Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
Куриные ребрышки из духовки — простое и вкусное блюдо для тех, кто не любит жареную пищу. Благодаря тому, что мясо готовится в кляре, стейки получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Готовится это мясное блюдо довольно просто — попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (у меня было большое, поэтому я разрезал его на 4 части). Постучите по каждому куску молотком, посыпьте приправой для курицы, молотым черным перцем и приправьте солью.
Разбейте сырые яйца в миску, добавьте щепотку соли и паприки, взбейте вилкой, а затем добавьте четыре столовые ложки муки.
Хорошо перемешайте, пока не получится довольно густая смесь. Добавьте майонез и снова перемешайте.
В отдельную миску насыпьте две столовые ложки муки и обваляйте в ней курицу со всех сторон. Затем положите посыпанные мукой стейки в смесь.
Хорошо обмакните мясо в кляр так, чтобы он полностью покрывал котлеты.
Выстелите противень (или другое блюдо для выпечки) пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и положите внутрь ребрышки.
Разогрейте духовку и запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выньте вкусные, нежные и сочные куриные ребрышки из духовки и сразу же подавайте в качестве основного блюда с соусом и гарниром по вашему выбору.
Отбивные в кляре в духовке
Стейки бывают разные, но в данном случае они невероятно вкусные. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки!
Описание приготовления:
Приготовьте стейки в кляре в духовке. Обмакните стейки в кляр и слегка обжарьте их на сковороде, а затем запеките на решетке духовки до готовности. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или лапшу. Хорошего дня!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Отбивные в кляре в духовке»
Окуните стейки в кляр. Затем обжарьте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они «схватились». Затем переложите стейки на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Куриные стейки лучше всего готовить в кляре — густом, плотном кляре, в который их слегка обмакивают, а затем обжаривают с обеих сторон до красивой румяной корочки и хрустящей корочки. Соус хорош тем, что он помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально для сухой куриной грудки. Благодаря кляру куриные ребрышки не пересыхают, а получаются нежными и очень аппетитными.
Куриное филе в кляре в духовке
Использование куриного кляра позволяет избежать сухости в процессе приготовления. Птица в таком «покрытии» всегда сочная, мягкая, нежная и удивительно вкусная. Вот несколько наиболее удачных рецептов кляра, которые идеально подходят для курицы. К ним относятся оригинальный вариант на основе пива и хрустящий вариант на основе крахмала.
Ингредиенты.
- Постепенно вмешать муку в сметану. Смешайте ингредиенты так, чтобы в них не было ни малейших комочков.
- Приправьте кляр солью и перцем и добавьте итальянскую приправу.
- Обмакните кусочки курицы в полученную смесь, затем выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки.
Для этого теста вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Состав: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь ваших любимых специй, поваренная соль.
- Поместите сырые яйца в миску и взбивайте до однородности. На поверхности должна образоваться легкая пена.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте со взбитыми яйцами.
- Приправьте смесь солью и специями. Можно добавить свежий раздавленный или гранулированный чеснок.
Кляр, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подходит для куриного филе, которое будет обжариваться на сковороде. Она становится хрустящей и имеет сильный вкус сыра.
Ингредиенты.
- Разбейте сырые яйца в глубокую миску.
- Добавьте майонез, соль и выбранные специи. Хорошо перемешайте смесь. Для этого лучше всего использовать блендер или специальную насадку для блендера.
- Постепенно вливайте воду в смесь. Жидкость должна быть холодной. Не прекращайте бить.
- Затем просейте муку несколько раз — комочков быть не должно. Только после этого небольшими порциями добавьте в смесь муку. Добавляйте его медленно, следя за плотностью смеси. Смесь будет напоминать густую сметану. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
- Добавьте еще немного соли и снова перемешайте.
Такой майонезный кляр подходит не только для куриного филе, но и для различных видов рыбы.
Кляр для отбивных
Ингредиенты.
- Поместите два сырых яйца в глубокую миску и слегка взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте сливки и соль в яичную смесь.
- Снова взбейте до получения хорошей смеси.
- Просейте муку через мелкое сито и добавьте вместе со свежемолотым черным перцем.
- Хорошо вымесите ингредиенты.
Читайте подробнее на Attuale.ru: Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов.
Затем размягченные кусочки мяса можно обмакнуть в кляр для куриного филе и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Пошаговый рецепт лукового кляра
Ингредиенты. Ниже описано, как приготовить вкусный луковый кляр.
- Натрите лук на мелкой терке. Можно поступить проще и использовать подходящую насадку для блендера, чтобы натереть овощи. Лук должен превратиться в пасту.
- Затем добавьте к овощам сметану, соль и майонез.
- Сырые яйца взбиваются до светлого и пушистого состояния, а затем выливаются к остальным ингредиентам.
- Добавляется просеянная мука и свежемолотый черный перец, ингредиенты перемешиваются вместе.
Этот аппетитный кляр подходит как для курицы, так и для свинины. Зеленый лук не выделяется в готовом блюде, он просто делает угощение еще сочнее и вкуснее.
Пивной кляр для куриного филе
Состав: полный стакан светлого эля, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, полный стакан муки высшего сорта, соль, 2 сырых яйца, смесь перцев.
- Чтобы приготовить смесь для этого рецепта, используйте слегка подогретое светлое пиво. Вы можете просто поставить банку в микроволновую печь на полминуты.
- Теплое пиво соленое и перченое. Сразу же добавьте муку. Добавляйте муку постепенно, хорошо перемешивая после каждой порции, чтобы не образовывались комочки.
- Яичный белок и желток следует использовать отдельно. Взбейте два ингредиента вместе. Сначала в смесь добавляется яичный желток, затем яичный белок.
- Добавляется рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Получившееся пивное тесто можно назвать универсальным. Она подходит не только для куриного филе, но и для морепродуктов, сыра и даже овощей. Например, в ней можно приготовить вкусные хрустящие луковые кольца.
Хрустящий кляр с крахмалом
Ингредиенты.
- Полчашки воды, полчашки муки, полчашки соли, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды, полчашки оливкового масла, полчашки воды. Смешайте яичные желтки с небольшим количеством теплой воды, солью и маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Белый цвет используется немного позже.
- Добавляется небольшое количество крахмала. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
- Отдельно взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте их в смесь из шага 2.
- Поместите смесь в миску с ледяной водой для охлаждения.
Затем эту смесь можно использовать для приготовления хрустящего куриного филе.