Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Вкусный рецепт жареной куриной печени с луком. Простое, быстрое и сытное блюдо для любителей субпродуктов.

Как приготовить печень на сковороде, чтобы она стала действительно сочной, мягкой и не слишком сухой? Куриная печень очень нежная и не любит, когда ее жарят слишком долго, поэтому жарьте ее всего несколько минут.

Для жарки подходит как замороженная, так и охлажденная куриная печень. Куриные печени лучше всего размораживать в холодильнике (щадящий метод), чтобы сохранить их свойства как можно дольше.

Количество лука может быть практически любым. Я очень люблю лук, поэтому у меня никогда нет излишков. Что касается специй: вы можете придерживаться классического набора из соли и перца, но я рекомендую обжарить куриные печени с добавлением Hopley Suneli.

Ингредиенты:

Куриная печень (500 г) Лук (2 шт.) Растительное масло (3 столовые ложки) Пшеничная мука (2 столовые ложки) Хмели-сунели (0,5 чайной ложки) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Черный перец (1 щепотка).

Куриная печень с луком – 5 рецептов

Куриная печень с луком — это блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Это полезный гарнир, который готовится очень быстро и может заменить мясо.

Лук не подавляет вкус основного ингредиента, а усиливает его. Попробуйте разнообразить блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковь. Вы получите отличное блюдо для выходных в кратчайшие сроки.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовке печени — вырежьте все вены и протоки, иначе она может горчить и ее трудно будет жевать. Помните, что этот продукт очень чувствителен к температуре. Не оставляйте сковороду на горячей плите после приготовления, иначе печень может пережариться.

 куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление пищи:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковь придает слегка сладковатый вкус. Томатная паста помогает усилить вкус. Никогда не используйте замороженную печень, ее всегда следует размораживать и тщательно высушивать.

 куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление пищи:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Читайте также: Асу с огурцом — 4 рецепта.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печень очень нежной, она буквально тает во рту. Из него также получается вкусный соус, который хорошо сочетается с любым гарниром. Если субпродукт обжарить на сливочном масле, блюдо станет вкуснее и приобретет аппетитную корочку.

куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление пищи:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Интересная вариация блюда получается при добавлении маринованных огурцов. Также вкус зависит от остроты приготовления — маринованные огурцы делают печень более острой, а соленые огурцы придают ей слегка кисловатый вкус, который прекрасно гармонирует с жареным луком.

 куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление пищи:

 куриная печень с луком и сметаной

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Читайте также: гречка с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов.

Приготовление пищи:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень очень быстро готовится и может стать равноценной заменой мясу. Он также содержит много других полезных аминокислот и витаминов.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Как приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые не займут много времени, и у вас на столе будет отличное блюдо с вашим любимым гарниром.

Печень отлично сочетается с рисом, картофелем или макаронами. При приготовлении в соответствии с описанием блюдо получается очень нежным и мягким. Он будет таять у вас во рту!

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Лучше всего принимать его охлажденным, а не замороженным. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и окажется не только вкусной, но и полезной для организма.

Кстати, посмотрите также, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Я также рекомендую рецепты вкусных куриных сердечек на сковороде, которые очень вкусны и быстро и легко готовятся.

  • Куриная печень в сметане на сковороде
  • Как приготовить куриную печень вкусно и просто
  • Рецепт приготовления куриной печени с луком
  • Куриная печень тушеная с луком и морковью
  • Очень вкусная куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриные печени в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или лапшой. Однако вы можете использовать любой гарнир, который вам нравится.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пищи:

1. 1. Затем удалите лишние мембраны и нарежьте рыбу на куски среднего размера (на глаз).

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

2. затем положите кусочек сливочного масла на сковороду и разогрейте его. Когда масло растает, добавьте лук, нарезанный тонкими полосками. Обжарьте их до золотистого цвета. 3.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

3. затем добавить подготовленную куриную печень и продолжать жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Это позволит печени покрыться глазурью и со временем выпустить соки. 4.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Добавьте сушеный базилик и орегано. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите в течение 7 минут. В конце приправьте солью и перцем и добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и кипятите в течение 2 минут. Затем его можно поставить на стол вместе с гарниром.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

Чтобы приготовить куриную печень по этому варианту, вам понадобится не более получаса на все про все. В результате получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо, маринованное в меде и сое. Просто восхитительно!

