Курица в соевом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом
В современном мире азиатская кухня становится все более популярной: во многих городах, даже небольших, есть кафе, в меню которых есть блюда азиатской кухни, а также кафе, специализирующиеся исключительно на азиатской кухне. Такая популярность обусловлена, с одной стороны, уникальным вкусом и невероятным ароматом азиатских блюд. С другой стороны, научно доказано, что восточные блюда положительно влияют на пищеварение и повышают аппетит.
Секрет этих преимуществ кроется в ингредиентах, используемых для приготовления этих восточных блюд. Блюдо обычно состоит из риса или лапши, которые богаты медленными углеводами, а вместо мяса часто используются морепродукты, богатые минералами и витаминами. Азиатская кухня также богата специями и соусами.
Соевый соус — самый популярный ингредиент. Он прекрасно сочетается со многими блюдами азиатской кухни: Мясо, морепродукты, гарниры, салаты и т.д. Многие знают, что соевый соус хорошо сочетается с курицей. Это делает мясо более нежным, пряным и вкусным. Существует множество способов приготовления курицы с соевым соусом.
Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе
Куриная грудка — это здоровая пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. На вкус она хороша, но немного суховата, поэтому обычно требуется немного усилий, чтобы приготовить сочную грудку. Узнайте, например, как приготовить куриную грудку в соевом соусе. Это не обязательно должно быть бесплатным — попробовав однажды курицу в соевом соусе, вы навсегда полюбите сочетание тонкого вкуса, пряного аромата и сочной текстуры куриного мяса.
- 400 г куриной грудки,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки картофельного крахмала,
- Полчашки куриного бульона,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- Осторожно удалите кожу и кости с куриной грудки и нарежьте филе на полоски. Положите в миску с филе, добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на десять минут. Замочите мясо в соевом соусе, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.
Нарежьте зубчики чеснока. Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте куриное филе и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение пяти минут. После обжаривания залейте мясо бульоном. Обжарьте все ингредиенты до мягкости (блюдо должно загустеть).
Поджарьте семена кунжута на отдельной сковороде и посыпьте ими мясо. Красивая и сочная куриная грудка готова к употреблению.
Хорошо известно, что мясо, приготовленное в маринаде, имеет особый вкус: нежный, острый, кисло-сладкий и т.д. Куриные бедра в маринаде из соевого соуса и уксуса становятся нежными и сочными, с нежным, мягким вкусом. Обычный чеснок помогает сделать мясо еще более пикантным и вкусным. Если вы хотите получить фантастический вкус, оставьте мясо в маринаде дольше — оно станет настолько нежным, что будет таять во рту.
Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе
1,5 кг куриных бедер,
- полчашки уксуса,
- ½ чашки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- молотый черный перец по вкусу.
- Смешайте соевый соус и уксус в глубокой миске, добавьте очищенный и измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Промойте куриные бедра под холодной водой и залейте их маринадом. Оставьте мариноваться на час или больше. Чтобы мясо промариновалось равномерно, переворачивайте его хотя бы один раз за это время. После маринования разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо до готовности. Это займет около 40 минут.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что мясо нужно мариновать на ночь, а это значит, что вы не сможете насладиться вкусной курицей сразу же. Но ожидание того стоит: вы получите чрезвычайно нежное и вкусное мясо, которое захочется попробовать снова и снова.
Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе
500 г куриного филе,
Видео
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Промойте куриное филе холодной водой, высушите и нарежьте на куски. Смешайте соевый соус, масло, семена кунжута и имбирь в большой миске. Смешайте их все вместе. Поместите нарезанное куриное филе в маринад и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день обжарьте курицу в растительном масле на среднем огне. Готовое мясо должно заметно подрумяниться.
Небольшое количество дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления мяса, может придать пикантность скучному повседневному блюду. Например, добавление соевого соуса, белого вина и меда к курице может превратить обычный вечер в праздник. Этот способ может показаться немного сложным, но он по-новому раскрывает вкус и аромат мяса. В результате вместо того, чтобы мучительно пережевывать очередной кусочек мяса, вы с радостью потянетесь за добавкой.
Рецепт 4. Курица с соевым соусом и медом
600 грамм курицы,
Видео
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка сухого белого вина,
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки,
- Промойте мясо под холодной водой, как в предыдущих рецептах, а затем слегка отбейте молотком. Смешайте соевый соус, вино и мед в отдельной миске (если мед твердый, его можно слегка подогреть) и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Аккуратно положите в него мясо и залейте смесью. На сильном огне. Периодически переворачивайте курицу и каждый раз смазывайте медово-винным соусом.
- Смешайте соевый соус и уксус в глубокой миске, добавьте очищенный и измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Промойте куриные бедра под холодной водой и залейте их маринадом. Оставьте мариноваться на час или больше. Чтобы мясо промариновалось равномерно, переворачивайте его хотя бы один раз за это время. После маринования разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо до готовности. Это займет около 40 минут.
Этот рецепт для тех, кто любит легкую, сладкую вариацию к мясным блюдам. Курица в этом рецепте получается очень нежной и вкусной. Вместо указанной в рецепте курицы можно также использовать куриные крылышки или куриные бедра. Если вы любите густые соусы, знайте, что апельсиновый соус можно легко загустить несколькими ложками кукурузной муки. Вы можете экспериментировать дальше: Вы можете заменить сахар медом и добавить в соус щепотку тертого имбиря.
4 столовые ложки соевого соуса,
Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами
4 столовые ложки соевого соуса,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 апельсина,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5 кг курицы.
- В первую очередь необходимо очистить апельсины от кожуры. Если возможно, нарежьте их кубиками и залейте стаканом воды в кастрюле. Нагрейте до кипения, добавьте сахар и варите на слабом огне около пяти минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Пока соус остывает, очистите чеснок. Мелко нарежьте чеснок и смешайте в миске с соевым соусом и горчицей. Влейте смесь в холодный апельсиновый бульон.
- Разрежьте курицу на куски и выложите на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Равномерно полейте курицу приготовленным соусом. Выпекать около 45 минут.
Цыпленок. За этим словом скрывается так много рецептов. Я люблю курицу. Как в приготовлении пищи, потому что это быстро, легко и весело, так и в еде, потому что это вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или куриное филе. Мне он нравится из-за низкого содержания кожи и высокого содержания белка.
Сухость» меня совершенно не беспокоит. Я часто отвариваю или обжариваю только одну куриную грудку. Я делаю с ним бутерброды или гарнир.
Курица в соевом соусе на сковороде
Но иногда я также люблю готовить целую курицу. Мне нравится, когда в одном блюде присутствуют разные текстуры и вкусы. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Я решил сделать маринад из соевого соуса. Курица была вкусной, ароматной и сочной. Вот как я его приготовила.
— 4 столовые ложки соевого соуса — 3 столовые ложки растительного масла — 1-2 чайные ложки тертого имбиря.
Время приготовления: 50 минут на подготовку (разделка, приготовление маринада, обжаривание) плюс время маринада — я оставила курицу в маринаде на ночь.
Разрежьте его. Я не использовал спинку и крылья, я сохранил их для супа.
Я добавила растительное масло.
Очищенный и измельченный чеснок. Вылейте маринад на куски курицы, добавьте соль и зубчики чеснока.
Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда прошло несколько часов, я обжарила курицу в хорошо разогретом растительном масле, не смачивая соусом.
Я сначала жарила без крышки, а затем накрыла крышкой, чтобы курица приготовилась равномерно.
В качестве гарнира можно использовать все, что вам нравится. У нас было картофельное пюре.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Существует множество рецептов приготовления курицы на сковороде: Его можно отварить или обжарить, приготовить подливку и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе в сковороде. Курица вкусная, нежная и очень ароматная. Курицу лучше замариновать заранее (часа за два), тогда она будет необычайно вкусной.
Подготовьте продукты. Вымойте курицу, разрежьте ее на порционные куски и очистите, если хотите.
Курица в соевом соусе на сковороде
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте соль и измельченный лук к кусочкам курицы. Хорошо перемешайте мясо с луком. Помните, что маринад на основе сои, поэтому будьте осторожны с солью!
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, перец и травы в удобной миске. Слегка перемешайте все вместе.
Вылейте маринад на курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я обжарила курицу на сковороде с высокими бортами. Тщательно разогрейте сковороду. Затем добавьте кусочки курицы в сковороду с луком и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Затем добавьте маринад из соевого соуса к курице и луку на сковороде и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивайте кусочки мяса. Курица выделит свои соки, оставив блюдо в ароматном соусе, который позже можно будет добавить к гарниру.
Вот какая нежная, хрустящая, вкусная и ароматная курица в соевом соусе в сковороде у нас получилась. Подавайте с любым гарниром.
Куриное филе можно приготовить множеством различных способов, но некоторые из них могут получиться сухими и безвкусными. Простой рецепт жареной курицы в соевом соусе решает эту проблему.
Этот рецепт жареной курицы в соевом соусе для тех, кто любит острую пищу. Если вы хотите сделать маринад более нейтральным, можно заменить острый перец щепоткой молотого перца, который следует добавить в маринад.
Курица, жареная в соевом соусе
Курица — 300 гм
Описание приготовления:
Соевый соус — 100 мл.
Ингредиенты:
- Карри — 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 (по желанию)
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кукурузная мука — 1 столовая ложка.
- 1. для классического рецепта жареной курицы в соевом соусе используются все части птицы. В этом случае, однако, это будет только филе. Его необходимо вымыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Главный секрет успеха этого блюда — это, конечно же, соус. Положите соевый соус в миску, добавьте карри и сушеный чеснок. Это всего лишь минимум. Затем вы можете добавить специи и ингредиенты по своему усмотрению. Хорошо перемешайте соус и постепенно добавьте кукурузную муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Это сделает соус более густым.
