Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Курица из духовки со сливами — блюдо, которое заслуживает того, чтобы стать центральным блюдом среди закусок на праздничном столе. Сливы усиливают нежный аромат курицы, придавая ей слегка кисловатый и восхитительный вкус, который оценят даже самые изысканные гурманы. Для праздничных мероприятий обычно готовят всю птицу целиком в духовке. Для вечерней трапезы блюдо можно приготовить по частям.
Помимо сушеных слив, курицу можно фаршировать картофелем, рисом или гречкой. Яблоки почти всегда включены в рецепты. Я рекомендую разнообразить вкус с помощью различных трав, например, базилика, майорана, прованских трав, розмарина, орегано, некоторых видов перца. Не стесняйтесь экспериментировать, ведь испортить курицу сливами практически невозможно. Вы также можете приготовить вкусный салат, см. рецепты.
Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой
Картофель можно не добавлять, но я бы не рекомендовала этого делать, особенно если вы хотите приготовить это блюдо на ужин. Вы получите мясо и гарнир в одном блюде. Этот рецепт можно использовать для жарки свинины.
- Курица — 1,2-1,5 кг.
- Сливы — 100 г.
- Картофель — 1 кг.
- Яблоки — 400 г.
- Лук — 2 головки.
- Лимон.
- Мед — 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Приправа куркума, красный и черный перец, приправа молотые сунели — 2 гр.
- соль — 20 гр.
- Промойте тушку курицы, вымойте и высушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте тушку по всей длине, чтобы она лучше впитала специи и быстрее приготовилась.
- Посолите мясо внутри и снаружи.
- Тем временем сделайте пюре из лука (с помощью блендера), выжмите сок и натрите куриное мясо. Положите тушку в холодильник для маринования. Поместите курицу в скороварку на час.
- Замочите чернослив в горячей воде. Если в сухофруктах есть косточка, удалите ее.
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели.
- Очистите клубни картофеля, грубо нарежьте их.
- Смешайте мед в миске со специями, указанными в рецепте, полностью обмажьте им курицу (включая внутренности), следя за тем, чтобы часть соуса попала на разрезанные поверхности тушки. Не выливайте оставшийся медовый соус.
- Заполните внутреннюю часть сливами и яблочными дольками. Перевяжите барабанные палочки бечевкой, оберните концы крыльев фольгой, чтобы они не подгорели.
- Выложите курицу на противень и сверху положите ломтики картофеля.
- Полейте курицу оставшимся соусом и поставьте в духовку. Температура выпечки: 180°C. Время приготовления 40 минут. Затем переверните тушку и запекайте еще 30 минут.
Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
Для этого блюда обычно используют грибы, которые доступны круглый год. Однако если вы сможете найти в недрах своего холодильника лесные ягоды, то это место наполнится божественным вкусом.
- Курица — до 2 кг.
- Лимон — половина.
- Сливы — 10 шт.
- Кисло-сладкие яблоки — 1 кг.
- Рис — одна чашка.
- Лук.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Грибы (предпочтительно шампиньоны) — 10 шт.
- Вода — 2 чашки.
- Маньчжурский, приправа для курицы, базилик.
- Смешайте все специи и соль в миске. Натрите смесью тушку курицы снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
- Нарежьте лук и мелко нарежьте грибы. Обжарьте лук, затем добавьте грибы. Добавьте еще немного специй и измельченный чеснок. Тушить в течение 5 минут.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте промытый рисовый пудинг и чернослив.
- Приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте, пока рис не разварится. Выключите нагрев и оставьте немного остыть.
- Наполните куриное брюшко рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Поместите в форму для выпечки. Если осталось немного риса, положите его рядом.
- Нарежьте яблоки и разложите их вокруг курицы.
- Установите таймер на 1 час. Готовьте при температуре 180 °C.
Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
Превосходное блюдо, достойное королевского стола. Курица очень сочная и имеет ореховый привкус. Калорийность блюда значительно ниже, чем при предыдущем способе с рисом. Так вы сможете получить больше.
- Курица — целая курица.
- Ядра орехов — 150 г.
- Сливы — 150 г.
- Яблоки — 4 шт.
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Соль, оливковое масло, смесь перцев, зелень по вкусу.
- Нарежьте яблоки кубиками, порубите грецкие орехи (не слишком мелко). Очистите сливы от сердцевины и при необходимости разрежьте их пополам.
- Наполните брюшко курицы фруктами и орехами. Закрепите зубочисткой.
- Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте масло, перец и соль и перемешайте. Натрите курицу этой смесью.
- Поместите его брюшком вниз в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 220 °C около часа. Если вы заметите, что птица начинает подгорать сверху, накройте ее листом фольги.
Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
Прекрасный вариант восточного стиля.
- Курица.
- Соевый соус — 100 мл.
