Готовим нежную куриную грудку в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Если вы хотите получить сочную и нежную куриную грудку, вам поможет микроволновая печь. Это блюдо привлекает всех потребителей, заботящихся о своем здоровье, поскольку мясо готовится без жира. Куриная грудка в микроволновой печи может быть приготовлена всего за несколько минут. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно установить мощность и не пережаривать, куриную грудку трудно пережарить. Блюдо готовится правильно с первого раза. Мясо можно подавать в качестве гарнира или использовать в салатах.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Это блюдо также подходит для ужина. Если вы еще не знаете, как приготовить куриную грудку в микроволновой печи, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам обязательно понравятся.
- Запекаем куриную грудку под овощной шубой
- Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
- Что понадобится?
- Начинаем готовить
- Нежная тушеная курица для ребенка
- Необходимые продукты
- Приготовление шаг за шагом
Запекаем куриную грудку под овощной шубой
Белое куриное мясо считается одновременно полезным и диетическим продуктом. Его рекомендуется включать в рацион не только тем, кто придерживается диеты, но и маленьким детям. Конечно, не все рецепты, в которых используется филе, низкокалорийны, но это не значит, что вам придется набирать лишний вес. Калорийность говяжьей грудинки составляет всего 105 ккал (100 г).
- Куриная грудка 230-260 г
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Сметана 45-50 г
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе тщательно вымойте под проточной водой и разрежьте пополам.
Поместите в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте на некоторое время мариноваться.
Теперь приготовьте овощное покрытие для мяса. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешайте со сметаной.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Выложите их поверх куриного филе. Равномерно распределите по всем кусочкам. Накройте тарелкой. По этому рецепту куриные грудки запекаются в микроволновой печи всего за 10 минут. Установите мощность на максимум.
Филе куриной грудки в микроволновой печи — вкусное и полезное блюдо. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Приготовленные в микроволновой печи куриные грудки становятся невероятно нежными и сочными. Этот рецепт определенно заслуживает упоминания.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриные грудки, приготовленные в микроволновой печи, — лучший выбор для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно прожаренным. А чтобы придать блюду пикантности, можно замариновать филе с вашими любимыми специями. Полезен также свежий чеснок.
Что понадобится?
- филе – 260-280 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Начинаем готовить
- Куриное филе нарезать ломтиками. Посолить и приправить.
- Сложить в подходящую для СВЧ кастрюлю.
- Добавить майонез и кетчуп.
- Помидор нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в печь.
- Перед тем, как приготовить в микроволновке куриную грудку, нужно установить максимальную мощность. Запекать под крышкой 15-16 минут.
Вы можете подавать его с любым гарниром, который вам нравится. Не забудьте про вкусный соус. Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Даже студент может приготовить куриную грудку в микроволновой печи. Это быстро и просто.
Совет. За 15-20 минут до приготовления достаньте филе из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Это позволит микроволновой печи равномерно приготовить грудинку.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует особого внимания со стороны матери. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и здоровой. Куриная грудка должна быть в меню каждого ребенка. Время приготовления филе в микроволновой печи составляет не более 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи, чтобы сделать блюдо полноценным.
Необходимые продукты
- куриное мясо – 150-160 г;
- соль – по вкусу;
- сливки средней жирности – 50-60 мл;
- куриное или перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Филе нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Посолить и измельчить до состояния фарша.
- Вбить яйцо и влить сливки. Снова включить блендер на несколько секунд.
- Должна получиться однородная, немного жидковатая масса.
- Разложить по силиконовым формочкам. Перед тем как запечь куриную грудку в микроволновке, каждую формочку накрыть пищевой пленкой и сделать 2-3 прокола зубочисткой.
- Готовить на средней мощности 4-5 минут.
Куриная грудка, приготовленная в микроволновой печи, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к трапезе, можно использовать рамекины в форме машин, цветов или животных. Это будет не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Ешьте здоровую и разумную пищу. Хорошее здоровье. А микроволновая печь поможет вам приготовить полезные и низкокалорийные блюда.
Куриное филе в микроволновке
Куриное филе, приготовленное в микроволновой печи, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо нежирное, полезное, сочное и вкусное. Оно хорошо сочетается с вареным рисом или гречкой и свежими овощами. Это блюдо быстро и легко готовится — всего за 5 минут оно готово к подаче на стол. Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе в микроволновой печи, вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте куриное филе и тщательно очистите его от кожицы.
Разрежьте филе вдоль, не дорезая до конца, и разверните его как книгу.
Приправьте мясо солью и молотым черным перцем.
Положите филе в неглубокую посуду (посуда должна подходить для мультиварки).
Готовьте мясо в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Можно подать нежное, сочное куриное филе, приготовленное в микроволновой печи.
Вы можете подать его в качестве гарнира или использовать для салатов или бутербродов.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Рецепт Куриная грудка запеченая в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриная грудка запеченая в микроволновке
Куриная грудка (филе) (тушеная) | 350 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Паприка | 1 г |
Молотый черный перец | 1 г |
Поваренная соль | 1 г |
Хуммельсунели | 1 г |
Куриная грудка в микроволновке РЕКОМЕНДУЕТСЯ: куриная грудка, сметана 15% — 30 г, соевый соус (по желанию), специи, соль. ПОДГОТОВКА. Затем натрите его специями — лично я предпочитаю итальянские травы или карри. Но, конечно, это дело вкуса. Не забудьте посолить, а если вы используете соевый соус, солите меньше. Затем добавьте сметану и натрите ею куриную грудку. Не беспокойтесь о лишних калориях в сметане: из нее получается своеобразный соус, который вы потом не съедите. 🙂 Затем возьмите пакет для микроволновой печи и положите куриную грудку в микроволновую печь. Обычно я использую обычный пластиковый пакет. Я не знаю, вреден ли он, но он не деформируется и не плавится во время приготовления, поэтому он безопасен. Куриная грудка в пакетах Может возникнуть закономерный вопрос: «Объяснение в том, что, думаю, многие замечали, что продукты, приготовленные в микроволновке, получаются сухими (немного обезвоженными), что частично решается приготовлением в микроволновке на низкой мощности и увеличением времени приготовления, но результат все равно посредственный — продукты обезвожены. В случае с пакетом продукт не высыхает, а пища остается сочной и легко конкурирующей по вкусу даже при других способах приготовления. На мой взгляд, это лучший способ приготовления в микроволновой печи! Тогда это очень просто! Поместите упакованную куриную грудку в микроволновую печь, установите мощность 800 Вт и время 15 минут. За это время куриная грудка полностью и на 100% прожарится. Наконец, выньте готовое блюдо из микроволновой печи, украсьте и полейте соевым соусом по желанию.
% от нормы в 100 ккал
100 % от нормы
Пищевая ценность и химический составКалории.
137 ккал
1684 ккал | 8.1% | 5.9% | 1229 г | Протеин | 24.3 г |
76 г | 32% | 23.4% | 313 г | Жир | 3.9 г |
56 г | 5.1% | 1436 г | Углеводы | 219 г | 0.5% |
0.4% | 21900 г | Органические кислоты | 7% | 0.1 г | Вода |
70 г | 1 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Витамины | Витамин А, РЭ | ~ | |||
89,7 мкг | 900 мкг | 10% | 7.3% | 1003 г | Бета-каротин |
0,005 мг | |||||
5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | Витамин B1, тиамин | 0,068 мг |
1,5 мг | 4.5% | 3.3% | 2206 г | 2206 г | 0,083 мг |
1,8 мг | 4.6% | 3.4% | 2169 г | Витамин B4, холин | 98,35 мг |
500 мг | 19.7% | 14.4% | 508 г | Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,91 мг |
5 мг | 18.2% | 13.3% | 549 г | Витамин B6, пиридоксин | 0,555 мг |
2 мг | 27.8% | 3.3% | 360 г | Витамин B9, фолиевая кислота | 5,779 мкг |
400 микрограмм | 1.4% | 6922 г | Витамин B12, кобаламин | 0,704 мкг | 3 микрограмма |
23.5% | 17.2% | 426 г | Витамин С, аскорбат | 1% | 1,1 мг |
90 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г | Витамин D, кальциферол | 0,009 микрограмма |
10 микрограммов | 0.1% | 0.1% | 111111 г | Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,258 мг |
15 мг | 1.7% | 1.2% | 2206 г | 2206 г | 11,352 мкг |
50 мкг | 22.7% | 16.6% | 440 г | 111111 г | 0,5 микрограмма |
120 микрограмм | 0.4% | 0.3% | 24000 г | Витамин РР, NE | 11,7707 мг |
20 мг | 58.9% | 43% | 2.3% | Макронутриенты | Калий, K |
320,87 мг | 2500 мг | 12.8% | 9.3% | 779 г | Кальций, Ca |
22,2 мг | |||||
1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г | Магний, Mg | 90,88 мг |
400 мг | 22.7% | 16.6% | 440 г | Натрий, Na | 184,59 мг |
1300 мг | 14.2% | 10.4% | 24000 г | Витамин РР, NE | 11,7707 мг |
1000 мг | 20.7% | 15.1% | 484 г | Фосфор, P | 176,2 мг |
800 мг | 22% | 16.6% | 454 г | Хлор, Cl | 277,51 мг |
2300 мг | 12.1% | 8.8% | 829 г | Микроэлементы | Железо, Fe |
1,574 мг | 18 мг | 8.7% | 6.4% | 1144 г | Йод, I |
7,41 мкг | |||||
150 мкг | 4.9% | 3.6% | 2024 г | Кобальт, ко | 13,168 мкг |
10 мкг | 131.7% | 96.1% | 76 г | Марганец, Mn | 0,0394 мг |
2 мг | 1.5% | 1.2% | Медь, Cu | 89,71 мкг | 1436 г |
6.6% | 1115 г | 6922 г | 2% | 0,966 мкг | 70 микрограмм |
1.4% | 7246 г | Селен, Se | 9% | 0,047 мкг | 55 микрограмм |
0.1% | 0.1% | 117021 г | Витамин С, аскорбат | 1% | 143,6 мкг |
4000 мкг | 3.6% | 2.6% | 2206 г | 2206 г | 9,81 мкг |
50 мкг | 19.6% | 14.3% | Марганец, Mn | Цинк, Zn | 2,2769 мг |
12 мг | 19% | 0.3% | 527 г | Стеролы (Стеролы) | Холестерин |
8 мг | максимум 300 мг | Энергетическая ценность | Куриная грудка, приготовленная в микроволновой печи | 137 ккал. | Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее. |
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | |||||
Приготовленное в микроволновой печи куриное филе в пакете-гриль — хороший вариант для быстрого ужина. Все это занимает не более 10 минут, а хозяйке нужна всего минута, чтобы начать действовать. Результат превосходит все ожидания — курица получается мягкой, нежной, вкусной и золотистой. Карман для запекания помогает сохранить грудку невероятно сочной. Вы можете использовать специи и травы по своему вкусу. Обязательно попробуйте. | Ингредиенты: | Вымойте и высушите куриное филе, очистите чеснок. |
Приготовьте маринад. Смешайте куркуму, сухие травы и соль в небольшой миске. Выберите емкость так, чтобы филе занимало почти весь объем, тогда даже небольшое количество маринада будет покрывать курицу со всех сторон.Добавьте чеснок, мелко нарезанный или рубленый.Перемешайте, чтобы растворить кристаллы соли.
Погрузите его полностью в смесь специй. Оставьте в покое минимум на полчаса, а лучше храните в холодильнике до 12 часов. Курица хорошо пропитается и будет более сочной. В крайнем случае, можно приготовить их все вместе.
Возьмите поднос, безопасный для микроволновой печи. Поместите филе на противень или в пакет для запекания и полейте его маринадом.
Куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Закатайте концы вверх и закрепите их лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не пытайтесь запечатать пакет полностью герметично, но оставьте небольшие отверстия для выхода пара. Поместите его в микроволновую печь.
Курица в микроволновке: пошаговый рецепт
Готовьте куриное филе в микроволновой печи при мощности 800 Вт ровно 5 минут. Регулярно смотрите в смотровое окно. Если пакет слишком выпуклый, аккуратно прорежьте в нем несколько отверстий ножом, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. Когда все будет готово, оставьте духовку без крышки еще на несколько минут. За это время курица в микроволновой печи закончит приготовление и станет еще сочнее и вкуснее. Откройте сумку. Как видите, внутри скопилось много сока, который можно использовать в качестве бульона или для приготовления вкусного соуса.
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Куркума молотая – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль – щепотка.
Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Подавайте сразу, но куриная грудка в пакете вкусна и в охлажденном виде. Это мясо можно есть просто так, использовать в салатах или как часть мясной диеты.
Вареная курица используется во многих рецептах, и хозяйки привыкли готовить ее в кастрюле на кухне. Однако часто случается так, что грудка получается сухой, и вам приходится все время быть рядом, чтобы выловить соль и убедиться, что бульон чистый. Но гораздо проще и быстрее приготовить куриную грудку в микроволновой печи. Мясо становится нежным и сочным всего за 10-15 минут. И никаких проблем с пеной, они оседают на стенках посуды, остается только слить абсолютно прозрачный сваренный золотистый бульон. Попробуйте, и это будет единственный способ приготовления говяжьей грудинки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте грудинку, не снимайте кожу, так как это сделает бульон более сочным. Поместите курицу в подходящий контейнер для микроволновой печи. Добавьте соль.
Добавьте воду. Если вы используете кипящую воду, время приготовления сократится на треть.
Поместите в микроволновую печь и накройте крышкой или тарелкой. Включите максимальную мощность, обычно 800 Вт, на 12 минут. Из них 3 минуты — на кипячение жидкости, остальное — на приготовление. Другими словами: Когда вода только закипит, сразу же установите время на 8 минут.
По окончании программы оставьте грудинку в закрытой микроволновой печи как минимум на 5 минут или дольше, пока она полностью не остынет. Таким образом, мясо закончит приготовление и впитает в себя дополнительный ароматный бульон.
В первый раз, однако, лучше вынуть его и проколоть в самой толстой части. Если соки выходят прозрачными, грудинка готова, а если розовыми, то нужно включить микроволновку на минуту или две.
Сочная и быстрая куриная грудка в микроволновке всего за 15 минут
Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт. (600 г.)
- вода 1 л.
- куркума 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
Порядок приготовления сочной грудки