Куриная печень с солеными огурцами 5 лучших рецептов

Куриная печень, жареная с солёными огурцами

Куриная печень, жареная с солёными огурцами

Время от времени я включаю в свое ежедневное меню блюдо, приготовленное из субпродуктов. Я предпочитаю куриную печень, которая является вкусным и сытным блюдом. Я предлагаю обжарить куриные печени на сковороде с луком и солеными огурцами. Блюдо очень вкусное. Самое главное — не пережарить печень на сковороде, чтобы она стала нежной и мягкой. Жареную куриную печень с солеными огурцами можно подавать с картофелем, рисом или лапшой.

Ингредиенты

Для приготовления жареной куриной печени с солеными огурцами вам потребуется:
Соль, молотый черный перец по вкусу,

Процесс приготовления

Очистите лук и нарежьте средними кусочками.

Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.

Соленые корнишоны нарежьте небольшими кусочками.

Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.

Промойте куриные печени и удалите мембраны. Если печень большая, разрежьте ее пополам.

Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости (я готовила его 4 минуты).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

Добавьте нарезанные огурцы к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.

Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.

Затем добавьте в сковороду подготовленную куриную печень.

Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.

Посолите печень и овощи по вкусу (как у нас соленые огурцы на тарелке), посыпьте молотым черным перцем и паприкой (или другими специями на ваш выбор).

Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой (или другими любимыми специями).

Обжарьте куриную печень и маринованные огурцы на среднем огне в течение 8-10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Приготовленная печень должна быть без крови при вскрытии.

Жарим куриную печень с солёными огурцами, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.

Нежная, мягкая куриная печень, обжаренная с солеными огурцами, подается на стол с лапшой. Это было вкусно и сытно!

Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. Она содержит много питательных веществ и обязательно должна быть включена в рацион. Недавно один мой друг похвастался, что попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Конечно, я выпросила рецепт и попыталась воссоздать его на своей кухне. Результат получается действительно вкусным и оригинальным. Поэтому я спешу поделиться с вами этим открытием.

куриная печень тушеная с огурцом

Мы готовим отварные потроха с огурцом и зеленым горошком в сметане.

Сметана средней жирности 3 столовые ложки.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут.

ингредиенты

45 минут — 45 минут — 45 минут — 45 минут — 45 минут

Для этого рецепта я использовала домашние маринованные огурцы. Кстати, однажды я использовал вместо огурца быстросоленый кабачок. Получилось великолепно, можете поверить!

жарим печень

Вымойте морепродукты и очистите их от кожицы. Нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера. Разогрейте нежирное масло в сковороде и положите печень. Обжаривайте на среднем огне до почти полной готовности.

Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты и обжарьте их вместе.

Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.нарезаем лукВысыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.добавляем лукСоленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.нарезаем огурцыДобавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.добавляем огурцыСледом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).добавляем горошек

Шаг 3: Приготовить печень со сметаной.

добавляем сметану и специи

Затем смешайте сметану с горячей водой.

Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.печень тушеная с огурцамиПриятного аппетита!тушеная печень с горошком и огурцом

Печень с солеными огурцами

Печень с солеными огурцами

Хотите узнать, как приготовить печень с солеными огурцами? Тогда этот рецепт как раз для вас. Этот салат источает аромат трав и чеснока, поэтому никто не сможет устоять перед ним. Если хотите, можете подавать его сразу после приготовления, пока он не остыл.

Описание приготовления:

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная печень / Маринованный огурец Блюдо: Европейское.

Европейский: Огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец. Европейский стиль. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень, помешивая, в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Печень с солеными огурцами»

Замочите грибы в холодной воде, промойте, очистите и высушите. Нарежьте грибы тонкими полосками. Для этого рецепта можно использовать любые другие грибы, в том числе маринованные.

Вымойте и очистите лук и морковь. Затем тонко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Удалите печень из сковороды и обжарьте овощи в оставшемся масле до золотистой корочки. Добавьте грибы, посолите и тушите до мягкости. Затем добавьте грибы и овощи к печени.

Печень с солеными огурцами - фото шаг 4

Откройте банку с огурцами и слейте лишнюю жидкость. Затем нарежьте огурцы кубиками или ломтиками, не снимая кожицы. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Печень с солеными огурцами - фото шаг 5

Вымойте зелень и порубите ее ножом. Добавьте зелень в салат. Затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в салат, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Печень с солеными огурцами - фото шаг 6

Моей семье понравилась печень, она была мягкой и нежной. Пахло великолепно.

Печень куриная в сметане с луком и солёным огурчиком в скороварке Steba

Печень куриная в сметане с луком и солёным огурчиком в скороварке Steba

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Лук нашинковать полукольцами, огурчики тонкой соломкой не крупно.
  • Включаем скороварку на режим Обжарка, 25-30 минут.
  • После звукового сигнала, наливаем в чашу масло, даём немного разогреться и закладываем в чашу лук и огурчики, обжариваем в течении 2-3 минут, к огурцам с луком отправляем печень и обжариваем до изменения цвета печени, это где то минут 10. Добавляем сметану, солим, перчим.
  • Закрываем крышкой и оставляем готовиться до окончания программы.
  • После окончания программы, я поставила ещё на Подогрев 8-10 минут.

Примечание

JelenkaM

Восхитительно! Таня. Я вижу, вы добавили огурцы. Вы чувствуете их? Что говорят об этом ваши мужья? Я никогда раньше не клал огурцы в печень. Я люблю, когда в соус добавляют еще немного лука и сметаны. Я должен сделать это. У меня слюнки текут!

Таня

Восхитительно! Таня! Я вижу, что вы добавили огурцы. Вы чувствуете их? Что говорят об этом ваши мужья? Я никогда раньше не клал огурцы в печень. Я люблю, когда в соус добавляют еще немного лука и сметаны. Я должен сделать это. У меня слюнки текут!

Я всегда кладу огурцы в печень. Когда-то давно я читала, что печень для строганов готовили именно так. Но существует множество рецептов приготовления строганова. Я люблю печень, и мясо также хорошо получается в этом рецепте.

Olya_

Восхитительно, как всегда. Я часто готовлю куриную печень, но никогда не пробовал ее с огурцом. Я думаю, что они немного острые на вкус. Мне придется попробовать. Для тебя

YelenkaM

Восхитительно! Таня. Я вижу, вы добавили огурцы. Вы чувствуете их? Что говорят об этом ваши мужья? Я никогда раньше не клал огурцы в печень. Я люблю, когда в соус добавляют еще немного лука и сметаны. Я должен сделать это. У меня слюнки текут!

Таня

Восхитительно! Таня! Я вижу, что вы добавили огурцы. Вы чувствуете их? Что говорят об этом ваши мужья? Я никогда раньше не клал огурцы в печень. Я люблю, когда в соус добавляют еще немного лука и сметаны. Я должен сделать это. У меня слюнки текут!

Печень — отличный источник фолиевой кислоты, железа для повышения уровня гемоглобина в крови и витамина А для зрения. Печень особенно полезна для детей и беременных женщин, которые остро нуждаются в витамине А.

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. Номер 5 — это очень острая пища, которую не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Добавить в корзину

Блюда из печени полезны сами по себе, но вы можете внести некоторые изменения в рецепт, чтобы сделать жареную печень еще полезнее. Например, обжарьте его на оливковом масле и добавьте зубчик измельченного чеснока. Чеснок является источником веществ, которые борются с грибками, вирусами и бактериями.

Замочите куриную печень в емкости с холодной водой на 20-25 минут, чтобы она не горчила и чтобы удалить остатки крови. Если на печени остается пленка, ее следует удалить в первую очередь. Вымойте и нарежьте кориандр. Вымойте листья салата и высушите их на бумажных полотенцах.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Подготовьте ингредиенты. Промойте куриные печени в дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут, чтобы стекала лишняя жидкость. Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Очистите и промойте лук и нарежьте его полукольцами.

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте маринованные огурцы и перемешайте. Добавьте куриную печень к луку и корнишонам, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Обжарьте печень со всех сторон на медленном огне, периодически переворачивая, до готовности. Наконец, снова переверните печень и накройте сковороду крышкой. Выключите огонь и дайте печени отдохнуть в течение 5 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы куриные печенки оставались мягкими, не пережаривайте их — всего по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 1

Чтобы красиво подать жареную печень, выложите тарелку салатом, сверху положите жареную печень и посыпьте рубленой кинзой. Совет: Жареная куриная печень с солеными огурцами хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля или зеленой гречки.

Шаг 2

произвести впечатление

Оцените статью
Вкусная еда