Куриное филе на электрогриле
Обычно я готовлю куриное филе на ужин после работы на электрическом гриле — в основном из-за короткого времени приготовления и низкой калорийности. Она очень сочная, особенно если подавать ее сразу после приготовления. При жарке мясо получается не таким сочным, поскольку гриль «задерживает» соки в мясе, нагревая его и готовя со всех сторон одновременно.
Идеально подходит охлажденное куриное филе. Но вы также можете приготовить его в замороженном виде — всегда держите грудку в холодильнике. Ниже я расскажу вам, как приготовить супер сочную куриную грудку гриль из замороженной курицы.
Калорийность куриных грудок, приготовленных на гриле, довольно низкая, поскольку мы не используем масло. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, электрический гриль просто необходим. Приготовленное филе быстро надоедает. Грудинка на гриле никогда не надоест.
Вечером достаньте стейк из морозильной камеры и оставьте его на ночь на самой нижней полке холодильника. Она должна размораживаться без толчков и постепенно — так сохраняется максимум соков. Затем положите размороженное филе в холодную подсоленную воду на час. Грудинка вытягивает влагу и становится сочной.
Промойте филе и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см вдоль зерна. Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины.
Нарежьте лук, посолите и хорошо отожмите его руками. Выжмите сок половины лимона.
Положите куриное филе, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль. Если он немного пересолен, добавьте больше соли. Оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.
Если вы хотите тратить меньше времени на очистку пластин гриля, их можно смазать рафинированным растительным маслом.
Включите гриль на максимум. Для меня это 230 градусов. Когда электрический гриль полностью разогреется, поместите в него куриное филе. Вы можете приготовить на гриле сразу все филе весом 800 г.
Время приготовления зависит от мощности электрического гриля и толщины филе. Обычно мне требуется около 5 минут. Через три минуты ломтики выглядят вполне готовыми — филе уже имеет аппетитные полоски от гриля. Но вы должны продолжать жарить. Чтобы мясо не пригорало, ровно через три минуты я слегка приоткрываю крышку гриля и ставлю ее как можно ближе к мясу, но так, чтобы тарелка не касалась его.
Через 5 минут достаньте 1 кусок, разрежьте его и проверьте — если мясо внутри белое и не выделяется розовый сок, филе готово. Подавайте жареную говяжью грудинку горячей с зеленью и любым соусом по вашему вкусу — соевым соусом, чесночным соусом, насыщенным гарниром. Наслаждайтесь!
Куриная грудка на электрогриле
Если вы любите говяжью грудинку, но она часто бывает немного суховатой, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную грудку на электрогриле так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления курицы — настоящее спасение, когда у вас неожиданные гости и мало времени накрыть на стол. Сочные, румяные и вкусные куриные грудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Вы можете легко приготовить сытное блюдо для всей семьи и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 90 гм
- Мед — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- 10% крем — 100 гм
- Пшеничная мука — 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
Как приготовить «Куриная грудка на электрогриле»
Разрежьте куриные грудки вдоль на две равные части, смажьте оливковым маслом и медом. Соль и молотый черный перец являются достаточными приправами.
Разогрейте электрический гриль и готовьте говяжью грудинку в течение 3-4 минут. Не держите мясо дольше этого времени, иначе оно станет слишком сухим. Пока говяжья грудинка готовится, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Влейте сливки, добавьте соль и перец и приправьте специями, которые подходят к птице (тимьян, розмарин, кориандр). Нагревайте соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Разложите кусочки грудки по тарелкам, полейте их соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте гостям. Приятного аппетита, друзья!
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть вкусным, если вы решите заменить жарку в масле приготовлением на гриле. Это очень быстрый и щадящий способ приготовления — как можно меньше калорий по пути к столу. На мясе или рыбе образуется красивая корочка, но масло не капает, и его не нужно добавлять. Конечный результат радует всех домочадцев и даже тех, кто хочет похудеть. Лучшее блюдо для таких людей — куриная грудка на гриле, рецепты которой мы приводим в этой подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Острая куриная грудка подойдет любой хозяйке, у которой есть нужные специи:
- 1 фунт грудки,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- розмарин — 1 чайная ложка,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
- 3 зубчика чеснока.
- Подавать эту курицу лучше всего с запеченными овощами.
