Заливное из курицы — это популярное блюдо из категории холодных закусок, которое часто готовят к праздничному столу. Если в это заливное добавить небольшую пасту, то получится поистине уникальное блюдо. Ваши гости останутся в восторге, совершенно не сомневайтесь.
Описание приготовления:
Существует два основных метода приготовления куриного рулета в желе: в духовке, как мы будем делать в данном рецепте, или на плите. Кроме того, вы можете разнообразить закуску, добавив в неё овощи на свой вкус, различные зелени и специи. Рулет лучше всего подавать к столу с соусом или горчицей — это придаст вкусу ещё больше остроты и пикантности.
- Курица — 1 килограмм
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Желатин — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Калорийность
1. Первым делом курицу необходимо тщательно вымыть, обсушить, а затем удалить шкуру и кости. Для более сочного результата лучше всего использовать различные части курицы, такие как бедрышки, филе и ножки. Нарезать отделенное мясо нужно на небольшие кусочки.
2. Морковь необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Для этого можно использовать небольшую морковь, или же взять половину средней. Чеснок следует очистить и также измельчить.
3. В глубокой миске тщательно соединить мясо и подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить свои любимые специи, которые хорошо сочетаются с курицей. После этого всыпать желатин и влить примерно половину стакана теплой воды.
4. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать (рекомендуется использовать для этого руки, а не ложку), чтобы желатин равномерно растворился и мясо впитало все специи.
5. Затем подготовленную массу следует переложить в пакет для запекания. Для этого сначала завяжите пакет с одной стороны, а затем поместите в него мясо. Второй вариант приготовления куриного рулета в желе — это использование пакета от сока, его также можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Подберите подходящую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровняйте мясо и плотно завяжите второй край пакета для запекания. С помощью иголки или зубочистки сделайте 3-4 прокола, чтобы дать пару выходить во время приготовления. Поместите рулет в духовку минимум на 1 час, при необходимости оставьте его еще на 10-20 минут.
7. После того как рулет будет готов, дайте ему остыть на пару часов, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
Шаг 1
Куриные грудки залейте водой, доведите до кипения, после чего снимите накипь. Добавьте целиком очищенную морковь и горошины перца, посолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности. Выньте грудки из бульона, дайте им остыть, затем отделите мякоть от костей и кожи, нарезая её мелкими кусочками. При этом бульон необходимо процедить.
Шаг 5
Залейте куриный бульон в формочки, лаем их на высоту 5 мм, и оставьте в холоде на 15-20 минут. Затем на застывшее желе выложите кружочки яйца и морковь, а также горошек, и залейте куриным бульоном, аккуратно покрывая содержимое. Уберите формочки в холод на 15-20 минут. После этого сверху выложите куриное мясо, и залейте оставшимся бульоном, уберите в холод до полного застывания.
Курица в апельсиновом желе
Курица в апельсиновом желе — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое можно создать для особых случаев или просто порадовать себя и близких в какой-то день. Сочные кусочки куриного мяса, окруженные ароматным апельсиновым желе, создают непревзойденное впечатление, завораживая своим ярким вкусом. Идеальное сочетание апельсинового аромата с кисло-сладким вкусом желе и нежностью мяса не оставит равнодушным даже самого притязательного гурмана. Это блюдо также прекрасно подходит для различных торжеств, особенно для новогоднего стола, чтобы покорить сердца ваших гостей своей оригинальностью и необычным вкусом.
Для приготовления курицы в апельсиновом желе вам потребуется форма для выпечки, в которой желе будет застывать, а также стандартные столовые приборы. Чтобы полностью ощутить вкус этого блюда, рекомендуется подавать его с овощным салатом, что позволит дополнительно ощутить свежесть апельсина и создать идеальное сочетание на вашем столе.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Это блюдо «Курица в апельсиновом желе» является необычным и оригинальным сочетанием мяса птицы и свежих апельсинов. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: целую курицу, два апельсина, сахар, желатин, лимонный сок, соль и черный перец.
Процесс начинается с отделения мякоти от кожуры одного из апельсинов. Сок следует аккуратно выжать и оставить в стороне для дальнейшего использования. Затем целую курицу помещают в кастрюлю, добавляют соль и перец по вкусу и варят до полной готовности.
Пока курица варится, можно готовить апельсиновое желе. Для этого желатин разводится в холодной воде, позволяя ему набухнуть, а затем растворяется в горячем апельсиновом соке. В получившуюся массу добавляется сахар, и все тщательно перемешивается, чтобы желатин полностью растворился.
После того как курица будет готова, она остывает, и её разделяют на порционные кусочки, снимая с них кожу. Затем эти кусочки курицы выкладываются в форму для запекания и заливаются апельсиновым желе. Форму помещают в холодильник на несколько часов, чтобы желе хорошо застыло.
В это время можно также приготовить апельсиновый соус. Для этого из второго апельсина выжимается сок, после чего добавляется лимонный сок и оставшаяся столовая ложка сахара. Массу подогревают до кипения и варят на среднем огне в течение нескольких минут.
При подаче курицу поливают апельсиновым соусом, что придаёт блюду дополнительный аромат и уникальный вкус. Благодаря гармоничному сочетанию куриного мяса, свежих апельсинов и апельсинового желе, это блюдо станет настоящей изюминкой любого стола и порадует настоящих гурманов своим лакомством.
Праздничное желе с курицей и овощами
Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это удобный и быстрый способ приготовить ароматный домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике гармонично сочетаются специи, овощи, травы и соль, что придает бульону насыщенный куриный вкус и золотистый цвет.
