Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе в сливочно-сырном соусе — отличное блюдо, которое можно подавать с лапшой, вареным рисом или картофельным пюре. Филе сочное и нежное, а соус просто восхитителен! Сметана, сыр и курица — отличное сочетание! Вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите лук и морковь, очистите перец от семян. Нарежьте куриное филе на кусочки или ломтики среднего размера, посолите и поперчите, посыпьте небольшим количеством специй и перемешайте.
Обжарьте филе со всех сторон в масле на среднем огне, пока оно не приобретет цвет, добавьте нарезанные лук и морковь.
Добавьте нарезанный перец и жарьте, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавьте в сковороду горячий подсоленный бульон.
Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите филе в течение 7-10 минут. Затем добавьте в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут, затем добавьте сыр, натертый на крупной или средней терке.
Перемешайте и тушите куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне в течение 3-4 минут (пока сыр не расплавится), периодически помешивая. Затем выключите газ, накройте сковороду и оставьте отдыхать на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подается к столу горячим с гарниром.
Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром
Куриное филе, приготовленное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает блюду приятный оттенок и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально задумывался как белая заправка для салатов.
Приготовленное куриное филе со сметаной готовится очень быстро, поэтому, когда все проголодались и хотят съесть что-нибудь вкусное и не ждать долго ужина, этот вариант приготовления куриного филе идеально подходит для такого случая.
Общее количество продуктов минимально:
- 2 куриных филе
- 100-150 г сметаны
- 50-70 г твердого сыра
- 2-3 столовые ложки воды
- Вымойте куриное филе и нарежьте его (тогда оно будет мягче и сочнее).
Приготовление куриного филе со сметаной и сыром:
Затем смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите в нее куриное филе, посолите и полейте небольшим количеством сливок:
Перемешайте, добавьте немного воды (несколько столовых ложек):
Если вы хотите придать готовому куриному филе пикантный вкус, на этом этапе можно добавить половину чайной ложки домашней горчицы.
Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Пока куриное филе запекается в духовке, натрите сыр на крупной терке:
Доведите воду до кипения, чтобы поверхность немного подрумянилась, посыпьте тертым сыром примерно за 5-7 минут до конца приготовления и запекайте до хрустящей корочки.
Вынуть, разделить на порции и разложить на тарелках с гарниром и овощами. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или лапша. Моя лапша варилась всего 4 минуты, пока готовилось куриное филе — это было действительно очень быстро.
Для его приготовления вам потребуется около 20-25 минут. Если вы действительно голодны и хотите не просто перекусить, а действительно насытиться, то куриное филе со сметаной и сыром — лучший выбор — вкусно и полезно.
Курица с сыром и сметаной — отличный выбор для обеда или ужина. Его легко приготовить, а результат получается восхитительным!
Курица с сыром и сметаной
Итак, нам нужна вареная курица, сметана, сыр, лук и томатная паста. Обжарьте лук, добавьте курицу и томатную пасту. Затем добавьте сливки и травы и жарьте несколько минут. Добавьте сыр и жарьте до расплавления. Приготовьте свой любимый гарнир и приступайте к трапезе!
Описание приготовления:
Тушеная курица — 400 г
Ингредиенты:
- Сыр — 150гм.
- Сметана — 200 гм
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте вместе около 3-4 минут.
Как приготовить «Курица с сыром и сметаной»
Затем добавьте сметану и зелень. Я использую петрушку, но вы можете использовать любую другую траву или специи по вкусу. Добавьте соль и перец.
Брокколи можно приготовить быстрее, чем обычную капусту. Курицу можно приготовить заранее, а кастрюлю — утром. Чем больше сыра вы используете, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Для этой запеканки подходит любой вид твердого сыра.
Курица в сметане, Курица с сыром — рецепты приготовления
Тонкое хлебное тесто и сочное куриное мясо создают кулинарное произведение искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, приготовление которого не занимает много времени, но который решает вопрос вкусного и аппетитного обеда или ужина.
Для начинки, которой мы будем наполнять блинчики, необходимо заранее приготовить куриное филе. Фаршированные блинчики получаются сочными и вкусными. Вот подробности приготовления этого рецепта.
Его также можно положить в мультиварку, если вы хотите приготовить ужин дома. Если вы используете размороженную курицу, время приготовления будет другим.
Куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом, приготовить очень просто! Вам понадобятся.
Блюда из куриной грудки известны своей полезностью, но не все умеют их готовить: Часто, несмотря на все кулинарные ухищрения, белое мясо получается слишком сухим. Ананас — спаситель в трудную минуту! С ним куриное филе получается невероятно сочным и буквально тает во рту.
Рулет из курицы в пенке — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой. Эта острая закуска не только очень сытная, но и вкусная и подчеркивает вкус приготовленного на пару салата или овощей. Эти пузыри следует подавать теплыми, чтобы сыр пропитался, а соус впитал все это.
Блюда из куриного филе — это, прежде всего, продукт относительно быстрого приготовления и, конечно же, еда. Курица «фаршируется» сыром и помидорами и запекается в духовке.
Чтобы приготовить куриное филе с сыром, вам не понадобится много ингредиентов: Куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль и перец. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается непередаваемым: нежным и сочным. Если к вам придут гости и нужно быстро приготовить ужин, это блюдо для вас.
Из куриных бедер можно приготовить множество различных блюд. Куриные бедра можно просто приготовить, обжарить на сковороде, приготовить с другими ингредиентами (например, овощами) или запечь в духовке. Существует еще один способ приготовления куриных бедер, который вы можете добавить в свой рецепт. Сначала мы маринуем куриные бедра в сметане, а затем запекаем их.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром
Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе с сырной корочкой внесет разнообразие в ваше меню. Он нежный и вкусный. Я бы не рекомендовал добавлять больше приправ, так что сметанный соус имеет легкий чесночный привкус. При желании можно добавить меньше чеснока. Я выбираю в магазине 15%-ную сметану. Для любителей сыра можно добавить больше сыра. Подавайте куриную грудку теплой под сыром с соусом и ломтиками белого хлеба. Украсьте зеленью по своему вкусу.