Вымойте грудки и удалите кости. Бросьте филе. Мелко нарежьте чеснок и специи. Натрите грудки смесью сухих специй и чеснока, добавьте сок и масло и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовление
Установите гриль на подходящий уровень или включите его на 220 градусов. Готовьте курицу на гриле при этой температуре в течение 2 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7 минут. Это обеспечивает равномерную корочку и сохраняет все мясные соки внутри куска.
У наших предков не было широкого ассортимента импортных специй, но они заготавливали многое из того, что растет во многих уголках необъятной России — отсюда и название «купеческий сорт».
По-купечески
Ингредиенты
1 кг грудки,
- 1 фунт грудки,
- 2 столовые ложки сушеного лука,
- 2 столовые ложки сушеного чеснока,
- 0,5 красного перца,
- 2 чайные ложки черного перца.
- Отрежьте кости и излишки от грудки и нарежьте куски одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Смешайте специи вместе и натрите кусочки. Оставьте мариноваться в комнате примерно на 20-30 минут.
Приготовление
Как обжарить куриные грудки на электрическом гриле? Установите гриль на нужный режим или 220 градусов. Когда она нагреется, положите курицу и закройте крышку. Через 2 минуты приготовления снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7 минут. Если у вас уже есть программа для курицы, сохраните ее, не изменяя и не сокращая.
В этом рецепте куриной грудки на гриле вы найдете несколько типичных для Азии вкусовых сочетаний: Чеснок, соевый соус, карри и т.д.
По-азиатски
Ингредиенты
Грудь — 1 кг.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Горчица 2,5 чайных ложки.
- Соевый соус 2,5 столовые ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Перец, карри, паприка, порошок паприки, базилик — по 0,5 чайной ложки.
- Подавать эти оригинальные грудки лучше всего с жареными грибами.
Из куриной грудки нарежьте филе одинаковой толщины, удалив кости. Смешайте все ингредиенты для маринада для куриной грудки и хорошо проработайте их по очереди. Оставьте все на час при комнатной температуре.
Приготовление
При какой температуре следует жарить куриную грудку на электрическом гриле? Первые две минуты должны проходить при температуре 220 градусов для образования аппетитной корочки, а следующие 7 минут — при температуре 180 градусов, чтобы пища приготовилась, а не подгорела. Таким образом, курица останется сочной и нежной, как вы и хотели.
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрическом гриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно сопроводить квашеной капустой и чашкой сидра.
По-немецки
Ингредиенты
1 кг грудки,
- 1 фунт грудки,
- 3 столовые ложки дижонской горчицы,
- 0,5 тертого имбиря,
- 0,5 тмина,
- 0,5 укропа (свежего).
- Эта курица хороша в качестве гарнира к жареной цветной капусте.
Удалите все кости и обрезки из куриной грудки и нарежьте на куски одинаковой толщины для жарки. Выжмите сок одного лимона на курицу, добавьте горчицу и сухие специи. Перемешайте руками и хорошо вымесите курицу. Через 40-50 минут при комнатной температуре он хорошо пропитается.
Приготовление
Как приготовить куриную грудку на электрическом гриле? Либо в соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а следующие 7 — 180 градусов. Этот режим оптимален для нашей работы. У нас нежная и сочная курица с аппетитными полосками.
Чтобы грудки были более сочными, можно обернуть каждый кусок беконом. Восхитительно!
Грудки в беконе
Ингредиенты
Никаких особых кулинарных хитростей: нарежьте грудки на одинаковые толстые, широкие и длинные куски (около 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см в толщину), заверните их в ломтики бекона и обжарьте на электрическом гриле: либо в специальном режиме для курицы, либо 2 минуты при 220 градусах, а затем 5 минут при 180 градусах. Этого достаточно для этих ломтиков.
Приготовление
Кстати, таким же образом можно приготовить кролика на гриле.
Если вы хотите удивить своих домочадцев, положите сюрприз в их курицу:
Фаршированные грудки
Ингредиенты
4 куриных филе,
- 4 ломтика моцареллы,
- 4 ломтика сыра чеддер,
- 4 чайные ложки кетчупа,
- 4 чайные ложки оливкового масла,
- Приправьте солью и черным перцем,
- Один средний помидор.
- Не менее вкусным сочетанием является начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Куриное филе следует промыть и отбить, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейшей обработки. Покройте оливковым маслом, солью и перцем. На каждое филе положите два ломтика разного сыра, ломтик помидора и полейте все кетчупом.
Приготовление
Чтобы обжарить такое куриное филе, нужно использовать специальный режим для курицы или следовать известной нам с вами схеме: начать с 220 градусов (2 минуты), затем уменьшить до 180 градусов и готовить 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Кроме того, когда все готово, оно готово и поступает к повару — лучшая награда за тяжелый труд!
Куриная грудка единодушно названа диетологами всего мира одним из самых здоровых видов мяса. Приготовленная на гриле или в духовке, она является идеальным источником белка. А если все сделать правильно, то вкус будет еще лучше.
7 способов приготовления куриной грудки на гриле: от бюджетного до лакшери
Пюрируйте помидоры в блендере, добавьте нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
Классический рецепт с луком и чесноком
Маринад в этом рецепте можно использовать для приготовления шампуров или блюд барбекю практически из любого мяса. Преимущество куриных грудок в том, что они быстрее маринуются.
Вымойте куриные грудки, отделите филе от костей и нарежьте на порционные куски. Щедро покройте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Смажьте решетку гриля маслом и обжаривайте куски курицы в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Выжмите сок одного лимона в стеклянную или пластиковую миску, смешайте с медом, соевым соусом и перцем, приправьте солью и перцем.
Медовые грудки
Очистите грудки, вымойте, просушите бумажными полотенцами, обильно смажьте маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и обжарьте грудки на гриле. 5-7 минут на каждую сторону.
Белая курица, приготовленная по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Он очень хорошо сочетается с овощными блюдами и рисом.
Смешайте все сухие ингредиенты — сушеный чеснок, сахар, травы, соль и перец — в стеклянной миске.
Аромагия
В другой миске смешайте все влажные ингредиенты — соевый соус, бальзамический уксус, масло. Добавьте горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте в миску со смесью специй.
Вымойте и просушите грудку бумажным полотенцем, окуните ее в полученный маринад и оставьте на 1-3 часа. Оставьте мясо вымачиваться на ночь, чтобы получить еще более вкусный результат.
Выньте грудки из маринада и жарьте их на гриле в течение 15 минут. Подавайте теплым с овощами или холодным в качестве закуски.
Вымойте куриные грудки и отделите филе от костей.
«Копченые»
Обмажьте куриные грудки солью для копчения и посыпьте свежемолотым черным перцем. Сверху положите розмарин.
Смажьте решетку гриля маслом и положите на нее грудку. Обжарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт этого блюда принадлежит Джейми Пурвиансу, известному американскому специалисту по барбекю. Он говорит, что именно так в Тунисе готовят куриные грудки на открытом огне. Восточный аромат очень хорошо сочетается с мясом.
Как в Тунисе
Положите петрушку, миндаль и чеснок в чашу кухонного комбайна и мелко порубите, добавив 125 мл оливкового масла. В результате должна получиться эмульсия. Добавьте мед, горчицу и немного соли и все хорошо перемешайте.
Положите кориандр, кумин, семена тмина и чили на сухую сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Это раскрывает их и придает блюду наилучший вкус.
Затем измельчите их в кофемолке или в ступке и пестике. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Приготовьте вкусную пасту.
Для куриных грудок снимите кожу с одной стороны и вотрите пасту в мясо под ней. Затем нанесите эту пасту на кожу.
Выложите грудки на решетку гриля и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переверните их и жарьте до готовности.
При подаче полейте грудки соусом из петрушки, меда и горчицы.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр, мелко нарежьте базилик и смешайте все вместе. Приправьте оливковым маслом и небольшим количеством соли.
С сырной начинкой
Сделайте глубокий надрез в каждом куске филе, чтобы создать карман. Наполните сыром и томатной смесью.
Намажьте обе стороны каждого куска филе маслом и солью. Обжарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Приготовьте маринад, нарежьте 150 г лука, 10 г тимьяна и 30 г кориандра. Добавьте чили, винный уксус, лимонный сок, паприку, 50 мл растительного масла, сахар и 5 г соли. Хорошо перемешайте.
«Лакшери»
Промойте и нарежьте куриные грудки на кусочки и смешайте с маринадом. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Приготовьте луковое пюре. Для этого обжарьте 500 г лука в смеси сливочного (100 г) и растительного (50 мл) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте 50 мл вина, уменьшите огонь до среднего и вливайте 33 % сливки в сковороду с луком, пока не выпарится половина жидкости.
