• Куриное филе — 0,5 кг;
• Картофель среднего размера — 5-6 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Лук — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Сметана — 8 ч.л;
• Сыр твердых сортов — 150 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный и черный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Петрушка — для украшения.
Запеканки, куриное филе
Приготовленный картофельное пюре с куриной грудкой, запеченной под аппетитной сырной корочкой, станет отличным поводом для радости и кулинарного творчества! Готовьте с удовольствием, открывая для себя новые рецепты и создавая поводы для радости в кругу семьи!
Это невероятно вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина, не потребуя при этом значительных затрат и усилий на приготовление.
Часто в нашем холодильнике остается запеченное куриное филе. Вдохновившись рецептом Юлии Высоцкой “Начос из цветной капусты с курицей”, мы решили создать облегченный вариант, который также получится не только вкусным, но и полезным.
Рецепт запеканки участвует в номинации «Здоровый обед без хлопот!».
Этот рецепт также спешит в категорию «Здоровый обед без хлопот!».
Это диетическое блюдо будет не только сытным, но и очень вкусным.
Это блюдо вполне несложное в приготовлении, но оно предложит множество возможностей для кулинарных экспериментов. Его можно подавать в качестве теплой закуски или полноценного основного блюда.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить запеканку из куриного филе, представляет собой коллекцию из 124 блюд, каждое из которых включает пошаговую инструкцию и фотографии. Время приготовления варьируется от 25 минут до 6 часов и 40 минут.
Количество калорий на одну порцию колеблется от 11 до 1300 ккал.
Часто используемые ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, сливочное масло, молоко и репчатый лук.
Самый популярный рецепт среди пользователей: запеканка из курицы и овощей.
Картофельная запеканка с курицей в духовке
Ингредиенты: картофель; куриное филе или грудка; крупная луковица; крупная морковь; сметана или майонез; сыр; соль и перец; приправа для курицы; растительное масло.
Этот рецепт картофельной запеканки с куриным филе, луком, морковью и золотистой сырной корочкой станет изюминкой вашей кулинарной книги. Аромат и сочность этого блюда объединяют мясо и гарнир в одном флаконе. Приготовление его не вызовет сложностей.
Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами
Ингредиенты: куриное филе; мясо свинины; лук; морковь; шампиньоны; соль; черный перец; вареные яйца.
Каждая женщина, готовясь к праздничному мероприятию, узнает, какие блюда произведут фурор на столе. И одним из главных блюд всегда оказывается мясное. Я предлагаю вам свой рецепт.
Куриная запеканка
Куриная запеканка – это практически диетическая и одновременно с этим очень вкусная кухня, которая понравится как детям, так и взрослым. Особенно это блюдо придется по душе тем, кто следит за своим весом и стремится к здоровому питанию.
Полезно, просто и вкусно!
Приготовить куриную запеканку не составит большого труда. Для этого не потребуются особые кулинарные навыки или экзотические продукты. Все ингредиенты доступны и легко реалистичны. Нежное куриное мясо, запеченное в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц, будет покрыто аппетитной сырной корочкой, а тонкий аромат укропа создаст атмосферу праздника. Разве может такое кулинарное чудо не понравиться кому-то?
Варианты приготовления
Если вы не боитесь лишних калорий и предпочитаете более сытные блюда, смело заменяйте куриное филе мясом с бедра курицы. Кроме того, применение различных специй может даровать вашей запеканке новые вкусовые акценты и ароматы. Например, если добавить карри и немножко мускатного ореха, запеканка удивит своим соблазнительным запахом и ярким цветом. Также стоит поэкспериментировать с зеленью, добавляя свежую петрушку или зеленый лук. Подавать куриную запеканку можно со сметаной или свежим легким салатом, таким как капустный салат Коул Слоу.
Ингредиенты на 4 порции
Размороженный куриный фарш помещаем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Мясо должно готовиться в собственном соку, поэтому тщательно перемешиваем фарш и накрываем его крышкой. Томим на медленном огне, периодически перемешивая. Когда лишняя влага испарится, добавляем к мясу соль и перец. Снова перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Мясо должно оставаться сочным и нежным, поэтому не допускайте его пересушивания.
После чего дадим мясу немного остыть. Тем временем мелко нарежем заранее промытый укроп.
В глубокую миску наливаем молоко, добавляем туда яйца и солим.
Затем в взбитую смесь добавляем предварительно просеянную муку.
Снова тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.
Теперь в миску добавляем нарезанный укроп и перчим по вкусу.
Снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния (это можно сделать с помощью ложки или венчика).
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Эта запеканка смело может считаться диетической, поскольку 100 граммов готового блюда содержат менее 100 калорий. При этом великолепные вкусовые качества никак не пострадают!
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 50 г сыра;
- 100 г натурального йогурта;
- соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления:
- Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
- Взбиваем белки с солью до пиков.
- В йогурт добавляем выбранные специи.
- Все ингредиенты тщательно смешиваем и высыпаем в форму, которую затем отправляем в заранее разогретую духовку.
- Спустя полчаса присыпаем запеканку тертым сыром и оставляем доготавливаться еще пару минут.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
Это блюдо, возможно, напоминает вам о детских днях, но в домашнем варианте оно станет еще более аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг сырых макарон;
- 2 половинки куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- соль и специи по вкусу;
Порядок приготовления:
- Отвариваем макароны до состояния al dente, затем откидываем их на дуршлаг.
- Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Нарезанный очищенный лук добавляем к курице и обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями и небольшим количеством соли.
- В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками, половиной натертого сыра и выбранными специями.
- Смазываем глубокую форму растительным маслом, выкладываем в нее половину макарон, затем мясо с луком, заливаем половиной яично-сливочной смеси, добавляем оставшуюся часть макарон и заливаем оставшейся смесью.
- Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовой шкаф, и примерно через полчаса запеканка будет готова.
5 рецептов аппетитной куриной запеканки для всей семьи
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте каждый день новую самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Запеканка – это одно из самых простых и популярных блюд, которое можно создать из практически любых ингредиентов. Она может быть как сладкой и мягкой, буквально тающей во рту, так и более сытной, пряной или острой. В числе самых разнообразных рецептов запеканки с курицей присутствует множество вариантов, способных удивить каждого.
1. С капустой и грибами
Эта запеканка сочетает в себе ароматные грибы, сочное куриное филе и нежную капусту, покрытые аппетитной сырной корочкой.
• Куриное филе — 0,5 кг;
• Капуста — 1 кг;
• Морковка средняя — 2 шт;
• Лук репчатый белый средний — 3 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Вода — 0,5 стакана;
• Грибы шампиньоны — 250 г;
• Сметана — 1,5 стакана;
• Сыр твердый — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый черный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-8 стеблей.
• Филе необходимо промыть и просушить;
• Нарежьте его соломкой;
• Капусту также вымойте и нарежьте мелкими кусочками;
• Морковку очистите и натрите на терке;
• Грибы тщательно промойте и, если требуется, очистите;
• Затем нарежьте тонкими ломтиками;
• Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла около 3-4 минут;
• После добавьте морковь и готовьте еще 5-6 минут, помешивая;
• Затем добавьте нарезанную капусту и влейте воду, оставьте тушиться на среднем огне в течение 10 минут;
• По истечении этого времени добавьте куриное филе и грибы, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить еще 10-12 минут;
• В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложите слой тушеных овощей с мясом, затем слой сметаны, и вновь повторите слои; сверху щедро посыпьте рубленной петрушкой и тертым сыром;
• Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. С баклажанами и томатным соусом
Запеканка с баклажанами, щедро приправленная нежным томатным соусом, обязательно понравится многим. Это блюдо лучше всего подавать теплым, дав ему настояться около десяти минут перед подачей.
• Баклажаны среднего размера — 2 шт;
• Куриное филе — 4 шт;
• Масло подсолнечное — 1 неполный стакан;
• Молоко — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Соус томатный — 800 мл;
• Сыр твердых сортов — 150 г;
• Перец молотый черный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.