Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде
Я предлагаю приготовить кусочки курицы в сливочно-сырном соусе на сковороде. Курица, приготовленная в сливочно-сырном соусе, получается очень нежной, паровой и вкусной. Вы можете приготовить это блюдо для семейного обеда или ужина. Вы можете подать практически любой гарнир (например, картофель, макароны или рис) с кусочками курицы и полить его сливочно-сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления этого блюда можно разрезать курицу на порционные куски или использовать определенные части куриного мяса (например, ножки, бедра, крылья). Вымойте и высушите части курицы. Я использовала куриные бедра, с которых предварительно сняла кожу.
Приправьте курицу солью и специями (я добавила копченую паприку).
Обмажьте куски курицы со всех сторон специями и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
Положите масло в большую сковороду, разогрейте его и положите кусочки курицы в один слой.
Обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 5-7 минут).
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров воды, накройте крышкой и варите курицу с момента закипания воды около 30 минут на слабом огне.
Для приготовления сливочно-сырного соуса натрите сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Сливки могут быть любой жирности.
Смешайте сливки, чеснок, зелень и сыр — и сливочный соус с сыром готов.
После того как куски курицы проварятся в воде около 30 минут, добавьте в кастрюлю сливочно-сырный соус и тушите в течение 10-15 минут, накрыв крышкой.
Переложите нежные, вкусные, сочные кусочки курицы из сковороды на тарелку и подавайте с гарниром, поверх которого можно полить сливочно-сырный соус, в котором готовилось мясо.
Курица в сырном соусе
Если вы когда-нибудь пробовали сырный соус с мясом, то наверняка знаете, что это невероятно вкусно. Вот простой рецепт курицы с сырным соусом.
Описание приготовления:
Здесь приведены подробные рекомендации по приготовлению курицы с сырным соусом. Существует два основных способа его приготовления — запечь непосредственно в соусе или подать на стол вместе с соусом. С этим рецептом вы можете много экспериментировать и каждый раз открывать для себя новые варианты этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Сливочное масло — 60 гм
- Мука — 3 столовые ложки.
- Молоко — 250 мл.
- Сыр — 400 гм.
- Соль — 1 щепотка
- Белый перец — 1 щепотка
- Семена мака — 1 щепотка (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Как приготовить «Курица в сырном соусе»
1. сначала необходимо вымыть и высушить куриное филе. Если хотите, можете слегка отбить его и приправить солью и перцем. Вы также можете добавить другие специи по вкусу.
2. Налейте немного растительного масла в сковороду и положите курицу. Жарить на среднем огне до готовности и подрумянивания.
3 Тем временем можно приготовить соус. Растопите сливочное масло в другой кастрюле. 4.
4 Всыпьте муку, чтобы не было комочков. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до желтого цвета.
5. подогрейте молоко и влейте его в кастрюлю небольшой струйкой. Рецепт курицы с сырным соусом всегда можно изменить по вкусу, например, молоко заменить сливками. Доведите соус до кипения и варите около 7-10 минут, пока он не загустеет.
Натрите сыр в соус на мелкой терке. Тушите еще 2-3 минуты, пока соус не станет гладким. 7.
Приправьте соус солью (будьте осторожны, если сыр соленый) и перцем. Нарежьте жареную курицу на порционные куски и выложите на противень. Полейте соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.
9. курицу с сырным соусом в домашних условиях, однако, нельзя запекать в духовке. Обжаренные филе можно щедро полить сырным соусом и посыпать свежей зеленью для подачи на стол.
Курица в сырном соусе
Так что давайте готовить! Чтобы куриная грудка с сырным соусом получилась нежной и сочной, очень важно подготовить курицу. Разморозьте куриное филе и оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут, так как мясо, только что вынутое из холодильника, будет готовиться неравномерно, а некоторые кусочки могут стать жесткими. Вымойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем, так как слишком много влаги будет препятствовать быстрому обжариванию, и оно может стать немного сухим.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Очистите чеснок и немного расплющите его боковой стороной ножа. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок выделил свой аромат в масло и больше не нужен.
