Рецепт — Курица в соусе бешамель с овощами
Курица в соусе бешамель с овощами — простое и вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Я часто слышал этот красивый термин «соус бешамель» и думал, что это что-то изысканное из французской кухни. Однажды, случайно, я наткнулся на очень простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания, и, конечно же, я хочу поделиться им с вами.
Соус бешамель делает курицу очень нежной и вкусной. Соус смягчает мясо и овощи и придает им замечательный сливочный вкус. Поэтому мы готовим курицу в соусе бешамель с овощами.
Ингредиенты к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами
- Куриное мясо — 800 гр.
- Брюссельская капуста или другие овощи — 800 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко — 0,5 л
- Сыр — 150 гр
Способ приготовления к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами
- Для курицы в соусе бешамель подойдет любое куриное мясо, я беру грудки. Куриные грудки варим в подсоленной воде около 20 минут.
- Овощи варим также в подсоленной воде около 10-15 минут.
- Грудки вынимаем, нарезаем кусочками по 3-4 см.
- В форму для запекания складываем нарезанные грудки и овощи, немного подсаливаем и перемешиваем.
- Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, в него высыпаем муку и активно перемешиваем, получается комковатая консистенция. Пару минут обжариваем муку с маслом. Вливаем в сковороду молоко и тщательно мешаем. Как только масса приобрела консистенцию густой сметаны, соус бешамель готов!
- Заливаем соусом курицу и овощи, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Курица в соусе бешамель с овощами готова!
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель
Каждая хозяйка знает, как приготовить различные соусы, и существует множество рецептов соусов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса для курицы. Это блюдо — не что иное, как куриная грудка с карри в соусе бешамель. Возможно, кто-то найдет в этом рецепте что-то новое для себя. Соус довольно пикантный, немного острый, но в то же время очень нежный. Такой соус может быть самостоятельным блюдом или подаваться с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления соуса для курицы вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла (для жарки),
Смесь перцев (розовый, белый, черный, белый, черный, зеленый) — по вкусу.
Смесь перцев (розовый, белый, черный, белый, черный, зеленый) — по вкусу.
Процесс приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Раздавите зубчики чеснока ножом, добавьте в разогретое масло и немного прогрейте, затем выньте чеснок из масла. «Масло для жарки чеснока готово. В горячем чесночном масле обжарьте куриное филе, затем добавьте нарезанный лук, смесь соли и перца, карри и острый перец. Готовьте около 5-7 минут.
Приготовьте соус бешамель. Растопите масло на сковороде (оставьте немного!), добавьте муку и соль. Перемешать.
Доведите молоко до комнатной температуры. Энергично помешивая, постепенно добавьте молоко в смесь муки и масла и добавьте смесь перцев. Доведите соус до кипения и варите еще 1-2 минуты.
Добавьте белый соус (бешамель) к мясу, перемешайте, тушите еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и добавьте немного сливочного масла (дополнительное масло предотвращает образование корочки на соусе). Накройте и оставьте куриный соус настаиваться не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.
Наслаждайтесь!
Куриная грудка в соусе бешамель получается очень нежной, сочной и вкусной. Вы можете подавать его с рисом, гречкой или лапшой. Соус бешамель прекрасно сочетается с гарниром. Этот простой рецепт удобен, когда вы хотите быстро и вкусно накормить семью.
Куриная грудка под соусом «Бешамель»
Для приготовления куриной грудки с соусом бешамель вам потребуется:
Ингредиенты
Бескостная куриная грудка — 500 гр,
.
Добавьте соус бешамель в сковороду с куриной грудкой.
Процесс приготовления
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте куриные грудки в соус бешамель и тушите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 10 минут.
Подавайте очень нежную, сочную куриную грудку теплой, а соус бешамель, в котором готовилось мясо, отлично сочетается с гарниром, таким как картофель или рис. Это блюдо так просто приготовить, и оно вызывает чувство сытости и вкуса, попробуйте!
Соус бешамель — это вкусный белый соус, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Я готовлю с ним лазанью, теплый жульен и подаю его просто как гарнир к овощным, рыбным или мясным блюдам. В качестве основы я использую молоко или сливки, и его можно сделать более густым или влажным, добавляя разное количество муки. Я готовлю баклажаны, гамбургеры и рыбные стейки в соусе бешамель. Все блюда готовятся сочными и вкусными. Сегодня я готовлю куриные стейки с грибами в соусе бешамель. Обычно такие стейки готовят с майонезом или сметаной, но с этим белым соусом они становятся очень нежными и невероятно вкусными.
Это блюдо получается очень нежным, вкусным и невероятно аппетитным. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно запеченные в духовке куриные стейки готовят со сливками или майонезом. Вам не нужны эти продукты, только этот белый соус. Я также использую его для приготовления обычных котлет (они приобретают великолепный вкус), рыбы и любого мяса. Эти куриные стейки идеально подходят для праздничного стола.
Какие блюда хозяйки готовят на своей кухне из курицы. Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт — цыпленок с соусом бешамель. Куриное филе само по себе сухое. Но приготовленные с белым французским соусом, кусочки становятся нежными, сочными и тают во рту.
Для приготовления соуса бешамель. Добавьте в молоко очищенную головку лука, лавровый лист, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей постоять 10 минут, чтобы лук за это время приобрел свой вкус и аромат. Затем удалите лавровый лист и лук из молока.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты, не снимая с огня.
Отставьте сковороду в сторону и добавляйте молоко партиями, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Когда мучная смесь станет достаточно влажной, влейте ее в кастрюлю с оставшимся молоком. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Когда соус загустеет и станет похож на жидкую сметану, он готов.
Теперь приступайте к приготовлению мяса
Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель
Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель
Курица с соусом Бешамель
Потребуется для соуса Бешамель:
Кроме того:
Приготовление: