Куриное филе в кляре в духовке как приготовить рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Куриные ребрышки из духовки — простое и вкусное блюдо для тех, кто не любит жареную пищу. Благодаря тому, что мясо готовится в кляре, стейки получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Готовится это мясное блюдо довольно просто — попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (у меня было большое, поэтому я разрезал его на 4 части). Постучите по каждому куску молотком, посыпьте приправой для курицы, молотым черным перцем и приправьте солью.

Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте щепотку соли и паприки, взбейте вилкой, а затем добавьте четыре столовые ложки муки.

Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.

Хорошо перемешайте, пока не получится довольно густая смесь. Добавьте майонез и снова перемешайте.

Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.

В отдельную миску насыпьте две столовые ложки муки и обваляйте в ней курицу со всех сторон. Затем положите посыпанные мукой стейки в смесь.

На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.

Хорошо обмакните мясо в кляр так, чтобы он полностью покрывал котлеты.

Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.

Выстелите противень (или другое блюдо для выпечки) пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и положите внутрь ребрышки.

Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.

Разогрейте духовку и запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Выньте вкусные, нежные и сочные куриные ребрышки из духовки и сразу же подавайте в качестве основного блюда с соусом и гарниром по вашему выбору.

Отбивные в кляре в духовке

Отбивные в кляре в духовке

Стейки бывают разные, но в данном случае они невероятно вкусные. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки!

Описание приготовления:

Приготовьте стейки в кляре в духовке. Обмакните стейки в кляр и слегка обжарьте их на сковороде, а затем запеките на решетке духовки до готовности. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или лапшу. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Отбивные в кляре в духовке»

Отбивные в кляре в духовке - фото шаг 1

Отбивные в кляре в духовке - фото шаг 2

Отбивные в кляре в духовке - фото шаг 3

Окуните стейки в кляр. Затем обжарьте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они «схватились». Затем переложите стейки на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные стейки лучше всего готовить в кляре — густом, плотном кляре, в который их слегка обмакивают, а затем обжаривают с обеих сторон до красивой румяной корочки и хрустящей корочки. Соус хорош тем, что он помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально для сухой куриной грудки. Благодаря кляру куриные ребрышки не пересыхают, а получаются нежными и очень аппетитными.

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке 60 мл

Использование куриного кляра позволяет избежать сухости в процессе приготовления. Птица в таком «покрытии» всегда сочная, мягкая, нежная и удивительно вкусная. Вот несколько наиболее удачных рецептов кляра, которые идеально подходят для курицы. К ним относятся оригинальный вариант на основе пива и хрустящий вариант на основе крахмала.

Ингредиенты.

  1. Постепенно вмешать муку в сметану. Смешайте ингредиенты так, чтобы в них не было ни малейших комочков.
  2. Приправьте кляр солью и перцем и добавьте итальянскую приправу.
  3. Обмакните кусочки курицы в полученную смесь, затем выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки.

Для этого теста вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Состав: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь ваших любимых специй, поваренная соль.

  1. Поместите сырые яйца в миску и взбивайте до однородности. На поверхности должна образоваться легкая пена.
  2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со взбитыми яйцами.
  3. Приправьте смесь солью и специями. Можно добавить свежий раздавленный или гранулированный чеснок.

Кляр, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подходит для куриного филе, которое будет обжариваться на сковороде. Она становится хрустящей и имеет сильный вкус сыра.

Ингредиенты.

  1. Разбейте сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте майонез, соль и выбранные специи. Хорошо перемешайте смесь. Для этого лучше всего использовать блендер или специальную насадку для блендера.
  3. Постепенно вливайте воду в смесь. Жидкость должна быть холодной. Не прекращайте бить.
  4. Затем просейте муку несколько раз — комочков быть не должно. Только после этого небольшими порциями добавьте в смесь муку. Добавляйте его медленно, следя за плотностью смеси. Смесь будет напоминать густую сметану. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
  5. Добавьте еще немного соли и снова перемешайте.

Такой майонезный кляр подходит не только для куриного филе, но и для различных видов рыбы.

Кляр для отбивных

Ингредиенты.

  1. Поместите два сырых яйца в глубокую миску и слегка взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Добавьте сливки и соль в яичную смесь.
  3. Снова взбейте до получения хорошей смеси.
  4. Просейте муку через мелкое сито и добавьте вместе со свежемолотым черным перцем.
  5. Хорошо вымесите ингредиенты.

Читайте подробнее на Attuale.ru: Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов.

Затем размягченные кусочки мяса можно обмакнуть в кляр для куриного филе и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Пошаговый рецепт лукового кляра

Ингредиенты. Ниже описано, как приготовить вкусный луковый кляр.

  1. Натрите лук на мелкой терке. Можно поступить проще и использовать подходящую насадку для блендера, чтобы натереть овощи. Лук должен превратиться в пасту.
  2. Затем добавьте к овощам сметану, соль и майонез.
  3. Сырые яйца взбиваются до светлого и пушистого состояния, а затем выливаются к остальным ингредиентам.
  4. Добавляется просеянная мука и свежемолотый черный перец, ингредиенты перемешиваются вместе.

Куриное филе в кляре в духовке Кляр для отбивных

Этот аппетитный кляр подходит как для курицы, так и для свинины. Зеленый лук не выделяется в готовом блюде, он просто делает угощение еще сочнее и вкуснее.

Пивной кляр для куриного филе

Состав: полный стакан светлого эля, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, полный стакан муки высшего сорта, соль, 2 сырых яйца, смесь перцев.

  1. Чтобы приготовить смесь для этого рецепта, используйте слегка подогретое светлое пиво. Вы можете просто поставить банку в микроволновую печь на полминуты.
  2. Теплое пиво соленое и перченое. Сразу же добавьте муку. Добавляйте муку постепенно, хорошо перемешивая после каждой порции, чтобы не образовывались комочки.
  3. Яичный белок и желток следует использовать отдельно. Взбейте два ингредиента вместе. Сначала в смесь добавляется яичный желток, затем яичный белок.
  4. Добавляется рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Получившееся пивное тесто можно назвать универсальным. Она подходит не только для куриного филе, но и для морепродуктов, сыра и даже овощей. Например, в ней можно приготовить вкусные хрустящие луковые кольца.

Хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты.

  1. Полчашки воды, полчашки муки, полчашки соли, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды. Смешайте яичные желтки с небольшим количеством теплой воды, солью и маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Белый цвет используется немного позже.
  2. Добавляется небольшое количество крахмала. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
  3. Отдельно взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте их в смесь из шага 2.
  4. Поместите смесь в миску с ледяной водой для охлаждения.

Затем эту смесь можно использовать для приготовления хрустящего куриного филе.

Оцените статью
Вкусная еда