Куриная запеканка в духовке

• Куриное филе — 0,5 кг;
• Картофель среднего размера — 5-6 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Лук — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Сметана — 8 ч.л;
• Сыр твердых сортов — 150 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный и черный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Петрушка — для украшения.

Запеканки, куриное филе

Запеканка с курицей и цветной капустой

Приготовленный картофельное пюре с куриной грудкой, запеченной под аппетитной сырной корочкой, станет отличным поводом для радости и кулинарного творчества! Готовьте с удовольствием, открывая для себя новые рецепты и создавая поводы для радости в кругу семьи!

Куриная запеканка в духовке

Рыбный пирог-запеканка

Куриная запеканка в духовке

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Это невероятно вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина, не потребуя при этом значительных затрат и усилий на приготовление.

Куриная запеканка в духовке

Цветная капуста, запеченная с куриным филе

Часто в нашем холодильнике остается запеченное куриное филе. Вдохновившись рецептом Юлии Высоцкой “Начос из цветной капусты с курицей”, мы решили создать облегченный вариант, который также получится не только вкусным, но и полезным.

Куриная запеканка в духовке

Заливной пирог с помидорами

Рецепт запеканки участвует в номинации «Здоровый обед без хлопот!».

Куриная запеканка в духовке

Закрытый пирог с курицей и грибами

Этот рецепт также спешит в категорию «Здоровый обед без хлопот!».

Куриная запеканка в духовке

Запеканка 'Куриный лентяй'

Это диетическое блюдо будет не только сытным, но и очень вкусным.

Куриная запеканка в духовке

Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Куриная запеканка в духовке

Картофельно-луковые рулеты с куриной начинкой

Это блюдо вполне несложное в приготовлении, но оно предложит множество возможностей для кулинарных экспериментов. Его можно подавать в качестве теплой закуски или полноценного основного блюда.

Куриная запеканка в духовке

Запеканка из цветной капусты и курицы

Куриная запеканка в духовке

Рыбная запеканка с брокколи

Куриная запеканка в духовке

Запеканка с тыквой и курицей

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить запеканку из куриного филе, представляет собой коллекцию из 124 блюд, каждое из которых включает пошаговую инструкцию и фотографии. Время приготовления варьируется от 25 минут до 6 часов и 40 минут.

Количество калорий на одну порцию колеблется от 11 до 1300 ккал.

Часто используемые ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, сливочное масло, молоко и репчатый лук.

Самый популярный рецепт среди пользователей: запеканка из курицы и овощей.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель; куриное филе или грудка; крупная луковица; крупная морковь; сметана или майонез; сыр; соль и перец; приправа для курицы; растительное масло.

Этот рецепт картофельной запеканки с куриным филе, луком, морковью и золотистой сырной корочкой станет изюминкой вашей кулинарной книги. Аромат и сочность этого блюда объединяют мясо и гарнир в одном флаконе. Приготовление его не вызовет сложностей.

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе; мясо свинины; лук; морковь; шампиньоны; соль; черный перец; вареные яйца.

Каждая женщина, готовясь к праздничному мероприятию, узнает, какие блюда произведут фурор на столе. И одним из главных блюд всегда оказывается мясное. Я предлагаю вам свой рецепт.

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Куриная запеканка – это практически диетическая и одновременно с этим очень вкусная кухня, которая понравится как детям, так и взрослым. Особенно это блюдо придется по душе тем, кто следит за своим весом и стремится к здоровому питанию.

Полезно, просто и вкусно!

Приготовить куриную запеканку не составит большого труда. Для этого не потребуются особые кулинарные навыки или экзотические продукты. Все ингредиенты доступны и легко реалистичны. Нежное куриное мясо, запеченное в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц, будет покрыто аппетитной сырной корочкой, а тонкий аромат укропа создаст атмосферу праздника. Разве может такое кулинарное чудо не понравиться кому-то?

Варианты приготовления

Если вы не боитесь лишних калорий и предпочитаете более сытные блюда, смело заменяйте куриное филе мясом с бедра курицы. Кроме того, применение различных специй может даровать вашей запеканке новые вкусовые акценты и ароматы. Например, если добавить карри и немножко мускатного ореха, запеканка удивит своим соблазнительным запахом и ярким цветом. Также стоит поэкспериментировать с зеленью, добавляя свежую петрушку или зеленый лук. Подавать куриную запеканку можно со сметаной или свежим легким салатом, таким как капустный салат Коул Слоу.

Ингредиенты на 4 порции

Куриная запеканка: Ингредиенты

  1. Куриная запеканка: Отправляем фарш на сковороду

Размороженный куриный фарш помещаем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  • Куриная запеканка: Томим фарш

    Мясо должно готовиться в собственном соку, поэтому тщательно перемешиваем фарш и накрываем его крышкой. Томим на медленном огне, периодически перемешивая. Когда лишняя влага испарится, добавляем к мясу соль и перец. Снова перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Мясо должно оставаться сочным и нежным, поэтому не допускайте его пересушивания.

  • Куриная запеканка: Нарезаем укроп

    После чего дадим мясу немного остыть. Тем временем мелко нарежем заранее промытый укроп.

