Курица в сливочном соусе
Курицу можно приготовить тысячей различных способов. На обед или ужин, для вечеринки или посиделок — нет ничего вкуснее курицы, приготовленной с любовью и по хорошему рецепту. Чтобы сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание во время приготовления, часто используют различные соусы. Один из вариантов — курица со сливочным соусом. С этим соусом курица превращается в привлекательное и аппетитное блюдо, которое так и тянет попробовать его как можно скорее. Помимо целой курицы или частей курицы, куриные фрикадельки также отлично сочетаются со сливочным соусом. Даже люди, которые тщательно следят за каждой калорией в своем рационе, не откажутся от такого диетического блюда. Они понравятся даже детям. Разнообразные специи помогают сделать курицу в сливочном соусе еще более привлекательной и вкусной.
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо, подходящее как для начинающих, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, великолепное сочетание вкусов и простой способ приготовления выделяют этот рецепт среди других рецептов приготовления курицы. Это блюдо готовится так быстро и просто, что его может приготовить даже уставший и голодный огородник. Все занимает буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше сделать гарнир. К курице с кремом подходит практически весь спектр гарниров, от риса до картофельного пюре и жареных овощных смесей.
Ингредиенты
Вместо курицы также очень хорошо подходит индейка.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Поскольку мука служит в качестве загустителя, вы можете легко заменить ее кукурузным крахмалом и обрабатывать так же, как и муку.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте курицу холодной водой. Наточенный нож уже ждет своего часа.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Для тех, кто предпочитает более компактный размер, нарезайте толще. Размер здесь важен, но не имеет решающего значения.
Мелко нарежьте укроп.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Добавьте кусочки курицы в сковороду и подрумяньте мясо, часто помешивая. Видите, я задержал соки из мяса. Кусочки курицы будут выглядеть слегка пухлыми. Это займет буквально 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Все кусочки курицы должны стать белыми. Пока они готовятся, добавьте соль и перец по вкусу.
В миске смешайте муку с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность печи, добавьте сливки и мучную смесь. Смешать.
Когда сливки закипят, уменьшите огонь до средне-низкого и варите сливочный соус, постоянно помешивая, до загустения. Таким образом, крем покрывает каждый кусочек и буквально впитывает аромат. Через 2-3 минуты у вас получится довольно густой, кремообразный соус. Также помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания. Снимите с огня, посыпьте укропом, перемешайте и озорно подмигните — блюдо готово. Кстати, укроп придает блюду зеленый цвет.
Курица в сливках готова! Вкуснее всего, когда его подают сразу же, не давая остыть. Я подал блюдо с фетучине, незатейливо и без кулинарных изысков выложив все на тарелку. Выглядит он весьма аппетитно, а вкус довольно тонкий и нежный. Наслаждайтесь!
Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления
Вы готовитесь к празднику или хотите удивить своих близких вкусным и аппетитным ужином? Курица в сливочном соусе с ароматными специями способна создать нужную атмосферу за столом. Блюдо может служить основным блюдом и подается как в горячем, так и в холодном виде. Особенно удачным считается куриное филе в изысканном чесночно-сливочном соусе. Здесь вы найдете уникальные рецепты для стола с добавлением апельсинового или лимонного сока, авокадо или с белым вином, сыром, грибами и т.д. Сливочный соус — идеальное дополнение к курице, поскольку он делает ее более сочной и позволяет экспериментировать со вкусами.
Ароматная паста с куриным филе и сочными грибами — не оставит никого холодным! Это блюдо готовится быстро и подходит для незваных гостей, которым наверняка понравится нежный вкус сливочного соуса в сочетании с нежной курицей!
Тушеное куриное филе в сливочном соусе с грибами и шпинатом готовится очень просто. Это отличный способ внести разнообразие в ваше меню. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а шпинат придает сливочному соусу свежие нотки. Тушеная курица со сливками получается мягкой и нежной. Попробуйте!
Сегодня я решила приготовить свою любимую пасту с овощами. Каждая девушка может сама приготовить вкусную пасту.
Куриное филе — один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и способов приготовления этого мяса. Всем известно, что курица довольно сухая, но вы можете поиграть с ней, чтобы получить нежное, сочное и вкусное мясо. Рецепт филе с грибами в сливочном соусе довольно прост и быстр в приготовлении.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «быстрой еды». Такие рецепты незаменимы в арсенале каждой хозяйки. В конце концов, все мы работаем и порой очень устаем, но нехватка времени и сил — не повод оставлять себя и свою семью без вкусного ужина.
Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусные рецепты!
Курица — это отличная основа для множества блюд. Он является диетическим и обладает отличной питательной ценностью. Чтобы сделать постное мясо более сочным и вкусным, его готовят с различными добавками. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления курицы со сливочным соусом на сковороде. Такое блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.
Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
Приготовление этого блюда не требует много времени, а мясо получается очень нежным и питательным. Отличное решение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
- 2 куриные грудки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 200 мл сливок,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ чайной ложки соли и столько же перца.
