Курица в медово горчичном соусе в духовке


Для приготовления этого блюда можно использовать как курицу, купленную в магазине, так и домашнюю. При выборе тушек необходимо учитывать их возраст. Рекомендуется приобретать молодую птицу, так как старая подходит лишь для приготовления холодца и состава бульонов.
Для приготовления понадобится:

Курица в духовке в медово-горчичном соусе – 8 рецептов

Курицу можно запекать целиком в духовке, что делает блюдо особенно красивым и подходящим для подачи на праздничный стол. Тем не менее, можно также использовать отдельные части, такие как крылышки, бедрышки или голени. Менее популярным вариантом является запекание куриного филе в медово-горчичном маринаде.

Для создания медово-горчичного соуса можно применить любой натуральный мед. Если ваш мед слишком загустел, его можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Горчицу для соуса можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно из горчичного порошка, также допускается использование зерновой горчицы — выбор зависит от предпочтений.

В качестве добавок к соусу могут использоваться различные специи, соевый соус, аджика и чеснок. Не забудьте равномерно покрыть курицу маринадом и оставить ее на некоторое время, чтобы мясо могло пропитаться пряностями и впитать ароматы.

Запекайте курицу в форме, либо обернув ее в фольгу. Возможен также вариант с использованием рукава для запекания. В дополнение к курице можно приготовить гарнир, например, картофель или овощи.

Интересные факты! Индия является крупнейшим центром выращивания горчицы, в то время как Франция уверенно лидирует в производстве горчицы, на ее долю приходится более половины всего мирового объема. В России наибольшее количество горчицы производит Волгоград.

Кусочки курицы в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором курица запекается кусочками в медово-горчичном соусе.

  • 6 куриных бедрышек (или можно использовать другие части – крылья, голени);
  • 0,25 стакана меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного лимонного сока.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и тщательно растереть с черным перцем. Полученной смесью натрите курицу, после чего помещаем ее в контейнер и оставляем мариноваться минимум на два часа.

Теперь готовим маринад, смешав мед с горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Затем добавляем в смесь растительное масло и соль по вкусу. Обмазываем куриные кусочки приготовленным соусом. Выкладываем их в заранее подготовленную форму для запекания, застеленную фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем осторожно переворачиваем курицу и продолжаем запекание еще 20 минут. При подаче можно украсить готовую курицу тонкими кружочками лимона.

Курица в медово горчичном соусе в духовке Курица в медово горчичном соусе в духовке Курица в медово горчичном соусе в духовке Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке

Курица в медово-горчичном соусе

Курица, приготовленная в медово-горчичном соусе, получается невероятно сочной и аппетитной, с великолепной золотистой корочкой. Данное блюдо способно разнообразить ваше повседневное или праздничное меню, и никто не сможет устоять перед его вкусом. Пошаговые рецепты из нашей подборки помогут вам приготовить курицу в необычном соусе.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица в рукаве

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Запечь курицу в рукаве — это простой и быстрый способ. Из множества маринадов мы предлагаем вам медово-горчичный.

Ингредиенты: курица, мед, горчица, соль, приправа для курицы
Калорийность: 200.38 ККал
Время приготовления: 120 минут

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица из духовки

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Крепкая курочка, запеченная в ароматном медово-горчичном соусе, будет особенно вкусной, если ее готовить в духовке. Нежное мясо с румяной корочкой подарит радость всем вашим домочадцам.

Ингредиенты: куриные ножки, горчица, мед, черный молотый перец, соевый соус, соль

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица из духовки

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе – это классический рецепт, который получил свои корни во французской кухне. Этот остро-сладкий вкус оценят не только женщины, но и мужчины.

Ингредиенты: куриная грудка, мед, горчица, майонез, панировочные сухари, соль, приправа (по выбору)
Калорийность: 121.8 ККал

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица на сковороде

Куриные голени в медово-горчичном соусе

Обычно куриные голени маринуются в медово-горчичном соусе и затем запекаются, однако мы предлагаем вам оригинальный вариант этого вкусного блюда.

Ингредиенты: куриное бедро, горчица, мед, чеснок, специи для курицы, растительное масло

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица из духовки

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченные куриные ножки являются одной из самых любимых частей курицы и часто появляются на столах многих семей, а также отлично смотрятся на любом праздничном столе. В этом рецепте предполагается мариновать ножки в уникальном соусе, который готовится из меда, горчицы и томатной пасты.

