Куриная грудка
Курица — самое дешевое и самое популярное мясо из всех. Куриная грудка — самая полезная часть курицы — легко готовится в мультиварке. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом и подходит для взрослых и детей.
Существует множество рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании вы можете обогатить меню новыми рецептами.
Способы приготовления и блюда из куриной грудки
Куриную грудку можно приготовить разными способами: Его можно жарить, варить, готовить на пару или запекать. Способ приготовления влияет на вкус готового блюда. Для потребителей, заботящихся о здоровье, мы рекомендуем куриные грудки, приготовленные на пару или отваренные. Грудка, запеченная в фольге, также полезна, но более сочная.
Лучше всего удалять жир и кожу с курицы перед приготовлением, чтобы польза для организма была более очевидной.
Куриное мясо можно использовать для приготовления основных блюд, таких как бульоны и супы, а также таких основных блюд, как гамбургеры, котлеты, запеканки, рулеты и многое другое. Жаркое будет сухим, а куриная грудка, тушенная с овощами или картофелем, будет мягкой и сочной. Готовьте мясо отдельно или с овощами, грибами, зерном и многими другими ингредиентами.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Немного времени — и вы готовы к диетическому блюду.
- Снимите с курицы грудку или возьмите готовое филе.
- Очистите от кожицы, удалите мембраны, удалите жир.
- Слегка посолите, посыпьте специями. Без специй куриная грудка будет иметь нейтральный вкус, поэтому лучше всего использовать ваши любимые специи. Если вы используете куркуму или красный перец, белое мясо курицы приобретет цвет выбранной вами специи. Также можно использовать черный перец, укроп и кориандр.
- Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут. Чем дольше маринад, тем больше он впитывается в мясо.
- Поместите говяжью грудинку на проволочную решетку и налейте в миску не менее трех чашек воды. Включите функцию пара. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время зависит от веса курицы.
- Приготовьте гарнир в мультиварке: рис, овощи — цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и т.д. Для красочного и аппетитного гарнира лучше выбирать разноцветные овощи.
- Подавайте горячее мясо с гарниром. Если приготовленная на пару грудка осталась, ее можно использовать для салатов.
Аналогичным образом можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Мелко нарежьте грудку в блендере, добавьте соль, специи и яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, положите на гриль и готовьте на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Простой рецепт вкусного рулета из куриной грудки.
- Осторожно отделите курицу от куриной грудки, оставив один слой мяса. Не забудьте удалить кожу.
- Удалите шкурку и жир с мяса и отбейте его до толщины 1 см. Натрите также внутреннее филе.
- Распределите слой желатина на получившийся бургер и посыпьте солью и специями.
- Положите внутреннее филе сверху.
- Сверните его в рулет и заверните в два слоя фольги. Заверните фольгу неплотно, чтобы жидкость не вытекала во время приготовления.
- Из двух куриных грудок сделайте два рулета и положите их в чашу или на проволочную решетку в мультиварке.
- Включите функцию жарки или выпечки; название функции может отличаться в разных моделях мультиварки. Время приготовления составляет около 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время приготовления, мясо станет мягче.
- Дайте мясу остыть в конце приготовления, а затем поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло — не менее 3-4 часов.
- Выньте рулет из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками.
Рулет также можно подавать теплым, поэтому его можно подавать без желатина.
Рулеты могут быть приготовлены с различными добавками, такими как арахис, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, булочки ручной работы нельзя сравнивать с булочками, купленными в магазине.
Вкусная куриная грудка в мультиварке будет также вкусной, если приготовить ее в соусе, например, в сливочном, томатном или сметанном. Убедитесь в этом сами с помощью приведенных ниже рецептов, шаг за шагом с фотографиями. Веселитесь!
Куриная грудка в мультиварке
Белая курица — полезный продукт для диетического плана, направленного на снижение жировой массы при сохранении мышечных волокон. Мясо грудки высоко ценится. Он богат белком и имеет низкое содержание энергии. Калорийность 100 граммов мяса грудки составляет от 113 до 150 ккал. Точное количество зависит от способа приготовления.
