Курица в молочном соусе с чесноком
Это более дешевая версия грузинского рецепта жареной курицы в чесночно-морковном соусе. В этом рецепте соус загущен не орехами, а поджаренной мукой. Это делает вкус более простым, без особого привкуса орехов. Но блюдо все равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный — интенсивный, но в то же время не острый.
— Что ты делаешь, парень? Вы уже замужем или все еще готовите для себя? Оба.
СОСТАВ
- 1,2~1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки)
- 1 ч ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОЛЬ
- 1 головка чеснока (~40г)
- 2 ч ложки муки (16г)
- 500г молока
- 0,5 ч ложки соли
- чёрный перец
- красный острый перец
Вымойте части курицы и просушите их бумажными полотенцами. Посолите куски курицы со всех сторон. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите кусочки курицы в сковороду.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкого подрумянивания.
Снимите жареную курицу со сковороды.
Если в сковороде слишком много жира, слейте немного.
Пока готовится курица, очистите и выдавите чеснок.
Положите чеснок и муку на противоположные стороны сковороды.
Готовьте на 2~3 минуты. Продолжайте помешивать чеснок и муку, но не смешивайте их вместе.
Когда мука слегка окрасится, а чеснок издаст очень сильный, восхитительный аромат, перемешайте муку с чесноком. Влейте молоко в кастрюлю и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков.
Приправьте солью и добавьте оба вида перца. Добавьте кусочки курицы в соус.
Ароматные копченые куриные крылышки и бедра, нежное карпаччо из курицы — эти и многие другие мясные деликатесы Раменский мясокомбинат предлагает под новым брендом «Крымские деликатесы». Весь ассортимент крымских деликатесов можно найти на официальном сайте — //crimea.ramen.ru/.
Доведите соус до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду плотной крышкой. Готовьте курицу в течение 8~Готовьте 10 минут, затем переверните куски на другую сторону и готовьте еще 10 минут.~12 минут.
Подавайте курицу горячей, остывшей до комнатной температуры и охлажденной в холодильнике.
Курица в молочном соусе в духовке
Сегодня мы будем запекать кусочки курицы с соусом в духовке. Курица очень нежная, вкусная и аппетитная. А подливка становится просто восхитительной при запекании; вы можете полить ею гарнир (например, картофельное пюре) и просто макать в нее кусочки курицы во время еды.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в подливе в духовке вам потребуется:
Любые кусочки курицы (у меня куриные бедра) — 1 кг,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски (можно взять определенные части курицы, например, бедра или окорочка), промойте, высушите, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Обжарьте кусочки на среднем огне, не доводя до готовности, так как вы хотите, чтобы в процессе жарки образовалась корочка. Очистите и выдавите чеснок и равномерно распределите его по дну сковороды. Выложите обжаренные кусочки курицы поверх чеснока.
Добавьте масло в сковороду, в которой жарилась курица.
Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте карри и доведите до кипения. Положите кусочки курицы в посуду для запекания с молочным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов, периодически снимая фольгу и поливая молочным соусом кусочки курицы в молочном соусе.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и переложите на тарелку. Подавайте соус отдельно с гарниром. Кусочки курицы получаются удивительно нежными и вкусными, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких!
Куриное филе в в молочном соусе
Приготовьте соус: Смешайте молоко, 1,5 чайные ложки муки и чеснок с помощью чеснокодавилки. Затем приправьте солью и перцем и перемешайте.
Обжарьте лук до легкого подрумянивания и добавьте курицу. Приправьте по вкусу и добавьте соль.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-10 минут.
Затем посыпьте оставшейся мукой и жарьте еще несколько минут.
Вылейте молочную смесь на филе и аккуратно все перемешайте.
Жарить 5 минут с накрытой крышкой, постоянно помешивая.
Когда все будет готово, добавьте травы.
Курица в молочном соусе
Таки случилось, что мое отсутствие в командировке, не умерив аппетит моей второй половинки, вызвало у него желание не только увидеть вблизи, как его любимая готовит вкусные рецепты у себя дома, но и принять непосредственное участие. В холодильнике, конечно, было много еды, но он так любит эту птицу, особенно куриные бедра с хрящами в молочном соусе и отруби из этого мяса с грибами и домашним картофелем! Пройдя через все испытания, муж начал поступательные движения к курице, к холодильнику с молоком и сметаной, к другим продуктам для рецепта и к сковороде и плите с большим горячим желанием и урчанием в животе. Я забыла сфотографировать ингредиенты и еще несколько вещей, за которые меня нещадно били (шучу), так что не обессудьте. Курица в молочном соусе с добавлением сметаны на сковороде получается особенно нежной, мягкой и сочной, а получившийся соус — прекрасное дополнение к любому гарниру. Так что если, в отличие от вас, ваша семья не любит злаки или не ест пасту, вы можете просто приготовить ее на ужин, но с такой курицей. Поверьте, и от мяса, и от гарнира, покрытого соусом, не остается и следа.
Ингредиенты рецепта:
- 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь — куриные ножки),
- 150 мл молока,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 белых луковицы,
- 4 небольших зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки муки,
- треть чайной ложечки сахара,
- подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
- соль, укроп и перец – по своему вкусу.
Приготовление курицы в соусе из молока и сметаны, с фото
Вымойте куриные бедра, обрежьте лишний жир (по желанию); если вы не едите кожу, ее можно удалить. Положите их на сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки со всех сторон.
При желании нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на той же сковороде в оставшемся масле. Добавьте их к мясу.
Для приготовления соуса смешайте молоко, сливки, муку, измельченный чеснок, сахар, оставшиеся специи и измельченный укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Добавьте в соус обжаренную курицу и лук.
Тушите на среднем огне около 35 минут, пока мясо не прожарится. Периодически помешивайте. Как уже упоминалось, готовую курицу в подливе можно подавать с любым крупяным гарниром или свежими овощами.
Что же еще мог приготовить муж, кроме этого блюда из птицы, спросите вы? На ваш выбор: бисквитный рулет — просто разогрейте, домашняя лапша и яблочный пирог со вчерашнего вечера.
Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью
1 Нарежьте мясо на небольшие полоски. Лук нарежьте полукольцами.
Как нарезать лук
2 Для приготовления соуса смешайте молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец.
Как подготовить чеснок
3 Обжарьте лук