Я продолжаю собирать свою коллекцию невероятно вкусных рецептов мяса по-французски, и сегодня в центре внимания рецепты с использованием курицы и куриного филе. Вы будете приятно удивлены, насколько это блюдо вкусное!
Куриная грудка по-французски
Это очень вкусное, быстрое и простое блюдо идеально подходит для семейного обеда! Куриная грудка по-французски получается удивительно мягкой, нежной, сочной и ароматной. Оно прекрасно вписывается в любое застолье, будь то обычный ужин или дружеские посиделки. К этому блюду подойдет любой гарнир, однако его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как же сделать куриную грудку по-французски? Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем разрежьте грудку вдоль и немного отбейте. Лучшую поддержку приезжает при использовании пищевой пленки или пластикового пакета — так мясо не будет разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки обычно получается 2-3 кусочка.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень прост и не требует особых culinary skills. Куриные грудки необходимо нарезать на тонкие пласты — отбивать их не обязательно, так как куриное мясо очень нежное. Выложите сверху мелко нарезанный лук и помидоры, а затем посыпьте тертым сыром. На этом этапе заканчивается активная часть приготовления, и теперь остается только поставить блюдо в духовку. В то время как оно будет запекаться, не забудьте подготовить гарнир: это могут быть макароны, картофельное пюре или каша.
- 1 шт. куриного филе
- 80 г твердого сыра
- 1-2 шт. репчатого лука
- 5-6 шт. помидоров черри
- соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
Калорийность
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку следует заранее полностью разморозить.
Как только ингредиенты готовы, нарежьте куриное филе на тонкие пласты. Для этого лучше всего использовать широкий острый нож. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и на дно выложите куриные пласты одним слоем. Сверху разложите нарезанный полукольцами лук.
Далее — помидоры черри, нарезанные тонкими кружками.
Просыпьте блюдо тертым сыром, после чего отправьте его в разогретую духовку на 30 минут. Проверяйте готовность мяса с помощью деревянной лучины или спички, чтобы убедиться, что оно хорошо пропеклось.
Как только куриные грудки приготовятся, аккуратно переложите их на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо станет настоящим украшением даже на новогоднем застолье.
Важно! Учтите, что видео-рецепт может отличаться от текстовой версии данного рецепта!
Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке.
Виктор 01.08.2017 18:16 — «При какой температуре? Вы что же?!»
Выберите магазин
углеводы | 19.5 г |
калории | 602 kcal |
жиры | 37.1 г |
белки | 46.2 г |
Куриное филе промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на тонкие порционные куски. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры также промойте и нарежьте большими кругами.
Не забудьте смазать маслом форму для запекания, выложить на дно лук, затем куриные куски, добавляя приправу MAGGI® Прованские травы и немного перца по вкусу. Следующий слой — картофель и помидоры, накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу, намажьте помидоры майонезом и щедро присыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать еще 15 минут.
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картошки
Это восхитительный рецепт без картофеля с помидорами и ароматным сладким перцем под румянцем сырной корочки.
- 800 г куриного филе
- 1 шт. лука
- 1-2 шт. помидоров
- 1 крупный сладкий перец
- 200 г сыра
- майонез — по вкусу
- 3 ст. ложки горчицы
- соль, перец и паприка — по вкусу
Я нарезала куриное филе на медальоны и немного отбила. Затем замариновала его в острой русской горчице, исключая пока соль и перец. Оставила на 3 часа.
Позже выкладываю маринованное мясо на противень, немного наплывая, так как мясо будет усыхать. Щедро добавляю соль, перец и паприку.
С кожуры помидора аккуратно снимаю пленку и нарезаю его кружочками, после чего равномерно располагаю по всей поверхности куриного филе. Нарезаю сладкий перец произвольно, а лук — полукольцами, размещая их сверху.
Затем я делаю небольшую майонезную сеточку.
После этого аккуратно тру на мелкой терке сыр, чтобы посыпать им всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю противень в духовку на нижний уровень при 190 градусах на 50 минут. Важно: ориентируйтесь по своей духовке. Желательно, чтобы весь сок, выделяемый курицей и овощами, почти полностью выпарился, поскольку я не люблю, когда блюдо получается слишком водянистым.
Эту проблему можно решить предварительным обжариванием куриного филе как вариант. Так как сыр у меня хорошо подрумянился, когда все еще было много жидкости, мне пришлось накрыть его фольгой, чтобы он не сгорел. Однако в итоге всё прошло удачно, и вот такая красота получилась!
Я решила подать это блюдо с винегретом — овощной гарнир, который отлично сочетался с курицей. Оно было очень мягкое и легко разделялось вилкой.
Внутри помидоры, лук и перчик прекрасно пропеклись. Аромат был потрясающим, а сырная корочка просто волшебной!
Вот такие рецепты, пробуйте и выбирайте. Все они замечательные, вкусные и действительно заслуживают внимания.
Не забудьте, что статью можно сохранить в социальных сетях с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии и до скорой встречи в новых вкусных статьях!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Если вы не любите майонез, можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Готовый соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома.
Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, затем добавьте в масло 100 г муки. Не снимая соус с огня, медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Проварите соус Бешамель на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте соль. Высыпьте немного мускатного ореха, перца и тщательно перемешайте. Плотно накройте емкость с соусом. После того, как он остынет, соус должен загустеть.
Приготовить мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно не только из куриного филе. Также подойдут другие виды мяса, как свинина, говядина, телятина, а даже жирная баранина.
Заменив тяжелый для желудка майонез на сметану, вы получите более диетическое блюдо из курицы.
Чтобы корочка не стала слишком жесткой, можно смешать майонез с натертым сыром, а затем использовать эту смесь, чтобы полить сверху куриные кусочки с помидорами.
Для того чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Нарежьте ее кружочками примерно такой же толщины, как куриное филе, чтобы они пропекались одновременно. Или, чтобы поднять уровень сочности, натрите ее на терке, так филе в духовке впитает сок от овощей и будет особенно ароматным и вкусным.
Огромным преимуществом мяса по-французски является то, что его не обязательно подавать с гарниром, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус, в зависимости от ваших предпочтений.
Происхождение блюда
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое было впервые приготовлено в Париже для русского графа Орлова, который был фаворитом императрицы Екатерины II. Телятина по-Орловски представляет собой запеканку, состоящую из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Это кулинарное произведение является творением безымянного французского повара.
В упрощенной версии, которая называется мясом по-французски, исчезли грибы, а мясной компонент чаще всего включает свинину или говядину, зачастую в виде фарша. Соус бешамель заменен более доступными сливками, сметаной или майонезом.
Существуют разнообразные варианты приготовления этого блюда, в которых может меняться последовательность слоев (лук может быть как внизу, так и сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка или запекание) и форма нарезки (мясо может быть ломтями или мелкими кусочками, лук может быть нарезан колечками или мелко порезан).
В последние годы, наряду с салатом оливье, мясо по-французски стало неотъемлемым атрибутом новогоднего и праздничного стола в России. Во времена СССР данное блюдо было особенно популярно на банкетах. Сегодня его готовят по максимально упрощенной методике, что делает его доступным для любой хозяйки.