Печеночно-куриная колбаса в домашних условиях
Колбасные оболочки за 690 рублей Купить натуральные оболочки для колбас Купить набор насадок для колбас Купить Cristalut для колбас и ветчины Купить формовочную решетку 100 мм Мешки для вяления мяса 30х40 Коптильня для духовки Струна для обвязки колбас Термометр для мяса со щупом Термометр для мяса Ольховая щепа для выборочного копчения Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковые оболочки для колбас 45 мм Насадка для мясорубки Литейное кольцо 5, 8 см Купить баранью череву 20/22 мм для колбас
Домашняя куриная ливерная колбаса, приготовленная по проверенному рецепту, настолько вкусна, что вам захочется делать ее снова и снова.
Домашние колбасы не только невероятно вкусны, но и очень полезны по сравнению с магазинными продуктами.
Ведь любая хозяйка, умеющая делать куриную или другую мясную колбасу в домашних условиях, точно знает, какие продукты были использованы при ее приготовлении.
Домашняя куриная колбаса с ливером никого не оставит равнодушным. Успеем ли мы?
- Куриный фарш — 600 г.
- Куриная печень — 600 г
- Бекон — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Кукурузная мука — 3 столовые ложки.
- Семолина — 3 столовые ложки.
- Соль — 1,5 чайной ложки.
- чеснок — 7-8 зубчиков
- чёрный перец
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления печеночной колбасы с курицей
1. добавьте курицу, печень и бекон в фарш.
2. хорошо перемешать.
3. добавьте яйца, кукурузную муку, манную крупу, соль, перец, чеснок и специи.
4. очень хорошо смешайте блендером или ручным миксером, пока смесь не станет гладкой.
Чем более однородным будет фарш, тем больше он будет напоминать колбасу из магазина и тем сочнее он будет. 5.
5. положите смесь в пластиковые пакеты, заверните сосиски и положите их в другой пакет для сохранности. Завяжите их, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 1 часа.
Колбаса из куриной печени в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить вкусную куриную ливерную колбасу в домашних условиях. Колбаса очень вкусная, нежная, ароматная, сочная и наполненная. Вы можете подать его на ломтиках хлеба или подать в качестве закуски. Для этого рецепта колбасы не нужна специальная оболочка, можно использовать фольгу или оболочку для выпечки. Вам понравится эта вкусная колбаса, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите чеснок и лук, удалите плодоножку и семена из перцев. Нарежьте печень и бекон на небольшие тонкие длинные кусочки.
Добавьте два яйца и половину лука, тонко нарезанного (или нарезанного на четвертинки).
Добавьте нарезанный перец (предпочтительно красный), измельченный чеснок, соль, специи и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте, затем добавьте манную крупу.
Снова перемешайте начинку и дайте ей отдохнуть в течение 30-40 минут. Затем положите часть начинки горизонтально на лист липкой пленки.
Скатайте в плотную колбаску с помощью пленки. Плотно завяжите края листа с обеих сторон. Я сделал две сосиски.
Поместите каждую сосиску в целлофановый пакет и плотно запечатайте. Можно также использовать трубку для выпечки, аккуратно скрепив края скотчем. Поместите колбасу в большую кастрюлю с холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем варите колбасу и куриные печенки на медленном огне около 1,5 часов. Переложите готовую колбасу на тарелку, оставьте немного остыть и снимите целлофановый пакет. Дайте колбасе полностью остыть в фольге, а затем поместите в холодильник на 5 часов.
Теперь можно удалить и мембрану. Вкусная домашняя куриная ливерная колбаса становится твердой и свободно режется. Лучше всего хранить эту колбасу на пергаментной бумаге в холодильнике не более 2 дней.
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Из куриных потрохов, то есть сердец и печени, можно приготовить вкусные домашние колбасы. Желудки не следует использовать, так как они остаются твердыми даже при вскрытии. Колбасу можно запекать или жарить.
Описание приготовления:
Эту вкусную и сочную колбасу можно подавать в будни, на праздничный стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике и нарезать непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете заморозить колбасу в морозильной камере, чтобы приготовить ее, когда у вас нет времени.
Ингредиенты:
- Очищенные субпродукты из свинины — 1 субпродукты из свинины (3 — 4 м).
- Куриные печени — 400 гм
- Куриные сердечки — 350 гм
- бекон — 150 гм
- соль — 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец — 3 щепотки
- Лук — 1 штука (мелкий)
- Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить «Ливерная колбаса из куриных потрохов»
Подготовьте ингредиенты, как указано. Промойте куриные сердечки и печень, удалите жилы и мембраны. Промойте брюшко и осмотрите на наличие отверстий.
Поместите куриные сердечки и печень в мясорубку. Очистите и промойте лук и чеснок, нарежьте их вместе с кубиками бекона без кожицы.
Положите промытые кишки в перчаточный стопор или в отрезанную верхнюю часть пластиковой бутылки. Завяжите верхнюю часть и проткните ее несколько раз иголкой, чтобы матрица не лопнула из-за начинки из фарша. Наполните фаршем и уколите места, где задерживается воздух. Не набивайте его слишком плотно, чтобы он был почти плоским, иначе при приготовлении он надуется и порвется. Перевяжите оставшийся конец кишки ниткой. Если хотите, можете разделить кубик на несколько частей, но в этом случае раскройте его и плотно завяжите с обеих сторон.
Смажьте форму для выпечки маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите лепешку в блюдо и поставьте в духовку. Примерно через 15-20 минут снимите противень и проткните колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить жир, иначе она лопнет.
Выньте колбасу и дайте ей немного остыть, чтобы ее можно было легко нарезать. Нарежьте его и положите на тарелку. Подавайте с соусами или овощами.
Сочный рецепт домашней колбасы из курицы и печени
Для приготовления этой колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты.
Начните готовить. Куриную печень и белое сало следует пропустить через мясорубку. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к измельченной печени и салу. Очистите зубчики чеснока и выдавите их в начинку.
Разбейте куриные яйца в миску, взбейте вилкой и добавьте в миску с ингредиентами. Добавьте манную крупу, муку, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы манка поднялась.
Для приготовления этого блюда вам понадобится форма для маффинов или форма для хлеба. Его следует накрыть фольгой. Затем выложите сверху подготовленную мясную смесь и равномерно разровняйте. Затем накройте фольгой.
Ставим противень в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Затем выньте готовую колбасу из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры и охладите в холодильнике в течение 5-6 часов. Затем снимите фольгу и подавайте на стол.
Колбасы с печенью
Хлебное печенье — 300 г, сливочное масло — 150 г, сгущенное молоко — 5 столовых ложек, орехи кешью — 50 г, какао-порошок — 3-4 столовые ложки.
Печеночная колбаса в мультиварке
Свиная печень — 1 кг; сало (с мясной прослойкой) — 1 кг; молоко — 200 мл; соль — 30 г; сахар; специи — по вкусу; лук — 20 г; свиная оболочка (для колбасы).
Печеночная колбаса с гречкой
Гречка — 1 стакан; колбасный фарш (промытые оболочки, свиные черева) — 2,5 м; куриная печень — 500 г; сливочное масло — 60 г; лук — 130 г; растительное масло для жарки.
Печеночная колбаса (печеночный зельц)
Куриная печень — 500-600 г; яйцо — 3-4 яйца; свежий бекон — 150-200 г; лук — 1-2 штуки; манная крупа — 150-200 г; морковь — 1 штука; рубленая зелень — 3-4 столовые ложки; соль — 15-25 г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 столовые ложки; для начинки: яйцо.
Домашняя печеночная колбаса
Говяжья печень — 1 кг; свежий бекон (можно полосатый) — 250 г; мука — 1 стакан; лук — 1 штука; яйцо — 4 штуки; соль — 1,5 чайной ложки.
Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
Куриная печень — 600 г; яйцо — 3 штуки; жирное молоко (или сливки 10% жирности) — 150-200 мл; гречка (отварная) — 1 стакан; сало (можно копченое); соль; свежемолотый перец — по вкусу.
Гурка — колбаса на праздник
Легкие — 700 г, сердце — 800 г, печень — 700 г, щековина — 450 г, сало — 150 г, рис — по вкусу, соль, специи — по вкусу.
Колбаса сельская ливерная
Свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиной живот (жир), сельдерей, морковь, весенний лук, соль, бульон, лук, чеснок, черный перец, майоран.
Колбаса луковая ливерная
Свиная печень, говядина, свиной живот (жир), лук, бульон, соль, перец белый молотый, майоран молотый, перец молотый, мускатный орех молотый, имбирь молотый, корица молотая, имбирь молотый, корица молотая.
Колбаса крестьянская ливерная
Свиная печень, постная свинина, свиной живот (жир), лук, бульон, соль, молотый белый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый майоран.
Колбаса ливерная копченая
Свиная или говяжья печень, свиные головы (вареные), репчатый лук, соль, черный перец, молотый черный перец, пряности.
Колбаса ливерная со шпиком
Говядина (вареная), говяжьи яички, вареные почки или печень, свиная кожа, свиные ножки, уши, губы, свиной жир, пшеничная мука, бульон, соль, молотый черный перец, пряности или кориандр.
Колбаса баранья восточная
Баранина (постная), баранья печень, бекон (свиной), чеснок, укроп (сушеные травы), оливковое масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, …
Колбаса баранья с черным перцем и луком
Баранина (постная), свиной бекон, свиная печень, лук, черный перец (молотый), соль, .
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru