Жареная куриная печень с луком на сковороде
Вкусный рецепт жареной куриной печени с луком. Простое, быстрое и сытное блюдо для любителей субпродуктов.
Как приготовить печень на сковороде, чтобы она стала действительно сочной, мягкой и не слишком сухой? Куриная печень очень нежная и не любит, когда ее жарят слишком долго, поэтому жарьте ее всего несколько минут.
Для жарки подходит как замороженная, так и охлажденная куриная печень. Куриные печени лучше всего размораживать в холодильнике (щадящий метод), чтобы сохранить их свойства как можно дольше.
Количество лука может быть практически любым. Я очень люблю лук, поэтому у меня никогда нет излишков. Что касается специй: вы можете придерживаться классического набора из соли и перца, но я рекомендую обжарить куриные печени с добавлением Hopley Suneli.
Ингредиенты:
Куриная печень (500 г) Лук (2 шт.) Растительное масло (3 столовые ложки) Пшеничная мука (2 столовые ложки) Хмели-сунели (0,5 чайной ложки) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Черный перец (1 щепотка).
Куриная печень с луком – 5 рецептов
Куриная печень с луком — это блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Это полезный гарнир, который готовится очень быстро и может заменить мясо.
Лук не подавляет вкус основного ингредиента, а усиливает его. Попробуйте разнообразить блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковь. Вы получите отличное блюдо для выходных в кратчайшие сроки.
Куриная печень с луком на сковороде
Уделите особое внимание подготовке печени — вырежьте все вены и протоки, иначе она может горчить и ее трудно будет жевать. Помните, что этот продукт очень чувствителен к температуре. Не оставляйте сковороду на горячей плите после приготовления, иначе печень может пережариться.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 3 луковицы;
- масло растительное – для обжарки;
- 4 ст.л. муки;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление пищи:
- Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
- Обваляйте в муке.
- В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
- Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
- Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
- Тушите 10 минут.
Куриная печень с луком и морковью
Морковь придает слегка сладковатый вкус. Томатная паста помогает усилить вкус. Никогда не используйте замороженную печень, ее всегда следует размораживать и тщательно высушивать.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное для обжарки;
- 1 ч.л. паприки;
- соль.
Приготовление пищи:
- Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
- В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
- Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
- Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.
Читайте также: Асу с огурцом — 4 рецепта.
Куриная печень с луком и сметаной
Сметана делает печень очень нежной, она буквально тает во рту. Из него также получается вкусный соус, который хорошо сочетается с любым гарниром. Если субпродукт обжарить на сливочном масле, блюдо станет вкуснее и приобретет аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковицы;
- 100 мл. сметаны;
- чёрный перец;
- сливочное масло для обжарки;
- 2 ст.л. муки;
- соль.
Приготовление пищи:
- Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
- Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
- Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
- Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Куриная печень с огурцами и луком
Интересная вариация блюда получается при добавлении маринованных огурцов. Также вкус зависит от остроты приготовления — маринованные огурцы делают печень более острой, а соленые огурцы придают ей слегка кисловатый вкус, который прекрасно гармонирует с жареным луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 3 солёных огурца;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление пищи:
- Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
- Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
- Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
- Тушите 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл. сметаны;
- чёрный перец;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Читайте также: гречка с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов.
Приготовление пищи:
- Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
- В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
- Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.
Печень очень быстро готовится и может стать равноценной заменой мясу. Он также содержит много других полезных аминокислот и витаминов.
Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто
Как приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые не займут много времени, и у вас на столе будет отличное блюдо с вашим любимым гарниром.
Печень отлично сочетается с рисом, картофелем или макаронами. При приготовлении в соответствии с описанием блюдо получается очень нежным и мягким. Он будет таять у вас во рту!
Лучше всего принимать его охлажденным, а не замороженным. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и окажется не только вкусной, но и полезной для организма.
Кстати, посмотрите также, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Я также рекомендую рецепты вкусных куриных сердечек на сковороде, которые очень вкусны и быстро и легко готовятся.
- Куриная печень в сметане на сковороде
- Как приготовить куриную печень вкусно и просто
- Рецепт приготовления куриной печени с луком
- Куриная печень тушеная с луком и морковью
- Очень вкусная куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриные печени в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или лапшой. Однако вы можете использовать любой гарнир, который вам нравится.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр
- Сметана 25-30% — 300 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
- Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пищи:
1. 1. Затем удалите лишние мембраны и нарежьте рыбу на куски среднего размера (на глаз).
2. затем положите кусочек сливочного масла на сковороду и разогрейте его. Когда масло растает, добавьте лук, нарезанный тонкими полосками. Обжарьте их до золотистого цвета. 3.
3. затем добавить подготовленную куриную печень и продолжать жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Это позволит печени покрыться глазурью и со временем выпустить соки. 4.
