Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях
Все любят курицу, особенно хорошо приготовленную. Но хозяйка должна быть изобретательной и постоянно менять рецепты, которых очень много, чтобы не наскучить. Курица в панировке в духовке или на сковороде — один из возможных вариантов. Из бульона также можно готовить как сырое, так и вареное мясо.
Панировочные сухари обеспечивают удивительно хрустящую корочку, а мясо получается нежным и сочным. Вот несколько отличных рецептов, благодаря которым курица станет настоящим деликатесом на вашем столе. Его можно подавать с любым гарниром и овощными салатами.
1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт
Хрустящие снаружи и сочные внутри, они вкуснее наггетсов из Макдональдса, и вы знаете, что они не содержат ГМО или синтетических добавок.
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки,
- 2 яйца,
- 100 г муки и панировочных сухарей,
- соль, перец, приправа для курицы,
- Нарежьте филе длинными полосками или ломтиками, посолите, приправьте и поперчите.
Приготовление
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Положите кучу муки и панировочных сухарей на две тарелки.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
- Обмакните каждый кусочек в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
- По сути, это стейки, только не очень тонкие. В качестве альтернативы можно использовать говяжий фарш, только без жирного хлеба.
2. Куриные биточки в панировке
Куриная грудка,
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец.
- Разрежьте куриное филе вдоль волокон. Разложите его на доске, посолите и поперчите, накройте пленкой и похлопайте молотком.
Приготовление
- Выдавите чеснок через чесночный пресс и посыпьте фрикадельки чесночной смесью.
- Посолите яйца и слегка взбейте их венчиком.
- Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и сухари и обжарьте в горячем масле. Корочка будет толстой и хрустящей.
- Таким же образом можно жарить куриные котлеты — ломтики мяса толщиной до 2 см, не измельченные.
Это отличный вариант жареной курицы, но есть одна деталь — мясо нужно солить только перед жаркой, а не посыпать перцем или специями. В завершение обмажьте ножки чесночно-имбирным соусом. Обжаривайте на горячей сковороде под прессом — это может быть плоская тарелка со стаканом воды сверху.
3. Жареные голени как цыпленок табака
Для приготовления соуса для 8 куриных ножек:
Ингредиенты
7-8 зубчиков чеснока,
- На 8 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек чеснока, 8 столовых ложек чеснока, 8 столовых ложек чеснока, 8 столовых ложек чеснока, 1 стакан кипятка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- несколько веточек свежей петрушки.
- Ополосните и высушите ноги — либо на воздухе, либо с помощью бумажного полотенца. Натритесь крупной солью и оставьте на 10-15 минут — она должна впитаться в кожу.
Приготовление
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде — его высота должна быть не менее 1 см.
- Положите бедра, сразу же накройте крышкой, прижмите и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону уходит около 12 минут.
- Затем уменьшите огонь, полейте обжаренные голени соусом гноркали, готовьте еще 2 минуты с каждой стороны, не нажимая, и накройте крышкой.
- Приготовьте соус: Выдавите чеснок, посолите, добавьте масло, а затем партиями добавляйте кипящую воду, постоянно помешивая. Соус не должен быть слишком густым, но и не слишком мокрым. Вылейте примерно чайную ложку соуса на каждую голень. Если добавить в соус немного петрушки, чесночный запах не будет таким сильным.
Многие хозяйки считают, что грудинка при запекании становится довольно сухой. Но есть несколько хитростей, позволяющих сделать филе нежным и сочным. Один из них предполагает обжаривание мяса в кляре с сыром и яйцом, а затем панировку.
4. Жареные кусочки грудки в кляре
Куриное филе — 0,5 кг,
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 яйца,
- 50 мл молока,
- 100 г твердого сыра,
- 150-200 г панировочных сухарей.
- Нарежьте филе на куски толщиной около 3 см. Постарайтесь прорезать волокна. Посолите и приправьте мясо.
Приготовление
- Приготовить тесто: взбить яйца, посолить, добавить молоко и муку и замесить крепкое, как сметана. Муку лучше добавлять частями.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь.
- Разогрейте масло. Обмакните каждый кусочек в сырную смесь с помощью вилки, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень. Затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте курицу до хрустящей корочки. Мясо внутри нежное и сочное, сверху слой расплавленного сыра и аппетитная корочка.
