Курица в соусе карри
Специи карри превращают самые обычные и простые блюда — курицу, рис и овощи — в настоящее индийское блюдо. Приготовьте курицу в соусе карри по нашему рецепту, подайте ее с отварным рисом и наслаждайтесь блюдом с индийской изюминкой.
Автор.
Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Курица в сливочном соусе «Карри»
Индийская смесь специй карри прекрасно сочетается с курицей, придавая ей яркий цвет и неповторимый вкус. Карри обычно используется для приготовления риса, курицы и овощей. Курица в сливочном соусе карри — один из самых простых способов использования этой популярной смеси. Курица, тушенная в сливочном карри, получается очень нежной на вкус. Подавайте курицу сразу после приготовления с тарелкой риса.
- Куриное филе 500 г
- 10% крем 200 мл
- Лук 150 г
- 1 столовая ложка карри
- Соль, перец 0,5 ч.л.
Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»
- Мелко нарежьте куриное филе кубиками.
- Нарежьте лук четвертькольцами.
- Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте куриное филе и жарьте на медленном огне, пока все кусочки не приготовятся и не станут бланшированными.
- Добавьте лук к курице, хорошо перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте соль и перец. Перемешайте карри и добавьте сливки.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 20 минут. Оставьте крышку на месте. Соус должен загустеть.
Курица карри – классический рецепт и другие вариации
Карри из курицы — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или простого семейного ужина. Существует множество вариаций, но все они имеют одну общую черту: индийский острый соус.
Ингредиенты
Для приготовления классического рецепта карри с курицей в томатно-сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Помидоры среднего размера — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана или густые сливки — 100 г — 1,5 г — 1,5 г сливок.
- Красный перец чили — 1 чайная ложка.
- Молотый кориандр — 4 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Имбирь — 2 чайные ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Сушеная смесь карри — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Вода — 1 стакан.
- Турмерик — 1 чайная ложка.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь карри готовится из более чем 30 различных специй, в то время как тайский вариант представляет собой пасту, которую следует покупать в готовом виде только в Таиланде. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими и измельчались в порошок непосредственно перед использованием. Но многие специи нам даже не известны, и мы не можем купить свежие экзотические специи. Все, что вам нужно сделать, это выбрать смесь в магазине или на рынке по вашему выбору. Кстати, специи бывают разные, как острые, так и мягкие. Лучше попытаться выяснить, какой из них вам больше нравится.
В любом случае, ингредиенты хорошо сочетаются, чтобы получился классический рецепт: Овощи и сливки делают мясо нежным и сочным, а специи — пряными и вкусными. Однако никто не запрещает экспериментировать. Вы можете добавлять или опускать некоторые специи, смешивать их в различных комбинациях, так как они прекрасно дополняют друг друга.
Побочное замечание! Если поджарить семена кориандра и кумина на сковороде без масла и растолочь их в ступке и пестике, курица с соусом карри будет намного ароматнее.
Возможно, вас также заинтересует эта статья о других блюдах из карри.
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление карри из куриного филе довольно простое и состоит всего из нескольких шагов:
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Очистите и нашинкуйте репчатый лук, очистите и нарежьте репчатый лук.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике на медленном огне.
- Сначала обжарьте лук на сковороде, добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости.
- Для приготовления лапши нужны специи, помидоры и томатная паста. Хорошо перемешайте, добавьте паприку и куркуму.
- Добавьте смесь в поджарку и тушите еще три минуты, а также порошок чили.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Как правило, достаточно 5 минут.
- Затем добавить стакан воды, приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- На последнем этапе добавьте овощи, острый соус и сметану. Готовьте вместе еще 5 минут.
Индийское куриное карри готово. Подавайте с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Другие рецепты
Тайское карри с кокосовым молоком удивительно нежное и сочное. Основные ингредиенты почти те же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо него используется кокосовое молоко. Кокосовое молоко не так широко представлено в магазинах, поскольку это экзотический продукт.
Но свежие кокосы доступны в каждом супермаркете, и вы можете легко приготовить из них молоко в домашних условиях. Снимите с кокоса твердую скорлупу, измельчите его, положите в блендер и залейте водой, чтобы она покрыла мякоть. Одна минута на высокой скорости — и жирное кокосовое молоко готово. Просто процедите через мелкое сито и отожмите. Предпочтительно использовать его сразу, так как он быстро растворяется в воде и мякоти кокоса.
Подготовьте куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Добавьте чеснок, карри, кокосовое молоко, лавровый лист и петрушку только после того, как они подрумянятся. Тушите все вместе еще 50 минут.
Курица с карри также готовится с рисом, кокосовым молоком и травами. Рецептов этого блюда так же много, как и рецептов обычного куриного карри.
Если добавить в рецепт кубики консервированного ананаса и сливки, получится необычное куриное карри с ананасом. Лук и чеснок, а также все острые специи, кроме карри, можно не добавлять. Обжарьте 3-4 помидора, затем добавьте их в блюдо и тушите. Ананас добавляется в конце — примерно за 5 минут до готовности — и сливки выливаются на него перед подачей.
Один из рецептов зеленого карри с курицей предполагает добавление свежих овощей: красного и зеленого перца, весеннего лука, кориандра и зеленой пасты карри.
Отличным выбором для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Морковь, кабачки, помидоры черри, красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи можно приготовить вместе с мясом, а затем тушить в кокосовом молоке в течение 30 минут.
В качестве альтернативы можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананаса. В этом случае подойдут сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук и помидоры. Приготовьте в сковороде овощи и специи, добавьте сливки за минуту до окончания приготовления.
Если вы готовите курицу карри в духовке, а не на плите, используйте куриную ножку. Держите барабанные палочки в маринаде в холодильнике не менее двух часов. Маринад состоит из соевого соуса, майонеза и специй.
Отварите картофель в воде в течение 3 минут и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Сверху положите ломтики свежих помидоров и маринованные куриные бедра. Выпекайте при температуре 200 °C в течение получаса.
Вы можете приготовить курицу карри с рисом в домашних условиях в мультиварке. Вы также можете использовать кокосовое молоко вместо воды. Можно также добавить банку горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку поджаренной муки.
На первом этапе обжарьте лук и измельченный чеснок в кухонном комбайне в течение 15 минут. Затем добавьте остальные овощи, специи, мясо и молоко. Блюдо должно кипеть в течение 45 минут, а за полчаса до окончания времени приготовления добавляются кукуруза, горох и рис.
Массаман карри, для приготовления которого используется специальный соус, считается одним из самых вкусных блюд. Помимо обычных ингредиентов, необходимы картофель, лемонграсс, каффирский лайм, сушеные креветки, палочки корицы, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычных специй вы используете смесь карри «Массаман».
Помимо куриного карри, вы можете включить в свое меню карри из индейки. Можно использовать бедра или грудки, мясо можно обжарить в фольге или запечь и сочетать с грибами и зеленью. Карри из индейки получается более сочным и жирным, потому что мясо более нежное, чем куриное.
Понравилась ли вам статья? Like ♥ и подписывайтесь на наш канал, чтобы одним из первых узнавать о новых постах!
А если вам есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Поиск рецептов
Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я строго не вегетарианец, на моих «индийских посиделках» обязательно присутствует курица, баранина или рыба. Сегодня я готовлю курицу карри на основе кокосового молока. На самом деле, кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется для приготовления овощных карри. Поэтому я немного отклонился от традиции. Но я не жалею об этом. Курица становится очень ароматной и нежной. Я стараюсь приготовить как можно больше соуса, потому что в этом его прелесть. Описывать запахи и вкусы — дело неблагодарное. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать или прочитать об этом. Все ингредиенты вполне доступны по цене, поэтому, если вы заинтересовались, то можете купить весь «арсенал» специй в обычном магазине.
Курица Кокосовое молоко Гарам масала Лук Чеснок Имбирь Турмерик Перец чили Пшеничная мука Соль Растительное масло.
Слойки «Курица карри с грибами»
Не знаете, как еще приготовить слоеное тесто? Попробуйте! Эти трубки заставят ваши глаза закатиться, а руки потянуться за другой трубкой, пока вы держите вторую трубку во рту.
Слоеное тесто Куриное филе Лук Репчатый лук Грибы Мягкий сыр карри Соевый соус Растительное масло Куриное яйцо Семена кунжута
Карри из курицы
Индия в основном вегетарианская страна, но я хотел бы показать вам типичное индийское блюдо: Карри из курицы. Вы также можете приготовить его с индейкой, рыбой или бараниной. Есть только один вид мяса, который вы никогда не увидите в этой сказочной стране: Говядина. Сегодня мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное праздничное блюдо.
Курица Растительное масло Лук Имбирь Чеснок Миндаль Масло Томатное пюре Сливочное Зелень Специи Соль.
Курица под молочным соусом с яблоками и карри
Этот соус делает курицу очень нежной и вкусной. Каждый, кто пробует его, тут же просит добавки. Я уверен, что они будут))))
Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»
Простая и быстрая версия курицы в индийском стиле.
Курица карри с ананасом
Сочные кусочки куриного филе в соусе «карри» с ананасом — нежный вкус. Попробуйте — очень вкусно!
Чеснок Лук Паприка Карри Сладкие специи Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Ананас
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Этот рецепт риса просто необходим каждому, кто готовит. Рис получается удивительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, не добавляйте никаких специй, просто посыпьте солью по вкусу, все равно будет вкусно. Самое главное, чтобы вы выбрали рис хорошего качества — «Мистраль Жасмин» — и соблюдали время и пропорции. Он хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом. В этом рецепте я предлагаю приготовить его с баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.
Соль Масло Баклажаны Лук Чеснок Гвоздика Перец Чили Мята Соевый соус Уксус Сахар Крахмал Кокосовое молоко Кориандр Имбирь Куриные бедра Зира Кориандр Гарам масала Лимонный сок Лимонный сок.
Курица карри
Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда пробирается на кухню, хватает ложку (да, да — зачем нужна ложка) и уничтожает все в считанные минуты. Мне редко удается это сделать;-) поэтому я решила поделиться с вами любимым рецептом моего мужа. Мне пришлось защищать его, чтобы сделать фотографии 🙂
Куриное филе Манго Лук Кокосовое молоко Карри бульон Имбирь Чеснок Турмерик Гарам масала Кайенский перец.
Курица Карри
Этому рецепту меня когда-то научил индус. Поэтому я придерживаюсь оригинального рецепта.
Курица карри: классический рецепт
Классическая курица карри — это индийское блюдо, вкусный гуляш из частей курицы с очень вкусным, довольно острым, густым соусом на основе кокосового молока. Кстати, это неплохой заменитель сливок, что очень удобно, если вы не можете найти кокосовое молоко на полках магазинов.
Рецепт был опробован не один раз, и я считаю, что вкусы блюда хорошо сбалансированы. Чаще всего и лучше всего его подают с карри и рисом. В конце рецепта я показываю, как его подавать. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить курицу карри по классическому рецепту
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Куриные бедра — 500г.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Лук — 120 г
- Томат — 220 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Имбирь — 1 чайная ложка свеженатертого.
- Карри — 2 чайные ложки специй
- Перец чили — 1 специя.
- Растопленное сливочное масло — 30 г.
- Кориандр — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для курицы карри по классическому рецепту. Карри — это готовая смесь специй, продающаяся в магазине. Примерный состав: 30% куркумы и молотого кориандра, затем пажитник, кайенский перец, зира, фенхель и черный перец в порядке убывания. Это происходит следующим образом. Я всегда делаю это с темной курицей, то есть с бедрами. С грудкой получается немного хуже, но все равно вкусно.
Шаг 2
Промойте куриные бедра и вытрите насухо бумажными полотенцами. Произвольно нарезать на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте примерно треть растопленного масла и обжарьте приправленные кусочки курицы до легкого подрумянивания. Это займет буквально 3-4 минуты. Переложив курицу на тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем, так как курица наверняка выделит немного жидкости. Пока куски курицы обжариваются, подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Вам понадобится примерно чайная ложка и чайная ложка имбиря. Я всегда использую свежий имбирь, так как он гораздо ароматнее сушеного.
Если кинза свежая, вымойте, высушите и нарежьте. Если это свежезамороженный продукт, достаньте его из морозильной камеры непосредственно перед добавлением в кастрюлю. Очистите и выдавите чеснок.
Шаг 5
Вымойте и высушите помидор и нарежьте его мелкими кубиками. Если перец чили не слишком острый, удалите семена и мелко нарежьте его. Очистите и нарежьте кубиками лук и помидоры. Подготовив ингредиенты для курицы карри по классическому рецепту, приступайте к обжариванию.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и положите оставшееся растопленное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до легкого подрумянивания.
Шаг 7
Добавьте к обжаренному луку тертый имбирь, измельченный чеснок и острый перец. Прожарьте еще минуту.
Шаг 8
Затем добавьте ломтики помидоров и приправу карри. Готовьте еще несколько минут.
Шаг 9.
Помидоры теряют свой сок, и все превращается в подобие соуса. Теперь пора положить кусочки курицы обратно в сковороду. Смешайте все вместе и варите на слабом огне около 5 минут. Если вы видите, что в сковороде нет жидкости, можно добавить немного воды или бульона, примерно 50-70 грамм.
Шаг 10
Затем добавьте кокосовое молоко (или сливки, если вы его заменяете) и приправьте все небольшим количеством соли. Тушите еще 7-10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 11
Последний штрих: посыпьте все рубленой кинзой. Помешивая, доведите до кипения, затем выключите. Оставьте под крышкой еще на несколько минут, чтобы все ароматы смешались и придали блюду вкус.
Шаг 12
Наше классическое куриное карри уже готово. Рис хорошо сочетается с ним, поэтому я использую его в качестве гарнира. Готовый рис можно плотно уложить в небольшую круглую емкость, например, миску, неглубокую чашку или кружку, и перевернуть в центре сервировочного блюда. Разложите вокруг курицу карри и соус. Я думаю, что это выглядит очень мило. Приятного аппетита всем!