Процесс приготовления: Обваляй куриные грудки в специях и обжарь на сковороде до появления золотистой корочки. Натрите два вида сыра, соедините их со сливками и равномерно полейте этой смесью курицу. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! В данной статье я подробно расскажу о том, как запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке, предоставив вам пошаговый рецепт с иллюстрациями процесса.
Куриная грудка является превосходным нежирным диетическим продуктом. При традиционном способе жарки или запекания ей зачастую не хватает жира для сочности, в результате чего мясо может оказаться сухим и невыразительным на вкус.
В представленном мною рецепте я предлагаю подготовить куриную отбивную с томатами и хрустящей сырной корочкой. Это блюдо отличается сочностью, нежностью и оригинальным вкусом. В пошаговом фото-рецепте я опишу, как добиться идеальной подачи для обычного обеда или праздничного стола. В завершение статьи я также приведу расчет калорийности и соотношение белков, жиров и углеводов для этого рецепта.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
В целом, из 45 минут приготовления примерно 20 минут будет затрачено на подготовку ингредиентов, а еще 25 минут уйдет на запекание.
При активном подходе и использовании режимов «турбо» на кухне я смогу подготовить и полностью приготовить блюдо всего за 35 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 граммов (2 небольшие грудки)
- Помидоры — 250 граммов (2 штуки)
- Мягкий сыр — 100 граммов
- Сметана 15% — 75 граммов (3 столовые ложки)
- Чеснок — 10 граммов
- Растительное масло — 10 граммов
- Зелень (петрушка) — 15 граммов
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все необходимые продукты для этого рецепта довольно доступны и могут быть куплены в ближайшем супермаркете.
Из указанных ингредиентов получится 8 небольших порций по 120 граммов или 4 сытные порции по 240 граммов.
Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром
Следующий предложенный рецепт позволяет быстро приготовить полноценное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это непринужденный вариант, который всегда оказывается вкусным, умеренно сочным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Майонез или сметана – для заправки;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте картофель. Очистите его от кожуры, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
- Мясо нарежьте пластами, затем кубиками примерно 1х1 см. Хорошо промойте помидор в холодной воде и нарежьте его кольцами небольшой толщины.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите в форму для запекания мясо, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху распределите ломтики помидоров, затем добавьте картофель. Снова присолите и поперчите.
- Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180˚C духовку на 40-45 минут. Дайте немного остыть (5-10 минут) перед подачей на стол.
Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски
Насладиться изысканным вкусом куриных отбивных по-французски можно в домашних условиях. Для этого не потребуется специальных кулинарных навыков. Следуя нашему фото-рецепту, вы сможете приготовить блюдо идеально с первого раза.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Грудку нарежьте на тонкие пластины и слегка отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молотка. Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез и сушеный чеснок.
- Томаты помойте в холодной воде, удалите плодоножки и нарежьте их на тонкие ломтики. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Отбивные посолите и поперчите. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в один слой мясные подготовленные заготовки и смажьте соусом.
- Сверху раскладывайте ломтики помидоров, равномерно посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200˚C, на 20-25 минут.
Куриные грудки под сыром
Вам понадобятся: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Обваляйте куриные грудки в специях и сделайте глубокие надрезы. Вложите в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху намажьте курицу смесью из сметаны и горчицы, и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Куриные грудки с медом и горчицей
Такой соус делает даже суховатое куриное мясо значительно более нежным и вкусным.
Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, специи.
Приготовление: Обваляйте куриную грудку в специях, намажьте её соусом из меда и горчицы, и оставьте на 20 минут для маринования. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200-220 градусов до появления румяной корочки.
12 салатов из запеченных овощей, которые обязательно понравятся всем.
Быстрый рецепт куриной грудки под сырной шубой с помидорами и луком
Предлагаю еще один вариант сверхбыстрого приготовления. Суть проста: на противне выкладываем слой нарезанного куриного мяса, а сверху размещаем шубу из сыра, помидоров или других овощей. Этот процесс занимает примерно 20-25 минут. Позвольте объяснить подробнее.
Ингредиенты:
- 600 граммов куриного филе;
- 1-2 помидора;
- 150 граммов сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Соль, черный перец и сухой чеснок — по вкусу;
Как готовить:
Сначала разрежьте каждую филе на половинки, чтобы получить тонкие пласты. Их стоит посолить и поперчить с обеих сторон, добавив немного сухого чеснока для аромата или любых других любимых специй для курицы. Затем выложите подготовленное мясо на предварительно смазанный противень.
Теперь переходите к приготовлению шубы. Она состоит из мелко нарезанного лука и помидоров. Сыр рекомендуется натереть на терке. Перемешайте все в одной посуде, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Включите духовку на разогрев до 200°C. На выложенное мясо распределите равномерно шубу, которую вы приготовили, и отправьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.
После указанного времени достаньте блюдо и сервируйте на тарелки. Чем тоньше будут нарезаны пласты куриного мяса, тем быстрее они приготовятся. Блюдо готово к подаче, радуйте своих близких восхитительным ужином! Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром
В этом рецепте мы измельчим куриное мясо и запечем с овощами, в том числе и с цукини (кабачками). Вы можете воспользоваться как готовым куриным фаршем, так и самостоятельно приготовить его из филе курицы. Кстати, в любых представленных рецептах можно заменить курицу индейкой для получения более постного варианта.
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
- Куриная грудка — 400-500 граммов;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Цукини — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 3-4 столовые ложки;
- Сыр Пармезан — 50 граммов;
- Соль и перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или при помощи блендера. Переложите в отдельную чашу, в которой мы будем готовить всю запеканку. Мелко нарежьте сладкий болгарский перец и добавьте его к куриному фаршу. То же самое сделайте с репчатым луком, одной средней луковицы будет достаточно.
Нарежьте цукини или кабачок крупными кусочками или натрите на крупной терке. Добавление этих овощей сделает запеканку более сочной. Для пышности добавьте два куриных яйца и приправьте блюдо солью, молотым черным перцем или сухими травами. Все тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции.
Включите духовку, смажьте противень растительным маслом, выложите на него подготовленную массу и разровняйте. Добавьте несколько ложек сметаны, чтобы сделать блюдо более сливочным и увлажненным, а также предотвратить подгорание — нанесите сметану тонким слоем. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20-25 минут.
Спустя отведенное время выньте форму и посыпьте сверху натертым Пармезаном и уберите обратно в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Разделите на порции и выложите на тарелки. Для украшения добавьте несколько веточек свежей зелени. Вот такой простой рецепт куриной запеканки с цукини, который может выручить вас в спешке. Приятного аппетита!
Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами
Основная особенность этого блюда заключается в маринаде. Меняя состав маринада, вы можете готовить его множество раз, и каждый раз вкус будет различным, но неизменно интересным. Сегодня мы будем готовить куриное филе в фольге с помидорами, используя великолепный кисло-терпкий бальзамический уксус, дополненный чесноком.
- 2 помидора
- 2 куриные грудки
- 130 г сыра
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- молотый чеснок
- орегано
- базилик
- соль, черный перец
- Начнем с приготовления маринада. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки качественного оливкового масла, 1/2 чайной ложки молотого чеснока и орегано, 1/4 чайной ложки базилика, затем добавьте соль и черный перец по вкусу. Оставьте куриные кусочки мариноваться на 20 минут.
- Далее все просто: выложите куриную грудку на фольгу, сверху добавьте кубики помидоров. Оберните фольгу и отправьте запекаться на 20 минут.
- После этого скиньте фольгу, посыпьте щедрым слоем натертого сыра и отправьте в духовку еще на 10 минут. Это придаст блюду только уникальный вкус и сочность. Подавайте горячим, приятного аппетита!
Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками
Этот рецепт представляет собой сытную запеканку для легкого обеда, для которой используются самые распространенные ингредиенты. Он также хорош тем, что не требует соблюдения строгого количества ингредиентов, позволяя вам варьировать по своему вкусу.
Куриное филе с овощами работы с ним получается очень сочным и аппетитным.
- филе куриных бедер (по количеству едоков)
- свежие помидоры и кабачки
- картофель
- лук репчатый
- любой любимый твердый сыр
- соль, черный молотый перец
- любая зелень
- оливковое масло
Приготовление:
- Бескостные куриные кусочки посыпьте свежими листочками розмарина и натрите смесью соли с перцем. Немного отбейте мясо.
- На хорошо разогретом оливковом масле слегка обжарьте с обеих сторон, затем выложите в форму для запекания.
- На мясо положите слой нарезанного четвертинками или полукольцами лука. Присолите щепоткой соли.
- Закройте картофелем, нарезанным тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
- Добавьте немного майонеза, аккуратно распределив его по поверхности.
- Следующий слой — овощи, состоящие из кабачков и помидоров. Установите форму в духовку на 20 минут и запекайте, накрыв фольгой, при температуре 180 градусов.
- И, наконец, в завершение, посыпьте все блюдо сыром и оставьте в уже выключенной, но все еще горячей духовке на 10 минут.
- Как только сыр расплавится, запеканка будет готова к подаче! Разделите на порции и выложите на тарелки. Добавьте несколько веточек зелени для украшения. Вот так просто мы готовили куриную запеканку с кабачками! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, на этом мой рассказ завершается. Но я не прощаюсь с вами, а хочу сказать: до свидания!
Возвращайтесь, я буду рада нашей встрече! И мы продолжим обсуждать самые вкусные куриные рецепты.