Перемешайте и кипятите около 20 минут. На этом этапе жидкость должна полностью испариться, а лук приобрести карамелизированный коричневый цвет. После этого вам останется только измельчить их в блендере.
Приготовьте грибной соус. Для этого вам также понадобится лук (150 г) и чеснок (30 г). Мелко нарежьте коренья и обжарьте их в смеси сливочного (30 г) и растительного (30 мл) масла. Добавьте грибы, нагрейте и залейте белым вином.
Доведите половину вина до кипения на среднем огне. Затем добавьте оставшиеся сливки и воду и варите на медленном огне до готовности. Это займет около часа.
Маринованные куриные грудки обжаривайте на гриле в течение 7-10 минут с каждой стороны.
Также обжарьте салат ромэн. Он будет готов через 3-4 минуты.
Разложите блюдо: Выложите луковое пюре на тарелку, сверху положите куриную грудку, покройте салатом и полейте грибным соусом.
Этот рецепт не зря называется «Лакшери». Так готовят куриную грудку в ресторане в одном из самых дорогих торговых центров России — ГУМе. Ингредиенты для этого блюда многочисленны, но все их можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Поэтому вы можете смело брать его в руки и использовать, когда вам захочется чего-то особенного.
Куриная грудка, приготовленная на гриле, часто получается немного сухой. Вот рецепт сочных и вкусных куриных грудок на гриле. Идею этого рецепта мне подала Лариса-лалик.
Поиск рецептов
В настоящее время стало модным убирать из меню всевозможные блюда фабричного производства и заменять их домашними. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, вкуснее. И в-третьих, это дает вам возможность проявить творческий подход. Сегодня я хочу предложить вам одну из таких закусок.
Куриные грудки с колбасками-гриль
Я хочу предложить вам очень простой рецепт куриной грудки на гриле, но с моим любимым маринадом, который представляет собой чисто приморский вариант (с китайским акцентом).
Куриная грудка-гриль с соусом
Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»
Что ж, весна пришла, и вы можете приготовить мясо на гриле. Мы часто готовили на гриле с помощью электрического гриля на балконе. В нашем магазине вы можете приобрести уже замаринованное мясо грудки. Но сегодня я решил сделать маринад сам. Очень вкусно!
Куриная грудка на гриле
Я рекомендую вам попробовать эту невероятно вкусную, диетическую и аппетитную курицу. Никакой лишней работы, быстро и результат отличный. Конечно, в этом нам поможет набор для приготовления курицы FORESTER «Smoking Kebab». На самом деле, я использовал только специи для барбекю с имбирем и розовым перцем. Время приготовления указано без учета маринада.
Куриная грудка на гриле
Я предлагаю вам попробовать куриную грудку на гриле с соусом сальса. Существует множество вариантов этого соуса, и каждый из них уникален по вкусу и составу. Этот вариант соуса идеально подходит для курицы. Он легкий и вкусный. А куриная грудка будет сочной, ароматной и очень вкусной! Я уверена, что вы и ваши друзья будут в восторге, попробовав такое изысканное блюдо на пикнике или другом празднике. Помогите себе.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Обычно куриные грудки при нагревании не становятся сочными, а скорее сухими, но не в этот раз. Замаринованное филе получается очень сочным, а глазурь придает ему насыщенный вкус и аромат. К этому блюду хорошо подходит легкий марокканский салат. Минимум калорий, но максимум вкуса и пользы.
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Красный лук Соль Розмарин Лимон Чеснок Вода Масло Черный перец Апельсиновый сок Оливки Каперсы Зира Каперсы.
Куриная грудка в этом рецепте получается очень нежной и сочной — благодаря маринаду из киви. Немного ингредиентов и минимум усилий, а результат — нежное мясо.
Куриная грудка на гриле
Саслик — это жаркая летняя погода, красивая природа, свежий воздух с ароматами жареного мяса и горячих углей. Сегодня мы приготовим куриную грудку и замаринуем ее в рассоле, чтобы она получилась нежной и сочной.
Сочные куриные грудки на гриле
Лимонная цедра Апельсиновая цедра Соль Сахар Чеснок Черный перец Красный острый перец Растительное масло Вода