Куриные рулетики в беконе
Рецепты куриных рулетиков с беконом — это оригинальное, вкусное и питательное блюдо для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Деликатес отличается нежностью и сочностью, которая сохраняется благодаря навару из бекона, а сочетание различных видов мяса делает блюдо восхитительным. Это блюдо могут приготовить даже новички, и оно не требует много времени на приготовление. Для приготовления рулетов вам понадобится куриное филе, бекон и специи (чеснок, перец и соль). Нарежьте мясо, мелко порубите, измельчите чеснок, заверните в бекон и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте начинку (жареные грибы с луком, творог, чернослив или нарезанный сыр), чтобы сделать блюдо сытным и придать ему особую нотку. Филе слегка панируется, фаршируется и запекается с беконом. Куриные рулетики можно приготовить различными способами: обжарить, запечь в духовке или в мультиварке, сдобрить сливками или сметаной. Подавайте куриные рулетики с беконом еще горячими с вашим любимым гарниром.
Куриное филе, запечённое в беконе
Хочу познакомить вас с интересным рецептом куриного филе в беконе в духовке. Для этого рецепта вы можете использовать филе куриной грудки или срезать мясо с куриного бедра. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, его обжаривают в соусе из сметаны, чеснока и зелени. Филе не сухое, очень ароматное и нежное. Это сочное мясное блюдо можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Я купил бекон, уже нарезанный тонкими полосками. Если бекон у вас цельный, самое время нарезать его на тонкие полоски.
Нарежьте куриное филе толстыми длинными полосками.
Слегка посолите кусочки филе и плотно оберните их беконом. Поместите куриное филе, обернутое беконом, в жаропрочное блюдо. Кусочки должны лежать на блюде достаточно ровно.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану, рубленую зелень (у меня укроп) и измельченные зубчики чеснока — и маринад готов.
Перемешайте маринад и полейте им филе, обернутое беконом.
Запекайте куриное филе, обернутое беконом, в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Разложите сочное, ароматное куриное филе, обернутое беконом, на тарелке и подавайте. Так просто приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!
Куриное филе в беконе в духовке
Курица — это, пожалуй, самое популярное мясо из всех. В основном это связано с хорошим соотношением цены и качества и питательной ценностью. Теперь вы можете узнать, как приготовить куриные рулетики в беконе в духовке.
Описание приготовления:
Куриные рулетики в беконе готовятся быстро. Курица сама по себе — нежная птица. Особенно курица-гриль. И конечно, поскольку мы используем готовый, т.е. уже копченый или сушеный бекон, процесс приготовления занимает очень мало времени. В наш век современных технологий, пробок и быстрых перекусов это очень удобно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гм
- Бекон — 200 гм
- Сыр — 150 гм
- Красный перец — 1-2 шт.
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Как приготовить «Куриное филе в беконе в духовке»
Куриное филе следует нарезать широкими кусками, чтобы оно могло впитать начинку. При необходимости отбейте кусочки курицы. Добавьте соль и перец. Возьмите творог или творожный сыр и намажьте им каждый кусочек.
Нарежьте красный перец мелкими кубиками. Удалите семена, конечно же. Вымойте травы и также мелко порубите. Посыпьте овощи поверх каждого куска курицы сыром. Оберните каждый кусок курицы зеленью и перцем.
Затем нарежьте бекон тонкими полосками. Вам нужно будет купить ломтики. Оберните каждый кусок курицы беконом. Чтобы рулеты не разваливались, положите их в форму для выпечки так, чтобы они находились рядом друг с другом. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее булочки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Во время выпечки булочки можно один раз перевернуть. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее за 7 минут до окончания приготовления булочек. Тогда бекон приобретает хрустящую корочку. Эти мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.
Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов
Одним из видов питательного и низкокалорийного блюда являются куриные рулетики, обернутые беконом. Это удачное сочетание неоспоримого вкуса мяса птицы и сочности, достигаемой за счет обжаривания в тонких ломтиках бекона, которые со временем превращаются в хрустящую ароматную корочку.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Самый распространенный способ приготовления — жарка.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,6 кг куриного филе,
- 0,0 кг мяса куриной грудки, 6 чайных ложек подсолнечного масла,
- 0,1 кг сыра фета,
- 0,15 кг необжаренного бекона,
- 1,1 столовой ложки 1,1 столовой ложки бекона, 0,1 г молотого черного перца,
- соль.
- Хорошо промойте курицу и высушите одноразовыми полотенцами.
- Нарежьте куриную грудку вдоль и раскройте ее как книгу.
- Кухонным молотком отбейте мясо по всей поверхности до равномерной толщины. Добавьте соль и перец.
- Нарежьте сыр на небольшие продолговатые кусочки. Положите на одну сторону филе.
- Заверните рулет так, чтобы сыр оказался с внутренней стороны.
- Оберните каждый кусок тонкой полоской бекона. Визуально придайте кусочкам форму трубочек.
- Жарить на разогретой с маслом сковороде в течение 20 минут, переворачивая со всех сторон.
- Когда бекон станет хрустящим, а курица — белой, накройте сковороду крышкой. Выключите нагрев. Сохраняйте это состояние до 15 минут.
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетиков с беконом и сыром используйте элементы:
- 4 куриных филе,
- 4 кусочка филе куриной грудки, половина перца,
- 0,08 кг сливочного сыра,
- 0,1 кг твердого сыра,
- 100 г бекона,
- сок лайма — 150 мл,
- 0,5 столовой ложки панировочных сухарей,
- 5 чайных ложек оливкового масла,
- перец и соль по вкусу.
- Способ приготовления:
Очищенное и высушенное куриное филе разрежьте поперек. Приправьте каждый кусок солью и перцем.
- Мелко нарежьте перец.
- Натрите чеддер на крупной терке.
- Смешайте два сыра с перцем и луком в отдельной миске.
- Нанесите небольшое количество смеси на каждый ломтик. Сверните рулеты в рулет и закрепите тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не отклеился во время выпечки.
- Смешайте оливковое масло с соком лайма, солью и перцем, чтобы получился соус.
- Обмакните рулеты сначала в жидкость, а затем в панировочные сухари.
- Выложите все кусочки на смазанный противень.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 250 градусов.
- Чтобы приготовить вкусные булочки в духовке, используйте следующие ингредиенты:
Из куриной грудки в духовке
куриная грудка — 2 шт.
- красный перец — 2 шт.
- красный перец, хлопья красного перца, красный перец — 1 шт,
- копченый или свежий бекон — 8 кусочков,
- соль,
- молотый черный перец.
- Приготовьте рулеты таким образом:
- Разрежьте каждое филе на 2-3 части и отбейте их молотком. Сформируйте из фарша три куска и разбейте их молотком.
Нанесите тонкий слой сыра на одну сторону.
- Мелко нарежьте чистые, очищенные овощи.
- Положите нарезанный перец и укроп поверх сыра.
- Сверните роллы в рулет и плотно уложите начинку на сыр.
- Оберните каждую из них беконом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень. Положите все подготовленные продукты.
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
- Для приготовления куриных рулетиков на беконе со сливовой начинкой вам потребуется:
- 0,5 кг курицы,
Рулетики из курицы с черносливом
0,2 кг бекона,
- 0,1 кг слив,
- 0,05 грецкого ореха,
- 0,1 литра молока,
- 2 ломтика батона,
- соль,
- мускатный орех,
- Приготовьте рулеты таким образом:
- Рецепт шаг за шагом:
- Нарежьте мясо на кусочки. Положите мясо в мясорубку.
Вылейте молоко на батон, отожмите его и также нарежьте на фарш.
- Добавьте все специи и приправьте фарш солью и перцем.
- Залейте сливы кипятком. Слейте воду со слив и высушите их.
- Мелко нарежьте сливы и смешайте с измельченными грецкими орехами.
- Раскатайте бекон на полоски.
- Ложкой выложите начинку.
- Поместите начинку в центр. Руками придайте рулету овальную форму.
- Оберните каждый кусок беконом.
- Обжарьте с обеих сторон.
- Выложите на смазанный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Для приготовления восьми вкусных рулетов вам потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт,
травяной творог — 0,16 кг,
- бекон — 0,2 кг
- Подсолнечное или оливковое масло,
- перец и соль.
- Вымойте и высушите куриное мясо. Разделите каждый кусок на 2 части ножом, а затем сделайте 2 тонких пласта из каждого.
- Взбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
- Покройте мясной компонент тонким слоем сливочного сыра и зелени. Свернуть в рулеты.
- Оберните каждую из них беконом. Закрепите зубочисткой или ниткой.
- Выложите все завернутые кусочки на смазанный противень.
