Куриная грудка с апельсинами в духовке рецепты приготовления

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — вкусное, сытное блюдо. Вы можете подавать его с рисом, овсянкой или вообще без гарнира. Это отличный способ обогатить свой рацион и быть уверенным, что вам есть что поесть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе

Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления соуса добавьте мед, соевый соус, черный перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, в апельсиновый сок и хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриное филе в течение 5-7 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут.

Мясо должно хорошо подрумяниться и просолиться со всех сторон.

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить.

Полейте куриное филе апельсиновым соусом.

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут, помешивая.

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут.

Добавьте семена кунжута и снимите сковороду с огня.

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Разложите нежное, вкусное куриное филе с апельсиновым соусом на тарелке и подавайте.

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

Самое простое в приготовлении блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов. Ничего особенного, просто курица и апельсины.

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

Ингредиенты

Пряная куриная грудка по-восточному
Куриный рулет со сливочным сыром на беконе
Куриное филе с грибами по-французски
Рулетики Кордон Блю со сливочным соусом

Приготовление:

Положите очищенные и очищенные от кожуры дольки апельсина в пакет. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Оцените статью
Вкусная еда