Куриная печень в сливках

На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени, так как куриная печень быстро достигает нужной степени готовности. Поэтому не отходите от плиты надолго и не включайте сильный огонь, иначе нежная печень может потерять свои вкусовые качества и просто испортиться.

Куриная печень в сливках на сковороде

Куриная печень, приготовленная в сливках на сковороде, является сытным, питательным и вкусным блюдом, которое прекрасно дополнит ваш обеденный или ужиненный стол. Подавайте данное угощение с гарниром, и вы не пожалеете о своем выборе. Обратите внимание на проверенную кулинарную подборку, которая предлагает пошаговые рецепты для получения максимально нежной и мягкой печени.

Куриная печень в сливках на сковороде

Куриная печень Сковорода

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Это классический рецепт, проверенный многими поколениями — нежная куриная печень в сливках с луком, приготовленная на сковороде. Сливки являются идеальным продуктом, который позволяет раскрыть все вкусовые оттенки куриной печени.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сливки, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Калорийность: 387.78 ККал

Нежная куриная печень в сливках с луком

Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сливках и сметане

Для того чтобы куриная печень получилась максимально сочной и мягкой, обжарьте её на сковороде с добавлением сливок и сметаны. Это простое и быстрое домашнее блюдо удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, сметана, репчатый лук, соль, специи (по желанию), зелень, растительное масло.

Калорийность: 336.73 ККал

Куриная печень в сливках и сметане

Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сливках с луком и морковью

Это полезное и сытное блюдо для вашего стола — нежная куриная печень со сливками и овощами. Блюдо удивит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, сливки, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 349.89 ККал

Куриная печень в сливках с луком и морковью

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Яркий и ароматный рецепт приготовления куриной печени с добавлением грибов и лука. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, бульон, растительное масло.

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Это удивительное сочетание куриной печени и грибов порадует членов вашей семьи своим вкусом. Приготовьте эти продукты в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Калорийность: 170.2 ККал

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Сливочный соус является нежным дополнением к многим продуктам. Используйте этот молочный ингредиент для приготовления куриной печени.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сливки, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 420.46 ККал

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Куриная печень Сковорода

Куриная печень со сливками и грибами

Это нежное блюдо для обеда в вашем доме — куриная печень с грибами и сливками, которое можно подавать вместе с гарниром.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, репчатый лук, сливки, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Друзья, как вы относитесь к печени? Я знаю, что для многих это не самый любимый продукт, и они стараются его избегать всеми силами. Я же не отношусь к этой категории и люблю печень практически в любых вариациях, разве что, кроме чрезмерно пережаренной, так как она теряет свои удивительные качества.

В этом рецепте куриная печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками и обжаренным луком, создавая гармоничное сочетание вкусов. Я бы с удовольствием ела это блюдо с картофельным пюре и рекомендую попробовать это вам.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: вкусныблог.com

Приготовление куриной печени с яблоками в сливочном соусе

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень необходимо нарезать на средние кусочки, предварительно удалив соединительную ткань. Яблоки чистим, убираем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.

В разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. На высоком огне обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаривание куриной печени

После обжаривания, выкладываем печень на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, добавляем сливочное масло и помещаем туда лук.

Обжарка лука

Жарим лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Обжарка яблок

Добавляем чеснок и муку, обжариваем, помешивая, в течение 1 минуты. Затем вливаем воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, и тушим на небольшом огне пару минут.

Тушение ингредиентов

Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу.

Добавление печени

Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости яблок и полной готовности печени — около 7-8 минут. Затем добавляем сливки.

Добавление сливок

Снова перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовая куриная печень с яблоками

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Куриную печень в сливках возможно приготовить и другими способами:

  • Вы можете добавить в данное блюдо морковь, если желаете разнообразить вкусовую палитру.
  • Если вы любите грибы, можете тушить их вместе с печенью. Благо, в этом случае подойдут как вешенки, так и шампиньоны или другие виды грибов.
  • Некоторые хозяйки предпочитают обваливать печень в муке перед обжаркой на разогретой сковороде.
  • Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
  • Также в сковороду можно добавить сладкий болгарский перец во время тушения куриной печени для большей насыщенности вкуса.
  • Иногда в сливочный соус добавляют немного майонеза для дополнительной кремовости.
  • По желанию сливки можно заменить сметаной.
  • Иногда для усиления вкуса добавляют немного горчицы, меда или любимого соуса.
  • Можете добавлять помидоры или немного томатной пасты для более интересного вкуса.
  • Экспериментируйте с добавлением различных специй. В этом блюде подойдут разные виды острых перцев, мускатный орех или прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт, который демонстрирует процесс приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор наглядно объясняет, как это блюдо можно приготовить, и показывает, как выглядит готовая печень при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Приготовьте по рецепту из этой статьи и поделитесь своим мнением о нем. Что бы вы хотели добавить в состав ингредиентов данного блюда? Какие специи, по вашему мнению, могли бы улучшить вкус и аромат печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.

Приготовление куриной печени и сердечек с морковью в сливочном соусе

  1. Сначала куриную печень и сердечки тщательно промыть. Затем удалить ненужные пленки и жир.
  2. Измельчите печень пополам и сердечки тоже разрежьте на две части. Снова промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень и сердечки.
  4. Жарьте на среднем огне со всех сторон около 5 минут, не забывая помешивать.
  5. Нарежьте морковь, очистив и помыв, я разрезаю её вдоль, а потом на полукольца.
  6. Добавьте морковь к печени и сердечкам, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  7. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сушеный (свежий) укроп и чеснок в сковороду ко всем ингредиентам. Возможно, вы хотите добавить и другие ваши любимые специи.
  9. Все тщательно перемешайте и добавьте немного воды — около 100 мл. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите все вместе 5 минут.
  10. В конце процесса вливайте сливки. Вода должна почти полностью выпариться. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и доведите до нужной густоты, это обычно занимает около 2 минут.

Блюдо готово к подаче. Его можно принести на стол с вашим любимым гарниром или свежими овощами.

Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта инструкция по приготовлению продолжает серию домашних рецептов, и вам она понравится не меньше предыдущей версии, так как многие моменты будут схожи с классическим рецептом. Но в этой рецептуре мы добавляем душистый чеснок, резкий лук и немного моркови, что придаст блюду особый аромат.

Хотя набор продуктов может показаться довольно обычным, итоговый результат будет просто замечательным.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Сливки — 100 мл;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — количество по вашему усмотрению, только для жарки;
  • Морковь — 1 корнеплод;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.

Ароматная куриная печень с овощами

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами

  1. Мелко нарежьте морковь с чесноком, можно произвольно.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Тщательно промойте печень в воде, удаляя все плёнки и обязательно проверьте наличие желчных пузырей.

Эти мешочки зеленоватого цвета могут скрываться между половинами печени, и если хотя бы один попадёт в ваше блюдо, вкус станет горьким.

  1. Большие куски печени разделите на более мелкие, а маленькие оставьте целыми.
  2. Обваляйте печень в муке. Пока мы занимаемся панировкой, подготовленные овощи можно обжарить до мягкости на растительном масле в сковороде.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте на них кусочки печени, солёной и обваленной в муке, и готовьте вместе около 5 минут, помешивая.
  4. Затем, вливайте сливки, всё аккуратно перемешайте, и тушите ещё 10-15 минут на умеренном огне. По вкусу добавьте соль и перец, после чего уберите с плиты аппетитное угощение.

Вместо перца можно использовать и другие специи. Отлично подойдут итальянские травы и мускатный орех, не забывайте, что пряностей должно быть чуть-чуть, чтобы не заглушить природный вкус печени.

Перед подачей на стол посыпьте печень свежей рубленой зеленью. Закуску лучше подавать с гарниром, который будет максимально подчеркивать вкус куриных потрохов, например, с картошкой (вареной или в виде пюре), отварным рисом или гречкой.

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Этот рецепт заслуживает права называться домашним, ведь приготовленное по нему блюдо получается столь вкусным, мягким и буквально тающим во рту, каким должно быть только поистине домашнее угощение, созданное с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в приготовлении этого деликатеса, если вы точно следуете пошаговым рекомендациям. Постарайтесь действовать строго по описанию — и вы получите новое коронное блюдо для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Сливки — 1 ст.;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Тимьян — 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарежьте свежую, вымытую и очищенную печёнку средними кусочками, приправьте солью и перцем, затем немного обваляйте в обычной муке.
  2. Очистите лук и нарежьте его полу- или целыми кольцами. Обжаривайте нарезанный лук до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
  3. Через несколько минут обжарки добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте их около 5 минут, а затем добавьте куриную печень и готовьте далее еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце влейте сливки, добавьте специи, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Всё это займет у вас всего 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку ингредиентов, а 20 — на сам процесс готовки сытного блюда. Если изначально вы выберете качественный продукт, без желчных пузырей и обилия пленок, время подготовки значительно сократится.

Подробно о том, как правильно выбрать куриную печень, вы можете прочитать в нашей статье на сайте.

Куриная печень в сливках — это изысканное блюдо, которое можно готовить как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Это горячее мясное блюдо обладает всеми качествами, характерными для лучших угощений: оно вкусное, полезное и сытное. А что еще нужно, чтобы порадовать себя и близких? Обязательно попробуйте — вы останетесь довольны результатом.

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует вас новыми видео рецептами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых роликов, просто подпишитесь на канал, нажав на кнопку внизу страницы.

Оцените статью
Вкусная еда