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
- Рулетики из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
- Для этого вам необходимо использовать:
1-2 куриных филе,
Для этого нам понадобится 1,05 кг горячего сыра,
- 0,05 кг бекона,
- 1⁄2 столовой ложки провансальских трав,
- 4 чайные ложки майонеза,
- соль.
- 1. отбейте промытое и высушенное мясо птицы кухонным молотком. 2. соль и перец. 3. смешайте травы и майонез. Обмажьте каждый стейк с одной стороны этой смесью. Нарежьте сыр тонкими полосками. Поместите каждую из них на мясную основу. 5. 5. сверните рулеты в рулет и загните края, чтобы сыр не упал. Оберните беконом. 7. 7. поместите подготовленные ингредиенты на дно мультиварки. 8. включите функцию «Выпечка». Готовьте в течение 10-12 минут.
- Рулетики с курицей и грибами сочные и вкусные.
- соль.
2 филе,
0,2 кг вешенок или шампиньонов,
0,15 кг бекона,
- 1 луковица,
- 0,05 литра растительного масла,
- перец, соль по вкусу.
- Нарежьте мясо на полоски и отбейте молотком.
- Нарежьте бекон тонкими полосками, которые также можно немного отбить.
- Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
- То же самое сделайте с грибами.
- Положите грибную начинку на каждый панированный кусок мяса. Оберните беконом. Закрепите зубочисткой.
- Смажьте блюдо для выпечки или запеканки маслом. Уложите рулеты вплотную друг к другу.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Куриные рулетики со сливочным соусом очень вкусные.
- Филе — 3 шт,
- Творожный сыр — 200 г,
Куриные рулетики в беконе в сливках
10 полосок бекона,
- двойные сливки — 0,2 л,
- соевый соус — 1 чайная ложка
- красный перец,
- специи и соль по вкусу.
- Смешайте 100 г сыра и красный перец.
- Положите смесь на каждое отрезанное филе.
- Оберните беконом.
- Обжарьте в сливочном масле на медленном огне.
- Для приготовления соуса положите сливки в миску. Когда он нагреется, добавьте масло, сыр, соевый соус и специи.
- Доведите до кипения. Снимите с огня.
- Выложите кусочки курицы на противень и полейте их соусом.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Подавайте рулеты к семейному обеду или ужину, а также на праздничные мероприятия. Перед подачей на стол рекомендуется нарезать их и разложить на тарелке с овощным гарниром.
- Вкусные, сытные и сочные для всей семьи! Запеченная куриная грудка, завернутая в бекон, — недорогое блюдо из простых и доступных ингредиентов для повседневного питания и на праздники. Он подходит в качестве гарнира к крупяным блюдам, макаронам, отварным и приготовленным на пару овощам, салатам и зелени.
- Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Очень простое, быстрое и недорогое блюдо. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Вместо куриного филе можно использовать и другие части курицы: Барабанные палочки, бедра или окорочка. Вы также можете использовать бекон, в зависимости от того, что вы предпочитаете: сырой или приготовленный. У меня есть нежареный бекон.
Очистите чеснок и нарежьте зубчиками.
Куриная грудка в беконе в духовке
Вымойте куриное филе и вытрите насухо. Прорежьте ножом отверстие в каждом филе и посыпьте чесноком.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте петрушку, встряхните и мелко нарежьте. Замените его другими травами, например, укропом, кориандром или шнитт-луком, или используйте смесь трав.
Шаг 2:
Натрите каждую грудку специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте список ингредиентов на упаковке. Часто эти смеси уже содержат соль, поэтому будьте осторожны, иначе вы рискуете пересолить блюдо. В моих смесях специй не было соли, поэтому я дополнительно посолила курицу.
Шаг 3:
Оберните каждое куриное филе двумя ломтиками бекона. Если бекон плохо держится вместе и норовит упасть, можно закрепить его шпажкой. Бекон желательно нарезать сразу.
Шаг 4:
Выложите куриные грудки, обернутые беконом, на смазанный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут, пока курица не прожарится. Точное время зависит от состояния вашей духовки и размера филе. Чтобы предотвратить высыхание курицы, можно накрыть сковороду фольгой. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее ножом в самой толстой части — если вытекает прозрачный сок, филе готово.
Шаг 5:
Посыпьте готовое филе рубленой зеленью и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Шаг 6:
Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Шаг 7:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое испеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических характеристиках печей!
Шаг 8:
Поскольку каждое блюдо имеет разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).