Добавьте сушеный базилик и орегано. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите в течение 7 минут. В конце приправьте солью и перцем и добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и кипятите в течение 2 минут. Затем его можно поставить на стол вместе с гарниром.
Как приготовить куриную печень вкусно и просто
Чтобы приготовить куриную печень по этому варианту, вам понадобится не более получаса на все про все. В результате получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо, маринованное в меде и сое. Просто восхитительно!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 0,5 столовой ложки
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пищи:
1. 1. Разрежьте куриные печени пополам и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте мед, вбейте яйцо и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте кукурузную муку. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на плиту. Хорошо разогрейте и положите кусочки печени. Обжарьте с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте столько же времени. После этого блюдо готово к употреблению.
Рецепт приготовления куриной печени с луком
Просто, быстро и вкусно! Таков краткий ответ на этот рецепт. Добавление меда придает печени дополнительный, ни с чем не сравнимый вкус. Куриная печень будет особенно нежной и мягкой. Такое блюдо будет пользоваться большим успехом у ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-700 гр
- Лук — 2 шт.
- Мед — 1 соловая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пищи:
1. 1. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в нем. Жарьте, пока они не станут полупрозрачными. Попробуйте и приправьте солью, обжарьте еще несколько секунд и временно переложите на тарелку.
Затем добавьте в сковороду куриные печенки и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Если выходит много жидкости, вытрите ее бумажным полотенцем. Затем можно добавить еще масла.
3. когда мясо хорошо подрумянится
Куриная печень тушеная с луком и морковью
Снимите кожицу с промытой печени и разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера (или полукольцами). Натрите морковь на крупной терке. 2.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пищи:
4. Затем влейте горячую кипящую воду, пока содержимое не будет слегка покрыто. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Затем приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и оставшиеся специи. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Если вы подаете его с гарниром, посыпьте сверху свежей зеленью для усиления аромата.
Вот отличный способ приготовления куриной печени в измельченном виде. Они нежные и мягкие внутри. Но снаружи они покрыты золотистой корочкой. Автор видеоролика подробно раскрывает секрет этого блюда.
Ингредиенты:
На сегодня это все. Рецепты готовятся быстро и относительно легко. В результате получается очень вкусное блюдо из куриной печени, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вашей семье обязательно понравится такое блюдо или ужин.
Очень вкусная куриная печень на сковороде
Веселитесь! До свидания!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Куриная печень с луком — не праздничное блюдо, но очень вкусное и сытное. Ингредиенты для этого блюда просты и легкодоступны. И его легко приготовить. Идеально подходит для ужина: Оно готовится быстро, в процессе приготовления не возникает никаких проблем, и оно всегда получается вкусным, сочным и нежным. Прочитайте рецепт приготовления рагу с куриной печенью и луком.
Назначение: Овощи / мясо птицы / курица / лук / блюдо из куриной печени.
Печень куриная, тушенная с луком
Куриную печень хорошо промойте, удалите мембрану и нарежьте небольшими кусочками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее печень.
Описание приготовления:
Очистите и нарежьте лук. Я использую полукольца.
Обжарьте печень на сковороде в течение минуты, затем добавьте нарезанный лук.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Бульон — 50 Миллилитров (или вода)
Как приготовить «Печень куриная, тушенная с луком»
Готовьте лук и печень на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте бульон или воду, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут.
Затем добавьте масло, соль и черный перец. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Время от времени домохозяйки включают в семейное меню субпродукты или субпродукты домашней птицы. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт прост в приготовлении и значительно расширяет ассортимент ежедневного рациона. Поэтому его любят жарить с луком и морковью, варить со сметаной и запекать со сливками. Оба способа приготовления обычно быстрые и вкусные.
Сегодня мы будем обжаривать его с луком на сковороде. Хотя в нем нет никаких ингредиентов, кроме лука и зелени, он получается сытным, нежным и вкусным. Вы можете поглотить его за один раз. В качестве гарнира я готовлю рис или картофельное пюре. Но вы также можете подавать его с другими зерновыми и овощами, если хотите.
Куриную печень следует готовить на один прием пищи. После дня, проведенного в холодильнике, он становится не таким нежным, как при приготовлении в духовке. Но это исключительно на наш вкус. Возможно, существует противоположное мнение на этот счет. Для приготовления лучше покупать его замороженным. И если вы покупаете его замороженным, размораживайте его только один раз. И делайте это в естественных условиях, т.е. без воды и микроволновой печи.
Куриная печень жареная с луком на сковороде
Хотя он содержит витамины, аминокислоты и минералы, его не рекомендуется давать детям до трех лет. Для взрослых, наоборот, хоть два раза в месяц, но стоит готовить.
Чтобы печень оставалась сочной и нежной, следует соблюдать несколько правил: При жарке не допускайте вытекания сока и не оставляйте печень на огне слишком долго. Используйте много лука и не солите слишком рано. Это относится не только к куриным продуктам. Говядина и свинина готовятся одинаково.
Потроха индейки, кстати, можно готовить так же, как и куриные потроха. Что касается времени, то процесс приготовления занимает столько же времени. Итак, вам нужно решить, что приготовить сегодня вечером.
1. чтобы печень имела приятный вкус и запах после приготовления, важно покупать в магазине свежие, неароматизированные субпродукты. Этот продукт имеет гладкую, блестящую поверхность и цвет от коричневого до красновато-коричневого. Сегодня в супермаркетах нет недостатка в нем. Он продается повсюду. Самое главное — проверить дату производства и условия хранения.
Куриная печень с луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт
Если вам удалось купить свежую или охлажденную печень, это только преимущество.
Залейте печень прохладной водой и дайте ей пропитаться в течение 15-20 минут. За это время он не только пропитается, но и получит дополнительный сок. Это сделает его более сочным и нежным.
- печень куриная – 500 гр
- лук – 2 шт (250-300 гр)
- растительное масло – 4 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
2. После замачивания слейте воду и промойте под проточной водой. Промойте каждый кусок, обрезав жир, удалив мембраны и вырезав желчные поры. Некоторые люди ленятся и оставляют мембраны и протоки нетронутыми, в результате чего жареный продукт сморщивается и становится твердым и трудно разжевываемым. Жир в этом случае совсем не полезен. Поэтому вам следует просто избавиться от него.
Разрежьте большие куски пополам, чтобы они были того же размера, что и уже имеющиеся у вас куски. 3.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной 2-3 мм. Лучше не нарезать его кубиками, чтобы кусочки оставались видны после жарки.
Секрет сочности печени заключается в добавлении большого количества лука.
4) Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его.
5) Пока он нагревается, просейте муку в миску. Лучше всего просеять его через сито.
6. заверните некоторые кусочки печени в муку и положите их в горячее масло. Уложите их таким образом в один слой. Жарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.
Таким образом, вы «запечатаете» соки в каждом ломтике. Ничего страшного, если после переворачивания из верхушки выделится немного розового сока. Ломтики еще находятся на стадии предварительной выпечки, и у вас есть время запечь их до конца.
Ни в коем случае не солите печень на этом этапе. В противном случае соль вытянет накопившиеся соки, и рыба станет жесткой.
Масло может разбрызгиваться. Поэтому при жарке используйте специальную герметичную крышку. 7.
7. После обжаривания первой порции снимите ее со сковороды и переложите в миску. Вторую партию заверните в муку и обжарьте так же, как и первую. Положите жареные потроха в ту же миску, возможно, поверх первой партии.
8. обжарьте лук в том же масле. Не смущайтесь, если они потемнеют. Остается сок и мука, поэтому он остается соленым. Это делает блюдо еще вкуснее. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. За это время они немного потемнеют, но они должны потемнеть.
9. затем добавьте обжаренную печень в сковороду, не вынимая ее. Сразу же приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте и то, и другое по вкусу. Не добавляйте слишком много вначале, но попробуйте примерно через три минуты. Помните, что нет соли на столе, а есть соль на спине…..
10. обжаривайте содержимое сковороды в течение трех минут, часто помешивая. Попробуйте один из кусочков. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, добавьте недостающие ароматы. Перемешайте смесь до равномерного смешивания. 11.
Уменьшите огонь до самого низкого и накройте сковороду крышкой. Готовьте в таком положении еще три минуты. Во время приготовления перемешайте содержимое один или два раза. Затем выключите нагрев.
Печень готова. Подавайте с гарниром. Мы любим есть его с отварным рисом или картофельным пюре. Блюдо готовится сочным, нежным и аппетитным. Он настолько хорош на вкус, что вам даже не захочется делать небольшой перерыв в его поедании. Потроха прожариваются до конца, без розового сока снаружи или внутри. Они тают во рту.
Во время приготовления лук успел подрумяниться. Даже отдельно различимые половинки лука выглядят полупрозрачными. Они выделяют свой сок в печень, которая впитывает его как губка.
Приготовленный продукт можно подавать на общем блюде. Чтобы сделать блюдо более аппетитным, посыпьте его сверху свежей зеленью. Хорошо подходят петрушка, укроп и базилик. Или смесь существующих трав. Мы любим более острые блюда, поэтому я посыпаю сверху еще красным перцем. Не молотый, а в виде хлопьев.
Полученной порции достаточно для еды на трех-четырех человек. Конечно, это зависит от того, как вы приготовите гарнир. Попробуйте. Несмотря на простоту и легкость приготовления, он восхищает своим несравненным вкусом. И вы наверняка заметили, как мало времени требуется на его приготовление и подачу. Для сравнения, гарнир готовится дольше!
Друзья, я надеюсь, что вам понравился рецепт и вы его воссоздадите. Вернуться в блог