Готовим курицу в стеклянной посуде в микроволновке
К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.
Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.
Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.
Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.
Куриные ножки в собственном соку
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.
Курица в микроволновке — 7 рецептов
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Курица, запеченная в микроволновке целиком
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
- целая курица – 1 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
- Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
- Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
- По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
- целая курица – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- щепоть соли.
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
- Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
- Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
- В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
- куриная грудка – 2 шт.;
- специи – на усмотрение повара;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
- Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
- Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
- Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
- Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Yummy Blog
Всевозможные вкусности, полезности, которые многим придутся по вкусу.
Страницы
20 апреля 2013 г.
Курица в микроволновке «20-минутка»
Очень быстрый и удобный способ приготовления курицы. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматной подливкой.
Пользуюсь этим способом приготовления довольно давно. Готовить так можно не только курицу, но и рыбу, свинину, крупы, даже плов. Это как палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление, и нужно быстро что-нибудь сделать.
Количество мяса можно и увеличить/уменьшить, в таком случае изменится и время приготовления. Если порезать в кастрюльку целую курицу, то время приготовления составит около 35-40 мин. на максимальной мощности, при этом через каждые 10 мин нужно переворачивать кусочки, чтоб все они равномерно «прожарились».
1. Курицу мою, отрезаю крылышки, бедрышки и голени. Укладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой. Солю, перчу, добавляю чеснок и лавровый лист. Перемешиваю и раскладываю так, чтоб все кусочки лежали одним слоем, равномерно. Воду доливать не нужно, мясо само пустит сок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.
3. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку еще на 10 мин. Курочка готова! Поливаю ее еще раз соком и даю немного остыть.
Несколько советов по приготовлению курицы в микроволновой печи:
- Куриная грудка, приготовленная таким методом получается очень нежной и сочной, но готовить ее нужно вместе с ножками-крылышками, или доливать немного подсолнечного масла, так как в самой грудинке нет жиров и без них она будет сухой.
- Если порезать целую курицу (около 1,5 — 2 кг) кусочками, то время приготовления составит около 35-40 мин.
- Если количество мяса в кастрюльке много и не укладывается в один слой, то во время жарки нужно периодически перекладывать слои между собой для равномерного приготовления.
- Посуду для приготовления в микроволновой печи нужно брать исключительно стеклянную или фарфоровую, с крышкой, так как во время приготовления выделяется жир.
- Для приготовления куриных ножек и крылышек воду и масло добавлять не нужно. Во время жарки сок и жир образовывается сам.
- Можно экспериментировать со специями — добавить, лимон, апельсин или другие приправы. Часто вместо перца использую приправу «Хмели-сунели». Или кладу соль, перец и лимон или апельсин. Можно добавить морковь и чеснок. Во всех вариантах получается очень вкусно и нежно)
- Можно готовить на меньшей мощности, тогда время приготовления увеличится и мясо будет более нежное.
Курица в микроволновке «20-минутка» от Unknown (Yummy Blog) : Очень быстрый и удобный способ приготовления курицы. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматной подливкой. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event= Очень быстрый и удобный способ приготовления курицы. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматной подливкой. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Курица в микроволновке «20-минутка»‘>
В комментариях можно применять смайлики:
🙂 🙁 😉 😀 :-/ 😡 😛 :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c 🙂 ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) . \m/ :-q :-bd ^#(^
Запеченная курица в микроволновке в стеклянной посуде
Представляем еще одно блюдо из мяса птицы, которое можно приготовить, что называется, на скорую руку. Курица в микроволновке, запеченная в стеклянной посуде, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, получается с хрустящей корочкой. Такое кушанье можно подать практически с любым гарниром на ужин или в качестве легкого, вкусного перекуса.
Приготовить курицу в микроволновой печи очень просто, и, несмотря на то, что этот метод недостаточно распространен, приготовив птицу таким способом один раз, большинство людей добавляют этот рецепт в список самых любимых.
Курица, запеченная в микроволновой печи, отлично сочетается с любыми вариантами гарниров, начиная от макарон и заканчивая легкими салатами.
Как запечь курицу в микроволновке
Для приготовления лучше всего использовать куриные крылья, бедра и ножки. Конечно, грудка тоже может быть приготовлена в СВЧ печи, но она получится довольно сухой. Благодаря тому, что в рецепте не используется масло для жарки или смазывания формы, а так же отсутствуют жирные составляющие в соусе для маринада, рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде можно смело назвать не только низкокалорийным, но и диетическим.
Ингредиенты
Запекание курицы в микроволновке в стеклянной посуде
Курицу тщательно обмазать аджикой.
Совет к рецепту: лучше всего использовать не слишком жидкую аджику, так курица запечется в микроволновке с корочкой и получится более хрустящей.
Оставить мариноваться на 7-10 минут при обычной комнатной температуре.
Выложить в тарелку, подходящую для длительного воздействия микроволновой печи.
Поставить в СВЧ печь и запекать на максимальной мощности 15 минут.
Совет к рецепту: так как максимальная мощность разных моделей микроволновок может отличаться, через 8-10 минут стоит открыть дверцу и визуально оценить результат. Если курица выглядит сырой, корочка не начала приобретать золотистый цвет, то время можно увеличить.
Готовое блюдо должно иметь легкий золотистый оттенок корочки, но, в зависимости от использованной аджики, может быть с красным или оранжевым оттенком.
Для точного определения готовности можно проткнуть тонким ножом кусочек с самой большой толщиной и оценить готовность мяса внутри.
По окончанию запекания, должно остаться небольшое количество соуса, который будет состоять из собственного сока курицы и аджики.