Куриная печень в кляре

Рекомендация! Если вы хотите, вы можете дополнить куриную печень различными специями. К этому продукту прекрасно сочетается карри, а также можно использовать сушеный тимьян и базилик для улучшения вкуса.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Нежная и сочная куриная печень, обжаренная в кляре, — это безусловно, удовольствие для гурманов! Кляр помогает защитить печень от пересушивания, благодаря чему сохранившийся сок и аромат оказываются внутри. Этот рецепт обязательно стоит попробовать всем любителям печени!

Описание приготовления:

Наиболее нежной и вкусной печенью считается куриная, но для данного рецепта также подойдут другие виды печени, исходя из ваших предпочтений. Печень можно готовить множеством способов, но особенно вкусно получается, когда куриная печень обжаривается в сметанно-чесночном кляре. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски или с гарниром. Процесс готовки очень простой и не занимает много времени. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, если у вас мало времени.

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Куриная печень, жаренная в нежном кляре

Куриная печень, обжаренная в легком кляре, — это замечательное блюдо, которое сразу привлекает внимание своим аппетитным видом и восхитительным ароматом. Вкус этого блюда станет настоящей находкой для настоящих гурманов. Одним из главных преимуществ данного рецепта является необычное сочетание хрустящего кляра с нежной куриной печенью. Каждый кусочек пропитан ароматными специями, создающими подлинное вкусовое наслаждение.

Это блюдо характеризуется своей нежностью и легкостью, а также имеет легкие пряные нотки и деликатную кислинку. Оно является истинным кулинарным шедевром, который может удовлетворить самые требовательные вкусы.

Жареная курица в кляре имеет свои традиции. Чаще всего это блюдо готовят во время обильных праздничных ужинов или в особые моменты семейной жизни.

Для его приготовления вам понадобятся стандартные кухонные инструменты: кастрюля для разогревания масла, миска для приготовления кляра и сковорода или глубокая сковорода для обжаривания.

Подавать это блюдо особенно впечатляюще с гарниром из свежих овощей или легким салатом. Не забудьте добавить к печенке кусочки спелых помидоров, чтобы получить освежающий и яркий акцент в блюде.

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо под названием «Куриная печень, жаренная в нежном кляре», вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мука, молоко, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки.

Перед тем как начать готовить, следует очистить куриную печень от пленок и тщательно ее промыть. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы они легче обжарились и стали сочными внутри.

В глубокой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца. Это придаст кляру приятный аромат и вкус.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Эта смесь будет основой для создания нежного кляра, который прекрасно обволакивает каждый кусочек печени.

Каждый кусочек печени обваляйте в подготовленной муке, затем опустите в яично-молочную смесь. Это позволит создать тонкий слой муки и яичного кляра, который после жарки превратится в золотистую и хрустящую корочку.

На разогретой сковороде с растительным маслом готовьте печень до золотистой корочки с обеих сторон. Учтите, что кляр обжаривается очень быстро, поэтому не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.

Готовую печень стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Этот шаг сделает блюдо легким и менее жирным.

Ваше блюдо — «Куриная печень, жаренная в нежном кляре» — готово! Подавайте его на стол, украсив зеленью и сопровождением соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени - рецепты

Котлеты из куриной печени получаются столь же вкусными, сочными и ароматными, как и привычные мясные.

Вам понадобится: 450 г куриной печени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Куриная печень в кляре

Приготовление: Измельчите в блендере куски сырой куриной печени, лук и чеснок, добавьте муку, паприку и кунжут, посолите и поперчите. Обжарьте небольшие котлетки из получившегося полужидкого фарша. Теперь у вас также есть 15 отличных рецептов паштета из куриной печени.

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане - рецепты

Печень, тушеная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Вам понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле обжарьте лук, а затем добавьте кусочки печени и жарьте около 6 минут. Приправьте блюдо по вкусу, влейте сметану. После трех минут тушения на слабом огне, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Свежий укроп 4-5 веточек
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
  1. Нарежьте одну крупную репчатую луковицу и поместите в чашу блендера. Не нужно сильно измельчать, достаточно просто нарезать на небольшие кусочки. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку или натереть на крупной терке. Перемолите лук до состояния пюре.
    Как готовится куриная печень в кляре
  2. К луковой массе вбейте 1 куриное яйцо и добавьте 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Перелейте получившуюся луковую массу в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанные 4-5 веточек укропа.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте столовой ложкой.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Добавляйте в луковую массу порциями пшеничную муку. Сначала добавьте 2 ст. л. и перемешайте, чтобы избежать комков. Консистенция кляра должна быть близка к густой сметане. Если кляр окажется слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте.
    Для приготовления блюда просейте муку
  6. В добавленный кляр добавьте гранулированный чеснок по вкусу. Если вы предпочитаете другие специи, вы можете включить их для улучшения аромата. Тщательно промойте 500 г куриной печени, удалите все пленки. Налейте на сковороду 3-4 ст. л. растительного масла и дайте ему слегка разогреться. Обмакивайте каждый кусочек печени в кляр и выложите на разогретую сковороду.
    Для приготовления блюда подготовьте печень
  7. Обжаривайте печень с обеих сторон до готовности. Пока готовится одна порция печени, можно уже обвалять другую в кляре, чтобы они немного промариновались.
    Куриная печень в кляре по пошаговому рецепту с фото
  8. Куриная печень в кляре готова! Она получается удивительно мягкой и вкусной. Подавайте ее с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас остался кляр, то можете также поджарить в нем мясо или рыбу.
    куриная печень в кляре готова

Видеорецепт

В этом видеоролике представлено приготовление вкусной и сочной куриной печени в кляре. Все необходимые для блюда ингредиенты указаны в начале видео с правильными пропорциями. Рецепт достаточно прост и с ним справится любая хозяйка, так как каждый этап довольно доступно объясняется. Аналогичным образом можно готовить не только куриную, но и свиную либо говяжью печень.

Вы пробовали готовить кляр по рецепту, описанному выше? Понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие дополнительные ингредиенты вы добавляете в кляр? Поделитесь своим опытом в комментариях, расскажите о своем способе обжарки печени на сковороде в кляре.

Готовим в пивном кляре

Кляр на основе пива получается очень вкусным — мягким внутри и с легкой хрустящей корочкой.

  • 500 г куриной печени;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец — по вкусу.

Куриная печень в кляре

Удалите лишний жир и пленки с куриной печени. Разрежьте каждую печенку пополам, промойте и тщательно обсушите. Посыпьте печень солью, перцем и молотой паприкой, затем перемешайте.

Рекомендация! Для приготовления кляра используйте очень холодное, практически ледяное пиво. Контраст температуры кляра и горячего масла будет способствовать образованию тонкой хрустящей корочки.

Взбейте сырое яйцо, соедините с ледяным пивом и добавьте немного соли. Затем всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Обваляйте кусочки печени в кляре и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, до образования золотистого цвета корочки.

Куриная печень в пряном курином кляре

Эта интерпретация блюда готовится с использованием большого количества специй, благодаря чему имеет довольно пикантный вкус.

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • по 0,5 чайной ложки орегано, черного молотого перца, молотого кориандра;
  • по 1 щепотке мускатного ореха и карри.
Оцените статью
Вкусная еда