  • Куриная запеканка: Трем сыр
  • Куриная запеканка: В молоко добавляем яйца и соль

    В глубокую миску наливаем молоко, добавляем туда яйца и солим.

  • Куриная запеканка: Взбиваем ингредиенты
  • Куриная запеканка: Добавляем муку

    Затем в взбитую смесь добавляем предварительно просеянную муку.

  • Куриная запеканка: Взбиваем миксером

    Снова тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.

  • Куриная запеканка: Добавляем укроп и перец

    Теперь в миску добавляем нарезанный укроп и перчим по вкусу.

  • Куриная запеканка: Перемешиваем ложкой или венчиком

    Снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния (это можно сделать с помощью ложки или венчика).

  • Куриная запеканка: Добавляем сыр
  • Куриная запеканка: Добавляем мясо
  • Куриная запеканка: Все перемешиваем

    Рецепт запеканки с курицей и грибами

    Эта запеканка смело может считаться диетической, поскольку 100 граммов готового блюда содержат менее 100 калорий. При этом великолепные вкусовые качества никак не пострадают!

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 половинка куриного филе;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 2 белка;
    • 50 г сыра;
    • 100 г натурального йогурта;
    • соль и специи по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
    2. Взбиваем белки с солью до пиков.
    3. В йогурт добавляем выбранные специи.
    4. Все ингредиенты тщательно смешиваем и высыпаем в форму, которую затем отправляем в заранее разогретую духовку.
    5. Спустя полчаса присыпаем запеканку тертым сыром и оставляем доготавливаться еще пару минут.

    Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

    Это блюдо, возможно, напоминает вам о детских днях, но в домашнем варианте оно станет еще более аппетитным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг сырых макарон;
    • 2 половинки куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 4 яйца;
    • 0,2 кг сыра;
    • соль и специи по вкусу;

    Порядок приготовления:

    1. Отвариваем макароны до состояния al dente, затем откидываем их на дуршлаг.
    2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    3. Нарезанный очищенный лук добавляем к курице и обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями и небольшим количеством соли.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками, половиной натертого сыра и выбранными специями.
    5. Смазываем глубокую форму растительным маслом, выкладываем в нее половину макарон, затем мясо с луком, заливаем половиной яично-сливочной смеси, добавляем оставшуюся часть макарон и заливаем оставшейся смесью.
    6. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
    7. Ставим в духовой шкаф, и примерно через полчаса запеканка будет готова.

    Куриная запеканка с макаронами

    5 рецептов аппетитной куриной запеканки для всей семьи

    Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте каждый день новую самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

    Куриная запеканка в духовке

    Запеканка – это одно из самых простых и популярных блюд, которое можно создать из практически любых ингредиентов. Она может быть как сладкой и мягкой, буквально тающей во рту, так и более сытной, пряной или острой. В числе самых разнообразных рецептов запеканки с курицей присутствует множество вариантов, способных удивить каждого.

    1. С капустой и грибами

    Запеканка с курицей и грибами. Фото: thespruceeats.com.

    Эта запеканка сочетает в себе ароматные грибы, сочное куриное филе и нежную капусту, покрытые аппетитной сырной корочкой.

    • Куриное филе — 0,5 кг;
    • Капуста — 1 кг;
    • Морковка средняя — 2 шт;
    • Лук репчатый белый средний — 3 шт;
    • Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
    • Вода — 0,5 стакана;
    • Грибы шампиньоны — 250 г;
    • Сметана — 1,5 стакана;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец молотый черный — по вкусу;
    • Петрушка свежая — 6-8 стеблей.

    Куриная запеканка с грибами и сыром. Фото: dobrejedlo.pluska.sk.

    • Филе необходимо промыть и просушить;
    • Нарежьте его соломкой;
    • Капусту также вымойте и нарежьте мелкими кусочками;
    • Морковку очистите и натрите на терке;
    • Грибы тщательно промойте и, если требуется, очистите;
    • Затем нарежьте тонкими ломтиками;
    • Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла около 3-4 минут;
    • После добавьте морковь и готовьте еще 5-6 минут, помешивая;
    • Затем добавьте нарезанную капусту и влейте воду, оставьте тушиться на среднем огне в течение 10 минут;
    • По истечении этого времени добавьте куриное филе и грибы, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить еще 10-12 минут;
    • В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложите слой тушеных овощей с мясом, затем слой сметаны, и вновь повторите слои; сверху щедро посыпьте рубленной петрушкой и тертым сыром;
    • Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    2. С баклажанами и томатным соусом

    С баклажанами в томатном соусе. Фото: fromachefskitchen.com.

    Запеканка с баклажанами, щедро приправленная нежным томатным соусом, обязательно понравится многим. Это блюдо лучше всего подавать теплым, дав ему настояться около десяти минут перед подачей.

    • Баклажаны среднего размера — 2 шт;
    • Куриное филе — 4 шт;
    • Масло подсолнечное — 1 неполный стакан;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • Чеснок — 3-4 зубка;
    • Соус томатный — 800 мл;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Перец молотый черный — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Запеканка из баклажанов с курицей и сыром. Фото: yummly.co.uk.

  • Оцените статью
    Вкусная еда