Приготовление: Тщательно нарежьте курицу на тонкие пласты и отбейте их до равномерной толщины. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с добавлением муки, затем добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Не забудьте приправить по вкусу и, если необходимо, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции. После этого обильно обмакните куриные филе в получившийся кляр и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Куриная грудка в кляре – простые рецепты для домашней кухни
Куриная грудка, обжаренная в кляре, является одним из самых простых и быстрых блюд для ужина на домашней кухне. Все ингредиенты для его приготовления легко найти в любом продовольственном магазине, а сам процесс не займет много времени и не потребует значительных усилий. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и содержит все необходимые питательные вещества для полноценного и сытного питания.
Чтобы создать ароматное и аппетитное блюдо, куриную грудку следует нарезать на порционные кусочки и тщательно отбить. После этого каждую отбивную можно обсыпать специями. Здесь можно использовать готовые приправы для курицы или же создать собственную смесь из различных перцев, куркумы, сушеной зелени и других приправ по вашему вкусу.
Перед обжариванием на сковороде, мясо обмакивается в заранее подготовленный кляр. Если вы хотите, чтобы куриная грудка получилась особенно нежной, возможно, её стоит довести до готовности в духовке после обжаривания.
Вкус блюда зачастую определяется выбором кляра. Самым простым вариантом считается классическое сочетание куриного яйца и пшеничной муки. Тем не менее, существует множество альтернатив: вы можете использовать панировочные сухари, майонез, сметану, молоко, как твердый, так и плавленый сыр, крахмал, мед или соевый соус. Для тех, кто предпочитает более изысканные блюда, кляр можно обогатить вином или пивом, а иногда и кунжутом.
При подаче отбивных из курицы в кляре можно использовать различные гарниры, такие как свежие салаты, каши, картофель или макароны. В некоторых случаях блюдо можно подавать без гарнира, просто украсив куриные кусочки свежей зеленью. Для наилучшего раскрытия вкуса лучше подавать куриную грудку в теплом состоянии.
Сочные отбивные из куриной грудки в кляре
Предлагаем вам простой рецепт кляра, который поможет сохранить все соки в курином мясе. В итоге получится невероятно мягкое и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Вы можете использовать любую приправу, например, что-то подобное «Магги». Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий или густую сметану, поэтому вам, возможно, придется немного отрегулировать количество муки, увеличивая или уменьшая её до достижения нужной текстуры. Отлично подойдет любой майонез, а также различные соусы на его основе.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Приправа для курицы;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грудку на равные кусочки и отбейте их с обеих сторон.
- Приправьте каждую отбивную солью и перцем по вкусу.
- В глубокой миске комбинируйте яйцо и майонез, добавьте специи по вкусу.
- Постепенно введите муку в кляр и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обмакивайте каждую отбивную в кляр и сразу отправляйте на сковороду.
- Обжаривайте куриную грудку в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриное филе в молочном кляре
Требуемые ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе ломтиками, отбейте и приправьте по вкусу. В отдельной миске смешайте муку с теплым молоком, добавьте несколько ложек растительного масла и яйца, приправьте и хорошенько перемешайте кляр. Дайте ему постоять на столе в течение 15 минут, а затем обмакните в него курицу и обжарьте до готовности.
Куриное филе в кляре на пиве
Для приготовления пивного кляра лучше всего использовать обычное светлое пиво.
Требуемые ингредиенты: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями с помощью венчика до получения однородной массы. Нарежьте курицу и отбейте, затем обваляйте её в оставшейся муке, а после обмакните в пивной кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вы можете ознакомиться с 20 великолепными рецептами блюд из куриного филе.
Сочная куриная грудка в кляре на сковороде
Куриная грудка, приготовленная в кляре на сковороде с густым соусом из сливочного творожного сыра и зелёного лука, представляет собой очень вкусное блюдо, состоящее из привычных и доступных ингредиентов. В такой комбинации и подаче они выглядят очень эффектно! Курица получается сочной, кляр — хрустящим, а соус — нежным. На всю подготовку уйдет менее получаса. Подавайте с салатом из свежих овощей, и отличный ужин готов!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для куриной грудки в кляре на сковороде
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- 70 мл молока;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- Соль и черный перец;
- Растительное масло для жарки;
- Картофельный крахмал;
- Мягкий творожный сыр и зелёный лук для соуса.
С куриной грудки следует снять кожу и отделить филе от кости. Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кожу и косточки от курицы лучше заморозить — когда их накопится достаточно, можно сварить на их основе вкусный бульон.
В пакет насыпьте несколько столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала, положите туда кусочки курицы и завяжите пакет. Активно встряхивайте, пока курица не будет полностью покрыта крахмалом. В этом рецепте соли не нужно добавлять в мясо, так как она будет использована в тесте.
В глубокой миске разбейте яйцо и добавьте чайную ложку соли, после чего взбейте яйцо венчиком, пока соль полностью не растворится.
Затем введите холодное молоко в миску с яйцом и смешайте жидкие ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
В другой миске соедините пшеничную муку с молотой сладкой паприкой и куркумой, после чего хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
К жидким ингредиентам добавляйте сухие постепенно, замешивая тесто. Чтобы добиться однородной консистенции без комочков, можно воспользоваться погружным блендером или, если вы смешиваете вручную, пропустите тесто через сито.
С куриного филе стряхните лишний крахмал и выложите мясо на чистую доску.
В сковороду налейте рафинированное растительное масло для жарки и хорошо его разогрейте. Обмакните куриное филе в кляр и выложите в сильно разогретое масло. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны; для тонкого кусочка этого времени будет достаточно.
Комментарии (122)
Лена, замечательный рецепт (как, впрочем, и все остальные), спасибо! Отбивные действительно получаются нежными и вкусными. Моим детям они очень нравятся, и они просят готовить их чаще. Они правда шутят надо мной, когда я пытаюсь быстрее показать им свои результаты. Тем не менее, с удовольствием ищут на сайте, что бы еще попробовать. Так что, Елена, ждите много новых фотографий!
Замечательный рецепт, который я использую постоянно — быстро, легко и вкусно. Готовила на ужин с тушеной капустой по вашему рецепту. Огромное спасибо за рецепты и обновленный сайт. Очень удобно пользоваться. Будет супер, если добавите возможность оставлять отзывы и возможность распечатать рецепт.
Очень вкусные отбивные получились, также сомневалась, что мясо прожарится. Но все вышло замечательно, готовила с добавлением сметаны на протяжении 7 минут. Огромное спасибо за рецепт.
Елена, а вот у нас рецепты совпали. Это меня несомненно радует. Я много лет готовлю отбивные по аналогичному рецепту, они очень вкусные. Спасибо.
Спасибо, отбивные получились нежными, а грудка осталась сочной. Вкуснота!
У нас получился отличный ужин. Отбивные невероятно нежные и сочные.
Елена, добрый день! Сегодня я впервые посетила Ваш сайт и, как всегда сталкиваясь с задачей, что же приготовить, перешла по ссылке на Ваш рецепт сметанного пирога с корицей и яблоками, который меня очень заинтересовал. После этого решила изучить и основные блюда, и вот «выпрыгнули» куриные отбивные. Прочитав рецепт и увидев качественные фотографии, я не смогла удержаться — направилась готовить! Отбивные получились превосходные! Пирог также великолепен, только он не поднялся так, как на Вашей фотографии, но несмотря на это, он очень вкусный и нежный, как Вы и обещали! Огромное спасибо за Вашу работу по созданию такого замечательного сайта. Теперь я точно знаю, что буду готовить в ближайшие дни!
Добрый день всем! Я полностью согласна с тем, что сайт отличный — респект! Теперь о данном рецепте. Я готовлю похожие отбивные, но с другим кляром: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и 3 яйца. Как только кляр готов, обмакиваю одну сторону куриного филе и выкладываю на сковороду. Пока жарится одна сторона, на другую (где одно филе) укладываю сыр, натертый на крупной терке, и затем поливаю сверху сыром кляром. В итоге получается под кляром расплавленный сыр, что очень нежно — поверьте! После этого ставлю в духовку все отбивные на 5-7 минут в форме, закрытой сверху фольгой.
Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом
Предлагаем вам простой рецепт кляра для курицы, который создаст панировку с красивой золотистой корочкой и сохранит сочность мяса.
- Филе грудки – 500 г.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
- Нарежьте грудку на порционные кусочки. Приправьте их солью и перцем.
- Приготовьте кляр, взбив яйца с солью и майонезом.
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Обмакните куриные кусочки в майонезный кляр и обжаривайте на умеренном огне в предварительно разогретом масле до золотистого цвета.
Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде
Курица всегда отлично сочеталась с картофелем. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное и невероятно вкусное блюдо на ужин!
- Филе грудки;
- Сыр – 150 г;
- Картофель;
- Яйцо;
- Мука;
- Соль и любимые приправы.
- Подготовьте филе курицы, нарезав его пластинами толщиной 1 см. Приправьте по вкусу.
- Натрите сырой картофель на мелкой терке. Если у вас остался отварной картофель с предыдущего ужина, его тоже можно использовать — в этом случае блюдо также получится очень вкусным.
- Смешайте в картофеле яйцо и хорошенько размешайте. Затем добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте, не забудьте посолить.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Соберите «бутерброд» из кусочка курицы и сыра, затем распределите картофельный кляр по всей поверхности.
- Нагрейте немного масла на сковороде, выложите подготовленные куриные заготовки и обжаривайте до образования румяной корочки.
Кроме того, вы можете посмотреть видео с подробным рассказом о том, как приготовить вкусный и сочный кляр для куриного филе. Пусть ваши блюда всегда будут вкусными!
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!