Ингредиенты: куриные ножки, соус: французская горчица, мед, растительное масло, соевый соус, томатная паста

Время готовки: 180 минут

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица из духовки

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедрышки, как мясо курицы, прекрасно сочетаются с медом и горчицей, что и сделало этот способ приготовления очень популярным среди хозяек. Благодаря меду на поверхности бедрышек образуется легкая карамелизированная корочка, а горчица придает мясу яркую пикантность.

Ингредиенты: куриное бедро, горчица, мед, растительное масло, сухой чеснок, соль, приправа для курицы, черный молотый перец

Время готовки: 250 минут

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курица из духовки

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Хотя куриное филе является полезным и вкусным продуктом, хозяйки готовят его довольно редко, так как оно часто выходит суховато. Однако маринад из меда и горчицы делает мясо невероятно сочным и нежным, обеспечивая ему интересный вкус.

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Я заметила, что давно не делилась с вами рецептами для духовки — исключая выпечку, теперь я говорю об основных (вторых) блюдах. Давайте исправим это! Вам понравятся куриные ножки, замаринованные в медово-горчичной смеси и запеченные в духовке. Процесс приготовления не требует слишком много усилий, и мы смело добавляем его в нашу кулинарную копилку на будний день.

Гарнир к такому блюду подойдут овощи, картофельное пюре или рис с различными приправами, например, с имбирем и морковью.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade/

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Разделите окорочка на голени и бедра и поместите их в миску.

В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Пока вы добавляете маринад в курицу, не забудьте все тщательно перемешать и поместить в холодильник минимум на 30 минут, но лучше оставить на ночь.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Переложите замаринованные ножки в жаропрочную форму, остатки маринада сохраните для смазывания курицы в процессе запекания.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте приблизительно 40-50 минут. В процессе запекания смазывайте курицу остатками маринада несколько раз.

Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром (например, с булгуром и овощами).

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Курица в медово горчичном соусе в духовкеСоус с горчицей и медом к готовому блюду

Чтобы его приготовить, понадобятся:
— 2 ст. ложки готовой горчицы;
— 2 ст. ложки свежего меда;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка мускатного ореха.

Как приготовить соус с горчицей и медом к готовому блюду:

  1. Сначала необходимо мелко измельчить чеснок, после чего смешать его с остальными ингредиентами. Перед подачей желательно настоять соус в холодильнике хотя бы пару часов. Такой соус прекрасно подходит к жареной или запеченной курице, его распределяющийся золотистый оттенок и пикантный аромат создат хорошее настроение.
  2. Если вы не любите чеснок, его можно заменить свежим корнем имбиря, нарезав кусочек длиной примерно 4 см и натерев его на терке с крупными отверстиями. Имбирь добавьте к остальным ингредиентам, также оставляя соус на пару часов в холодильнике. Заправка будет острой и придаст новое звучание привычным куриным блюдам.
  3. Замена обычной горчицы на дижонскую также может усилить вкус и аромат, сделав соус сладким, нежным и с привлекательным золотистым оттенком.

Куриная грудка с медом и горчицей в духовке

Куриная грудка с медом и горчицей в духовке

Известно, что белое мясо куриных грудок считается диетическим продуктом. Множество способов приготовления придают ему разнообразные вкусы и текстуры. Возможно, самым диетическим методом будет приготовление куриных грудок на пару. Однако часто такое мясо выходит довольно сухим. Этот рецепт поможет решить проблему с сухостью грудок.

На самом деле специальный соус из меда и горчицы делает мясо курицы более нежным и сочным, напоминая тающее во рту лакомство. Это блюдо имеет сладковатый вкус из-за контраста используемых ингредиентов. Итак, давайте начнем!

Куриная грудка с медом и горчицей в духовке

Для приготовления куриной грудки с медом и горчицей в духовке нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и любые специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с медом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца до состояния сухости. Затем разрезать на две равновские части, посолить и поперчить.
  2. Готовим соус: смешиваем мед с горчицей. Рекомендуется использовать готовую горчицу, например, русскую, без посторонних добавок и необычных вкусовых нюансов. После того как образуется однородная масса, обильно наносим соус на куриные грудки, уделяя внимание каждой стороне. Оставьте на 10-15 минут, но если времени нет — можно сразу помещать в духовку.
  3. Разогреваем духовку до 200–220°C. Грудки лучше всего размещать на противне или же в специальном стеклянном или антипригарном контейнере для запекания с оставшимся соусом. Запекаем 25-30 минут, целясь в красивую золотистую корочку. При этом вы будете наслаждаться манящим медовым ароматом, расползающимся по кухне.

И вот наши куриные грудки с горчицей и медом готовы!

Блюдо можно подавать со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, или же даже без гарнира.

Готовьте с удовольствием и подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт? Оставьте отзыв или поделитесь своей впечатлением о статье!

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка станет первой!

Поделитесь рецептом куриной грудки с медом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фотографиями

Картофель по-французски

30 комментариев к рецепту куриной грудки с медом и горчицей в духовке:

Как по мне, это блюдо получилось слишком сладким. Курица с медом — такое себе сочетание…

Удивительно вкусно! Даже не думала, что куриная грудка может быть такой сочной и вкусной!! !

Алия, конечно, можно. Не менее удачно будет с грудкой индейки.

Куриная грудка вышла мягкой, с приятной сладостью и золотистой корочкой. Спасибо за рецепт!

Вместо куриной грудки я запекала бедро индейки. Получилось просто отлично! Благодарю за рецепт!

Пожалуй, я переборщила с медом, и курица вышла слишком приторной. Хотя грудка действительно получилась нежной, но мед немного испортил общий вкус.

Грудка получилась просто шикарной! Спасибо за рецепт! Еще раз убеждаюсь, что простые блюда – это всегда вкусно!

Я готовлю подобное блюдо, но с индейкой, так как она не такая сухая, как курица. Обязательно замаринуйте мясо заранее, чтобы оно пропиталось маринадом (желательно на несколько часов или на ночь). Очень вкусное и беззаботное в приготовлении блюдо!

Пробовала готовить по этому рецепту и, на мой взгляд, вышло слишком сладко из-за меда. Возможно, мне не понравился этот сладкий вкус. В целом, мясо получилось очень нежнее, безусловно!

Грудка получилась невероятно вкусной, не знаю, что именно изменила, может мед или горчица, но мне очень понравилось, она даже вкусная в холодном виде.

Грудка запеклась в глазури, очень красиво и вкусно!! Спасибо за рецепт ^_^

Курочка просто невероятная, пальчики оближешь. Нереально вкусно и нежно! Жаль, что я раньше не знала о таком способе приготовления с горчицей и медом. Теперь буду готовить только так! Благодарю за рецепт!

Я решила сделать курочку не на пиве, а с минералкой Ессентуки. Получилось отлично, и детям можно подавать! Идея рецепта просто замечательная! Спасибо!

Отлично получилось! Обожаю такие сочетания вкусов, грудка тает во рту, настолько она нежная. Спасибо за рецепт!

Сегодня на ужин у нас это блюдо. Очень вкусно! Куриная грудка с горчицей и медом получилась мягкой, красивой и необычайно ароматной. Спасибо за рецепт – уже посоветовала знакомым!

Получилось очень вкусно! Невероятно просто. Запоминаю рецепт. Огромное спасибо!

Просто волшебно! Вкус великолепный! Горчица размягчает, а мед создает красивую корочку и добавляет незаменимую сладость во вкус! Спасибо за рецепт!

Мне нравятся сладкие соусы с куриным мясом. Рецепт удачный, потому что горчица влияет на волокна куриного мяса, делает его мягким и деликатным, а мед добавляет сладость. Просто супер!
Спасибо вам, Денис, за этот замечательный рецепт!

Безумно вкусная курица! Я просто обожаю такие сочетания. Сладкий мед с горчицей и куриным мясом – это супер.

Я приготовила грудку в этом необычном соусе с медом и горчицей. Действительно грудка получилась очень сочной и нежной – даже не ожидала!
Спасибо за рецепт – он точно у меня в кулинарной книге!

Куриная грудка обычно получается суховатой, но с медом и горчицей — просто идеальная! Мягкая, нежная, с сладковатым вкусом.
Спасибо за рецепт!

Грудка действительно вышла очень сочной и вкусной! Явно, что горчица здесь очень важна в рецепте! И мед также не мешает.
Спасибо за рецепт!

Оцените статью
Вкусная еда