Курица в медово горчичном соусе на сковороде как приготовить рецепт с фото

Как приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе?

Белое куриное мясо — полезный и вкусный продукт, но у него есть один недостаток. В нем мало сока, поэтому он часто становится сухим, что не лучшим образом сказывается на вкусе. Чтобы избежать этого, можно приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе. Соус делает мясо более сочным и нежным и придает ему интересный вкус.

Куриное филе в медово-горчичной смеси

Описание приготовления

Принцип приготовления прост: сначала приготовьте маринад, положите в него филе, а затем запеките мясо в духовке или на сковороде. Основной продукт — бескостная куриная грудка.

Самый простой маринад — это сочетание специй (травы де Прованс, приправа для курицы и т.д.) и соли. Чтобы придать куриному филе более насыщенный цвет, можно добавить в приправу немного куркумы.

Для маринада необходимы мед и горчица. При желании можно добавить другие ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, аджику) и посыпать мясо тертым сыром в конце приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное филе по самому простому базовому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • приправа и соль (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока или 1 ч. л. сушеного.

Куриные грудки

Чтобы придать блюду оригинальный вкус, к основным ингредиентам можно добавить 1 веточку розмарина.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Куриное филе помыть, затем обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Смешать в 1 емкости приправу с солью и чесноком, натереть полученной смесью мясо.
  3. Смешать горчицу с медом. Если последний слишком густой, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сложить филе в миску и залить полученным соусом. Так как его не так много, обвалять мясо в заливке. После этого оставить на 1 час для пропитки.
  5. Взять форму для выпечки или сковороду небольших размеров. Если филе будет «одиноко» лежать посередине большой формы, то выделяющийся при приготовлении сок растечется по всей поверхности, в результате чего мясо получится сухим. Смазать ее маслом и положить в нее мясо.
  6. Готовить мясо в духовке 40 минут при температуре 160 °С, время от времени открывая ее, чтобы полить выделяющимся соком филе.

Смешивание горчицы с медом

Подача к столу

Вкусное мясо можно подавать с гарниром — отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой — или отдельно. Для улучшения внешнего вида можно украсить тарелку листьями салата, а затем выложить сверху обжаренное филе, добавив по бокам помидоры черри, ломтики лимона и свежую зелень. В последнем случае кусочки лучше подавать целиком.

Калорийность блюда

Белое куриное мясо относится к диетической категории. Его калорийность составляет 110 ккал на 100 г. Приготовленная в медово-горчичном соусе, она остается низкокалорийным продуктом — всего на 30 ккал больше (140 ккал на 100 г «медовой» грудки).

Готовое блюдо

Советы и дополнения к рецепту

Как и любой другой рецепт, рецепт куриной грудки в горчично-медовом соусе может быть изменен или адаптирован по желанию. Например, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад добавляют другие ингредиенты.

Приготовление на сковороде

В этом процессе есть небольшие различия. Прежде всего, это количество маринада. Его следует делать в 1,5 раза больше. Нарежьте филе на кусочки среднего размера, обваляйте их в специях и разделите маринад между двумя емкостями. Замаринуйте белое мясо в одном из них и оставьте в соусе на полчаса.

Затем выполните следующие действия:

  1. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
  2. На сильном огне обжарить курицу в течение 5 минут.
  3. Залить второй половиной маринада и размешать.
  4. Закрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут.
  5. Снять крышку.
  6. Обжарить мясо на сильном огне еще раз (не выключать его до тех пор, пока весь соус не испарится).

Приготовление на сковороде

Затем разложите курицу по тарелкам и подавайте ее в том виде, в котором она была запечена целиком в духовке.

Варианты маринада

Вариативность базового рецепта позволяет готовить различные блюда. Использование различных видов горчицы также изменяет аромат и вкус курицы. Русская горчица придает пикантность

Вам уже интересно, как приготовить курицу с горчично-медовым соусом? Бедра, филе или крылышки в остром, сладком соусе — самые соблазнительные блюда из курицы. А в соусе кроется секрет превосходной нежности блюда. Именно сочетание горчицы и меда делает курицу несравненно нежной и сочной. Если вы никогда не решались приготовить простой рецепт курицы с горчично-медовым соусом — спешите!

  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • майонез.

Советы хозяйкам

Назначение: Птица / Курица Блюда: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горький

  1. После промывания обязательно убирать излишки воды на мясе. Если этого не сделать, то она будет препятствовать процессу карамелизации, из-за чего получить красивую румяную корочку не удастся.
  2. Мед нужно брать только натуральный. Искусственный или некачественный продукт не даст должного результата.
  3. Белое мясо домашней курицы надо держать в маринаде дольше на 30 минут, а время его приготовления увеличить на 15-20 минут.

1 Давайте подумаем об ингредиентах вместе. На этот раз я предлагаю использовать куриные бедра. Лучше покупать не замороженное мясо. Поэтому, если вы не хотите потерять вкус, не замораживайте мясо.

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Нарежьте чистый лимон. В дальнейшем вам понадобится две столовые ложки сока. 3.

Описание приготовления:

3. растопить сливочное масло. Чтобы избежать подгорания, помешивайте его во время плавления.

4. горчичный соус с медом. Это очень умно и просто! Смешайте все ингредиенты для соуса вместе. Дайте сливочному маслу немного остыть, прежде чем добавлять его.

Ингредиенты:

  • Курица — 10 Штук (голени)
  • Горчица острая — 4 Ст. ложки (для соуса)
  • Мед светлый жидкий — 4 Ст. ложки (для соуса)
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (для соуса)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука (для соуса)
  • Масло растительное — 1 По вкусу (для формы)

Как приготовить «Курица в медово-горчичном соусе»

Курица в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

5. Теперь нужно обмазать каждую ножку соусом. Это позволит тщательно пропитать мясо соусом.

Курица в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

6. не забудьте смазать форму маслом перед установкой ножек. 200 градусов, 30-40 минут, и ваше любимое блюдо готово! Если духовка уже закрыта, дайте блюду приготовиться самостоятельно, вы даже не представляете, насколько пикантным получается медово-горчичный соус! Пока мясо готовится, можно приготовить вкусный гарнир.

Курица в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

Курица из духовки или со сковороды — это не сюрприз. Вы можете использовать идеи из интернета или дать волю воображению, чтобы приготовить любимые блюда по-новому. Мы решили помочь вам и предлагаем 2 рецепта вкусной курицы с медово-горчичным соусом.

Курица в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

Друг рассказал мне, как приготовить эту удивительно вкусную птицу. Однажды, когда мы разговаривали по телефону о повседневных делах, он упомянул, кто и как внес изменения в меню семьи. Как оказалось, в тот вечер он решил приготовить куриные крылышки с медом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов в маринаде заинтриговало меня, и поэтому через несколько дней я сам смог насладиться этим вкусным блюдом. Затем последовали новые эксперименты, и в результате сейчас я могу перечислить около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной изюминкой.

Курица в медово-горчичном соусе - фото шаг 5

По этому рецепту вы можете приготовить простое, но вкусное блюдо, которое станет звездой праздничного стола.

Разложите ингредиенты на столе

Курица в медово-горчичном соусе: удивляем родных вкуснейшим блюдом

Золотистая курочка в медово-горчичном соусе - любимый продукт на новый лад

Вымойте и высушите курицу.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Натрите курицу маслом и специями.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Чтобы ускорить приготовление соуса, засахаренный мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

Продукты для приготовления курицы с мёдом и горчицей целиком

Приготовить горчично-медовый маринад

Сырая куриная тушка в раковине под струёй воды

Вот еще один рецепт курицы с медом и горчицей, который вы можете использовать.

Сырая курица с чёрным молотым перцем и солью

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — блюдо, которое может приготовить каждый. Восхитительное, невероятно аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое оценят все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Горчица, мёд и растительное масло в миске

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка 2-го курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).

Сырая куриная тушка в медово-горчичном соусе

Для приготовления этого блюда не нужно разводить костер: Курицу также можно приготовить в воке или обычной кастрюле.

Белая курица обычно не пользуется популярностью, потому что она слишком сухая. Но куриные наггетсы удивительно сочные и имеют хрустящую корочку. Дети особенно любят их, и они готовы к

Куриная тушка в маринаде в противне с фольгой

Отличная закуска с игристым напитком.

Запечённая целиком курица с мёдом и горчицей на большой белой тарелке

Чтобы приготовить вкусные крылышки в соевом соусе, в дополнение к сковороде и духовке подойдет мультиварка, например, в доме отдыха. Умная техника и не переборщили.

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Пикантный соус дополняет нейтральный вкус куриного филе. Подавайте это блюдо с пивом или в качестве основного блюда на ужин.

  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

    Нежная курица с нотками горечи и кисло-сладким вкусом.

Продукты для приготовления отбивных из куриной грудки с горчицей и мёдом

Приготовленное в духовке, оно хорошо сочетается с зеленью, овощами и даже фруктами.

Сырое куриное филе на разделочной доске и нож

В этом видео мы хотим познакомить вас с вкусным и простым в приготовлении блюдом — куриными бедрами-гриль (шашлык) на угольном гриле.

Куриное филе на деревянной доске и молоток для приготовления отбивных

Хрустящие и ароматные крылышки никого не оставят равнодушным!

Заготовки для куриных отбивных с молотой паприкой на тарелке

Нежнейшая курица поражает всех своим видом и ароматом.

Маринад для куриных отбивных в большой миске

Невероятный вкус! Быстро, легко и вкусно! Домохозяйки будут завидовать!

Куриные отбивные в большой миске с маринадом

Медовый соус придает крылышкам пикантный вкус и обеспечивает хрустящую корочку.

Отбивные из куриного филе в большой сковороде

Удивительно вкусно, просто и оригинально! Ваш муж будет в восторге!

Отбивные из куриного филе с мёдом и горчицей на тарелке с овощами и зеленью

Тайская кухня славится своими маринадами. Попробуйте новый вкус для себя!

В этом блюде есть все: оригинальность, пикантность и изысканность.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Отличная закуска к пиву — жареные куриные окорочка!

Оригинальное сочетание вкусов, где все продукты работают вместе!

Курица в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

Сочная курица в медовом маринаде

Сочная курица в медовом маринаде

Крылышки в медово-соевом маринаде с горчицей

Крылышки в медово-соевом маринаде с горчицей

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой

Крылышки с яблоком в мультиварке

Крылышки с яблоком в мультиварке

Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Запеченное куриное филе в медово-горчичном маринаде

Запеченное куриное филе в медово-горчичном маринаде

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный

Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами

Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами

  • 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • несложный

Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке

Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке

  • 1 час
  • 7 порций
  • простой

Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях

Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях

  • 45 мин
  • 5 порций
  • простой

Курица в медовом соусе на сковороде — 21 домашний вкусный рецепт

Курица по-тайски

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Голень куриная в медовом маринаде

Медовые куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки маринованные жареные

Курица на гриле по-тайски в меду

Куриные грудки в луковом соусе

Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Куриные грудки с карпаччо из груш с соусом

Оцените статью
Вкусная еда