крупную крошку. Затем равномерно распределяю крошку на противне и подсушиваю в духовке.
Как только панировочная смесь поменяет цвет, выключаю духовку и оставляю крошку на противне еще на час, чтобы она полностью высохла.
Кстати! Сухари панко являются очень калорийным продуктом с высоким содержанием углеводов (приблизительно 67%), поэтому людям с избыточным весом нужно быть осторожными с их употреблением.
В данный момент панировка готова, и я начинаю процесс приготовления курицы с аппетитной корочкой.
1. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и слегка отбиваю.
2. Подготавливаю яичную смесь, в которую добавляю соль и черный молотый перец.
3. Каждый кусочек куриного мяса щедро обмакиваю в яичную массу, затем обваливаю в панировке. На горячей сковороде обжариваю филе до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Для жарки я предпочитаю использовать оливковое масло, так как оно придает блюду особый вкус.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку и подаю горячим. По вкусу куриное филе напоминает популярные наггетсы из ресторанов быстрого питания, что делает его любимым блюдом у всей семьи, особенно у детей.
Панировка из манки
Также можно приготовить панировку для куриного филе из манки.
- 500 г филе;
- 2 яйца;
- 150 г манной крупы;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 щепотка смеси молотых перцев;
- соль по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Нарезаем филе на пласты и слегка отбиваем. Толщина отбивных не должна превышать 0,5 см, чтобы они успели хорошо прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью молотых перцев.
Яйца взбиваем. В отдельной миске смешиваем манку с паприкой и куркумой. В другой миске кладем немного муки для обсыпки.
Кусочки филе, предварительно отбив, обваливаем сначала в муке, затем в яичной массе, и затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
В панировке из кукурузных хлопьев
Многим из вас знакома куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев, напоминающая куриные стрипсы, и, скорее всего, вы хоть раз побывали в сети ресторанов Ростикс.
Это блюдо обладает аппетитной хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным мясом внутри. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Тем более что оно готовится всего за 10 минут. Я настоятельно рекомендую готовить двойную порцию, ведь оторваться от них просто невозможно! Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г или 1 шт.;
- Несладкие кукурузные хлопья — 100 г (примерно 1 стакан);
- Яйцо — 1 шт.;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки (можно заменить на зубчик свежего);
- Щепотка черного молотого перца;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 стакана для обсыпки;
- Растительное масло — для жарки.
Вы можете использовать любые свои любимые специи для маринада: сушеные травы, куркуму, сладкую паприку, острый перчик — все это станет отличным дополнением. Главное — экспериментировать! Лимонный сок лучше оставить, так как он придаст куриному мясу пикантную кислинку.
С куриной грудки удаляем кожу и вырезаем косточку. Чистый вес куриного мяса после разделки составляет 500 г.
Нарезаем куриную грудку на тонкие кусочки. Из одного кусочка филе получается 8-10 кусочков, но можно нарезать еще тоньше, по желанию.
Помещаем куриное мясо в отдельную миску, добавляем 0,5 ч. ложки сухого чеснока, щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки соевого соуса. Соевый соус можно заменить на щепотку обычной соли и подсолить по собственному вкусу. Добавляем к курице столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем массу мариноваться, пока подготавливаем панировку. Однако, если времени нет, можно сразу жарить, только предварительно обваляв кусочки филе в панировке из кукурузных хлопьев.
А пока маринуются кусочки курицы, займемся панировкой. Измельчаем 100 г (примерно стакан) несладких кукурузных хлопьев с помощью скалки или блендера.
В миску разбиваем одно яйцо, немного подсаливаем и взбиваем вилкой. Для лучшего взбивания добавьте две столовые ложки холодной воды.
В отдельной тарелке высыпаем половину стакана муки для обсыпки. Берем кусочек куриного мяса, обваливаем его сначала в муке, потом опускаем в яйцо.
Затем обваливаем мясо в кукурузных хлопьях со всех сторон. Таким образом, продолжаем с остальными кусочками. Для удобства я сначала обваливаю все кусочки в муке, а потом каждый опускаю в яйцо и обваливаю в кукурузных хлопьях.
Вот такая большая тарелка с приготовленными куриными стрипсами у нас получилась.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем выкладываем стрипсы и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем кусочки на другую сторону и продолжаем жарить до полной готовности. По времени это занимает примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые стрипсы снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Через несколько минут можно подавать их к столу!
Посмотрите на наши аппетитные куриные стрипсы: нежное сочное мясо под хрустящей аппетитной кукурузной корочкой!
Эти хрустящие и такие вкусные куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подаются с вашими любимыми соусами, такими как кетчуп или майонез. Обязательно приготовьте такие солнечные аппетитные кусочки, когда будете смотреть любимый сериал. Уверена, что они понравятся вашим близким, в особенности детям!