Курица во фритюре
На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у.
Идеальная курица во фритюре — хрустя.
Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится.
Куриные крокеты с грибами
Хочу поделится с вами рецептом куриных крокетов, которые можно подавать как закуску или как основное блюдо. Необычно выглядят, нежные и очень вкусные. Дома я частенько балую своих домочадцев карт.
Куриные грудки в пивном кляре за 30.
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со.
Проверенный рецепт жареной курочки в.
Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.
Жареная курочка по-американски сочна.
Хотите сделать сочную и нежную жареную курочку по проверенному рецепту? Приготовьте её по-американски во фритюре. В чем секрет этого аппетитного блюда? В пикантном кефирном маринаде и ароматной сухой.
Восхитительные куриные стрипсы в хру.
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливо.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Цыпленок во фритюрнице
Эта простая целая курица во фритюрнице — идеальный ужин, который понравится всей семье! Быстро приправить это жаровню практически не составит труда, и она будет полностью приготовлена до нежного, сочного совершенства и будет стоять на столе примерно за час!
Идеальная сочная жареная курица сделана во фритюрнице!
Когда я росла, каждое воскресенье моя мама готовила на ужин целую курицу со всеми обрезками. Весь дом пах сочной и вкусной курицей, и мне больше всего понравилось хрустящая, тающая во рту кожа.
Это блюдо, которое я люблю готовить для своей семьи, но по воскресеньям у меня нет возможности проводить на кухне весь день. А это причина номер 101, что я люблю свою фритюрницу!
Цельный цыпленок, обжаренный во фритюрнице, готовится вдвое быстрее, он такой же сочный и влажный с золотой и хрустящей корочкой! Все, что вам нужно, это немного приправы для идеальный куриный ужин и этот рецепт почти не требует усилий.
Вам не обязательно есть эту курицу-фритюрницу один раз в неделю, как это делала моя семья, но держу пари, что никто не будет жаловаться, если вы это сделаете! Этот супер легкий, влажный, нежный и вкусный Рецепт целой курицы придает новый смысл фразе «Победитель, победитель, ужин с курицей!».
🥘 Ингредиенты
Помимо фритюрницы, для этого вам понадобится всего несколько вещей. безупречно вкусная жареная курица!
- Целый цыпленок — Попробуйте найти ту, которая весит около 3.5 фунтов, но все равно поместится в корзину для фритюрницы.
- Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима имеет лучший вкус, но вы можете использовать любое растительное масло.
- Соль перец — Пробовать. Эти базовые специи придают так много аромата!
- Чесночный порошок — Вкус немного более интенсивный, чем у свежего чеснока, и втирание его в кожу цыпленка действительно усиливает аромат всей курицы.
- Луковый порошок — Также можно заменить сушеные луковые хлопья.
- Паприка — Эта специя является отличным визуальным украшением курицы, но также придает чудесный острый вкус.
🔪 Пошаговые инструкции
Эту курицу-фритюрницу очень легко приготовить! Использовать кладовые специи чтобы покрыть всю курицу, затем бросьте ее в корзину для фритюрницы, установите таймер и получите идеальную жареную курицу!
- Если курица была заморожена, обязательно оттаять полностью в холодильнике (около 12 часов). Если потроха и шейка находятся в полости тела, удалите их, а затем удалите жир с тела. Промокните курицу бумажными полотенцами до полного высыхания.
- Натрите курицу оливковым маслом, а затем смесь соль, перец, лук и чесночный порошок и перец. Втирать приправы, пока не будет покрыт каждый дюйм.
- Поместите курицу в корзину фритюрницы с грудью вниз. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту. (175 градусов С) и варить 30 минут. Этот метод приготовления обеспечивает наилучшую презентацию на столе, но вы также можете начать с грудкой вверх, и это сделает грудку невероятно нежной и очень сочной.
- Далее снимаем корзину и перевернуть курицу. Замените курицу и корзину и готовьте еще примерно 25-30 минут.
- Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса и, когда курица 165 градусов F (74 градусов С), это сделано. * Я предпочитаю готовить любую курицу на кости до 180 градусов по Фаренгейту. (82 градусов С).
- Выньте корзину из фритюрницы и дайте курице постоять в ней или на чистой поверхности в течение 10 минут. К вашему сведению — будет много сока стекает с курицы, пока она отдыхает, поэтому лучше всего положить ее на изогнутую разделочную доску или оставить в корзине. Вырезать и подавать!
У меня дома почти всегда подают жареный цыпленок целиком с сливочное пюре и жареные овощи. Птичий сок и сок также можно использовать для приготовить ароматный и вкусный соус!
🥡 Хранение и разогрев
Если есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 3-4 дней. При правильном хранении замороженная курица может храниться до 6 месяцев, но лучше всего использовать ее в течение первых 4 месяцев.
Вы также можете использовать лишнее мясо, чтобы сделать убийцу салат от шеф-повара на обеды! Или используйте оставшуюся курицу в моем куриные спагетти с ротелем or куриный суп с лапшой!
Рецепты Крылышки во фритюре
Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.
Крылышки во фритюре
Растительное масло — 2-3 Стаканов
Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.
Золотистые куриные крылышки во фритюре
Свежий перец чили — 1 штука
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.
Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Растительное масло — 500 мл
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.
Наггетсы из филе курицы во фритюре
Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким. Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника — ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)
Шаг 3:
Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным
Шаг 4:
Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь
Шаг 5:
Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов
Шаг 6:
Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!
Шаг 7:
В отдельной посуде взбиваем яйцо
Шаг 8:
Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов
Шаг 9:
Каждый кусочек обваливаем в муке
Шаг 10:
Шаг 11:
И последний этап — обваливаем в сухарях
Шаг 12:
И так проделываем с каждым кусочком курицы
Шаг 13:
Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами
Шаг 14:
Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет
Шаг 15:
Опускаем наши наггетсы в масло в один слой
Шаг 16:
Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
Шаг 17:
Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте — это очень вкусно!
Для чего нужен этот код?