Куриное филе в духовке с сыром и сметаной рецепты приготовления

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Куриное филе в сливочно-сырном соусе — отличное блюдо, которое можно подавать с лапшой, вареным рисом или картофельным пюре. Филе сочное и нежное, а соус просто восхитителен! Сметана, сыр и курица — отличное сочетание! Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите лук и морковь, очистите перец от семян. Нарежьте куриное филе на кусочки или ломтики среднего размера, посолите и поперчите, посыпьте небольшим количеством специй и перемешайте.

Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.

Обжарьте филе со всех сторон в масле на среднем огне, пока оно не приобретет цвет, добавьте нарезанные лук и морковь.

Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Добавьте нарезанный перец и жарьте, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавьте в сковороду горячий подсоленный бульон.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.

Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите филе в течение 7-10 минут. Затем добавьте в сковороду густую и жирную сметану.

Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут, затем добавьте сыр, натертый на крупной или средней терке.

Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.

Перемешайте и тушите куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне в течение 3-4 минут (пока сыр не расплавится), периодически помешивая. Затем выключите газ, накройте сковороду и оставьте отдыхать на 5 минут.

Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.

Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подается к столу горячим с гарниром.

Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром

Куриное филе, приготовленное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает блюду приятный оттенок и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально задумывался как белая заправка для салатов.

Куриное филе запеченное в сметане

Приготовленное куриное филе со сметаной готовится очень быстро, поэтому, когда все проголодались и хотят съесть что-нибудь вкусное и не ждать долго ужина, этот вариант приготовления куриного филе идеально подходит для такого случая.

Общее количество продуктов минимально:

  • 2 куриных филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Вымойте куриное филе и нарежьте его (тогда оно будет мягче и сочнее).

Приготовление куриного филе со сметаной и сыром:

Затем смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите в нее куриное филе, посолите и полейте небольшим количеством сливок:

Куриное филе приготовить - порезать

Перемешайте, добавьте немного воды (несколько столовых ложек):

Добавить сметану в куриное филе

Если вы хотите придать готовому куриному филе пикантный вкус, на этом этапе можно добавить половину чайной ложки домашней горчицы.

Куриное филе в сметане

Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите сыр на крупной терке:

Доведите воду до кипения, чтобы поверхность немного подрумянилась, посыпьте тертым сыром примерно за 5-7 минут до конца приготовления и запекайте до хрустящей корочки.

Сыр натереть для куриного филе

Вынуть, разделить на порции и разложить на тарелках с гарниром и овощами. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или лапша. Моя лапша варилась всего 4 минуты, пока готовилось куриное филе — это было действительно очень быстро.

Куринео филе сметана с сыром готово

Для его приготовления вам потребуется около 20-25 минут. Если вы действительно голодны и хотите не просто перекусить, а действительно насытиться, то куриное филе со сметаной и сыром — лучший выбор — вкусно и полезно.

Куриное филе в сметане с сыром

Курица с сыром и сметаной — отличный выбор для обеда или ужина. Его легко приготовить, а результат получается восхитительным!

Курица с сыром и сметаной

Курица с сыром и сметаной

Итак, нам нужна вареная курица, сметана, сыр, лук и томатная паста. Обжарьте лук, добавьте курицу и томатную пасту. Затем добавьте сливки и травы и жарьте несколько минут. Добавьте сыр и жарьте до расплавления. Приготовьте свой любимый гарнир и приступайте к трапезе!

Описание приготовления:

Тушеная курица — 400 г

Ингредиенты:

  • Сыр — 150гм.
  • Сметана — 200 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте вместе около 3-4 минут.

Как приготовить «Курица с сыром и сметаной»

Затем добавьте сметану и зелень. Я использую петрушку, но вы можете использовать любую другую траву или специи по вкусу. Добавьте соль и перец.

Брокколи можно приготовить быстрее, чем обычную капусту. Курицу можно приготовить заранее, а кастрюлю — утром. Чем больше сыра вы используете, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Для этой запеканки подходит любой вид твердого сыра.

Курица в сметане, Курица с сыром — рецепты приготовления

Запеканка с курицей, брокколи, сыром - рецепт с фото

Тонкое хлебное тесто и сочное куриное мясо создают кулинарное произведение искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, приготовление которого не занимает много времени, но который решает вопрос вкусного и аппетитного обеда или ужина.

Киш с курицей с грибами - рецепт с фото

Для начинки, которой мы будем наполнять блинчики, необходимо заранее приготовить куриное филе. Фаршированные блинчики получаются сочными и вкусными. Вот подробности приготовления этого рецепта.

Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - рецепт с фото

Его также можно положить в мультиварку, если вы хотите приготовить ужин дома. Если вы используете размороженную курицу, время приготовления будет другим.

Острые чесночные фрикадельки с сыром из курицы - рецепт с фото

Запеченная курица с грибами в сметане с сыром - рецепт с фото

Куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом, приготовить очень просто! Вам понадобятся.

Нежное куриное филе в сметанно-чесночном маринаде - рецепт с фото

Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром - рецепт с фото

Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом - рецепт с фото

Блюда из куриной грудки известны своей полезностью, но не все умеют их готовить: Часто, несмотря на все кулинарные ухищрения, белое мясо получается слишком сухим. Ананас — спаситель в трудную минуту! С ним куриное филе получается невероятно сочным и буквально тает во рту.

Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - рецепт с фото

Рулет из курицы в пенке — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой. Эта острая закуска не только очень сытная, но и вкусная и подчеркивает вкус приготовленного на пару салата или овощей. Эти пузыри следует подавать теплыми, чтобы сыр пропитался, а соус впитал все это.

Куриные котлеты под грибной сырной шубой - рецепт с фото

Блюда из куриного филе — это, прежде всего, продукт относительно быстрого приготовления и, конечно же, еда. Курица «фаршируется» сыром и помидорами и запекается в духовке.

Конвертики из куриного филе с сыром - рецепт с фото

Чтобы приготовить куриное филе с сыром, вам не понадобится много ингредиентов: Куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль и перец. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается непередаваемым: нежным и сочным. Если к вам придут гости и нужно быстро приготовить ужин, это блюдо для вас.

Куриное филе под сырной шубой - рецепт с фото

Из куриных бедер можно приготовить множество различных блюд. Куриные бедра можно просто приготовить, обжарить на сковороде, приготовить с другими ингредиентами (например, овощами) или запечь в духовке. Существует еще один способ приготовления куриных бедер, который вы можете добавить в свой рецепт. Сначала мы маринуем куриные бедра в сметане, а затем запекаем их.

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - рецепт с фото

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе с сырной корочкой внесет разнообразие в ваше меню. Он нежный и вкусный. Я бы не рекомендовал добавлять больше приправ, так что сметанный соус имеет легкий чесночный привкус. При желании можно добавить меньше чеснока. Я выбираю в магазине 15%-ную сметану. Для любителей сыра можно добавить больше сыра. Подавайте куриную грудку теплой под сыром с соусом и ломтиками белого хлеба. Украсьте зеленью по своему вкусу.

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром - пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда