Приготовление куриной печени в мультиварке — это не только быстро и очень вкусно, но и полезно для здоровья. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В случае холодного сервирования печень становится более сочной и мягкой, чем если подавать ее горячей.
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень, приготовленная в мультиварке, — это не только вкусная, но и крайне простая в реализации идея для вашего стола. В результате готовки печень получается невероятно нежной и ароматной. Её можно подавать с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Чтобы упростить себе задачу, ознакомьтесь с проверенными пошаговыми рецептами.
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке
В мультиварке можно создать множество горячих блюд, включая простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках.
Ингредиенты: куриная печень, сливки, репчатый лук, зеленый лук, укроп, соль, специи по выбору, растительное масло.
Калорийность: 252.18 Ккал
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Приготовить сочную и яркую куриную печень с добавлением майонеза в мультиварке — задача простая и быстрая! Это домашнее блюдо удивит своей легкостью в процессе приготовления и впечатлит семью сытным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты: куриная печень, морковь, репчатый лук, майонез, кукурузный крахмал, соль, вода, растительное масло.
Калорийность: 152.6 Ккал
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень с луком в мультиварке Redmond
Многие знают, что печень является полезным продуктом, но, к сожалению, не все любят её и включают в своё меню. Несмотря на специфический вкус куриной печени, его можно легко маскировать с помощью репчатого лука и сметаны.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, пшеничная мука, вода, зелень.
Калорийность: 187.2 Ккал
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Это позволяет существенно сэкономить время на приготовление, а сам гарнир получается особенно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный молотый перец, мускатный орех, пшеничная мука, зелень, специи по выбору.
Калорийность: 206.4 Ккал
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке Redmond
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления куриной печени в сметане с помощью мультиварки Redmond. Первоначально нужно подготовить печень: её следует помыть, обсушить, посолить и обвалять в муке.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, пшеничная мука, зелень.
Калорийность: 187.2 Ккал
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Приготовление куриной печени в мультиварке — это простая задача. Сначала необходимо приготовить овощное рагу, а затем добавить подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода, пшеничная мука, зелень.
Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.
Посетите замечательный интернет-портал 1000.menu, чтобы выбрать отборные и проверенные рецепты куриной печени в мультиварке. Пробуйте различные вариации с дополнением грибов, лука и свежей пряной зелени, а также с использованием сметаны и сливок, томатного соуса, яблок, изюма, чернослива — и даже различных сырных компонентов.
Для идеального приготовления априори лучше использовать свежую охлажденную куриную печень. При покупке мясного субпродукта важно обратить внимание на его запах и цвет. Тёмный оттенок печени может указывать на ее не первую свежесть или неправильное хранение, что крайне нежелательно. Хорошая куриная печень практически не имеет запаха, и любой посторонний аромат свидетельствует о ее непригодности к употреблению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Репчатый лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Орегано | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Вот интересный рецепт:
1. Очистите куриную печень, промойте и, по желанию, нарежьте.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Затем тщательно обваляйте в муке.
4. Печень слегка обжарьте, а потом поместите в мультиварку.
5. На сковороде обжарьте репчатый лук.
6. В мультиварке смешайте печень и обжаренный лук.
7. Разведите сметану небольшой порцией жидкости (водой или бульоном) и добавьте свои любимые специи.
8. Залейте заливку в мультиварку, чтобы полностью покрыть печенку.
9. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подавайте с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, представляет собой очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Такой вариант можно подавать как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г мелко нарезанного репчатого лука;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- растительное масло для жарки, соль, мука, пряные травы по желанию.
Способ приготовления:
- Промойте печень, удалите все пленки и обсушите бумажными полотенцами.
- Обваляйте все кусочки в муке.
- Выложите в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» готовьте до появления золотистости.
- Добавьте лук (по желанию можно добавить грибы).
- Закройте крышку и переключите на режим «Тушение» на 10 минут.
- Посолите, добавьте специи и сметану, продолжайте тушить еще 10-15 минут.
Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус и аромат, вы можете добавить в процессе приготовления стакан сухого красного вина. Его следует влить в чашу за 10 минут до окончания готовки.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит разнообразить ваше ежедневное меню. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. В процессе готовки не забудьте добавить замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 800 г клубней картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л. жирного майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- соль, пряные травы, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле на режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния.
- Добавьте эвакуированные кусочки печени и обжаривайте до тех пор, пока из субпродукта не начнет выделяться прозрачный сок.
- Ровным слоем выложите очищенный и нарезанный соломкой картофель, сверху натертую морковь.
- В отдельной ёмкости смешайте воду, молоко, майонез, кетчуп, соль и пряные травы.
- Залейте соусом содержимое мультиварки. Можно заменить молоко на сливки или сметану.
- Готовьте в режиме Выпечка 50 минут.
Перед подачей блюдо нужно перемешать только один раз, чтобы сохранить текстуру.
Подаем печень
Как известно, хозяйка часто задается вопросом о том, как правильно скомпоновать блюда так, чтобы они гармонично дополняли друг друга и не портили вкус друг друга. К печени наилучшим гарниром будет картофель фри или картофельное пюре.
Если вы решили обойтись без гарнира, отличным вариантом будет любой салат. Особенно удачно будут сочетаться салаты с добавлением майонеза:
- Салат с мидиями;
- Салат с креветками;
- Салат Оливье и другие.
Важно чтобы все блюда, которые вы подаете на стол с куриной печенью, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. Острые и пряные блюда вряд ли подойдут к такому угощению.
Советы по работе с печенью
Все мы знаем, что печень может иметь специфический терпковатый вкус, и в некоторых случаях она может даже горчить. Хотя многое зависит от качества самого продукта, нельзя упускать и особенности его приготовления.
- Приобретайте печень исключительно свежей, а не замороженной, и удостоверьтесь в её качестве.
- Перед началом приготовления замочите печень в холодном молоке на полчаса — это поможет избавиться от горечи.
- В качестве добавок или соусов во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке используйте не только сметану, но и сливки, которые добавят мягкости.
- Также отлично будет сочетаться печень с растопленным сливочным маслом.
- Если вы решили готовить паштет, настоятельно рекомендуем растопить сало с прожилками мяса, после чего добавить в кастрюлю все необходимые компоненты.
- Жарить печень на сковороде нужно около пяти минут, чтобы не пересушить её.
- Во всех способах приготовления важно следить за тем, чтобы печень не была пересушена или не переварена.
Куриная печень с луком, приготовленная в мультиварке — это изысканное и полезное угощение, несмотря на свою простоту. Главное — правильно сервировать блюдо и составить подходящее меню к обеду или ужину.
Куриная печень — незаменимый продукт для нашего организма. Когда времени на приготовление практически нет, мультиварка становится отличным решением. Просто положите все ингредиенты и забудьте о процессе до готовности. Благодаря приготовлению на пару, вкус блюда становится еще более насыщенным, так как печень хорошо впитывает аромат свежего лука. Добавлять к печенке можно различные специи, позволяя включить фантазию. Каждый раз ваше блюдо будет выходить только лучше, а аромат станет насыщеннее.
Печенка под сыром
Если вы сомневаетесь, с каким соусом подать печенку своим близким, чтобы вызвать у них интерес, то приготовьте запеканку под сыром. Под румяной сырной корочкой скрытый субпродукт будет не сразу распознан, а уже потом будет поздно — блюдо настолько вкусное и красивое, как видно на этом фото.
Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра вам понадобятся:
- 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
- 100 г сметаны (желательно домашнего приготовления);
- 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
- по щепотке соли и перца;
- половина чайной ложки коричневого сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте на две или три части. Чеснок (если вы используете свежий) мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте печень и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте винный уксус, сахар, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Смените режим на «Выпечка» и влейте в мультиварку сметану, посыпьте печень тертым сыром. Готовьте 20-30 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и многих других моделей.
Тушеная печенка с грибами
Печень и грибы образуют изысканное сытное сочетание. А если добавить сливки и ароматный чеснок, то это будет настоящая гастрономическая находка! Приступим к готовке?
- печенка — 300 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- 2 чайные ложки муки (без горки);
- 350 мл сливок (жирностью 20%);
- сушеный чеснок, молотый перец и соль — по щепотке (по вкусу);
- пара столовых ложек растительного масла — для жарки.
Рецепт следующий:
Печенку промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У грибов снимите пленку и порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета за 1-2 минуты, после чего выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы, посолите, поперчите и всыпьте чеснок. Обжарьте до румяного состояния. Влейте молоко и сливки, добавьте обратно печень, переключите режим на «Тушение» и готовьте еще 4-5 минут.
Этот рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и других моделей.
Теперь вы знаете несколько вкусных рецептов. Не теряйте время и скорее приступайте к их реализации на своей кухне!