- Восхитительно даже без пива!
5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву
1 кг куриных крыльев — разделите их.
Ингредиенты
- Сушеный орегано.
- Соль, перец.
- Разрежьте куриное филе вдоль волокон. Разложите его на доске, посолите и поперчите, накройте пленкой и похлопайте молотком.
- Хлебные крошки.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки.
- Посыпьте крылышки солью, перцем и орегано, равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса, накрыв крышкой.
Приготовление
- Взбейте яйца венчиком.
- Смешайте панировочные сухари с порошком паприки.
- Обмакните крылышки в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте в горячем масле. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Сегодня у большинства людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не обязательно прибегать к готовым блюдам: существует множество рецептов быстрого приготовления. Одно из них — жареное куриное филе в панировке.
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов
Лучше готовить блюдо из охлажденного филе. Нарежьте филе в соответствии с рецептом. Обычно разрезают его вдоль на 2-3 ломтика (в зависимости от толщины), тонкие ломтики жарятся быстрее. Можно также разрезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
Полезные советы
Курица готовится быстро, и ее можно нарезать заранее, чтобы еще больше сократить время приготовления. Если вы не ограничены во времени, можно замариновать филе на 1-1,5 часа.
- Панировка может быть приготовлена различными способами. Самый простой вариант — панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки можно использовать манную крупу, кукурузную муку или овсяные хлопья. Хлеб можно приготовить с чипсами или кукурузными хлопьями, при этом кукурузные хлопья, конечно, должны быть без сахара.
- Чтобы панировка лучше прилипла к филе, сначала обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и только потом в панировке.
- Обжарьте филе на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Интересные факты! Курица промышленного производства почти всегда напичкана антибиотиками, чтобы предотвратить распространение болезней. Однако в мясе грудки концентрация вредных веществ низкая, в то время как в темном мясе они сосредоточены.
Приготовьте куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту с панировочными сухарями.
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
300 грамм куриного филе,
- 1 яйцо,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- 100 грамм муки,
- соль, специи для курицы — по вкусу,
- 100 г соли, 100 г куриного бульона, соль, соль, соль, соль, соль, перец, соль, перец, соль, перец, соль, перец, соль, соль, перец, соль, перец, соль, перец, соль, соль, соль, соль, перец — по вкусу — по вкусу — по вкусу
- Вымойте куриное филе, нарежьте медальонами толщиной 1,5 см, положите их на доску, накройте пленкой и отбейте. Нарежьте медальоны тонкими ломтиками и разрежьте их пополам.
Посолите филе и приправьте смесью специй для курицы, стараясь слегка втереть специи в мясо. Оставьте филе мариноваться на 15 минут. Однако, если у вас нет времени, вы можете приготовить его сразу.
Возьмите три тарелки. В одной из них взбейте яйцо с ложкой воды и солью. Во вторую положите муку, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны полностью покрывать филе.
Положите филе с сухарями в сковороду с горячим маслом и жарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Вы можете приготовить куриное филе в панировке с сыром — это удивительно вкусно.
Куриное филе в панировке с сыром
1 куриное филе,
- 1 яйцо,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- 0,5 стакана тертого сыра,
- 0,5 стакана муки,
- соль, черный перец по вкусу,
- растительное масло.
- Вымойте куриное филе и разрежьте его пополам вдоль, чтобы получилось два тонких пласта. Побейте их молотком или киянкой. Приправьте стейки солью и перцем.
Взбейте яйцо в миске и приправьте солью и перцем. Затем перемешайте. В отдельной миске смешайте тертый сыр и панировочные сухари.
Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и дайте ему хорошо нагреться. Обмакните кусочки филе в муку, а затем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра. Убедитесь, что панировка покрывает всю поверхность филе.
Положите кусочки на сковороду и обжарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.
Можно также обжарить фаршированное куриное филе в панировочных сухарях. Приготовьте это блюдо с ветчиной и сыром.
Куриное филе с ветчиной и сыром
Очень часто бывает так, что вы приходите домой с работы, чертовски голодные, но, конечно же, слишком ленивые, чтобы готовить. В этом случае пригодится фото-рецепт куриного филе в панировке. Благодаря верхнему слою панировочных сухарей курица остается мягкой и очень сочной. По вкусу он не уступает изысканным блюдам в дорогих ресторанах. Тем не менее, стоит отметить, что приготовление такого блюда занимает не более 10 минут.
Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
Филе.
Ингредиенты
- Яйца.
- Мука: 100 гр.
- Панировочные сухари: 100 гр.
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка.
- Сливочное масло: 30 гр.
- Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
- Петрушка, лимон: для подачи
- Нарежьте мясо на полоски толщиной 1 см и отбейте их кухонным молотком.
Инструкция приготовления
Посолите и приправьте куски с обеих сторон.
Слегка взбейте два яйца в миске и приготовьте отдельные миски для панировочных сухарей и муки.
Положите небольшое количество растительного масла на разогретую сковороду. Добавьте небольшую ручку сливочного масла для мягкости и нежности вкуса.
Раздавите ножом 2 зубчика чеснока и добавьте в сковороду вместе с розмарином.
Обмакните стейки поочередно в муку, яйца и панировочные сухари. Затем положите их в кипящий жир и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Когда на них появится красивая золотистая корочка, они готовы.
Переверните филе на другую сторону, удалите жареный чеснок и положите поверх мяса.
Подавайте обжаренное в панировке филе сразу же. Посыпать рубленой петрушкой. Сок одного лимона усиливает вкус. Это быстрое блюдо намного вкуснее и полезнее, чем лапша быстрого приготовления. Веселитесь!
Мне кажется, что все любят курицу в панировке, кроме, конечно, тех, кто питается правильно.
Курица в панировке на сковороде
Кусочки курицы в панировке — невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Это блюдо готовится быстро и легко.
Его можно подавать в качестве гарнира, с салатом из свежих или завернутых овощей, а можно приготовить с ним вкусные бутерброды и сэндвичи.
Чтобы приготовить курицу в панировке, подготовьте ингредиенты из следующего списка. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Ингредиенты
Не поленитесь и сделайте свои собственные сухари, просто подсушите черствый хлеб в духовке и измельчите его в блендере.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите их на разделочную доску.
Накройте каждый кусок куриного филе пленкой и слегка постучите по нему специальным молотком, приправьте солью и перцем.
Оберните каждый ломтик курицы в муку.
Окуните курицу во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу в панировке до готовности, около двух минут с каждой стороны.
Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
От привычной мясной котлеты, которую можно встретить во многих кухнях мира, куриная котлета отличается, по сути, только видом мяса и способом приготовления и временем, необходимым для ее обжаривания. В остальном куриный шницель готовится по той же технологии и с использованием тех же ингредиентов.
Куриный шницель
Шницель часто описывают как слой или пласт тонко нарезанного мяса. Если мясо очень мелко нарезано, то часто даже не требуется второй кляр. Характерной особенностью шницеля является панировка из галет, сухарей или, очень часто, очень изысканной панировочной смеси, которая может включать тертый сыр, специи, измельченные пряные овощи и т.д.
Мясное блюдо, очень похожее на шницель, — это шницель. Разница между ними заключается в панировке. Шницели — это тонкие ломтики мяса, которые жарятся на гриле или в горячем масле. Родные или предположительно родные виды подобных тонко нарезанных мясных блюд можно встретить во многих кухнях мира. Чешский райзек, охотничий и гамбургерный шницель, миланский шницель, болгарский пржол — при всей своей схожести и простоте, блюда совершенно разные.
Куриный шницель наиболее распространен в Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд и всегда доступен в пабах. Как и венский шницель, который готовится из говядины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятную золотистую или даже оранжевую хрустящую корочку.
Куриное филе 2 шт.
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт.
- Подсушенный французский багет 0,5 куска
- Сливочное масло по необходимости
- Соль, черный перец, специи
- Шаг 1.
Как приготовить куриный шницель
- Куриные котлеты можно приготовить из бескостного куриного филе или бедра. Однако предпочтительнее использовать филе. Обычно филе можно отбить в больший пласт. Котлеты, прежде всего, славятся своими большими размерами. Вы можете купить уже разделанное куриное филе, но никогда нельзя предсказать, насколько хорошо оно отделится от тушки, поскольку оно может распадаться на разные кусочки.
- Куриные котлеты в панировке из сливочного масла — очень вкусно