Добавьте нарезанную курицу в масло вместе с чесноком и жарьте на сильном огне, пока она не посветлеет. Курица не должна быть прожарена до конца, а только «сморщиться» сверху. Чтобы курица не раскисла на сковороде и не начала готовиться, разделите ее на порции и жарьте партиями.
Переложите жареную курицу на тарелку и держите в тепле, накрыв крышкой. Отложите курицу в сторону, пока готовится соус.
Влейте молоко или сливки в сковороду, где жарилась курица. Я чаще готовлю с молоком для получения более легкого соуса. Приправьте по вкусу и добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось несколько чайных ложек трюфельной пасты, которую я также добавила. Если у вас нет смеси итальянских трав, можно добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый пармезан. Я обычно покупаю тертый сыр, чтобы сэкономить время. Просто подождите, пока сыр расплавится и соус будет готов. Да, это очень просто!
Добавьте в соус обжаренную курицу, перемешайте и тушите в течение 10 минут, накрыв крышкой. Не пережаривайте куриную грудку на сковороде, иначе она станет жесткой.
Курица с сырно-сливочным соусом готова.
Конечно, вы можете подать курицу с сырным соусом с любым гарниром, но я рекомендую попробовать эту курицу со спагетти или капеллини. Соус впитывается в макароны и становится очень вкусным! При подаче посыпьте куриную пасту тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. И, конечно, бокал домашнего вина не будет лишним.
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, я не успела сделать, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою каюту для фотосессии)))
Курица в сырном соусе
Это определенно тот рецепт, который вы захотите сохранить для себя! Очень простой способ приготовления великолепного блюда. Вкус отличный!
Ингредиенты
-
1 куриное филе 120 г сыра 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 долька лимона 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка муки базилик соль, перец по вкусу
Куриное филе смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем.
Разогрейте сковороду и обжарьте куриные грудки в оливковом масле на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Обжарьте нарезанный лук, чеснок и базилик в оставшемся масле на сковороде в течение 2 минут.
Всыпьте сыр и зелень, добавьте сок половины лимона и цедру и перемешайте до однородности. Разбавьте водой или бульоном. Готовьте соус в течение 5-10 минут, пока он не загустеет.
Курица в сырном соусе
Не так давно голубой сыр не был столь почитаем в народе, возможно, из-за его отсутствия. Единственное, что знали люди, это слово «рокфор», но мало кто имел о нем реальное представление. А те, у кого была идея, ели рокфор просто так, они не делали из него блюдо — курицу в сырном соусе. Более распространенным и привычным является приготовление простой курицы с картофелем.
Однако сыр рокфор был неотъемлемой частью многих шуток. Но времена изменились. Помню, как лет 20 назад я впервые попробовал сразу несколько импортных сыров. Коллега привез из Франции несколько штук, чтобы попробовать. Много красивых мягких сыров с приятной белой корочкой, а также сыров с благородной голубой плесенью. Это было откровением, шоком, хотя некоторые мои знакомые сидели там весь вечер, зажимая носы руками, и их цвет лица очень напоминал рокфор.
Группа сыров с плесенью приятного сине-зеленого цвета, который придает им грибок определенного сорта, собирательное название которых — голубой сыр.
Голубой сыр едят не только в чистом виде или с вином, но и как отличный ингредиент для вкусных, пикантных соусов. Соусы особенно вкусны, если сочетать сыр и сливки. Полные сливки — очень питательный продукт. Полные сливки обычно продаются с 10-20 % жира, но могут содержать и 30 %. Сами сливки служат сырьем для изготовления сыра. Например, итальянский свежий сыр — маскарпоне, американский сыр «Филадельфия» используется для холодного крабового супа.