- Сливы — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зерновая горчица — большая ложка.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Hummelsuneli — большая ложка.
- Замочите сливы в кипятке, через четверть часа слейте воду.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Положите соевый соус, масло, специи и раздавленный чеснок в миску и перемешайте.
- Разделите курицу на порции и полейте ее соусом. Мариновать в течение 30 минут.
- Сделайте небольшие надрезы в курином филе, положите сливы. Добавьте немного сыра.
- На противне сформируйте из фольги лодочку, следя за тем, чтобы все кусочки поместились внутри. Выложите их и полейте оставшимся горячим соусом.
- Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень. Готовьте в течение 20 минут.
- Затем посыпьте курицу оставшимся сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом
Наконец, я хотел бы представить вам еще один отличный вариант приготовления пищи. Чтобы приготовить блюдо, смотрите и повторяйте действия, описанные автором. Веселитесь! Приглашаю вас попробовать еще одно вкусное блюдо — запеченные в духовке сердечки можно приготовить и с сушеными сливами.
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Сегодня на обед у нас почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.
Согласитесь, каждый хотя бы раз в жизни задумывался о здоровом и правильном питании. Кто-то хотел похудеть, у кого-то были проблемы со здоровьем.
Как правило, в такое время мы стараемся радикально изменить свой ежедневный рацион, отказаться от овощей, фруктов, жирного и сладкого, словом, от всего, что мы любим и что доставляет нам удовольствие.
Куриная грудка очень выручает меня в такие моменты, потому что это самое диетическое и дешевое из всех видов мяса. Единственным недостатком является то, что он слишком сухой! По этой причине я его не люблю и всегда стараюсь приготовить его так, чтобы мясо было как можно более сочным. Этот рецепт поможет нам сделать именно это.
- 3 куриные грудки
- 150 грамм слив
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 мл соевого соуса
- Соль, черный перец, приправа для курицы
- Масло для смазывания противня
Вымойте куриные грудки (я купила их разрезанными, без костей и кожи):
Высушите их. Слейте воду и вытрите насухо:
Поместите грудки в миску, удобную для их маринования. Для этой цели лучше всего подходит эмалированная или стеклянная миска. Слегка посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу:
Можно добавить немного чеснока, но я не использую его в этом рецепте, так как боюсь, что он повлияет на вкус начинки.
Кстати, с солью нужно быть очень осторожным, потому что потом мы будем поливать грудки соевым соусом.
Полейте их достаточным количеством соевого соуса, чтобы впиталась вся говяжья грудинка:
Смешайте все руками и оставьте мариноваться как минимум на час:
Вы можете оставить курицу в маринаде еще дольше (иногда я ставлю курицу в таком виде в холодильник на ночь, тогда она получается сочнее и вкуснее). Соевый соус изменяет цвет грудки и придает ей более насыщенный цвет и вкус.
Пока курица маринуется, приготовьте начинку. Для этого вымойте сливы, а затем замочите их в горячей воде примерно на двадцать минут:
Тем временем натрите сыр на крупной терке:
Затем нарежьте сливы на полоски для жульена:
Наполните таким образом маринованные грудки сливами и сыром:
Затем выложите их на противень, смазанный растительным маслом:
Заправьте оставшуюся начинку майонезом:
Покройте куриные грудки этой смесью:
Поместите форму для выпечки с грудками в предварительно разогретую духовку примерно на тридцать-сорок минут.
По истечении положенного времени вынуть, проверить готовность курицы и — к столу!
В результате получается вкусное, почти диетическое блюдо с нежной, сочной курицей и пряной начинкой внутри.
Кто посмеет сказать, попробовав куриную грудку в таком исполнении, что она сухая и что настоящая еда не вкусная? Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.
Так что ешьте со смаком, желаю всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Больше рецептов с куриной грудкой:
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, мне подсказала подруга моей дочери. Ей 17 лет, но она уже очень хорошо готовит. Я знаю это, потому что у меня была возможность воочию увидеть, как он готовит. Однажды моя дочь заболела, он пришел ее навестить, и в тот вечер у нас был замечательный ужин — куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Когда мне предложили попробовать ее творение, я сделал это сам из вежливости, но был приятно удивлен.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью Хочу познакомить вас с новым рецептом, который сразу же вызвал у меня интерес. Это рецепт жареной куриной грудки с сыром и корейской морковью. Многие мои друзья уже давно используют его на своих кухнях, в то время как мне он казался слишком смелым. Раньше я ел корейскую морковь только в холодном виде, да и то очень редко. Но моим детям он очень нравится, поэтому я решила попробовать, и не жалею об этом.
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром Я очень часто запекаю картофель или мясо, а иногда и все вместе в духовке с сыром. Я вообще-то люблю все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картофелем и сыром меня просто покорил! Моя старшая дочь прочитала это в буклете с рецептами, приготовила и ей очень понравилось!
Куриная грудка с ананасом Когда я начинаю готовить куриную грудку с ананасом, это означает, что мои дети заказали ее. По какой-то причине именно это блюдо любят видеть на праздничном столе или всегда, когда есть повод для хорошего застолья. Читайте подробный рецепт с 11 фотографиями.
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Порежьте сливы на кусочки, залейте бренди и разогрейте в микроволновой печи. Добавьте орехи, сыр и чеснок.
Отбейте куриное филе, добавьте начинку и приправьте солью и перцем. Сформируйте рулет и заверните в пленку (колбасу). Поставьте в холодильник на несколько часов (если не готовите сразу). Или в микроволновой печи в течение 1 минуты (тогда они «прилипают» и их не нужно связывать ниткой или булавками). Смажьте тарелку, освободите булочки от фольги и положите их на тарелку. Полейте их кремом, посыпьте сыром и орехами и полейте маслом (предпочтительно грецким).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°C в течение 30 минут. Перед подачей на стол разрежьте на куски и полейте густым соусом.
Поиск рецептов
Небольшие рулетики с приятным сочетанием мяса, сухофруктов и орехов можно назвать диетическим блюдом: Куриные грудки являются одним из низкокалорийных продуктов и готовятся на пару. Рулеты выглядят красиво и могут быть приготовлены как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Куриный рулет с черносливом
Вкусный куриный рулет-гриль с начинкой из сушеных абрикосов и слив. На мой взгляд, отличное сочетание курицы и сухофруктов. Рулет из сухофруктов хорошо сочетается с любым праздничным столом, а также нравится детям. Буханка достаточно большая, чтобы подать ее на двух тарелках.
Куриные рулетики с грушей и черносливом
Куриные рулетики с грушами и сливами — отличное праздничное блюдо или ужин. Куриные рулетики с такой начинкой получаются вкусными и нежными, а тертый сыр сверху образует красивую золотистую корочку при запекании. Куриные рулетики с грушами и сливами готовятся быстро и легко, попробуйте, вам понравится :-).
Куриные рулеты с курагой и черносливом
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теплого блюда. Этот вариант выигрышно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Бекон Абрикосы без косточек Сливы Моцарелла Орехи Сливки Подсолнечное масло Горчица Мед Кетчуп Лимонный сок Соль
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге
Курица — едва ли не самое популярное мясо на прилавках магазинов. Он особенно популярен среди спортсменов, занимающихся снижением веса. Их рацион состоит из куриной грудки или куриного филе. Этот рецепт куриной грудки со сливами и сыром в фольге, запеченной в духовке, внесет изюминку в ваше ежедневное меню. Наслаждайтесь им в добром здравии!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Начнем с приготовления маринада. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, специи и приправу в глубокой миске. Мелко нарежьте или раздавите чеснок и положите поверх куриной грудки, погрузив ее в маринад на 30 минут.
Когда грудка промаринуется, аккуратно разрежьте ее пополам, чтобы получился небольшой карман. Будьте осторожны, вам не нужны лишние порезы.
Выньте сливы из кипятка и мелко нарежьте. Засыпьте грудинку половиной тертого сыра и тертыми сливами.
Разогрейте духовку до 200 С, заверните курицу в фольгу. Выстелите форму в виде лодки и поставьте в духовку на 20 минут.
Выньте мясо, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово. Он очень ароматный и вкусный. Оближи пальцы!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 19 рецептов в моем профиле. Вот одно из моих последних творений: полезный ягодный смузи.
Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Ингредиенты Ложки Ингредиенты Гарниры Молочные продукты Кето-рецепты Курица с луком Курица с жареным картофелем Ананасовые шампуры Куриные кебабы Запеканка с манной крупой
Норвежский Перуанский Польский Перуанский Португальский Балтийский Румынский Русский Сербский Скандинавский Средиземноморский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чехословацкий оригинальный Канадский
Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Для ужина Вегетарианские блюда Правильное питание на 8 марта Для Пасхи Для пасхального понедельника Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе
Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение На пару Жарка Замораживание Замораживание Выпечка На пару Выпечка На пару Шлифование Отбеливание Удаление Уплотнение Уплотнение Нарезка Маринование Наполнение Гриль Взбивание Разогрев Охлаждение Выпечка Хлебопечение Нарезка Просеивание Обезвоживание Пюрирование Закатывание Перемешивание Перемешивание Сушка вина Фламбирование Охлаждение Холодное копчение Копчение Перемешивание Перемешивание Перемешивание
Аэрогриль Миксер Блендер Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая варочная панель Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Бутерброды Чайник Индукционная плита Капучинатор Электрический блинница Электрический фритюрница Электрический гриль Яйцеварка Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник