Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня мы рады представить вам один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые являются спасением в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого выбора в холодильнике. Приготовим куриное филе в томатном соусе! Вопреки распространенному мнению, что куриное филе — это безвкусное сухое мясо, мы считаем, что это утверждение совершенно неверно! Важно только знать, как правильно его приготовить и подать. Мы уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- Куриное филе — 500-600 г
- 500-500 курицы-гриль — 500-500 курицы-гриль, примерно 500-500 курицы-гриль, примерно 500-500 курицы-гриль — 2 столовые ложки томатной пасты — 2 столовые ложки томатной пасты — 2 столовые ложки томатной пасты — 2 столовые ложки томатной пасты.
- вода — 2 чашки
- лук — 2 шт.
- 1-2 шт. моркови
- чеснок — 3-4 зубчика
- мука — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу.
- Масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Промойте и высушите куриное филе. Затем нарежьте мясо на куски среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте куриное филе и обжарьте на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до легкого подрумянивания. Приправьте курицу солью и черным перцем.
Поместите обжаренное куриное филе в небольшую кастрюлю с тяжелым дном или кастрюлю с высокими бортами.
Подготовьте овощи: Очистите и вымойте лук, морковь и чеснок. Затем натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом.
Приготовьте томатный соус. Растворите томатную пасту в воде и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук, чеснок и морковь на сковороде до мягкости (около 5-7 минут на среднем огне).
Добавьте муку к овощам и быстро перемешайте лопаткой.
Уменьшите огонь, медленно влейте томатный соус и перемешайте с травами. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Готовьте в течение 1-2 минут, пока смесь не загустеет.
Влейте томатный соус и овощи в кастрюлю с куриным филе, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! В качестве гарнира можно подать картофель, рис или лапшу.
Куриная грудка в томатном соусе
Думаете, чем накормить семью, чтобы было быстро и вкусно? В такие моменты куриная грудка и готовый томатный соус становятся моим спасением. Соедините эти два компонента, и у вас получится вкусное блюдо! Готово!
Описание приготовления:
Куриная грудка в томатном соусе готовится очень быстро. Поэтому гарнир нужно приготовить заранее. Получите этот рецепт, чтобы научиться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г (без костей).
- Лук — 1-2 шт.
- Томатный соус «Краснодарский» — 400 мл.
- Базилик — 1 чайная ложка (без горки)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Зелень — по вкусу (по желанию)
Как приготовить «Куриная грудка в томатном соусе»
Разрежьте лук на четвертинки. Положите их в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Добавьте нарезанную говяжью грудинку к обжаренному луку. Жарьте на среднем огне, пока филе не побелеет, а жидкость не уменьшится наполовину.
Куриное филе с овощами в томатном соусе
Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт как раз то, что нужно, если вам нужно что-то быстрое и вкусное. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и очень красочно, благодаря разноцветным овощам. Курица сочная, а овощи слегка хрустят.
Подавайте с гарниром по вашему выбору. По желанию вы можете добавить больше овощей или заменить что-то из моего списка.
Как приготовить «Куриное филе с овощами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриное филе, перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, паприку, подсолнечное масло и соль.
Мелко нарежьте 1 луковицу и нарежьте 300 г куриного филе средними кусочками. Обжарьте лук и куриное филе в 1 столовой ложке подсолнечного масла в течение 10 минут.
Поиск рецептов
Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Легкий, нежный и очень вкусный.
Куриное филе Куриная индейка Чеснок Твердый сыр Панировочные сухари Оливковое масло Томат Петрушка Соль Перец Смесь цуккини Цуккини Цуккини Цуккини Цуккини.
Куриное филе в томатном соусе с базиликом
Я поискал в интернете информацию о полезных свойствах базилика, нашел то, что искал, и любезно предоставил рецепт. Оно готовится очень быстро, что особенно хорошо в жару.
Куриное филе Перец Томат Базилик Чеснок Растительное масло Соль Сахар Черный перец Сладкая паприка
Куриное филе в томатно-соевом соусе
Этот рецепт всегда пригодится, когда у меня нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, вы можете импровизировать с маринадом по своему вкусу. Некоторые люди любят больше сахара, другие — больше соевого соуса. Этот маринад отлично подходит для куриных шампуров и гриля. Филе получается нежным, сочным и слегка сладковатым. Идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.
Куриное филе в томатно-чесночном соусе
Вкусный рецепт курицы для обеда или ужина. Готовый к употреблению маринад с мясом можно хранить в холодильнике 3-4 дня, при условии, что вы достанете его и обыщите.
Сочное куриное филе в томатном соусе
Почему бы не превратить диетическое блюдо в праздничное, да, превратить самую обычную куриную грудку в ароматную копченую и невероятно сочную? Восхитительный соус, придающий блюду неповторимый вкус и яркость. Хотите попробовать?
Куриное филе в томатно-яичном соусе
Запасной вариант — на случай, если вам нужно приготовить что-то быстро.
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Конечно, это скорее зимнее блюдо, но оно пригодится в дождливый день, когда вся семья дома. Сегодня я использовал куриное филе, но это блюдо также вкусно со свининой и бараниной.
Куриное филе Красный перец Чеснок Помидоры в соку Лаваш Лимон Йогурт Орегано Оливковое масло Соль
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
Нежное, сочное филе. В качестве гарнира я подал янтарный рис.
рис куриное филе перец чили чеснок грецкие орехи помидоры лук оливковое масло соль черный перец киноа
Куриное филе в томатном соусе
Узнайте, как сделать курицу вкусной и аппетитной! Куриное филе, приготовленное в томатном соусе, получается необычайно нежным на вкус. Сухое белое вино и каперсы придают блюду пикантность. Сочетание ингредиентов превосходно! Помидоры должны быть самыми спелыми, с сочной мякотью. Если у вас нет свежих помидоров, вы также можете использовать консервированные помидоры, вымоченные в их соке. Вы можете использовать домашнюю томатную пасту или имеющуюся в продаже томатную пасту. Конечно, домашние макароны имеют преимущество, они вкуснее и полезнее.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. тщательно вымойте куриное филе под проточной водой. Затем высушите бумажными полотенцами. Натрите каждое филе с обеих сторон солью и перцем. Лучше всего использовать свежемолотый перец, так как он гораздо ароматнее готовых специй.
2) Положите оливковое масло в сковороду и добавьте ручку сливочного масла. Дайте маслам соединиться.
3) Когда масло полностью растопится, добавьте в сковороду куриное филе. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая то на одну, то на другую сторону. Готовьте таким образом в течение 5 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета. 4.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите и выдавите чеснок. Если хотите, можете натереть чеснок на мелкой терке. Добавьте чеснок и лук к курице. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Вымойте помидоры под проточной водой и срежьте плодоножки. Подготовленные помидоры нарежьте мелкими кубиками. Когда помидоры станут твердыми и с твердой кожицей, очистите их. Для этого разрежьте каждый плод крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем погрузите их в ледяную воду. Так вы сможете быстро снять шкурку. 6.
Положите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте томатную пасту, каперсы и измельченный эстрагон. Нарежьте оливки ломтиками и добавьте их тоже.
7. Залейте все ингредиенты белым вином и красным винным уксусом. Перемешайте, чтобы соединить их.
8. доведите соус до кипения, периодически помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 20-25 минут. 9.
9. по желанию, перед подачей на стол украсьте блюдо свежей мятой.
Подавайте с рисом, картофелем или другим гарниром по вашему выбору.