Куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что куриное филе обладает некоторыми особенностями в приготовлении: если его немного передержать, оно становится сухим и неаппетитным. Мы предлагаем вам приготовить куриные отбивные в кляре. Благодаря плотной текстуре кляра и добавлению сырной прослойки, мясо остается сочным и нежным даже после термической обработки.

Куриная грудка с сыром на сковороде

Куриная грудка, фаршированная начинкой из сыра и помидоров, обжаривается в панировке на сковороде. В результате получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Если сразу разрезать горячую грудку, расплавленный сыр станет выливаться, создавая аппетитный вид. Блюдо можно дополнить сметанным или горчичным соусом, что придаст ему дополнительную изюминку.

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Оцениваем степень сложности рецептов, чтобы вы могли соответствующим образом организовать свое время и усилия.

Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится несложно, но требуется определенный опыт; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также мы учитываем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Оценка 1 означает, что блюдо поперчено совсем чуть-чуть.

Оценка 2 указывает на заметную остроту, однако послевкусия остроты нет.

Оценка 3 означает лёгкое острое послевкусие.

Оценка 4 характеризует остроту, которую всё еще можно терпеть без запивания.

Оценка 5 — это крайне острая еда, которая может не подойти многим!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки с содержанием глютена
  • Яйца

Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам точно отмерить нужное количество ингредиентов. Если хотите узнать, сколько продукта помещается в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Для начинки и панировки

Добавить в корзину

Подготовка

Куриная грудка с сыром на сковороде

Тщательно помойте помидоры. Для начинки лучше выбирать сыр, который хорошо плавится. К примеру, мягкие сыры, такие как Моцарелла или Сулугуни, обогатят начинку нежностью. Можно также использовать полутвердые сыры, такие как Российский, Пошехонский, Костромский и другие. Начинка с ними получится достаточно тягучей.

Панировочные сухари должны быть покрупнее, чтобы куриное мясо получилось особенно хрустящим снаружи.

Шаг 1

Куриная грудка с сыром на сковороде

Сначала промойте куриную грудку, обсушите ее и легонько отобьите кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Для этого рецепта лучше использовать охлажденное филе.

Шаг 2

Куриная грудка с сыром на сковороде

При помощи острого ножа разрежьте грудку пополам, не доходя до конца. В итоге у вас получится карман для начинки.

Шаг 3

Куриная грудка с сыром на сковороде

Натрите выбранный сыр на крупной терке и нарежьте помидоры тонкими кружками.

Шаг 4

Куриная грудка с сыром на сковороде

Начините куриную грудку тертым сыром и выложите сверху кусочки помидоров. Закрепите края грудки при помощи трех-четырех зубочисток, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Шаг 5

Куриная грудка с сыром на сковороде

Налейте растительное масло на сковороду и поставьте ее на средний огонь для разогрева. В это время насыпьте муку в отдельную тарелку и полностью обваляйте в ней куриную грудку.

Шаг 6

Куриная грудка с сыром на сковороде

В отдельной миске разбейте яйцо и взболтайте его. Затем окуните в него куриную грудку.

Шаг 7

Куриная грудка с сыром на сковороде

Насыпьте панировочные сухари в другую тарелку и обваляйте в них курицу. Повторите — окуните снова в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Шаг 8

Куриная грудка с сыром на сковороде

Выложите куриную грудку на раскаленную сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут. Если за это время куриное мясо не пропечется, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив на 3-4 минуты.

Произвести впечатление

Куриная грудка с сыром на сковороде

Готовую куриную грудку можно подать целиком на тарелке или нарезать на ломтики. Блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и сметанным соусом.

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде. Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (около 300 гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% — 300 мл.;
— крахмал — 1 ч. л.;
— соль, черный перец по вкусу;
— укроп и базилик для подачи.

1. Начните с луковицы: очистите ее от шелухи, ополосните и нарежьте на кубики.

2. Разогрейте сковороду на газу, налейте немного подсолнечного масла или используйте кусочек сливочного масла.

3. В разогретом масле обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Если куриная грудка заморожена, разморозьте ее, а если она свежая, сполосните холодной водой и уберите лишнюю влагу с помощью салфеток.

5. Разрежьте куриное филе на кусочки, кубики или брусочки, шириной около 1,5-2 см. Выложите их к обжаренному луку и обжаривайте 5 минут, пока они не изменят цвет.

6. Посолите и поперчите куриное филе. При желании добавьте немного мускатного ореха. Измельчите укроп и базилик, добавьте в сковороду.

7. Влейте сливки и добавьте крахмал для загустения соуса.

8. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливках на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Это блюдо является отличным дополнением к любому гарниру, но особенно хорошо сочетается со всеми видами пасты, рисом и картофелем.

Куриное филе с сыром на сковороде кусочками. Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – отличный выбор для сытного обеда или ужина. Это блюдо порадует ваших домашних своим вкусом и нежностью. Хотите узнать, как его сделать? Вся необходимая информация представлена в данной статье. Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

  • 4-5 столовых ложек майонеза (жирность по выбору);
  • 0.4 кг куриного филе;
  • ваши любимые специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • немного рафинированного масла для жарки.
  1. Первым делом куриное филе нужно разрезать на две-три части и придавать каждому кусочку округлую форму. Возьмите кухонный молоток и слегка отбейте кусочки филе.
  2. Теперь добавьте свои любимые специи, посыпьте их отбивным и не забудьте посолить. После этого обмажьте каждый кусок майонезом и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Подготовьте форму для запекания, смазав ее дно растительным маслом или жиром. Выложите отбивные в форму, располагая их плотно друг к другу. В процессе запекания мясо немного сожмется.
  4. Сыр натрите на терке и щедро посыпьте им каждый кусочек куриного мяса.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите форму с мясом в разогретую духовку. После 30 минут запекания куриное филе в кляре с сыром будет готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 1 яйцо;
  • ваши любимые специи;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 20-30 мл рафинированного масла.

Шаг № 1. В предыдущем рецепте мы разобрали, как запечь куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если у вас не так много свободного времени, мы предлагаем альтернативный вариант на сковороде. Соберите необходимые продукты на столе. Куриное филе тщательно промойте под холодной водой. Разрежьте его поперек волокон на 4-5 частей. Каждый кусок посолите и посыпьте специями. Рекомендуется нарезать мясо тонкими ломтиками, так как мы не будем его отбивать, как в предыдущем рецепте.

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению кляра. В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез и муку. Можно немного посолить.

Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке и добавляем в яично-мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и добавляем перец.

Шаг № 4. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в сформировавшийся кляр, следя за тем, чтобы он полностью покрыл филе.

Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем на минимальном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, внимательно следя, чтобы кляр не подгорал, иначе блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде станет золотисто-румяным, можно подавать его на стол. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи, приготовленные на гриле. Обед или ужин с таким блюдом обещает быть вкусным и сытным.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Классическое сочетание помидоров и курицы встречается во многих рецептах: салаты, запеканки и первые блюда. Помидоры добавляют нежности и сочности куриному филе, улучшают его вкус. Оригинальный вид такого блюда позволяет ему занять достойное место в праздничном меню.

Выбирайте томаты любых размеров и сортов, но не забывайте о их спелости. Сыр должен хорошо плавиться — подойдет любой, который это делает. Его можно натереть на мелкой или крупной терке или выложить ломтиками. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарной фантазии.

Продукты:

  • 1 большое куриное филе;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон, не переусердствуйте, так как куриное мясо нежное и готовится быстро. Куриная грудка с сыром на сковороде
  2. У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. Куриная грудка с сыром на сковороде
  3. Простое мясо солим и перчим с одной стороны, затем втираем специи. На дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки специей вниз, немного присолив и поперчив. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок, после чего смазываем отбивные. Куриная грудка с сыром на сковороде
  4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем тертым сыром, накрывать форму не нужно. Куриная грудка с сыром на сковороде
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим отбивные на 25-30 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка — блюдо готово. По желанию можно украсить свежей зеленью, подавать с томатным соусом или зернистой горчицей. Куриная грудка с сыром на сковороде

Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами

Если вы часто готовите курицу и хотите попробовать что-то новое, вам стоит сделать отбивные с сыром и ананасами или грибами. Такое оригинальное сочетание часто можно встретить в салатах, а в горячем виде оно становится невероятно вкусным.

Кислота, содержащаяся в ананасах, делает мясо удивительно мягким и нежным. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы, что привнесет блюду приятный сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 250 г российского сыра;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку промойте в воде и просушите. Каждую порцию разрезаем пополам, затем надрезаем вдоль так, чтобы создать нежные, но большие куски.
  2. Накрываем их обычным пакетиком и отбиваем с помощью молотка. Использование пленки предотвратит разрыв мяса и защитит от брызг.
  3. Отбитые куски филе солим, перчим, и посыпаем паприкой для цвета и сушеным чесноком для аромата.
  4. Подготовим форму для запекания, смазав дно растительным или сливочным маслом. Выложим свежеотбитое мясо в один слой.
  5. Смачиваем каждый кусочек майонезом, можно заменить невысокой жирности сметаной.
  6. На каждый кусочек мяса выкладываем по два кольца ананаса, а сверху посыпаем натертым сыром. Или же можно использовать целые пластины.
  7. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем убавляем до 180 и готовим еще около 10 минут.

