Курица в сливочно чесночном соусе 5 пошаговых рецептов с фото

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное — найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные — идеально подходят.

Но где искать те корнишоны! Поэтому, как правило, использую обычных бройлеров.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие

  • Бройлер — 1 шт (около 1,3 кг)
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Паприка — по желанию
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана жирная — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень для оформления (любая, любимая вами)

1. Тщательно моем курицу, обсушиваем бумажными полотенцами. Надрезаем по суставу крылья и выворачиваем их так, чтобы уложить плашмя на сковороду. Обрезаем у ножек торчащие косточки-суставы, укорачивая размер бройлера. Косточки эти нам не нужны.

2. Разрезаем по стороне грудки и кладём курицу плашмя. Посыпаем солью и перцем сначала с одной стороны, потом с другой.

3. Делаем надрезы на окорочках, чтобы мясо прожарилось качественно.

4. Наливаем в сковороду растительное масло. Его должно быть много, потому что курица должна жариться, а не тушиться. Наливаем около 0,5 см. Огонь — чуть выше среднего. В закипевшее масло кладём разделанную тушку кожей вниз. Сверху кладём грузик. Это может быть кастрюля, наполненная водой, может быть булыжник. Я положила дно от формы для выпечки, а сверху придавила увесистым булыжником.

5. Обжариваем курицу около 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону. И обжариваем ещё 10 минут. Потом опять переворачиваем на сторону, где кожа и окончательно доводим до готовности минут 5. Корочка должна быть хрустящая, а внутри курица сочная.

1. В сотейник выливаем сливки и добавляем к ним сметану. Размешиваем. Ставим на маленький огонь и не отходим, постоянно помешиваем венчиком. Ждём, когда соус начнёт густеть и закипит. Как только закипел, поднимаем над огнём сотейник и размешиваем дальше. Потом опускаем на несколько секунд на огонь, снимаем. Главное — не допускать сильного огня, чтобы сливочно-сметанная смесь не пошла хлопьями, чтобы не свернулась.

2. Посолить, поперчить соус и добавить в него мелко нарезанный чеснок.

Курицу разрезать на порционные кусочки, полить горячим соусом, сверху посыпать зеленью и, по желанию, паприкой.

Источник

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или «Прованские травы», немного подсолить.

Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или

Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.

Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.

В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.

В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме «Гриль», до золотистой корочки сыра, примерно, минут 15-20.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме

Подать нежную курицу, приготовленную в сливочно-чесночном соусе, можно с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными салатами.

Источник

Курица в сливочном соусе

Показать ещё

Курица в сливочном соусе с грибами 5.0

Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру. Добавил:

Курица по-грузински «а ля Шкмерули» 5.0

Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо! Добавил:

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала 5.0

Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно! Добавил:

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом 5.0

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. Добавил:

Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! . далее

Легкая куриная подливка 5.0

Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте! . далее

Курица в соусе «Грибной пармезан» 3.7

Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду. . далее

Курица в креветочном соусе 5.0

Если вам надоели обычные рецепты из курицы, то предлагаю приготовить кое-что новенькое. Такое блюдо готовят по торжественным случаям. Делюсь с вами рецептом! Добавил:

Эскалоп из курицы 5.0

Эскалоп — это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто! Добавил:

Куриная пикката с артишоком 5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! Добавил:

Курица с кабачками в сливочном соусе 5.0

Курица с кабачками в сливочном соусе — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично сможет разнообразить ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе 4.6

Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом. . далее

Жареная куриная грудка в грибном соусе 5.0

Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления! . далее

Курица со шпинатом в сливочном соусе 4.5

Увлекаясь правильным питанием и полезными блюдами, вы можете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из таких — курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальная. Добавил:

Куриные бёдра в сливочном соусе 5.0

Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте! Добавил:

Источник

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочно чесночном соусе 5 пошаговых рецептов с фото

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидоры;
  • 250 мл. сливок или сметаны;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. муки.
  • 40 гр. сливочного масла.

Как готовить:

  1. Рецепт филе в сливочном соусе с томатами готовится просто. Куриное филе помойте, порежьте полосками.
  2. Поставьте ковш с 0,5 л. воды на огонь. Доведите воду до кипения.
  3. В кипящую воду опустите помидоры.
  4. Спустя 1-2 минуты извлеките на разделочную доску.
  5. Снимите шкурку с каждой помидоры, удалите черенок.
  6. Помидоры сложите в блендер, измельчите.
  7. Жидкую массу по желанию протрите через сито, чтобы удалить косточки.
  8. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  9. Выложите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне с разных сторон.
  10. Посолите, добавьте указанные специи.
  11. Вылейте томатную массу в глубокую тарелку, добавьте сливки. Перемешайте, посолите слегка.
  12. Посыпьте кусочки курицы мукой, залейте сливками с томатом.
  13. Перемешайте, потушите куриные кусочки в сливочном соусе 5-7 минут, выключайте.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Филе курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Филе курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.

Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда