Куриное филе в томатном соке в духовке
Сегодня я хочу представить интересный рецепт запекания куриного филе в томатном соке в духовке. Куски мяса сначала маринуются в томатном соке, а затем обжариваются в жарочной трубе. Это блюдо можно отнести к диетическим, так как оно не содержит ни жира, ни масла, а само филе сочное и вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера. Посолите филе и приправьте специями по вашему выбору, перемешайте.
Залейте курицу стаканом томатного сока и оставьте мариноваться на несколько часов (можно также оставить на ночь в холодильнике).
Затем положите мясо в пакет для запекания и добавьте несколько столовых ложек маринада, чтобы сохранить его сочность. Завяжите пакет.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриное филе в течение 30-40 минут.
В конце времени запекания (за 10 минут до окончания времени запекания) можно вскрыть пакет и подрумянить мясо.
Куриное филе, замаринованное в томатном соке и запеченное в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Я подавала его с макаронами и тертым сыром.
Куриное филе в томатном соусе
Курица считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают ее в свой рацион. Но рано или поздно вареная или жареная курица надоедает и не выглядит такой вкусной и аппетитной. Рекомендую вам разнообразить свое меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получится сочным, ярким и аппетитным и очень простым в приготовлении.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить куриное филе в томатном соусе
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г.
- Томатный сок — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить куриное филе в томатном соусе, хорошо вымойте мясо грудки, просушите кухонной бумагой или бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной около 3-4 см.
Шаг 2
Обжарьте полоски мяса на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно также обжарить мясо на сковороде-гриль, чтобы полоски прожарились до конца. Если у вас нет сковороды-гриль, вы также можете обжарить мясо в сэндвич-мейкере со специальной рифленой поверхностью для приготовления сэндвичей.
Обжаривайте курицу на гриле около 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
Шаг 3
Нарежьте большую луковицу полукольцами.
Шаг 4.
Положите обжаренное куриное филе в глубокую сковороду, накройте луком и добавьте 50 мл кипящей воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-12 минут. В это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы убедиться, что все равномерно тушится.
Шаг 5
Добавьте горох в сковороду. Вы также можете купить их в замороженном виде и не размораживать.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Старайтесь использовать меньше соли, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев уже соленый.
Шаг 6
Влейте томатный сок в сковороду с мясом и овощами так, чтобы он почти полностью покрывал мясо.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и кипятите в течение 15 минут.
Шаг 7.
Наконец, попробуйте куриное филе в томатном соусе: Если они кислые на вкус, добавьте чайную ложку сахара.
Можно также посыпать специями: сушеный базилик и орегано идеально подходят.
Выключите огонь и оставьте кипеть еще на 5-7 минут.
Шаг 8
В результате получается сочная и вкусная курица с не менее вкусным соусом. Соус можно подавать к гречке, рису, лапше или картофельному пюре.
Таким же образом можно приготовить в томатном соке и другие части курицы. Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с курицы кожу.
Курица, тушенная в томатном соке
Безумно вкусная, невероятно аппетитная, нежная и сочная курица в томатном соке — отличное дополнение к любому гарниру. Гарнир. Для этого блюда мы берем целую курицу и режем ее на кусочки, тогда вкус получается ярче и насыщеннее, потому что у нас два вида курицы — белая и красная.
Пошаговый рецепт
1. разрежьте курицу на куски. Обжарьте на сковороде в растительном масле до хрустящей корочки. Положите их в миску.
2 Вымойте и очистите лук и нарежьте его кольцами. Не измельчайте лук — он должен быть виден в соусе. Обжарьте лук в масле, оставшемся после жарки курицы.
3 Вымойте, очистите и раздавите чеснок. Добавьте это к луку.
4 Добавьте кусочки курицы к овощам. Перемешать. Сделайте это сейчас, так как соки будут разбрызгиваться во время перемешивания.
5. Влейте томатный сок и перемешайте. Посолите (не слишком сильно, так как томатный сок обычно продается уже подсоленным) и добавьте орегано.
Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде
Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде быстро и легко готовится и получается очень вкусной, сочной и очень аппетитной. Активное время приготовления составляет не более 10 минут, и в итоге у вас получается нежная куриная грудка, которая отлично подходит в качестве основного блюда, но также может быть использована для приготовления бутербродов и сэндвичей (например, в качестве замены коммерческой колбасы).
Конечно, можно использовать и другие томатные соусы (например, Bamboo Bamboo с базиликом), кетчуп или хорошую томатную пасту, но тогда придется изменить количество ингредиента. Если вы используете томатную пасту, достаточно 3-4 столовых ложек, но вам нужно будет разбавить маринад водой/соевым соусом/еще немного масла, пока он не превратится в сметану средней густоты. Кстати, я не рекомендую удалять бальзамический соус из ингредиентов маринада — он обогащает вкус остальных ингредиентов и придает маринаду некоторую сладость.
Время приготовления, указанное в заголовке рецепта, не учитывает время, необходимое для маринования говяжьей грудинки.
Как приготовить куриную грудку в чесночно-томатном маринаде
Пошаговое описание рецепта
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте куриную грудку, вымойте и удалите кожу, если она есть. Острой зубочисткой или шпажкой проткните глубокие отверстия в мясе несколько раз, чтобы помочь курице промариноваться. Очистите чеснок.
Положите чеснок и остальные ингредиенты для маринада в чашу блендера и смешайте до однородности. Добавьте все специи и соль и снова смешайте. 3.
3. положите куриные грудки в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте весь маринад, выдавите как можно больше воздуха и плотно завяжите. Слегка помассируйте грудку руками, чтобы равномерно распределить маринад. Если запекаете сегодня, желательно оставить маринад при комнатной температуре на 3-4 часа. Если на следующий день, оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
4. после окончания времени маринования поместите куриную грудку из упаковки в форму для запекания (если вы оставили курицу мариноваться в холодильнике, ее следует разогреть до комнатной температуры) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (я обычно использую 40 минут). В качестве меры предосторожности можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности курицы: проткните ее — если шпажка легко проникает в мясо и соки вытекают прозрачные, значит, курица готова.
Маринад из пакета не следует добавлять в сковороду, так как он пригорит во время приготовления. 5.
Оставьте куриную грудку отдыхать примерно на 10 минут, а затем подавайте на стол.
6. куриная грудка в чесночно-томатном маринаде отлично сочетается с различными гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре, стручковой фасолью, свежими овощами и т.д. Он также отлично подходит в качестве закуски с холодным мясом или как ингредиент для бутерброда или сэндвича.
Куриные грудки в томатном соке
Есть ленивые дни! Вам нужно что-то быстрое и вкусное!
Грудки промыть, просушить, положить на сковороду, добавить масло, добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Затем добавьте паприку и карри и жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
Влейте томатный сок, размешайте соль, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, в конце добавьте петрушку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте с молодым картофелем, овощами и зеленью. Грудки получаются очень нежными и сочными.