Куриная грудка в сметане

В конечном итоге куриные грудки, приготовленные со сметаной на сковороде, становятся невероятно нежными и погружаются в ароматный соус. В качестве специй можно использовать различные травы, карри, паприку, молотый кориандр или куркуму, чтобы подчеркнуть вкус.

Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты

Куриная грудка – это безусловно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион. Один из самых простых и распространенных способов её приготовления – отваривание или обжаривание. Однако в таком виде она обычно хорошо подходит только для салатов. Для того чтобы приготовить что-то более сытное и полноценное, грудку можно тушить. Например, куриные грудки на сковороде, смешанные со сметаной, – это не только вкусно, но и быстро. По этой причине такие рецепты становятся все более популярными.

Приготовление такого блюда занимает очень немного времени. Параллельно вы можете приготовить гарнир, например, отварить картофель, рис или макароны. Соус, в котором тушится грудка, идеально дополняет эти гарниры и делает их более аппетитными.

Для данного рецепта куриной грудки на сковороде со сметаной и майонезом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна большая грудка весом приблизительно 450 граммов;
  • 70 грамм майонеза;
  • такое же количество сметаны с жирностью 20%.

Первоначально грудку необходимо промыть. Если на ней есть кожа, её следует удалить. Затем нарезаем мясо средними кусочками, лучше всего кубиками.

куриная грудка на сковороде

На холодную сковороду помещаем кусочки куриного мяса, добавляем майонез. С помощью лопатки тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Оставляем на холодной сковороде под крышкой на 30 минут для маринования.

После этого включаем нагрев на среднем уровне и ставим сковороду на огонь. Обжариваем кусочки куриного мяса в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.

Изысканное блюдо с вином

Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подойдёт для настоящих гурманов. Во время выпаривания вино отдаёт свой уникальный аромат, делая мясо более сочным и нежным. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чуть более 1 килограмма куриных грудок;
  • 1,5 стакана бульона, предпочтительно куриного;
  • одна головка лука;
  • 170 грамм сметаны;
  • 140 мл белого вина;
  • специи и соль по вкусу;
  • 80 грамм дижонской горчицы.

Вот такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки со сметаной на сковороде. Однако стоит выбрать сметану с более высоким содержанием жира для лучшего вкуса. Также потребуется немного растительного масла для обжаривания.

Куриная грудка со сметаной – изысканная сочность к празднику и в повседневном меню.

Находите захватывающие авторские рецепты куриной грудки со сметаной на онлайн-странице, посвященной кулинарии — 1000.menu. Пробуйте различные варианты с добавлением грибов, маринадов, ароматной зелени, сладкого болгарского перца и других овощей, а также с различными сырами.

Грудка без костей, кожуры и лишнего жира является самой нежной и диетической частью птицы. Она должна быть свежей, упругой и совершенно без посторонних запахов. Чтобы мясо получилось мягким и имело насыщенный вкус, его предварительно маринуют. Куриная грудка в сметане отлично сочетается с множеством пряностей, таких как карри, укроп, тмин, паприка и смеси итальянских трав.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки со сметаной:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Сметана 210 2.8 20 3.2
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Вот интересный рецепт:
1. Крупно нарежьте мясо грудки.
2. Подсолите его и приправьте перцем.
3. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. С яблок очистите кожуру и сердцевину. Мякоть нарежьте на дольки.
5. Предварительно запарьте чернослив.
6. Обжаренное мясо поместите в горшочки, добавьте к нему яблоки и чернослив.
7. Залейте все сметанным соусом (сметана, чеснок и специи по вкусу).
8. Поместите в духовку при температуре 180° на 20 минут.
9. За пять минут до готовности обильно посыпьте тертым сыром.
10. Подавайте горячими в горшочках.

Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курице пришла повестка в суп

Это блюдо не только очень вкусное, но и впечатляющее своей подачей. Приготовление его довольно простое и увлекательное. С таким заданием справится даже начинающая хозяйка.

Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках - курице пришла повестка в суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 средние штуки;
  • Сметана — 300 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Морковь — 3 средние штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Разморозьте курицу заранее, очистите картофель, морковь и лук, промойте их под теплой водой, подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриную грудку на крупные кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки курицы с растительным маслом. Добавьте специи и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Обжаривайте всю смесь в течение 10 минут.