Как приготовить «Курица, жареная в соевом соусе»
4. Налейте в сковороду немного растительного масла и добавьте чили. Жарить около 2 минут, затем аккуратно вынуть. При желании можно заменить перец чесноком, который придаст дополнительный аромат маслу.
5. теперь можно добавить филе в сковороду с соусом и жарить на среднем огне до мягкости. Курицу, обжаренную в соевом соусе, можно подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Не все домашние повара любят жарить курицу, так как она может получиться немного сухой. Этого можно избежать, если готовить филе в соусе. К счастью, в наши дни существует множество рецептов вкусных и изысканных маринадов. Обжарьте сочную курицу в соевом соусе.
Необычная на вкус и очень ароматная курица в медово-соевом соусе на сковороде получается. Сам процесс не требует много времени, а результат превосходит все ожидания!
Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку
1 кг куриных крыльев,
Хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку
1 столовая ложка жидкого меда,
Состав:
- ½ столовой ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- соль,
- растительное масло.
- Разрежьте крылья на две части и вымойте их. Натрите их черным перцем и солью. Следите за количеством, так как соевый соус уже достаточно соленый.
- В отдельной миске смешайте соус с кетчупом и медом и перемешайте до однородности.
- Теперь разогрейте масло в сковороде и положите крылья.
Приготовление:
- Вылейте соус на крылышки и обжарьте их с обеих сторон, пока они хорошо не прожарятся и не приобретут красивую румяную корочку.
- Крылышки готовы к подаче!
- Думаете, вы не сможете пожарить целую куриную грудку? Мы собираемся развеять этот миф. Вот рецепт жареной на сковороде куриной грудки с соевым соусом и лаймом. Вы можете заменить лайм лимоном.
- 0,5 кг куриной грудки,
- известь,
Пикантная и сочная жареная куриная грудка
100 мл соевого соуса,
Состав:
- 100 мл очищенной воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- растительное масло.
- Вымойте и высушите куриные грудки.
- Разогрейте масло и положите мясо в сковороду. Сначала нужно обжарить его с обеих сторон в течение 3-4 минут на сильном огне. Это позволит сохранить мясо сочным.
- Теперь разогрейте масло в сковороде и положите крылья.
Приготовление:
- Когда на курице появится красивая корочка, добавьте в сковороду соевый соус, очищенную воду и сок лайма.
- Накройте сковороду и кипятите в течение пяти минут.
- Чтобы приправить курицу, добавьте дольки лайма в сковороду и готовьте на среднем огне без крышки в течение 5-7 минут. Время зависит от размера груди.
- Когда курица приготовится, выньте ее, слейте соус и добавьте сахар. Перемешайте и тушите, пока соус немного не выпарится.
- Нарежьте грудку на порционные куски и полейте их соусом.
- Читайте также:
- Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится любителям острого и соленого вкуса. Если хотите, можете заменить карри обычным черным перцем, тогда курица не будет такой острой.
- 350 г курицы,
100 мл соевого соуса,
Готовим филе курицы в соевом соусе на сковороде
1 чайная ложка карри,
Состав:
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- растительное масло.
- 1 столовая ложка кукурузной муки,
- растительное масло.
- Вымойте и высушите филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Приготовим маринад. Добавьте сушеный чеснок и карри в соевый соус. Вы также можете добавить свои любимые специи, если они хорошо сочетаются с курицей.
- Теперь разогрейте масло в сковороде и положите крылья.
Приготовление:
- Полейте соусом куриное филе и оставьте мариноваться на полчаса.
- По истечении указанного времени разогрейте масло в сковороде и добавьте чили. Обжаривайте чили в течение 2-3 минут, чтобы он не подгорел, затем удалите. Некоторые заменяют чили зубчиками чеснока.
- Теперь обжарьте куриное филе. Положите в сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
- Подавайте мясо на стол, гарнировав свежей зеленью и овощами.
- Изображение 12
- Добавьте восточную нотку в ваше любимое блюдо. Имбирь и соевый соус придают курице неповторимый вкус и аромат.
- 0,5 кг курицы,
- Корень имбиря для аромата,
Куриное мясо с имбирными нотками
2-3 столовые ложки соевого соуса,
Состав:
- 2-3 столовые ложки очищенной воды
- растительные масла.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их не слишком мелко.
- Очистите корень имбиря, вымойте его и натрите на тонкие длинные ломтики.
- Вымойте и высушите курицу и нарежьте ее на кусочки.
- Теперь разогрейте масло в сковороде и положите крылья.
Приготовление:
- Теперь выложите сверху мясо и обжарьте обе стороны на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы на курице образовалась красивая корочка.
- Читайте также:
- Как пожарить вкусную и хрустящую курицу, которая никого не оставит равнодушным. Приятного приготовления и приятного аппетита!
100 мл соевого соуса,