Куриная грудка в духовке
Куриная грудка — это диетическое мясо. Он идеально подходит для детского питания. Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, нужно знать несколько секретов, благодаря которым куриное филе станет любимым в семье. Лучше всего использовать рецепты с куриной грудкой в духовке. Запекание производится в обертке или фольге, что предотвращает высыхание мяса. Еще один секрет — предварительно обмазать грудку маринадом. Для маринада подойдут масло, лимонный сок и различные специи, горчица и мед, соевый соус, ароматные травы или кефир. Все это делает его вкусным и сочным, соленым или нежным. Куриную грудку можно приготовить сразу с гарниром: Картофель, другие овощи или грибы помогают создать вкусное и питательное блюдо. Отличным гарниром к жареной грудке является сыр, который создает хрустящую корочку.
Поиск рецептов
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка в золотистой панировке с ароматным рисом басмати и овощами — простое блюдо, которое можно приготовить из обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, и при этом оно не займет много времени. Это простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи с детьми или друзьями! Рис очень рассыпчатый и ароматный, говяжья грудинка нежная и не слишком сухая — попробуйте и попробуйте!
Куриная грудка Рис Вода Растительное масло Томат Лук Чеснок Гренки Сладкая паприка Мускатный орех Специи Лук-порей Соль Соль
Запеченная фаршированная куриная грудка
Интересная куриная грудка с нежным картофелем. Богатое и красивое блюдо. Я приглашаю вас попробовать! Входите!
Рубленый рис и яйца Лук Репчатый лук Куриное филе Картофель Сметана Пшеничная мука Соевый соус Черный перец
Запеченная куриная грудка с горчицей
Эти грудки восхитительны вместо колбасы для бутербродов, нежные и сочные! Самое главное, мы знаем, из чего они сделаны — они не содержат химикатов.
Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески
Куриная грудка, маринованная в майонезе, краснодарском кетчупе и русской горчице ТМ МахеевЪ и увенчанная картофелем по-гречески — простой и легкий гарнир, который очень популярен среди греков. Можно сказать, что это два блюда. Вы можете сделать их по отдельности, но я соединила их, и они получились фантастическими!
Чеснок Майонез Кетчуп Горчица Соль Черный перец Картофель Оливковое масло Лимонный сок Тимьян Орегано Паприка Сладкий!
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. В этом блюде сочетается все: нежная курица в маринаде с провинциальными травами, паприкой и чесноком. Сливы, нежно покрывающие курицу, придают блюду сочность и пикантность. И самое главное — здесь совершенно нечему радоваться!
Запеченная куриная грудка
Жареная куриная грудка! Но с непривычным для нас вкусом. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены!
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Это очень быстрое и вкусное блюдо для любителей здорового питания. Кто бы что ни говорил, но я говорю о здоровье и о моей любимой курочке) Грудка вкусная, сочная и аппетитная.
Куриная грудка, запеченная с ананасами
Нежная запеченная куриная грудка! С фруктовыми нотками, такой необычный и заманчивый для нас! Попробуйте — это очень вкусно! Вы будете приятно удивлены! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
Куриная грудка, приготовленная в этом соусе, получается очень нежной и сочной. Жареные перцы в качестве гарнира. Низкокалорийные и очень вкусные!
Куриная грудка Молоко Куриный соус Лук репчатый Ароматное подсолнечное масло Сладкий перец Сыр Соль Зелень
Запеченная куриная грудка
Обжаренная куриная грудка с помидорами черри, морковью и перцем, предварительно замаринованная в соевом соусе Kikkoman, — простое в приготовлении, но достойное праздничного стола блюдо. Маринад делает курицу очень сочной, а помидоры, морковь и перец придают блюду цвет и свежесть.
10 рецептов сочного куриного филе в духовке
Смешайте сахар с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Заверните куриное филе в пленку и отбейте его молотком до толщины не более 1,5 см. Затем втереть масло и сахар, приправить солью и перцем. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-220°C.
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5-6 филе куриной грудки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка итальянской приправы,
- ½ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки паприки,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление
Куриное филе смажьте маслом и посыпьте специями, чтобы оно было равномерно покрыто со всех сторон. Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 200°C.
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 1-2 чайные ложки паприки,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 1 литр кефира.
Приготовление
Разрежьте куриное филе пополам вдоль. Положите их в миску и добавьте измельченный чеснок и лук. Приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и базиликом, добавьте кефир и перемешайте. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Поместите курицу в форму для запекания с маринадом. Выпекайте при 200°C около 45 минут.
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 чайная ложка кукурузной муки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 1-2 чайные ложки чеснока или других специй,
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Слегка взбейте сливки с мукой, кукурузной мукой, солью, перцем и специями. Выложите куриное филе на противень. Полейте их сливочным соусом и готовьте около 25-30 минут при 180 °C.
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г твердого сыра,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 100 г творога,
- 2 филе куриной грудки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте шпинат на мелкие кусочки. Положите чеснок в пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шпинат в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и творог и готовьте еще около минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Приправьте говяжью грудинку солью и перцем. Сделайте несколько поперечных надрезов и добавьте начинку. Посыпьте паприкой и тертым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200°C.
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец — по вкусу,
- тимьян — по вкусу,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Заверните фольгу в два слоя и сформируйте небольшие конверты. Поместите внутрь куриное филе. Добавьте соевый соус и масло, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.
Плотно накройте конверты фольгой, положите на противень и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте около 25-30 минут при температуре 200 °C. Оставьте отдохнуть в фольге при комнатной температуре на 5-10 минут перед подачей на стол.
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка весеннего лука,
- ½ пучка укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 200 г творога,
- 4 столовые ложки молока,
- ½ чайной ложки куркумы,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 2 филе куриной грудки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и укроп, затем выдавите чеснок. Смешайте все с сыром, молоком, куркумой, солью и перцем. Разрежьте куриное филе, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите внутрь начинку.
Обмакните филе в растопленное масло и обваляйте в панировочных сухарях. Закрепите края зубочистками, чтобы начинка не выпала. Выложите фаршированное филе на противень. Готовьте около 35 минут при температуре 200 °C.
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150-200 г твердого сыра,
- 4 куриные грудки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- приправа для птицы — по вкусу,
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Натрите сыр на крупной терке. Разрежьте куриную грудку так, чтобы она раскрывалась как книга. Заверните мясо в пленку и слегка обжарьте, чтобы оно было равномерно толстым. Приправьте солью и перцем, посыпьте приправой для птицы и положите сыр поверх филе.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху оберните беконом. Выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте около 45 минут при температуре 200°C.
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора,
- 300 г твердого сыра,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка майонеза,
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- 2 филе куриной грудки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 1-2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сметану с майонезом и чесноком. Нарежьте филе вдоль на тонкие плоские ломтики. Заверните в пленку и слегка похлопайте. Добавьте соль и перец.
Положите курицу перечной стороной вниз на смазанную тарелку. Снова слегка приправьте солью и перцем. Полейте сметанно-майонезным соусом. Выложите сверху помидоры и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 200°C около 20-25 минут.
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра,
- 150 г майонеза,
- ½ чайной ложки карри,
- 500 г филе куриной грудки,
- 1-2 чайные ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 450 г консервированного ананаса.
Приготовление
Натрите сыр на терке. Смешайте майонез с карри. Разрежьте филе вдоль на две части. Заверните в пленку и слегка похлопайте.
Выложите курицу на смазанный противень. Приправьте солью и перцем. Намажьте майонезом, сверху положите ананас и посыпьте сыром. Выпекайте около 25-30 минут при температуре 200°C.
5 способов приготовить сочную куриную грудку
Куриная грудка — это строго прикладная кулинарная тема. Спортсмены видят в нем дешевое белковое топливо, работающие домохозяйки — удобную еду, постоянные худеющие — диетическое, но отбивающее аппетит средство. Дети обычно не любят мясо грудки и предпочитают жирные бедра.
Но даже взрослые редко готовят куриную грудку из любви, чаще из бережливости или ради выгоды. Нет причин любить их: в девяти случаях из десяти куриная грудка сухая, жесткая и безвкусная, как у директора школы. Но это лишь означает, что вы еще не нашли к нему подход. При должном умении даже белую, постную курицу можно сделать мягкой, нежной и податливой. Мы спросили Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как вернуть куриные грудки к жизни. И у нас есть пять советов, которые ведут прямо к цели.
Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:
«Меня часто спрашивают, как сделать куриную грудку вкусной. Что вы подразумеваете под словом «вкусный»? Оно должно легко жеваться, чтобы быть прожаренным насквозь, но не сухим. Это действительно трудно понять — практика зачастую важнее, чем советы других. Но у меня есть несколько кулинарных советов, которые вы можете легко применить у себя дома. Это, можно сказать, методы приготовления, а не рецепты. Вы можете доработать и украсить его по своему усмотрению: Обжарьте говяжью грудинку, приготовьте маринад или соус по своему вкусу. Но самый главный критерий вкусной говяжьей грудинки один: если мясо внутри сочное, а кусок белый и без розовых пятен, значит, вы все сделали правильно.
Способ 1. Опустить в соленад
Самый выгодный вариант — маринованный или соленый. Вот как я это делаю: Возьмите 70 г соли и 30 г сахара на литр воды и замочите в ней говяжью грудинку на 40 минут (если грудинка большая, время можно увеличить до часа). Соль связывает воду в волокнах мяса и предотвращает высыхание птицы в духовке; вы даже почувствуете, что грудка немного прибавила в весе и стала тяжелее, чем вес соли. Извлеките его из жидкости и тщательно просушите перед приготовлением. Затем грудинку можно готовить, и, как видите, соль уже не нужна. Просто обжарьте грудинку с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно за 15 минут.
Или запечь на гриле, что мне нравится гораздо больше: обжарить на хорошо разогретом гриле по 10-15 минут с каждой стороны. Вы можете проверить, готово ли блюдо, проткнув грудку ножом или немного надрезав ее — сок должен быть прозрачным.
Способ 2. Остудить в горячей воде
Этот метод подходит для людей, сидящих на диете или избегающих жареной пищи. А для ленивых это самый простой способ его приготовления. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой, посолите воду, как для макарон. Доведите воду до кипения, погрузите куриную грудку в кипящую воду и снимите с огня. В этой прохладной воде куриная грудка будет готовиться максимально мягкой и сочной уже через 20 минут. Некоторые люди используют молоко вместо воды, и получается вкусно, но для меня это слишком расточительно.
Способ 3. На сковороде и в духовке
Отличного результата можно добиться и при обычной жарке, но главное — уделить пристальное внимание времени. Я обжариваю куриные грудки на сковороде с маслом, тимьяном и чесноком примерно по минуте с каждой стороны. Затем я поместил грудки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Лучшая сковорода для жарки нежной говяжьей грудинки — это сковорода с толстым дном, в которой тепло распределяется равномерно. Если сковорода с тефлоновым покрытием, грудинку можно готовить и без масла.
И — самый главный секрет — после приготовления грудинка, как и стейк, должна отдохнуть. Положите ее на подогретую плиту или деревянную доску (чтобы избежать шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте отдохнуть еще несколько минут — это распределяет соки в волокнах и сохраняет грудинку сочной и нежной.
Способ 4. В мультиварке
Говяжью грудинку можно приготовить методом sous vide, который используют шеф-повара. Это означает, что под давлением и при слегка пониженной температуре. Это предотвращает пересушивание или пережаривание грудинки: температура не поднимается выше установленного значения, поэтому сохраняется нежность внутри. Вам не нужно покупать профессиональные инструменты, такие как вакуумные упаковщики или специальные коробки. Достаточно иметь дома мультиварку. Возьмите пакет с застежкой-молнией и положите в него маринад с травами, солью и перцем. Теперь наступает самое интересное — необходимо вытеснить воздух из мешка как можно больше. Мастера делают это с помощью коктейльной соломинки: они закрывают пакет, не доходя до края на несколько сантиметров, вставляют коктейльную соломинку, быстро высасывают воздух и полностью закрывают пакет. Далее все проще: поместите запечатанную грудку в пакет и накройте его теплой водой. Установите температуру приготовления вручную на 70 градусов, а на таймере — на 1 час. И это все! Выполните работу за час!
Способ 5. Методом конфи
Конфитюр — вероятно, самый вкусный метод, старая французская техника медленного приготовления мяса или птицы в жире. В результате получается не только здоровая еда, но и настоящее лакомство. Чтобы приготовить говяжью грудинку конфи, я рекомендую сначала замариновать ее примерно на 20 минут, например, с тимьяном, чесноком, солью и перцем. Тем временем разогрейте утиный жир в тяжелой кастрюле (если у вас нет утиного жира, подойдет хорошее оливковое масло) и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 64-65 градусов. Вам понадобится достаточно жира или масла, чтобы покрыть всю грудинку. Опустите маринованную грудинку в жир (можно добавить любые приправы из маринада) и запекайте при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что за это время в куриную грудку просочится слишком много жира — жир или масло мягко покроют ее и не дадут ей потерять нежность. Перед подачей на стол грудку можно подсушить бумажными полотенцами без потери ее легкости. Но если питание не является проблемой, вы можете таким же образом приготовить куриные бедра, которые будут толще, но еще более нежными.
Грудка в духовке — 114 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярны и особенно любимы россиянами рецепты приготовления говяжьей грудинки в духовке. Следуя многочисленным подробным пошаговым инструкциям, сопровождаемым фотографиями процесса приготовления, вы сможете приготовить его восхитительно. Стремясь расширить меню, хозяйки готовят эти блюда с добавлением свежих овощей — лука, картофеля, моркови, помидоров, перца, чеснока, различных специй, трав, а также твердого сыра и некоторых других ингредиентов, таких как апельсины и сливы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Протеин г 100 г | Жиры г 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Нет границ для вашего воображения: Из одного и того же набора продуктов они могут приготовить совершенно разные кулинарные шедевры! Этот продукт идеально подходит для мужчин и женщин, которые придерживаются диеты и постоянно контролируют свой вес, а также для спортсменов: никаких углеводов, мало жира и много белка, который важен для мышечной ткани. Преимущество запекания в духовке в том, что можно обойтись без масла, майонеза и жира.
Читайте статью Как вкусно приготовить в духовке по неправильным рецептам. Таким образом, вы можете готовить в любой духовке и всегда получать идеальное блюдо!