Куриная грудка в беконе на сковороде

Приготовление куриных рулетиков в духовке — это процесс, который не вызывает сложностей. Время на подготовку уходит совсем немножко, а результат порадует вас и ваших близких вкусным и питательным диетическим мясным блюдом, которое можно подавать как в обыденный день, так и на торжественный случай.

Куриные рулетики

Существует множество куриных блюд: отбивные, подливки, котлеты и многое другое. Однако пробовали ли вы создать куриные рулетики? Эти рулетики готовятся очень просто, и для начинки можно использовать разнообразные продукты, которые у вас есть в холодильнике, включая грибы, сыр, различные овощи, а также сухофрукты.

Готовые рулетики можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого вкусного и красивого блюда, которое окажется уместным как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Калорийность не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Если вы любите куриные отбивные, но хотите разнообразить свой рацион, то рекомендуем скрутить их в рулеты и наполнить различными начинками. В результате вы получите сытное мясное блюдо, находящееся на грани кулинарного искусства, которое станет отличным выбором как для торжеств, так и для фуршетов.

Полуфабрикаты, подготовленные по этому рецепту, можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде до появления румяной корочки, что сделает их еще более аппетитными.

Куриные рулетики

(15 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Филе курицы: 500 г
  • Твердый сыр: 300 г
  • Один крупный лук
  • Два зубчика свежего чеснока
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу
  • Куриные яйца: 2-3 шт.
  • Мука для панировки

Инструкция приготовления

Для наилучшего результата приобретаем охлажденное куриное филе, а не замороженное. Обмываем его и удаляем лишнюю влагу. Затем нарезаем филе на кусочки толщиной около одного сантиметра.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Помещаем нарезанные кусочки в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы во время отбивания мясо не повреждалось, а капли не разлетались по сторонам, что делает процесс более чистым и удобным.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Используя специальный молоток для мяса, отбиваем кусочки, пока они не станут тоньше.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Куриная грудка в беконе на сковороде

Смазываем каждую отбивную с обеих сторон и аккуратно укладываем их друг на друга. После этого ставим в холодильник на 1-2 часа. Такой процесс маринования делает мясо более нежным и ароматным.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Куриная грудка в беконе на сковороде

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В этом рецепте onion используется в сыром виде, но, если вам больше нравится, можно предварительно обжарить его до мягкости.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Смешиваем тертый сыр с луком и добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Чеснок натираем на терке или выдавливаем через пресс, и перемешиваем все вместе.

Куриная грудка в беконе на сковороде

На отбивную равномерно выкладываем тонким слоем подготовленную начинку, оставляя свободным один край.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Заворачиваем рулетики так, чтобы свободный край оказался снаружи — это поможет лучше зафиксировать начинку внутри.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Если филе отбито достаточно тонко, рулеты будут держать форму самостоятельно. В случае, если они начинают раскручиваться, можно зафиксировать их с помощью зубочисток.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Куриная грудка в беконе на сковороде

Закуска из куриной грудки и бекона

Эта закуска впечатляет всех моих гостей не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Кроме того, она получается невероятно нежной и ароматной. Готовится такая закуска очень просто и быстро. По аналогичному принципу я готовлю закуски с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (все эти рецепты также представлены на сайте). Закуски можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде.

  • 350 г куриного филе (грудки)
  • 12 полосок сырого бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (примерно 14 шт.). При желании, филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как сделала это я.

Куриная грудка в беконе на сковороде

В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и небольшое количество соли (щепотка). Усердно перемешиваем все ингредиенты.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Добавляем в полученную смесь кусочки куриного филе и снова перемешиваем. Затем накрываем миску пленкой и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Полоски бекона аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем кусочки филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получить 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).

Куриная грудка в беконе на сковороде

Оборачиваем каждое филе в полоску бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый, что придаст блюду особый вкус.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Оставшийся маринад, который остался в миске после курицы, аккуратно намазываем на закуску и укладываем на заранее разогретую сухую сковороду. Обжариваем на малом огне с одной стороны около 7 минут. Также можно запечь закуску в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриная грудка в беконе на сковороде

После первых 7 минут переворачиваем закуску на другую сторону и готовим еще 5 минут. Поскольку кусочки грудки маленькие, 12 минут обжарки будет вполне достаточно. Площадь, которую будет занимать эта закуска, будет наполняться бесподобным ароматом.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Готовую закуску из куриной грудки аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку, дополняем зеленью и любимым соусом перед подачей на стол. Ее можно подавать как в горячем, так и теплом виде. Закуска выглядит очень привлекательно и обладает прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе в беконе

Вы можете приготовить рулетики из куриного филе в беконе с различными начинками. Один из вариантов представлен ниже.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно красного цвета;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • по вкусу соль и перец.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть отбиваем с помощью молоточка, затем натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, затем смешиваем.

Берем один кусочек отбитого куриного филе, аккуратно смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Сверху посыпаем нарезанным кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотный рулет.

Подготовим небольшую форму для запекания и плотно укладываем в нее рулеты. Важно, чтобы рулеты были размещены плотно, иначе бекон может развалиться или слететь в процессе запекания. Запекаем рулетики около получаса при температуре 180 градусов. Бекон должен хорошо подрумяниться и образовать аппетитную корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда можно приготовить без духовки, просто обжаривая подготовленные рулеты из куриного филе на сковороде. Для начинки в этом случае будем использовать рис и сыр.

  • 500 г куриных грудок;
  • 70 г риса;
  • 70 г твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопченого бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Куриная грудка в беконе на сковороде

Куриные грудки нужно промыть и обсушить. Затем нарезаем их на пласты по толщине. Из маленькой грудки получится 2 пласта, а из крупной — 3-4 куска. Подготавливаем столько полосок бекона, сколько у нас получится рулетов — из 500 г филе обычно выходит 6 рулетов.

Каждый кусочек филе отбиваем с помощью кулинарного молотка, предварительно прикрыв его пищевой пленкой. Отбитые кусочки выкладываем на доску, солим и приправляем специями.

Совет! Для удобства можете использовать готовую смесь специй для курицы, однако выбирайте приправы с натуральными компонентами.

Рис отвариваем до состояния полной готовности, затем сливаем его на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем остыть. Промытую зелень мелко рубим и смешиваем с рисом, добавляя в эту смесь мелко натертый сыр.

На каждый кусочек филе раскладываем тонким слоем приготовленную начинку, затем плотно заворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски бекона узкие, можно использовать по две с каждой стороны на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона находился внизу. Подливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение получаса. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей зеленью.

Из куриной грудки в духовке

Для того чтобы вкусно запечь рулетики в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 сладких красных перца;
  • 1 упаковка сливочного творожного сыра;
  • 8 ломтиков бекона, копченого или свежего;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление рулетиков происходит следующим образом:

  1. Каждую половинку филе нарезаем на 2-3 куска и отбиваем молотком. Не забываем посолить и поперчить.
  2. Смазываем одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Овощи тщательно очищаем и мелко нарезаем.
  4. Выкладываем нарезанный перец и рубленый укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладываем начинку и заворачиваем рулеты.
  6. Каждый рулет оборачиваем беконом.
  7. Температуру духовки нагреваем до 180 градусов. Смазываем форму, в которую будем выкладывать рулеты.
  8. Выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовые куриные рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, и вкус не пострадает от этого.

Вкусное и простое блюдо

Для этого рецепта куриной грудки с беконом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм бекона;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1.5 чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • немного специй для курицы;
  • пять столовых ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше).

Не пропустите: Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото.

Первым делом очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Смешиваем его со сметаной и слегка подсолим.

Куриное филе нарезаем вдоль на несколько частей. Каждый ломтик следует немного отбить. Затем присыпаем специями и солью с обеих сторон. Одну сторону смазываем приготовленным соусом из сметаны и заворачиваем филе начинкой внутрь, формируя конверт. Обвязываем ломтиками бекона крест-накрест и укладываем на форму, заранее покрытую фольгой.

Готовим куриную грудку с беконом в духовке, разогревая ее до 180 градусов. Выпекаем блюдо в течение сорока минут.

Куриные рулетики в беконе в сливках

Получается изумительный вкус у рулетиков из курицы, запеченных в сливочном соусе.

  • 3 куриных филе;
  • 200 г творожного сыра;
  • 10 полосок бекона;
  • 0.2 литра жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • красный перец по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Смешиваем 100 г сливочного сыра с красным перцем.
  2. В каждый нарезанный кусочек филе помещаем подготовленную массу.
  3. Обворачиваем беконом.
  4. На сковороде поджариваем на сливочном масле на небольшой мощности.
  5. Для соуса в отдельной кастрюле подогреваем сливки, после чего добавляем к ним масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
  7. Выкладываем в форму для запекания куриные кусочки и заливаем соусом.
  8. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовые рулетики можно подавать как к семейному обеду или ужину, так и на праздничные столы. Перед подачей рекомендуем нарезать и украшать овощным гарниром.

Куриные рулетики с ананасом, запеченные в беконе

Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, понравятся куриные рулетики с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри и майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, закрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе посыпаем солью, перцем, карри или другими специями на ваш вкус. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей, что придаст блюду изысканный вкус.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанные ломтики ананаса. Заворачиваем филе в рулет. Оборачиваем каждый рулет полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх оставался открытым.

Запекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Оцените статью
Вкусная еда