Куриная печень по-строгановски. Быстро и вкусно.
Сегодня мы готовим простое и вкусное блюдо — строганов с куриной печенью. Или, как они это называют: Строганов из куриной печени. Проще говоря, это куриная печень, обжаренная с луком в сметанном соусе. По желанию в блюдо можно добавить грибы (ваши любимые).
Классический бефстроганов из печени. Но тогда вам придется подумать о том, как ее обработать, и если вы сделаете это неправильно при приготовлении, говяжья печень будет жесткой. С куриной печенью дело обстоит иначе. Она всегда нежная и не требует обработки (при условии, что вы удалите жировые прожилки, но это не обязательно).
В качестве гарнира к бефстроганову с куриной печенью рекомендую отварную гречку, картофельное пюре или отварной рис. Куриная печень также хорошо сочетается с отварным картофелем и отварными овощами.
В рецепте я использую 20% сливки, так как они идеально подходят для приготовления соуса. Его не нужно обогащать мукой или крахмалом.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная печень 200 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Сметана 40 г.
- 160 мл. 20% крема.
- Приправьте солью и перцем.
- Растительное масло 20 мл.
- Грибы 70 г. (по желанию)
- Укроп, петрушка 5 г (по желанию).
Приготовление куриной печени по-строгановски
- Вымойте и высушите куриные печенки. Нарежьте куриную печень крупными кусками. При желании удалите жировые прожилки.
- Нарежьте лук на полоски для жульена.
- Положите масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте его. Если вы хотите добавить грибы, обжарьте их вместе с луком.
- Когда лук подрумянится, добавьте куриную печень. Обжаривайте печень около 30 секунд с каждой стороны.
- Добавьте 160 мл сливок и варите до получения густого соуса.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня. Приправьте куриную печень для строганова солью и перцем. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с одним из предложенных ранее гарниров.
- Наслаждайтесь!