В этом рецепте ананасы можно заменить грибами — остальные этапы будут такими же. Для приготовления отбивных отлично подойдут шампиньоны, так как их не нужно предварительно отвариваить — достаточно нарезать их толстыми слайсами, выложить на отбивные, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных отбивных в панировке:

1. Тщательно промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной 1.5-2 см.

2. Выложите нарезанное филе в целлофановый пакет, поместите на разделочную доску и отбивайте с обеих сторон. Убедитесь, что каждый кусочек тоньше остальных.

3. Переместите отбивное мясо в миску, добавьте соль, перец и майонез. Я предпочитаю Адыгейскую соль, она уже содержит специи. Если используете обычную соль, добавьте немного любимых приправ. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте кусочки куриного филе в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.

5. Переверните отбивные и жарьте еще около 7 минут. Затем выложите сверху тертый сыр и накройте крышкой, готовя до полного расплавления сыра. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При создании отбивных в кляре, сыр также можно добавить в яично-майонезную смесь. Затем обваляйте отбивные в этой массе и обжарьте. Вкус получится немного другим, однако процесс готовки станет проще.

Куриные отбивные с сыром в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:

1. Тщательно промойте куриное филе и обсушите, чтобы удалить лишнюю воду.

2. Нарежьте мясо поперек волокон крупными кусками размером 1.5-2 см. Накройте филе пленкой и отбивайте с обеих сторон.

3. Переложите отбитое мясо в глубокую миску.

4. Добавьте 1 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.

5. Взбейте яйца в миске, добавьте оставшийся майонез, муку, чуть соли и смешайте до однородности, избегая комков. Натрите сыр на крупной терке.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек отбитого филе обмакивайте в яично-майонезную смесь и складывайте на сковороду.

7. На каждую отбивную положите натертый сыр и сверху по 1 ст. л. кляра, чтобы сыр полностью покрыт был.

8. Накройте крышкой и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните отбивные и обжарьте еще около 5 минут. По окончании можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами? Такое, казалось бы, простое мясное блюдо всегда получается на высоте благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Это одно из лучших сочетаний в кулинарии.

  • 350 г филе
  • 200 г лука
  • 500 г шампиньонов
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла

1. Промойте филе и высушите. Затем нарежьте его на небольшие куски — чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

2. Лук нарежьте крупными кубиками или четвертинками.

3. Сегодня мы будем использовать свежие шампиньоны, но можно использовать и замороженные либо любые другие грибы, свежие или маринованные. Порежьте их пластинами.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

4. Выложите грибы в сковороду и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока они не пустят сок. Это займет 5-7 минут, готовьте на среднем огне.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

5. Теперь добавьте в сковороду нарезанное филе, перемешайте и снова накройте крышкой. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, это может занять 20-30 минут.

Огонь лучше сделать чуть ниже среднего. За это время регулярно открывайте крышку и перемешивайте ингредиенты.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

6. Добавьте лук. Сначала налейте в сковороду растительное масло. После этого добавьте лук и соль по вкусу. Аромат будет просто волшебным. Все домашние сбегутся с вопросом, когда это будет готово, но ждать осталось недолго.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

А тем временем перемешивайте все ингредиенты и обжаривайте их вместе еще 15 минут.

Следующий этап — добавить половину стакана кипятка и снова перемешать. Теперь даем блюду немного настояться, позволяя всем сокам смешаться еще 7-8 минут под крышкой.

По желанию, в конце приготовления можно добавить молотый черный перец для вкуса.

Куриное филе с чесноком на сковороде. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Специи лучше не добавлять, чтобы не забивать аромат грибов.

Куриное филе с чесноком в духовке. Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки смеси молотых перцев
  • 2 ст. л. молотой паприки

Способ приготовления

    Куриное филе с чесноком в духовке. Ингредиенты:Сначала промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — это придаст блюду сочности во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими пластинами и делаем несколько глубоких надрезов острым ножом в филе, чтобы нафаршировать его.
  1. Положите куриную грудку в глубокую посуду, добавьте растительное масло (нейтральное по вкусу), молотую паприку, смеси` перцев и обильно солите. Не бойтесь пересолить, курица впитает нужное количество соли, а лишнее останется в масле. Хорошо втирайте специи в мясо и дайте ему промариноваться — достаточно 1 час при комнатной температуре. Куриное филе с чесноком в духовке. Ингредиенты:
  2. Застелите противень пергаментом и положите на него куриную грудку. Куриное филе с чесноком в духовке. Ингредиенты:
  3. Отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — во время выпекания не открывайте духовой шкаф!
  4. После выпекания вынимите грудку и дайте ей простоять 10 минут, чтобы соки, запечатанные внутри, распределились. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оцените статью
Вкусная еда