Есть только вареную куриную грудку быстро надоедает. Блюдо больше не является кулинарным изыском. Белое мясо выглядит сухим и волокнистым и употребляется в пищу исключительно из-за высокой питательной ценности. Чтобы снова наслаждаться мясом грудки и внести разнообразие в меню, спасением станет такой кухонный гаджет, как мультиварка-скороварка. В герметично закрытом приборе можно приготовить сочное, вкусное мясо куриной грудки.
В мультиварке надоевший продукт приобретает совершенно новый вкус без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть, но уже вынужден есть вареную грудку.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Низкокалорийные блюда — это прежде всего хорошо подобранные продукты. Основными ингредиентами для приготовления диетической курицы являются:
- Грудь. Его готовят исключительно без кожи, которая имеет высокое содержание жира.
- Специи. Все это должно быть натуральным. Без усилителей вкуса и красителей. Приправьте грудинку паприкой, имбирем, базиликом, майораном, зеленью, рубленым подсолнечником, карри, куркумой и чесноком.
- Сметана, белое вино или растительное масло без вкуса. Выбор полностью зависит от способа приготовления.
Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, но включает использование следующих способов приготовления:
Запекание
Мякоть без кожицы слегка помята. Его натирают имбирем и чесноком. Если вы не любите чеснок или имбирь, ограничьтесь одним или другим. Посыпьте говяжью грудинку смесью сухих специй и небольшим количеством соли. Положите немного масла (очищенного растительного) в мультиварку (чашу), а затем положите мясо. Грудинка должна лежать плоской стороной вверх. Накройте чашу крышкой и выберите программу «Жарка» на четверть часа. Переверните грудку на другую сторону и включите мультиварку еще на 15 минут. Курица получается особенно сочной после того, как ее обмазывают густым кремом. Такое «покрытие» защищает грудку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность готового блюда. Чтобы мясо не прилипало, можно обернуть кусок курицы бумагой для выпечки.
На пару
Его готовят в мультиварке с соответствующей программой, которая имеет специальный контейнер со специальными отверстиями, позволяющими готовить на пару. Чтобы придать курице дополнительный вкус и аромат, натрите грудку смесью различных специй и поместите ее в рабочую камеру или в фольгу. Налейте в кастрюлю для варки горячую воду (один литр), поставьте сверху контейнер и приготовьте грудку на пару. Время приготовления составляет от 40 до 45 минут. Мясо будет более ароматным и вкусным, если в воду добавить немного белого вина.
Тушение
Положите предварительно нарезанные и очищенные куриные грудки в кастрюлю с небольшим количеством масла. Выберите «Тушение» и установите таймер на один час. Морковь и лук можно приготовить вместе с мясом. Нарежьте морковь брусочками и положите их поверх лука, нарезанного квадратиками или полукольцами, а сверху положите грудинку. Добавление овощей не влияет на время приготовления.
Все три варианта имеют свой особый аромат и вкус и являются прекрасной сменой рациона.
Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
Способ приготовления куриной грудки немного отличается для разных марок приборов:
- В режиме «Жарка» белое мясо готовится полчаса, в режиме «Пар» — один час, а в режиме «Тушение» — 45 минут.
- Мультиварки этого международного бренда имеют режим жарки, в котором грудинка готовится 30 минут, режим тушения — 60 минут и режим приготовления на пару — 45 минут.
- Редмонд Отечественные приборы несколько отличаются от зарубежных. Белая курица готовится в соответствующем режиме полчаса, тушеная — один час, а грудка на пару доходит до 40 минут.
- В ассортимент мультиварок этой марки входят приборы с программами «тушение» и «жарка». Первый режим устанавливается на один час и готовит куриную грудку, второй — на полчаса.
- Moulinex. Они подходят для приготовления курицы. Существуют программы, специально разработанные для курицы из белого мяса. Готовьте грудку в течение 45 минут в соответствующем режиме, запекайте до получаса, готовьте на пару в течение 30 минут.
Каждая марка, независимо от модели, различается по времени, необходимому для приготовления, приготовления на пару и обжаривания грудки.
Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?
Куриное мясо ценится в меню не только за низкую калорийность, но и за содержание белка, который легко усваивается организмом, а также за то, что оно почти не содержит жира. Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка, белое мясо рекомендуется для диеты спортсменов. Он позволяет не только терять жир, но и поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания которой является белок. Грудка может быть не только частью диетического питания, но и основным блюдом в меню для похудения.
При недельной диете, основанной на белом мясе и овощах, исключая картофель и фрукты (кроме винограда и бананов), а также различные крупы, но без манки и риса, можно сбросить от трех до пяти килограммов. Снижение веса — не единственное полезное свойство продукта. Курица на пару с белым мясом рекомендуется для многих меню реабилитационной диеты из-за своего уникального, сбалансированного состава.
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Восхитительные, вкусные и разнообразные диетические блюда с куриной грудкой получаются не только за счет разнообразия способов приготовления, но и за счет дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении белого мяса в M ulticooker:
- Фрукты. Апельсины, яблоки, ананасы и айва отлично дополняют нежный вкус курицы.
- Грудинка, абрикосы и сливы считаются наиболее удачным сочетанием.
- Овощи. Обогатите вкус белой курицы не только морковью и луком, но и помидорами, кабачками, брокколи и цветной капустой, перцем и стручковой фасолью, которые содержат мало калорий. Можно также добавлять картофель, но он содержит много калорий.
- Грибы. Идеальный выбор, который придает курице великолепный вкус и аромат, но не увеличивает калорийность блюда.
- Орехи. Орехи считаются идеальным вариантом, но любой опытный кулинар может добавить их в курицу в измельченном виде.
Добавление любого из вышеперечисленных ингредиентов каждый раз придает грудке совершенно новый вкус и аромат.
Куриная грудка в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки в мультиварке. Это довольно просто, не занимает много времени и не требует труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому куриная грудка подходит не только для людей, находящихся на диете, но и для приготовления блюд для маленьких детей. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но несколько — три — точно подходят под это описание.
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Список необходимых ингредиентов :
Как приготовить куриную грудку в мультиварке :
1. Отрежьте куриную грудку от кости (у вас получится 2 половинки). Приправьте солью и перцем, добавьте специи или приправу для курицы и 1 столовую ложку растительного масла. Плотно накройте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов. По желанию можно добавить 1 чайную ложку 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего, кроме соли и перца.
2. После того как грудинка будет охлаждена в течение необходимого времени, нарежьте ее ровными ломтиками. Разрежьте каждую грудку на 3 части. Затем добавьте в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и нарежьте мясо.
3) Установите режим «Жарка» и обжаривайте говяжью грудинку с закрытой крышкой в течение 18 минут (именно столько длится режим). Затем переверните куски мяса лопаткой.
4. теперь закройте крышку и переключите режим тушения на 30 минут. Если вы хотите, чтобы мясо было менее сочным и более поджаристым, выберите режим «Жарка» на полчаса. По истечении этого времени грудинку можно подавать на стол.
Куриная грудка готова в мультиварке! Веселитесь!
Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше всего использовать холодное, еще не замороженное мясо.
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Список необходимых ингредиентов :
- Куриная грудка — 600 г (без костей),
- Приправьте солью и перцем,
- приправа для курицы или другие желаемые приправы,
- Слайд.
Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке:
1. аккуратно снимите грудку с кости, вымойте и просушите бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем добавьте соль, перец и специи и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 — 3 часа.
Отрежьте несколько кусков фольги (по одному на каждый кусок мяса). Выложите куриные грудки на фольгу (каждую грудку на отдельный кусок фольги).
Поместите в кухонный комбайн и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 25 минут переверните каждый кусок курицы лопаткой и жарьте оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в фудпроцессоре в фольге готова! Наслаждайтесь!
Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительное масло или сметану, то получится диетическое блюдо.
Куриная грудка в мультиварке на пару
Список необходимых ингредиентов :
- Куриная грудка — 1 шт,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Молотый черный перец — 1-2 щепотки,
- Сметана — 1 столовая ложка,
- Слайд.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. 1. Вы получите две половинки. Затем нужно просушить курицу бумажным полотенцем.
2. смешайте сметану, соль и молотый перец. Хорошо обмажьте куриные грудки смесью, заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
3. налейте 0,5 л воды в чашу мультиварки и поставьте пластиковую пароварку. Выньте куриную грудку и проткните фольгу зубочисткой или вилкой. Это позволит выпустить пар. 4.
4. включите функцию «варка на пару» на 45 минут. Затем снимите грудку с фольги и подавайте на стол. Веселитесь!
При приготовлении пищи можно использовать различные специи или травы. Таким образом, вы можете разнообразить блюдо.
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов :
- Куриная грудка — 500 г (без костей),
- Морковь — 1 морковь,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Помидоры — 3 шт,
- паприка — 1 ч. л,
- Приправьте солью и перцем,
- зелень — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. Положите несколько столовых ложек растительного масла в чашу кухонного комбайна. Затем очистите лук и морковь и нарежьте их подходящим способом, например, полукольцами или кубиками. Положите овощи в кухонный комбайн. 2.
2. включите функцию «жарка» и обжарьте морковь и лук до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавьте нарезанную кубиками говяжью грудинку, перемешайте и продолжайте жарить.
3. теперь добавьте в мультиварку нарезанные помидоры и перец. Конечно, необходимо очистить семена и нарезать их не слишком крупными кусочками. Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте соль и перец и жарьте еще 10-15 минут, не забывая помешивать.
4. затем закройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процесса, держите курицу и овощи теплыми еще 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Веселитесь!
Готовя грудку с овощами, вы можете добавить любые овощи: Картофель, кабачок, баклажан и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Список необходимых ингредиентов :
- Куриная грудка — 600 г (без костей),
- Один помидор (крупный),
- Сыр — 150 г,
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. 1. Должно быть две половинки. Затем просушите мясо бумажным полотенцем.
2. смешайте в миске соль, перец и специи. Затем положите куриное филе и щедро натрите его смесью соли и специй.
3. Положите 2-3 столовые ложки растительного масла в кухонный комбайн. Затем положите мясо и включите функцию «жарка». Обжарьте куриную грудку в течение примерно 15 минут.
4. Пока мясо жарится, вымойте помидор и нарежьте его кружочками шириной 0,5 см. Затем переверните куриные грудки, положите в каждую по 2 ломтика помидора и поставьте в духовку на 40 минут.
Затем посыпьте говяжью грудинку тертым сыром и закройте крышку. Поставить на «поддержание тепла» еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Затем можно подавать блюдо. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов
Очень вкусная запеканка с минимальными усилиями и затратами. Если у вас есть талая запеканка, обязательно попробуйте, вы не будете разочарованы. Идею этой запеканки я почерпнула на сайте, посвященном мультиваркам.
Сыр Морковь Лук Оливковое масло Томатная паста Соль Приправы и специи Немного куркумы Зелень Куриное яйцо
Куриная грудка с чесноком в мультиварке
Все рецепты для мультиварки-скороварки в большинстве своем очень простые и базовые. Существуют целые сайты с такими рецептами. В «Поваренке» раздел для поликуха развит очень слабо: сравнительное отсутствие рецептов. Поскольку я патриот «Поваренка», я буду работать над этим!
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Простое и вкусное блюдо, без изысков, для домашнего обеда или ужина!
Картофель Грибы Горох Зеленый лук Чеснок Черева селедки Хлебные сливки Хмели-сунели Куриная грудка.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки обязательно для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Этот продукт рекомендуется диетологами и людьми, которые хотят сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не любят готовить это диетическое мясо, так как считают, что при варке оно становится сухим и безвкусным. Однако в действительности он может стать нежным и таять во рту. Самые сочные куриные грудки готовятся в мультиварке, потому что если закрыть клапан, чтобы выпустить пар, соки не испарятся. Но даже при использовании этого прибора не помешает знать хитрости, которые помогут сделать куриные грудки по-настоящему вкусными.
Особенности приготовления
Если вы не знаете точно, как готовить куриные грудки в мультиварке, вы можете легко пережарить их. В этом случае никакой соус не спасет положение.
- Для приготовления пищи следует отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу. Замороженные продукты обычно более сухие. Если вы хотите пожарить замороженную говяжью грудинку, дайте ей оттаять на верхней полке холодильника. Размораживание в воде приведет к сухости мяса, независимо от того, какой способ приготовления вы используете.
- Грудинка со шкуркой не такая диетическая, как с кожей, но она гораздо сочнее, и при этом не нужно прибегать к многочисленным ухищрениям.
- Хотя сочное блюдо легче приготовить в мультиварке, в некоторых случаях целесообразно использовать противень или кухонный комбайн.
- Приготовление в жирном соусе сводит к минимуму риск пересушивания грудки.
- Время приготовления может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что ваша машина достаточно мощная, вы можете сократить время приготовления на 5-10 минут, а затем проверить ножом, прожарилась ли грудка. Если выходит небольшое количество жидкости, значит готово. Если соки все еще розовые, включите программу еще на 10 минут. При приготовлении грудинки очень важно не превысить требуемое время. Каждая лишняя минута увеличивает сухость.
Тонкости приготовления говяжьей грудинки в мультиварке могут зависеть от рецепта, поэтому вначале используйте это как руководство.
Грудка, запеченная с чесноком и горчицей
- Куриная грудка (филе) — 0,4 кг,
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица (соус) — 0 мл,
- растительное масло — 20 мл,
- соль, смесь специй для курицы — по вкусу.
- Вымойте филе куриной грудки и просушите его бумажным полотенцем.
- Смешайте масло с горчицей и измельченным чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в смеси специй.
- Натрите филе соусом. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в кухонный комбайн.
- Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавайте с рисом или картофелем.
Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке
- Куриная грудка с косточкой — 0,4-0,5 кг,
- сметана или майонез — 50 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- комплексная приправа для курицы, соль по вкусу.
- Вымойте куриные грудки и просушите их полотенцем.
- Очистите каждый зубчик чеснока и разрежьте на 3-4 части.
- Сделайте несколько надрезов в грудке и вставьте зубчики чеснока.
- Натрите грудку со всех сторон специями и солью. Намажьте сметаной или майонезом.
- Заверните грудинку в фольгу и положите в мультирезку.
- Включите программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до окончания программы откройте фольгу, чтобы подрумянить говяжью грудинку.
Хотя рецепт очень прост, куриная грудка получится сочной, ароматной и очень вкусной.
Куриная грудка с медом и апельсином
- Филе куриной грудки — 0,4 кг,
- оранжевый — 0,2 кг,
- тимьян — щепотка,
- куркума — щепотка,
- паприка — щепотка,
- молотый красный перец — щепотка,
- соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 10 мл,
- Растопленный мед — 10 мл.
- Подготовьте грудку к жарке, вымыв, очистив и высушив ее (можно также использовать предварительно отваренное филе).
- Смешайте в миске сок половины апельсина, мед, масло и специи. Полейте филе соусом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
- Вторую половину фруктов нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите на фольгу, сверху положите дольки апельсина.
- Заверните их в фольгу и положите на дно мультиварки. Выпекать в течение получаса в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания времени приготовления разверните фольгу и выложите дольки апельсина.
Такая нежная и вкусная говяжья грудинка никого не оставляет равнодушным.
Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
- Филе куриной грудки — 0,6 кг,
- сметана — 0,2 л
- сыр — 0,2 кг
- 20 мл. Растительное масло
- Приправа для курицы, соль по вкусу.
- Нарежьте куриное филе поперек на не слишком большие куски.
- Смешайте сметану с солью и специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Обмакните кусочки куриной грудки в крем.
- Смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом, положите в нее кусочки куриной грудки и влейте оставшуюся сметану.
- Посыпьте сверху сыром.
- Снимите крышку и включите кухонный комбайн в режиме «Выпечка» на 40 минут. Откройте крышку за 15 минут до окончания времени приготовления.
Картофельное пюре — хороший гарнир к этой куриной грудке.
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, — полезное и вкусное блюдо. Его также легко и быстро приготовить.