Куриное филе в панировке

Другой увлекательный способ — использовать чипсы в качестве панировки, что прекрасно подходит для приготовления куриного филе. Вы можете выбрать чипсы с разнообразными вкусами, и это непременно скажется на аромате и вкусовых качествах конечного блюда.

Отбивные куриные филе в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях представляют собой оригинальную кулинарную идею, которая будет уместна на вашем домашнем ужине. Итоговое блюдо получается не только нежным и сочным, но и радует глаз аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Их можно подать с разнообразными свежими овощами и гарнирами по вашему выбору. Обратите внимание на данный рецепт!

Куриное филе в панировке

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные, приготовленные в панировочных сухарях, готовятся значительно быстрее по сравнению с мясными изделиями других видов. Для панировки используются мука и сухари, что способствует образованию толстого и хрустящего слоя на поверхности кусочков курицы, удерживающего весь сок внутри отбивной.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, черный молотый перец, сухари панировочные.
Калорийность: 299.28 ККал

Куриное филе в панировке

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Куриные отбивные, обваленные в сухарях, получаются хрустящими и буквально тают во рту, что делает их хорошей альтернативой популярным наггетсам фастфуда.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 434.88 ККал

Куриное филе в панировке

Отбивные Сковорода

Отбивные из куриного филе в панировке

Несмотря на то что большинство хозяйств готовит куриное филе в кляре, чтобы сделать семейный рацион более разнообразным, можно попробовать приготовить отбивные из куриного филе в панировке. Используя данный рецепт, вы получите нежное и сочное мясо внутри и хрустящую, пикантную корочку снаружи.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 273.9 ККал

Куриное филе в панировке

Отбивные Сковорода

Отбивные из куриных грудок в сухарях

Если вам нужно быстро подготовить обед или ужин для всей семьи, отбивные из куриных грудок в сухарях — отличное решение. Готовить их очень просто, а курица получается нежной, пикантной и очень сочной.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари панировочные, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 435.6 ККал

Куриное филе в панировке

Отбивные Духовка

Отбивная из куриного филе в духовке

Приготовление отбивных в духовке является более полезным вариантом. А отбивные из куриного филе, запеченные таким образом, получаются не только очень сочными, но также сохраняют популярную всеми корочку.

Ингредиенты: куриное филе, лимонный сок, сухари панировочные, яйцо, коровье молоко, растительное масло, пшеничная мука, соль, сушеный чеснок, специи для курицы, черный молотый перец.

Куриное филе в панировке

Отбивные Духовка

ПП куриные отбивные в духовке

Отбивные, приготовленные на сковороде, содержат довольно много калорий из-за обильного использования масла для жарки. Но что, если бы вы приготовили аналогичные отбивные в духовке без добавления масла? Такой вариант подойдет тем, кто придерживается программы здорового питания и не хочет жертвовать вкусом.

Photo Recipe 6

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Из йогурта, чеснока, горчицы и соевого соуса делаем маринад. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и маринуем в смеси. Оставляем на 1 час.

Приготовьте маринад, смешав йогурт, чеснок, горчицу и соевый соус. Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и оставьте мариноваться в полученной смеси на 1 час.

# шаг 2/4

Затем обваливаем кусочки филе в сухарях и укладываем в емкость для запекания.

После этого обваляйте кусочки филе в панировочных сухарях и уложите их в форму для запекания.

# шаг 3/4

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Для электрической духовки время уменьшаем минут на 8-10. Не передержите филе в духовке, чтобы оно не было сухим. Если вы готовите курицу - время добавляем, минут 10.

Поместите форму в заранее разогретую духовку на 30 минут. Для электрической духовки уменьшите время выпекания на 8-10 минут. Следите за тем, чтобы филе не пересохло, не передерживайте его. Если вы готовите курицу, увеличьте время выпекания на 10 минут.

# шаг 4/4

После того, как филе приготовилось, я обычно поливаю его небольшим количеством нерафинированного кукурузного масла. Для тех, кто не считает калории, можно использовать любой любимый соус, как дополнение.

По окончании приготовления часто поливаю готовое филе небольшим количеством нерафинированного кукурузного масла. Для тех, кто не следит за калориями, можно предложить подать блюдо с вашим любимым соусом для придания изысканного вкуса.

Курица с брокколи и грибами шиитаки

Куриное филе в панировке

Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок

Куриное филе в панировке

Курица пармиджано

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Олеся

Angy

Аня радуга

marysa

Irina

Наталия

катрин

Что готовим

  • основные блюда
  • из курицы
  • авторская кухня
  • с чесноком
  • в медовом соусе
  • в панировке
  • блюда с соевым соусом
  • сухари
  • панировочные
  • филе в сухарях
  • курица в сухарях
  • сухари с чесноком
  • сухари с соусом
  • соевые сухари
  • сухари при ротавирусе
  • горчица
  • дижонская горчица
  • соус с горчицей
  • горчица с медом
  • медовая горчица
  • филе в горчице
  • блюда с горчицей
  • чеснок
  • чеснок с горчицей
  • йогурт с горчицей
  • филе с горчицей
  • сухари с горчицей
  • йогурт с чесноком
  • куриное филе
  • филе с соусом
  • куриное филе с соусом
  • куриное филе с сухарями
  • блюда с филе
  • филе с соевым соусом
  • филе с сухарями
  • филе с чесноком
  • куриное филе с соевым соусом
  • блюда с куриным филе
  • куриное филе с чесноком
  • филе с медом
  • соус с курицей
  • курица с соевым соусом
  • с чесноком
  • курица с медом
  • курица с горчицей
  • курица с сухарями
  • из курицы
  • филе курицы
  • соевая курица
  • в соевом соусе
  • с чесноком
  • куриные блюда
  • курица с медом
  • в медовом соусе
  • куриный

Об этой статье

wikiHow работает на основе принципа вики, что означает, что многие из наших статей написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек. Количество просмотров этой статьи составило 3477.

Куки помогают улучшить функциональность WikiHow. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с нашими правилами использования куки.

Самое сочное филе у меня получается в панировке панко, а сделать ее так же просто, как обычную.

Куриное филе в панировке

Панировка способна кардинально изменять внешний вид и вкус привычных блюд. Обычно она состоит из нескольких слоев: жидкости, состоящей из взбитых яиц, и мелких крошек белого хлеба — панировочных сухарей. Блюда, обжаренные таким образом, имеют очень сочную текстуру и хрустящую корочку.

Сухари панко — это панировочная смесь, популярная в японской кухне и известная во всем мире. На своем родине они готовятся из хлеба без корочек, который во время выпекания обрабатывают электрическим током.

Сухари панко отличаются легкой и воздушной текстурой, благодаря высокому содержания белка. Куриное филе, обжаренное в такой панировке, становится невероятно мягким и ароматным.

Тем не менее, найти сухари панко не так просто, поэтому я научилась готовить их в домашних условиях, используя белый хлеб с пористой структурой. Я заранее подсушиваю хлеб, сняв его из пакета.

После этого отвожу корочку и измельчаю мякоть блендером на режиме пульсации, чтобы получить крупную крошку. Затем равномерно распределяю крошку на противне и подсушиваю в духовке.

Куриное филе в панировке

Как только панировочная смесь поменяет цвет, выключаю духовку и оставляю крошку на противне еще на час, чтобы она полностью высохла.

Кстати! Сухари панко являются очень калорийным продуктом с высоким содержанием углеводов (приблизительно 67%), поэтому людям с избыточным весом нужно быть осторожными с их употреблением.

В данный момент панировка готова, и я начинаю процесс приготовления курицы с аппетитной корочкой.

1. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и слегка отбиваю.

2. Подготавливаю яичную смесь, в которую добавляю соль и черный молотый перец.

3. Каждый кусочек куриного мяса щедро обмакиваю в яичную массу, затем обваливаю в панировке. На горячей сковороде обжариваю филе до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Куриное филе в панировке

Для жарки я предпочитаю использовать оливковое масло, так как оно придает блюду особый вкус.

4. Готовое мясо выкладываю на тарелку и подаю горячим. По вкусу куриное филе напоминает популярные наггетсы из ресторанов быстрого питания, что делает его любимым блюдом у всей семьи, особенно у детей.

Панировка из манки

Также можно приготовить панировку для куриного филе из манки.

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем филе на пласты и слегка отбиваем. Толщина отбивных не должна превышать 0,5 см, чтобы они успели хорошо прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем. В отдельной миске смешиваем манку с паприкой и куркумой. В другой миске кладем немного муки для обсыпки.

Кусочки филе, предварительно отбив, обваливаем сначала в муке, затем в яичной массе, и затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

В панировке из кукурузных хлопьев

Многим из вас знакома куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев, напоминающая куриные стрипсы, и, скорее всего, вы хоть раз побывали в сети ресторанов Ростикс.

Это блюдо обладает аппетитной хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным мясом внутри. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Тем более что оно готовится всего за 10 минут. Я настоятельно рекомендую готовить двойную порцию, ведь оторваться от них просто невозможно! Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г или 1 шт.;
  • Несладкие кукурузные хлопья — 100 г (примерно 1 стакан);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки (можно заменить на зубчик свежего);
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 стакана для обсыпки;
  • Растительное масло — для жарки.

Вы можете использовать любые свои любимые специи для маринада: сушеные травы, куркуму, сладкую паприку, острый перчик — все это станет отличным дополнением. Главное — экспериментировать! Лимонный сок лучше оставить, так как он придаст куриному мясу пикантную кислинку.

С куриной грудки удаляем кожу и вырезаем косточку. Чистый вес куриного мяса после разделки составляет 500 г.

Нарезаем куриную грудку на тонкие кусочки. Из одного кусочка филе получается 8-10 кусочков, но можно нарезать еще тоньше, по желанию.

Помещаем куриное мясо в отдельную миску, добавляем 0,5 ч. ложки сухого чеснока, щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки соевого соуса. Соевый соус можно заменить на щепотку обычной соли и подсолить по собственному вкусу. Добавляем к курице столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем массу мариноваться, пока подготавливаем панировку. Однако, если времени нет, можно сразу жарить, только предварительно обваляв кусочки филе в панировке из кукурузных хлопьев.

А пока маринуются кусочки курицы, займемся панировкой. Измельчаем 100 г (примерно стакан) несладких кукурузных хлопьев с помощью скалки или блендера.

В миску разбиваем одно яйцо, немного подсаливаем и взбиваем вилкой. Для лучшего взбивания добавьте две столовые ложки холодной воды.

В отдельной тарелке высыпаем половину стакана муки для обсыпки. Берем кусочек куриного мяса, обваливаем его сначала в муке, потом опускаем в яйцо.

Затем обваливаем мясо в кукурузных хлопьях со всех сторон. Таким образом, продолжаем с остальными кусочками. Для удобства я сначала обваливаю все кусочки в муке, а потом каждый опускаю в яйцо и обваливаю в кукурузных хлопьях.

Вот такая большая тарелка с приготовленными куриными стрипсами у нас получилась.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем выкладываем стрипсы и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем кусочки на другую сторону и продолжаем жарить до полной готовности. По времени это занимает примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые стрипсы снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Через несколько минут можно подавать их к столу!

Посмотрите на наши аппетитные куриные стрипсы: нежное сочное мясо под хрустящей аппетитной кукурузной корочкой!

Эти хрустящие и такие вкусные куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подаются с вашими любимыми соусами, такими как кетчуп или майонез. Обязательно приготовьте такие солнечные аппетитные кусочки, когда будете смотреть любимый сериал. Уверена, что они понравятся вашим близким, в особенности детям!

Оцените статью
Вкусная еда