- Разрежьте лук пополам и выдавите чеснок.
- Нарежьте грудинку на одинаковые по размеру кубики.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте лук.
- Когда ингредиенты станут слегка золотистыми, добавьте мясо.
- Перемешайте ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный чеснок. Еще через 2-3 минуты добавьте сливки.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и кипятите в течение 5 минут.
- При желании добавьте в основную смесь свежие или сушеные провансальские травы.
Лёгкий вариант из куриной грудки
Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе еще вкуснее, добавьте к мясу немного овощей.
- 600 г грудки,
- 1 помидор,
- 2 перца (красный и желтый),
- 1 луковица,
- 150 мл сливок,
- 20 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец.
- Промойте мясо под холодной водой, высушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры и перец — кубиками.
- Обжарьте лук в смеси масла и сливочного масла и, как только он станет полупрозрачным, добавьте в сковороду филе. Увеличьте огонь и готовьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте овощи к мясу, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте сливки и продолжайте готовить, накрыв крышкой.
- Через 3-5 минут переложите готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте.
Это важно: чтобы сохранить сочность курицы и в то же время не дать ей стать клейкой, уменьшите нагрев до низкого после добавления сливок и готовьте нежное мясо, накрыв крышкой.
С тёртым сыром
Любое блюдо, приготовленное с сыром, становится невероятно вкусным и изысканно ароматным. Если добавить этот ингредиент при приготовлении куриного филе, можно легко приготовить отличный ужин.
- Курица,
- 500 мл сливок,
- 120 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 50 мл растительного масла,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка молотого черного перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка приправы для курицы.
- Вымойте тушку курицы, снимите кожу и разрежьте на отдельные куски.
- Приправьте мясо соевым соусом, специями и солью. Перемешайте, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Разогрейте большую сковороду и обжарьте курицу в растительном масле до коричневого цвета. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук.
- Через 5 минут добавьте сливки и приправьте солью.
- Накройте и тушите в течение 8 минут.
- Смешайте ингредиенты с раздавленным чесноком и перемешайте.
- Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и убавьте огонь до низкого.
- Через 15 минут курица будет готова. Переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и представить ожидающим гостям.
Курица в сливочно-чесночном соусе
Что может быть вкуснее курицы, тушеной в сливках? Конечно, птица, приготовленная похожим образом, но только со сливочно-чесночным соусом.
Для этого угощения нам понадобятся:
- 400 грамм куриного филе,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка сливок,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка горчицы,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки карри,
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
- Вымойте и высушите филе птицы и нарежьте его одинаковыми кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок через пресс как можно мельче.
- Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте курицу, перемешайте ингредиенты вместе и продолжайте готовить, пока мясо не станет белым.
- Добавьте специи, соль и горчицу и перемешайте.
- Влейте сливки, смешайте ингредиенты вместе и покройте ими мясо. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне.
Классика жанра — отварная курица с грибами. А если к этим ингредиентам добавить сливки и обжарить их на сковороде, то получится нереально вкусное блюдо.
Чтобы создать вкусное угощение, необходимо подготовиться:
- 300 г куриного филе,
- 200 г грибов,
- 1 столовая ложка сливок,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка сушеных провансальских трав,
- ½ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки соли.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Промойте грибы под проточной водой, при необходимости удалите мембрану и нарежьте на соломку.
- В сковороде сначала обжарьте лук, а через несколько минут добавьте грибы.
- Готовьте, пока лишняя жидкость не испарится.
- Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте к грибам.
- Когда мясо станет светлого цвета, добавьте специи, соль и пшеничную муку. Смешайте ингредиенты вместе с усилием.
- Вылейте двойные сливки на дно миски.
- Тушите, пока курица в грибном сливочном соусе не станет нежной.
- Совет. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Только убедитесь, что они заранее хорошо подготовлены, чтобы их можно было обжарить вместе с курицей.
Курица со сливочным соусом обычно готовится из филе: Это быстрее, и вам не нужно беспокоиться о костях. Но почему бы не использовать куриные бедра, которые гораздо сочнее, чем грудка? Давайте проведем эксперимент.
Как сделать из куриных ножек?
1 кг куриных бедер,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл воды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- ½ чайной ложки смеси перцев,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки соли,
- Промойте основной ингредиент, высушите и при необходимости снимите кожицу. Смешайте окорочка со специями и солью, добавьте растительное масло. Оставьте их мариноваться на 20 минут.
- Обжарьте на горячей сковороде, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
- Очистите лук, нарежьте полосками и добавьте к курице. Когда ингредиенты станут полупрозрачными, добавьте воду, добавьте раздавленный ножом чеснок, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и готовьте, пока лишняя жидкость не испарится.
- Влейте сливки и тушите мясо в течение 10 минут.
- Добавление свежих помидоров или томатной пасты к курице в сливочном соусе позволяет получить совершенно иное, оригинальное и необычное угощение.
Курица — отличное диетическое мясо. Он обладает умеренной жирностью и имеет много полезных для здоровья свойств. Чтобы он не стал сухим, его необходимо правильно приготовить. Я собрала для вас несколько рецептов сочной курицы с соусом.
Как приготовить вкусную курицу в сливочном соусе на сковороде по рецепту с фото
Спагетти
Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
1 пакет | Куриная грудка |
6 шт. | Оливковое масло |
1 ст. л. | Чеснок |
1 гвоздика | Масло |
2 ст. л. | Лук + зеленый лук |
1 луковица + пучок | Двойные сливки |
0,5 стакана | Куриный бульон |
0,5 стакана | Куриный бульон |
0,5 стакана | Куриный бульон |
1 чашка | Соль |
по вкусу | Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа. |
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Как выбрать ингредиенты
- Настоящие спагетти имеют длину 35-40 см. Все, что короче или длиннее, не может называться спагетти. Эта паста должна состоять только из муки и воды. Если они содержат другие ингредиенты, это является нарушением рецепта. Спагетти класса А считаются самыми лучшими и изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Макароны хорошего качества должны быть цельными. Если многие из них сломаны, значит, они неправильно хранились или транспортировались. Не покупайте такой продукт.
- Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из кубиков курицы. Я бы рекомендовал вам выбрать первые два варианта.
- Выбирайте двойные сливки и всегда обращайте внимание на срок годности. Сливки являются чистым молочным продуктом и не должны содержать коагулянтов или растительных жиров.
- При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным. При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы к употреблению.
- Я рекомендую посмотреть это видео. Здесь представлен рецепт приготовления пасты с курицей в сливочном соусе.
Видео приготовления
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Калорийность: 112 ккал на 100 г. Посуда для приготовления пищи: нож, сковорода с крышкой, разделочная доска и ложка.
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Сырая курица (бедра)
Ингредиенты
1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг. | Зеленый лук, лук, лук, лук, тесак, разделочная доска, лук, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска |
20 г | Лук |
1 штука | Соль |
по вкусу | Растительное масло |
2 столовые ложки. | Лук + зеленый лук |
400 г | Чеснок |
1 гвоздика | Крем |
140-150 мл | Молотый черный перец |
4 щепотки | Я рекомендую посмотреть это видео. Здесь показано, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. |
Пошаговый рецепт курицы в сливочно-грибном соусе
Видео приготовления
Время приготовления: 1 час 25 минут. Размер порции: 5-6 порций. Калорийность: 140 ккал на 100 г. Утварь и посуда: нож, противень, разделочная доска, миска, пресс для чеснока, микроволновая печь.
Курица в сливочно-чесночном соусе
Целая сырая курица
Ингредиенты
2 кг | Молоко |
0,5 стакана | 1 мин чеснок |
2 зубчика | Крем |
140-150 мл | Масло |
2 ст. л. | Хонейсунели |
по вкусу | Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа. |
по вкусу | Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа. |
по вкусу | Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа. |
Пошаговый рецепт
Видео приготовления
Для моего рецепта можно использовать самые разные грибы, а не только шампиньоны. Курица Кантарелла в сливочном соусе очень вкусная.
Полезные советы
- Если вы жарите домашнюю курицу, имейте в виду, что она более жесткая и поэтому требует больше времени для приготовления.
- Вы также можете использовать индейку, если хотите. По текстуре и составу индейка похожа на курицу.
- Если вы готовите для детей, используйте только филе. Часто дети не любят кожу или кости. Они по достоинству оценят нежное филе и соус.
- Курицу можно подавать со многими гарнирами. Это может быть привычное повседневное блюдо, например, каша или макароны. Или это может быть что-то необычное, но с простой изюминкой.
С чем подать
Картофель пай, например, не часто попадает на наш стол, но это блюдо существует уже много лет. Для его приготовления натрите картофель на терке для корейских овощей и обжарьте его. Картофель также можно запекать, готовить на пару, жарить или варить.
- Цветную капусту также можно обжарить. Смешайте взбитые яйца с солью и панировочными сухарями.
- Обычную белокочанную капусту можно приготовить на пару с луком, зеленью и морковью.
- Вы также можете приготовить кабачки с грибами и луком.
- В качестве закуски можно подать баклажанную икру или фаршированные баклажаны.
- Вы также можете приготовить корейские овощи в качестве закуски. Вы можете сделать их сами или купить в магазине.
- Для подачи этого блюда используйте свежую зелень.
- Рекомендую посмотреть «Рецепт малинового соуса для мяса». Такой соус очень популярен в Скандинавии.
Варианты рецептов
- Кисло-сладкий соус можно также подавать с мясом.
- -Наш сырный соус поставляется из Европы. На мой взгляд, он хорошо сочетается с любым блюдом.
- Грузинский соус сацебели готовится из простых ингредиентов и специй. Его можно подавать с мясом или картофелем.
- -Соус тартар — Соус тартар очень прост и обычно подается к холодным блюдам.
- У вас есть идея для куриного дипа? Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Веселитесь!