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пищи:

1. 1. Разрежьте куриные печени пополам и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте мед, вбейте яйцо и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте кукурузную муку. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

2. Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на плиту. Хорошо разогрейте и положите кусочки печени. Обжарьте с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте столько же времени. После этого блюдо готово к употреблению.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Таков краткий ответ на этот рецепт. Добавление меда придает печени дополнительный, ни с чем не сравнимый вкус. Куриная печень будет особенно нежной и мягкой. Такое блюдо будет пользоваться большим успехом у ваших домочадцев.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пищи:

1. 1. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в нем. Жарьте, пока они не станут полупрозрачными. Попробуйте и приправьте солью, обжарьте еще несколько секунд и временно переложите на тарелку.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Затем добавьте в сковороду куриные печенки и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Если выходит много жидкости, вытрите ее бумажным полотенцем. Затем можно добавить еще масла.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

3. когда мясо хорошо подрумянится

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Снимите кожицу с промытой печени и разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера (или полукольцами). Натрите морковь на крупной терке. 2.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пищи:

4. Затем влейте горячую кипящую воду, пока содержимое не будет слегка покрыто. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Затем приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и оставшиеся специи. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Если вы подаете его с гарниром, посыпьте сверху свежей зеленью для усиления аромата.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Вот отличный способ приготовления куриной печени в измельченном виде. Они нежные и мягкие внутри. Но снаружи они покрыты золотистой корочкой. Автор видеоролика подробно раскрывает секрет этого блюда.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

На сегодня это все. Рецепты готовятся быстро и относительно легко. В результате получается очень вкусное блюдо из куриной печени, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вашей семье обязательно понравится такое блюдо или ужин.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Веселитесь! До свидания!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Куриная печень с луком — не праздничное блюдо, но очень вкусное и сытное. Ингредиенты для этого блюда просты и легкодоступны. И его легко приготовить. Идеально подходит для ужина: Оно готовится быстро, в процессе приготовления не возникает никаких проблем, и оно всегда получается вкусным, сочным и нежным. Прочитайте рецепт приготовления рагу с куриной печенью и луком.

Назначение: Овощи / мясо птицы / курица / лук / блюдо из куриной печени.

Печень куриная, тушенная с луком

Печень куриная, тушенная с луком

Куриную печень хорошо промойте, удалите мембрану и нарежьте небольшими кусочками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее печень.

Описание приготовления:

Очистите и нарежьте лук. Я использую полукольца.

Обжарьте печень на сковороде в течение минуты, затем добавьте нарезанный лук.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Бульон — 50 Миллилитров (или вода)

Как приготовить «Печень куриная, тушенная с луком»

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 1

Готовьте лук и печень на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте бульон или воду, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут.

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 2

Затем добавьте масло, соль и черный перец. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 3

Время от времени домохозяйки включают в семейное меню субпродукты или субпродукты домашней птицы. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт прост в приготовлении и значительно расширяет ассортимент ежедневного рациона. Поэтому его любят жарить с луком и морковью, варить со сметаной и запекать со сливками. Оба способа приготовления обычно быстрые и вкусные.

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 4

Сегодня мы будем обжаривать его с луком на сковороде. Хотя в нем нет никаких ингредиентов, кроме лука и зелени, он получается сытным, нежным и вкусным. Вы можете поглотить его за один раз. В качестве гарнира я готовлю рис или картофельное пюре. Но вы также можете подавать его с другими зерновыми и овощами, если хотите.

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 5

Куриную печень следует готовить на один прием пищи. После дня, проведенного в холодильнике, он становится не таким нежным, как при приготовлении в духовке. Но это исключительно на наш вкус. Возможно, существует противоположное мнение на этот счет. Для приготовления лучше покупать его замороженным. И если вы покупаете его замороженным, размораживайте его только один раз. И делайте это в естественных условиях, т.е. без воды и микроволновой печи.

Куриная печень жареная с луком на сковороде

Хотя он содержит витамины, аминокислоты и минералы, его не рекомендуется давать детям до трех лет. Для взрослых, наоборот, хоть два раза в месяц, но стоит готовить.

Чтобы печень оставалась сочной и нежной, следует соблюдать несколько правил: При жарке не допускайте вытекания сока и не оставляйте печень на огне слишком долго. Используйте много лука и не солите слишком рано. Это относится не только к куриным продуктам. Говядина и свинина готовятся одинаково.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Потроха индейки, кстати, можно готовить так же, как и куриные потроха. Что касается времени, то процесс приготовления занимает столько же времени. Итак, вам нужно решить, что приготовить сегодня вечером.

1. чтобы печень имела приятный вкус и запах после приготовления, важно покупать в магазине свежие, неароматизированные субпродукты. Этот продукт имеет гладкую, блестящую поверхность и цвет от коричневого до красновато-коричневого. Сегодня в супермаркетах нет недостатка в нем. Он продается повсюду. Самое главное — проверить дату производства и условия хранения.

Куриная печень с луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт

Если вам удалось купить свежую или охлажденную печень, это только преимущество.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Залейте печень прохладной водой и дайте ей пропитаться в течение 15-20 минут. За это время он не только пропитается, но и получит дополнительный сок. Это сделает его более сочным и нежным.

  • печень куриная – 500 гр
  • лук – 2 шт (250-300 гр)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

2. После замачивания слейте воду и промойте под проточной водой. Промойте каждый кусок, обрезав жир, удалив мембраны и вырезав желчные поры. Некоторые люди ленятся и оставляют мембраны и протоки нетронутыми, в результате чего жареный продукт сморщивается и становится твердым и трудно разжевываемым. Жир в этом случае совсем не полезен. Поэтому вам следует просто избавиться от него.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Разрежьте большие куски пополам, чтобы они были того же размера, что и уже имеющиеся у вас куски. 3.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной 2-3 мм. Лучше не нарезать его кубиками, чтобы кусочки оставались видны после жарки.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Секрет сочности печени заключается в добавлении большого количества лука.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

4) Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

5) Пока он нагревается, просейте муку в миску. Лучше всего просеять его через сито.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

6. заверните некоторые кусочки печени в муку и положите их в горячее масло. Уложите их таким образом в один слой. Жарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Таким образом, вы «запечатаете» соки в каждом ломтике. Ничего страшного, если после переворачивания из верхушки выделится немного розового сока. Ломтики еще находятся на стадии предварительной выпечки, и у вас есть время запечь их до конца.

Ни в коем случае не солите печень на этом этапе. В противном случае соль вытянет накопившиеся соки, и рыба станет жесткой.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Масло может разбрызгиваться. Поэтому при жарке используйте специальную герметичную крышку. 7.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

7. После обжаривания первой порции снимите ее со сковороды и переложите в миску. Вторую партию заверните в муку и обжарьте так же, как и первую. Положите жареные потроха в ту же миску, возможно, поверх первой партии.

8. обжарьте лук в том же масле. Не смущайтесь, если они потемнеют. Остается сок и мука, поэтому он остается соленым. Это делает блюдо еще вкуснее. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. За это время они немного потемнеют, но они должны потемнеть.

9. затем добавьте обжаренную печень в сковороду, не вынимая ее. Сразу же приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте и то, и другое по вкусу. Не добавляйте слишком много вначале, но попробуйте примерно через три минуты. Помните, что нет соли на столе, а есть соль на спине…..

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

10. обжаривайте содержимое сковороды в течение трех минут, часто помешивая. Попробуйте один из кусочков. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, добавьте недостающие ароматы. Перемешайте смесь до равномерного смешивания. 11.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Уменьшите огонь до самого низкого и накройте сковороду крышкой. Готовьте в таком положении еще три минуты. Во время приготовления перемешайте содержимое один или два раза. Затем выключите нагрев.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Печень готова. Подавайте с гарниром. Мы любим есть его с отварным рисом или картофельным пюре. Блюдо готовится сочным, нежным и аппетитным. Он настолько хорош на вкус, что вам даже не захочется делать небольшой перерыв в его поедании. Потроха прожариваются до конца, без розового сока снаружи или внутри. Они тают во рту.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Во время приготовления лук успел подрумяниться. Даже отдельно различимые половинки лука выглядят полупрозрачными. Они выделяют свой сок в печень, которая впитывает его как губка.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Приготовленный продукт можно подавать на общем блюде. Чтобы сделать блюдо более аппетитным, посыпьте его сверху свежей зеленью. Хорошо подходят петрушка, укроп и базилик. Или смесь существующих трав. Мы любим более острые блюда, поэтому я посыпаю сверху еще красным перцем. Не молотый, а в виде хлопьев.

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Полученной порции достаточно для еды на трех-четырех человек. Конечно, это зависит от того, как вы приготовите гарнир. Попробуйте. Несмотря на простоту и легкость приготовления, он восхищает своим несравненным вкусом. И вы наверняка заметили, как мало времени требуется на его приготовление и подачу. Для сравнения, гарнир готовится дольше!

Друзья, я надеюсь, что вам понравился рецепт и вы его воссоздадите. Вернуться в блог

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком рецепты с фото

Оцените статью
Вкусная еда