Параллельно нарежьте картофель на крупные кусочки, а морковь – на мелкие. Приготовьте горшочки и разогрейте духовку до 200 градусов.

В каждый горшочек положите мясо, затем морковь и картофель. Посолите по вкусу. Залейте полученное блюдо сметаной и водой, выровняйте его. Закройте горшочки и поместите в духовку на один час.

По истечении времени достаньте горшочки и поставьте на обеденный стол на специальные деревянные подставки. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Для свежести и летнего настроения подайте к столу нарезанную свежую зелень.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятого человека

Если у вас совсем нет времени проводить у плиты, то этот рецепт станет для вас находкой. Он готовится очень быстро, вкусно и полезно!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке - для вечно занятых

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 средние штуки;
  • Сметана — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Разморозьте курицу и подготовьте все ингредиенты.

Установите мультиварку на режим жарки и влейте в чашу масло.

Нарежьте курицу на кусочки и обжаривайте её в течение 5 минут, добавляя специи и тщательно перемешивая.

Мелко нарежьте лук и добавьте к готовому мясу.

Смените режим на тушение и добавьте в чашу сметану, воду и соль. Закройте мультиварку и оставьте на 15-20 минут.

Если хотите добавить блюду немного пикантности, выдавите в него чеснок через чесночницу.

Приготовьте гарнир, выложите всё на блюдо и полейте сметанным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Облегченный Цезарь со сметанным соусом

Облегченный Цезарь со сметанным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Листья салата; Куриная грудка; Помидоры «черри»; Сметана; Низкожирный сыр; Сушеный чеснок, соль;

В последние годы всё больше людей начинают следить за своим питанием. Мы стараемся добавить разнообразия в свой рацион и готовить вкусные и полезные блюда. Ниже приведён подробный рецепт, объясняющий, как приготовить салат Цезарь со сметанным соусом.

Конвертики из куриного филе с сыром

Конвертики из куриного филе с сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: Филе курицы; Помидоры; Сыр; Сливочное масло; Сметана; Чеснок; Ядра грецкого ореха, зелень; Соль, перец черный молотый;

Блюда из куриного филе отличаются быстрым временем приготовления и, конечно, они низкокалорийные. В данном рецепте курица фаршируется сыром и помидорами и запекается в духовке.

Куриная грудка с овощами в сметане

яркое блюдо с овощами в сметанном соусе

К сладкому перцу и сочным томатам добавьте курицу в сметанном соусе. В итоге мы получим не только вкусное, но и очень красочное и аппетитное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Соль по вкусу
Сметана 150 мл
Филе 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Помидор 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Лук 2 головки
Сладкий перец 2 шт.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 146 калорий на 100 граммов.

  1. Очистите лук и нарежьте его произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец промойте, удалите семена и внутренности.
  3. Нарежьте мякоть перца полосками или кубиками.
  4. Помидор также вымойте и нарежьте произвольно.
  5. Филе курицы тщательно промойте, уберите жир и нарежьте кубиками.
  6. На сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук.
  7. Обжаривайте его, периодически помешивая, до мягкости.
  8. Затем добавьте нарезанное мясо и доведите его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Затем добавьте сладкий перец и измельченный помидор, готовьте еще 5 минут.
  11. После этого влейте сметану и готовьте блюдо еще 20 минут.

Совет: можно также добавлять цуккини, баклажаны или немного тыквы для разнообразия.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо приобрело красивый и аппетитный цвет, добавьте в соус немного сладкой паприки. Этот простой шаг удивит вас результатом, и, возможно, вы будете готовить именно так каждый раз.

Мясо, поданное в соусе с добавлением свежей зелени, будет очень вкусным. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие любимые травы.

Курица в сметанном соусе – это очень вкусно, сочно и ароматно. Даже если вы только что поели, этот соблазнительный аромат заставит вас вспомнить, как хороша курочка, и вы обязательно захотите её попробовать снова. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Оцените статью
Вкусная еда