Выберите магазин
Углеводы | 10.8 г |
Энергия | 245.1 ккал |
Жиры | 8.7 г |
Белки | 27.9 г |
Для начала залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте его на 20 минут для набухания.
Приготовьте 3 стакана бульона МАГГИ® ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ. Варивайте в бульоне куриное филе. После чего выньте курицу, нарежьте половину отваренного филе мелкими кубиками, а бульон процедите.
В процеженный бульон добавьте замоченный желатин и, помешивая, нагрейте смесь до полного растворения желатина. Затем влейте херес и всё хорошенько перемешайте. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
На плите в широкую сковороду налейте 1/3 стакана воды, добавьте уксус, доведите до кипения. Осторожно разбивайте яйца по одному, накрывайте крышкой и готовьте их на тихом огне.
С помощью лопатки осторожно отделите яйца, выньте из сковороды и обрезайте белок, придавая ему форму для заливного.
На дно формочек для заливного уложите по листику петрушки, влейте немного желе и поставьте в холодильник для застывания. На застывшем желе равномерно распределите кубики куриного мяса и нарезанного болгарского перца. Залите желе и оставьте застывать.
В разрезанный желток уложите в формочки с желе яичницу. Финальным слоем выложите оставшиеся измельчённые кусочки куриного филе, обрезки белков и зелень петрушки. Закройте всё оставшимся желатином и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.
Вспомнила рецепт «Курица в желе»
И вот, что у меня получилось.
У меня было 1.5 кг курицы, немного соли, лавровый лист, перец и 40 граммов желатина. Воду не добавляла.
Курицу я разрезала, поперчила, посолила и смешала с желатином.
Включила режим «Тушение» на 3 часа. Вот так курица выглядела после 3 часов тушения.
Когда чуть остыла, я убрала все косточки.
Все залила в тетрапакет от сока и добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Пакет надо было немного разрезать.
Убрала в холодильник на ночь, и вот вкуснота готова!
Приятного аппетита! Это отличное блюдо на завтрак, очень удобно.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Вспомнила рецепт «Курица в желе». По этому рецепту надо было варить мясо на паровой бане. Подумала и вот что получилось. У меня было 1.5 кг курицы, немного соли, лавровый лист, перец и 40 граммов желатина. Воду не добавляла. Я разрезала курицу, поперчила, посолила и смешала с желатином. Включила режим «Тушение» на 3 часа. Вот так курица выглядела после 3 часов тушения Когда чуть остыла, убрала все косточки. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V140 «Мериден»
Каркасный дом с 3 спальнями V116 «Ридгевуд»
Каркасный дом с гаражом и эркером V316 «Тилли»
Каркасный дом с 4 спальнями V457 «Ванкувер»
Я готовлю курицу таким образом с тех пор, как у меня появилась мультиварка. Я использую силиконовую форму-ванночку вместо пакета. И ещё, я делаю не из курицы, а из цыплят, так как они менее жирные, и бульон оказывается прозрачным! Часто добавляю полоски красного перца для красоты и вкуса. Блюдо получается вкусным, красивым и низкокалорийным!
Это очень удобно! На дно формы можно положить ломтики перца и моркови, а затем перевернуть её, и вся красота будет сверху. Я попытаюсь найти фотографию.
Я раньше делала подобное в коробке от томатного сока! Это было очень вкусно! Спасибо, что напомнили!
Давайте попробуем сделать это вместе! Я зайду в магазин с работы и вечером сделаю!
Вот что получается:
А нужно ли разводить желатин? Можно просто засыпать его в курицу?
Что касается желатина, его можно просто засыпать, как соль. Я обычно сразу использую куриное филе — желатина хватает, и без косточек всё прекрасно застывает.
Если использовать филе сразу, нужно варить меньше времени, или всё равно 3 часа?
На плите? Или в мультиварке? На плите это займет 40 минут, а в мультиварке не подскажу, у меня там скоро будет режим «холодец».
Точно. Готовить на плите бывает неудобно. А здесь просто, и нет необходимости следить за процессом.
Я пока не научилась управлять мультиваркой, так что у меня управление ею ведет супруг.
Верю, что нужно немного времени, чтобы научиться, у меня тоже иногда не получается.
Это удобно — мультиварка делает всё за вас, нужно лишь ждать.
У меня есть мысль сделать подобное с телятиной, нарезанной кусочками. Это должно быть очень вкусно, не так ли?
О, это очень вкусно! Раньше часто готовила, но сейчас вспомнила об этом рецепте и жажду повторить, так что спасибо, что напомнили.
Ирина, я давно наблюдаю за этим рецептом и хочу его попробовать. В мультиварке действительно получается быстрее. Спасибо за рецепт! Как закончу здесь, так сделаю, только бы не забыть.
Моя мама часто делала это в пакетах от сока, но со свининой — это невероятно вкусное блюдо. Спасибо за руководство, теперь и я попробую.
Я сделала это вчера, но у меня почему-то при нарезке он разваливался на кусочки. С чем это может быть связано? Мало варила? Или не хватило желатина? На вкус получилось хорошо.
Причиной может быть недостаточно желатина — в таком случае также не забывайте добавлять немного воды. Я сама обычно делаю это из смеси с мясом.
Вставка изображения
Вы можете загрузить изображение из своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото успешно вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
1. «Жизнь взаймы» — Эрих Мария Ремарк: Мужчина, его автомобиль и хрупкая девушка, страдающая от туберкулез. Героиня тратит все свои деньги на платья Balenciaga, а герой стремится верить в лучшие времена. Ироничный и абсурдный финал переворачивает сентиментальную историю с ног на голову. Если придерживаться сомнительного утверждения о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть это будет «Жизнь взаймы». 2. «Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд.