Куриная печень в мультиварке

Приготовление куриной печени в мультиварке — это не только быстро и очень вкусно, но и полезно для здоровья. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В случае холодного сервирования печень становится более сочной и мягкой, чем если подавать ее горячей.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень, приготовленная в мультиварке, — это не только вкусная, но и крайне простая в реализации идея для вашего стола. В результате готовки печень получается невероятно нежной и ароматной. Её можно подавать с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Чтобы упростить себе задачу, ознакомьтесь с проверенными пошаговыми рецептами.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в сливках в мультиварке

В мультиварке можно создать множество горячих блюд, включая простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, репчатый лук, зеленый лук, укроп, соль, специи по выбору, растительное масло.

Калорийность: 252.18 Ккал

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Приготовить сочную и яркую куриную печень с добавлением майонеза в мультиварке — задача простая и быстрая! Это домашнее блюдо удивит своей легкостью в процессе приготовления и впечатлит семью сытным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, репчатый лук, майонез, кукурузный крахмал, соль, вода, растительное масло.

Калорийность: 152.6 Ккал

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень с луком в мультиварке Redmond

Многие знают, что печень является полезным продуктом, но, к сожалению, не все любят её и включают в своё меню. Несмотря на специфический вкус куриной печени, его можно легко маскировать с помощью репчатого лука и сметаны.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, пшеничная мука, вода, зелень.

Калорийность: 187.2 Ккал

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Это позволяет существенно сэкономить время на приготовление, а сам гарнир получается особенно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный молотый перец, мускатный орех, пшеничная мука, зелень, специи по выбору.

Калорийность: 206.4 Ккал

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке Redmond

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления куриной печени в сметане с помощью мультиварки Redmond. Первоначально нужно подготовить печень: её следует помыть, обсушить, посолить и обвалять в муке.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, пшеничная мука, зелень.

Калорийность: 187.2 Ккал

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Приготовление куриной печени в мультиварке — это простая задача. Сначала необходимо приготовить овощное рагу, а затем добавить подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода, пшеничная мука, зелень.

Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.

Посетите замечательный интернет-портал 1000.menu, чтобы выбрать отборные и проверенные рецепты куриной печени в мультиварке. Пробуйте различные вариации с дополнением грибов, лука и свежей пряной зелени, а также с использованием сметаны и сливок, томатного соуса, яблок, изюма, чернослива — и даже различных сырных компонентов.

Для идеального приготовления априори лучше использовать свежую охлажденную куриную печень. При покупке мясного субпродукта важно обратить внимание на его запах и цвет. Тёмный оттенок печени может указывать на ее не первую свежесть или неправильное хранение, что крайне нежелательно. Хорошая куриная печень практически не имеет запаха, и любой посторонний аромат свидетельствует о ее непригодности к употреблению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Репчатый лук 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Пшеничная мука 364 12 1 67
Орегано 306 11 10.3 21.6

Вот интересный рецепт:
1. Очистите куриную печень, промойте и, по желанию, нарежьте.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Затем тщательно обваляйте в муке.
4. Печень слегка обжарьте, а потом поместите в мультиварку.
5. На сковороде обжарьте репчатый лук.
6. В мультиварке смешайте печень и обжаренный лук.
7. Разведите сметану небольшой порцией жидкости (водой или бульоном) и добавьте свои любимые специи.
8. Залейте заливку в мультиварку, чтобы полностью покрыть печенку.
9. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подавайте с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, представляет собой очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Такой вариант можно подавать как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • растительное масло для жарки, соль, мука, пряные травы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень, удалите все пленки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обваляйте все кусочки в муке.
  3. Выложите в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» готовьте до появления золотистости.
  4. Добавьте лук (по желанию можно добавить грибы).
  5. Закройте крышку и переключите на режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Посолите, добавьте специи и сметану, продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус и аромат, вы можете добавить в процессе приготовления стакан сухого красного вина. Его следует влить в чашу за 10 минут до окончания готовки.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит разнообразить ваше ежедневное меню. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. В процессе готовки не забудьте добавить замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • соль, пряные травы, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле на режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния.
  2. Добавьте эвакуированные кусочки печени и обжаривайте до тех пор, пока из субпродукта не начнет выделяться прозрачный сок.
  3. Ровным слоем выложите очищенный и нарезанный соломкой картофель, сверху натертую морковь.
  4. В отдельной ёмкости смешайте воду, молоко, майонез, кетчуп, соль и пряные травы.
  5. Залейте соусом содержимое мультиварки. Можно заменить молоко на сливки или сметану.
  6. Готовьте в режиме Выпечка 50 минут.

Перед подачей блюдо нужно перемешать только один раз, чтобы сохранить текстуру.

Подаем печень

Как известно, хозяйка часто задается вопросом о том, как правильно скомпоновать блюда так, чтобы они гармонично дополняли друг друга и не портили вкус друг друга. К печени наилучшим гарниром будет картофель фри или картофельное пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, отличным вариантом будет любой салат. Особенно удачно будут сочетаться салаты с добавлением майонеза:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Салат Оливье и другие.

Важно чтобы все блюда, которые вы подаете на стол с куриной печенью, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. Острые и пряные блюда вряд ли подойдут к такому угощению.

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень может иметь специфический терпковатый вкус, и в некоторых случаях она может даже горчить. Хотя многое зависит от качества самого продукта, нельзя упускать и особенности его приготовления.

  1. Приобретайте печень исключительно свежей, а не замороженной, и удостоверьтесь в её качестве.
  2. Перед началом приготовления замочите печень в холодном молоке на полчаса — это поможет избавиться от горечи.
  3. В качестве добавок или соусов во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке используйте не только сметану, но и сливки, которые добавят мягкости.
  4. Также отлично будет сочетаться печень с растопленным сливочным маслом.
  5. Если вы решили готовить паштет, настоятельно рекомендуем растопить сало с прожилками мяса, после чего добавить в кастрюлю все необходимые компоненты.
  6. Жарить печень на сковороде нужно около пяти минут, чтобы не пересушить её.
  7. Во всех способах приготовления важно следить за тем, чтобы печень не была пересушена или не переварена.

Куриная печень с луком, приготовленная в мультиварке — это изысканное и полезное угощение, несмотря на свою простоту. Главное — правильно сервировать блюдо и составить подходящее меню к обеду или ужину.

Куриная печень — незаменимый продукт для нашего организма. Когда времени на приготовление практически нет, мультиварка становится отличным решением. Просто положите все ингредиенты и забудьте о процессе до готовности. Благодаря приготовлению на пару, вкус блюда становится еще более насыщенным, так как печень хорошо впитывает аромат свежего лука. Добавлять к печенке можно различные специи, позволяя включить фантазию. Каждый раз ваше блюдо будет выходить только лучше, а аромат станет насыщеннее.

Печенка под сыром

Рецепт куриной печени, жареной в мультиварке

Если вы сомневаетесь, с каким соусом подать печенку своим близким, чтобы вызвать у них интерес, то приготовьте запеканку под сыром. Под румяной сырной корочкой скрытый субпродукт будет не сразу распознан, а уже потом будет поздно — блюдо настолько вкусное и красивое, как видно на этом фото.

Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра вам понадобятся:

  • 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
  • 100 г сметаны (желательно домашнего приготовления);
  • 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
  • по щепотке соли и перца;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте на две или три части. Чеснок (если вы используете свежий) мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте печень и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте винный уксус, сахар, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Смените режим на «Выпечка» и влейте в мультиварку сметану, посыпьте печень тертым сыром. Готовьте 20-30 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и многих других моделей.

Тушеная печенка с грибами

Печень и грибы образуют изысканное сытное сочетание. А если добавить сливки и ароматный чеснок, то это будет настоящая гастрономическая находка! Приступим к готовке?

  • печенка — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 чайные ложки муки (без горки);
  • 350 мл сливок (жирностью 20%);
  • сушеный чеснок, молотый перец и соль — по щепотке (по вкусу);
  • пара столовых ложек растительного масла — для жарки.

Рецепт следующий:

Печенку промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У грибов снимите пленку и порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета за 1-2 минуты, после чего выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы, посолите, поперчите и всыпьте чеснок. Обжарьте до румяного состояния. Влейте молоко и сливки, добавьте обратно печень, переключите режим на «Тушение» и готовьте еще 4-5 минут.

Этот рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и других моделей.

Теперь вы знаете несколько вкусных рецептов. Не теряйте время и скорее приступайте к их реализации на своей кухне!

Оцените статью
Вкусная еда