Как приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе?
Белое куриное мясо — полезный и вкусный продукт, но у него есть один недостаток. В нем мало сока, поэтому он часто становится сухим, что не лучшим образом сказывается на вкусе. Чтобы избежать этого, можно приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе. Соус делает мясо более сочным и нежным и придает ему интересный вкус.
Описание приготовления
Принцип приготовления прост: сначала приготовьте маринад, положите в него филе, а затем запеките мясо в духовке или на сковороде. Основной продукт — бескостная куриная грудка.
Самый простой маринад — это сочетание специй (травы де Прованс, приправа для курицы и т.д.) и соли. Чтобы придать куриному филе более насыщенный цвет, можно добавить в приправу немного куркумы.
Для маринада необходимы мед и горчица. При желании можно добавить другие ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, аджику) и посыпать мясо тертым сыром в конце приготовления.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе по самому простому базовому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 ст. л. меда;
- 2 ст. л. столовой горчицы;
- приправа и соль (по вкусу);
- 2 ст. л. постного масла;
- 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока или 1 ч. л. сушеного.
Чтобы придать блюду оригинальный вкус, к основным ингредиентам можно добавить 1 веточку розмарина.
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Куриное филе помыть, затем обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Смешать в 1 емкости приправу с солью и чесноком, натереть полученной смесью мясо.
- Смешать горчицу с медом. Если последний слишком густой, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
- Сложить филе в миску и залить полученным соусом. Так как его не так много, обвалять мясо в заливке. После этого оставить на 1 час для пропитки.
- Взять форму для выпечки или сковороду небольших размеров. Если филе будет «одиноко» лежать посередине большой формы, то выделяющийся при приготовлении сок растечется по всей поверхности, в результате чего мясо получится сухим. Смазать ее маслом и положить в нее мясо.
- Готовить мясо в духовке 40 минут при температуре 160 °С, время от времени открывая ее, чтобы полить выделяющимся соком филе.
Подача к столу
Вкусное мясо можно подавать с гарниром — отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой — или отдельно. Для улучшения внешнего вида можно украсить тарелку листьями салата, а затем выложить сверху обжаренное филе, добавив по бокам помидоры черри, ломтики лимона и свежую зелень. В последнем случае кусочки лучше подавать целиком.
Калорийность блюда
Белое куриное мясо относится к диетической категории. Его калорийность составляет 110 ккал на 100 г. Приготовленная в медово-горчичном соусе, она остается низкокалорийным продуктом — всего на 30 ккал больше (140 ккал на 100 г «медовой» грудки).
Советы и дополнения к рецепту
Как и любой другой рецепт, рецепт куриной грудки в горчично-медовом соусе может быть изменен или адаптирован по желанию. Например, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад добавляют другие ингредиенты.
Приготовление на сковороде
В этом процессе есть небольшие различия. Прежде всего, это количество маринада. Его следует делать в 1,5 раза больше. Нарежьте филе на кусочки среднего размера, обваляйте их в специях и разделите маринад между двумя емкостями. Замаринуйте белое мясо в одном из них и оставьте в соусе на полчаса.
Затем выполните следующие действия:
- Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
- На сильном огне обжарить курицу в течение 5 минут.
- Залить второй половиной маринада и размешать.
- Закрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут.
- Снять крышку.
- Обжарить мясо на сильном огне еще раз (не выключать его до тех пор, пока весь соус не испарится).
Затем разложите курицу по тарелкам и подавайте ее в том виде, в котором она была запечена целиком в духовке.
Варианты маринада
Вариативность базового рецепта позволяет готовить различные блюда. Использование различных видов горчицы также изменяет аромат и вкус курицы. Русская горчица придает пикантность
Вам уже интересно, как приготовить курицу с горчично-медовым соусом? Бедра, филе или крылышки в остром, сладком соусе — самые соблазнительные блюда из курицы. А в соусе кроется секрет превосходной нежности блюда. Именно сочетание горчицы и меда делает курицу несравненно нежной и сочной. Если вы никогда не решались приготовить простой рецепт курицы с горчично-медовым соусом — спешите!
- лимонный сок;
- соевый соус;
- кетчуп;
- майонез.
Советы хозяйкам
Назначение: Птица / Курица Блюда: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горький
- После промывания обязательно убирать излишки воды на мясе. Если этого не сделать, то она будет препятствовать процессу карамелизации, из-за чего получить красивую румяную корочку не удастся.
- Мед нужно брать только натуральный. Искусственный или некачественный продукт не даст должного результата.
- Белое мясо домашней курицы надо держать в маринаде дольше на 30 минут, а время его приготовления увеличить на 15-20 минут.
1 Давайте подумаем об ингредиентах вместе. На этот раз я предлагаю использовать куриные бедра. Лучше покупать не замороженное мясо. Поэтому, если вы не хотите потерять вкус, не замораживайте мясо.
Курица в медово-горчичном соусе
Нарежьте чистый лимон. В дальнейшем вам понадобится две столовые ложки сока. 3.
Описание приготовления:
3. растопить сливочное масло. Чтобы избежать подгорания, помешивайте его во время плавления.
4. горчичный соус с медом. Это очень умно и просто! Смешайте все ингредиенты для соуса вместе. Дайте сливочному маслу немного остыть, прежде чем добавлять его.
Ингредиенты:
- Курица — 10 Штук (голени)
- Горчица острая — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Мед светлый жидкий — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Масло растительное — 1 По вкусу (для формы)
Как приготовить «Курица в медово-горчичном соусе»
5. Теперь нужно обмазать каждую ножку соусом. Это позволит тщательно пропитать мясо соусом.
6. не забудьте смазать форму маслом перед установкой ножек. 200 градусов, 30-40 минут, и ваше любимое блюдо готово! Если духовка уже закрыта, дайте блюду приготовиться самостоятельно, вы даже не представляете, насколько пикантным получается медово-горчичный соус! Пока мясо готовится, можно приготовить вкусный гарнир.
Курица из духовки или со сковороды — это не сюрприз. Вы можете использовать идеи из интернета или дать волю воображению, чтобы приготовить любимые блюда по-новому. Мы решили помочь вам и предлагаем 2 рецепта вкусной курицы с медово-горчичным соусом.
Друг рассказал мне, как приготовить эту удивительно вкусную птицу. Однажды, когда мы разговаривали по телефону о повседневных делах, он упомянул, кто и как внес изменения в меню семьи. Как оказалось, в тот вечер он решил приготовить куриные крылышки с медом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов в маринаде заинтриговало меня, и поэтому через несколько дней я сам смог насладиться этим вкусным блюдом. Затем последовали новые эксперименты, и в результате сейчас я могу перечислить около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной изюминкой.
По этому рецепту вы можете приготовить простое, но вкусное блюдо, которое станет звездой праздничного стола.
Разложите ингредиенты на столе
Курица в медово-горчичном соусе: удивляем родных вкуснейшим блюдом
Вымойте и высушите курицу.
Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Натрите курицу маслом и специями.
Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком
Чтобы ускорить приготовление соуса, засахаренный мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- 1 тушка курицы;
- 2 ст. л. мёда;
- 3–4 ст. л. обычной горчицы;
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1–1,5 ч. л. соли.
Приготовить горчично-медовый маринад
Вот еще один рецепт курицы с медом и горчицей, который вы можете использовать.
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — блюдо, которое может приготовить каждый. Восхитительное, невероятно аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое оценят все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка 2-го курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).
Для приготовления этого блюда не нужно разводить костер: Курицу также можно приготовить в воке или обычной кастрюле.
Белая курица обычно не пользуется популярностью, потому что она слишком сухая. Но куриные наггетсы удивительно сочные и имеют хрустящую корочку. Дети особенно любят их, и они готовы к
Отличная закуска с игристым напитком.
Чтобы приготовить вкусные крылышки в соевом соусе, в дополнение к сковороде и духовке подойдет мультиварка, например, в доме отдыха. Умная техника и не переборщили.
Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде
Пикантный соус дополняет нейтральный вкус куриного филе. Подавайте это блюдо с пивом или в качестве основного блюда на ужин.
- 1,5 кг куриной грудки (филе);
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4–5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. молотой паприки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/ 2 ч. л. соли.
-
Нежная курица с нотками горечи и кисло-сладким вкусом.
Приготовленное в духовке, оно хорошо сочетается с зеленью, овощами и даже фруктами.
В этом видео мы хотим познакомить вас с вкусным и простым в приготовлении блюдом — куриными бедрами-гриль (шашлык) на угольном гриле.
Хрустящие и ароматные крылышки никого не оставят равнодушным!
Нежнейшая курица поражает всех своим видом и ароматом.
Невероятный вкус! Быстро, легко и вкусно! Домохозяйки будут завидовать!
Медовый соус придает крылышкам пикантный вкус и обеспечивает хрустящую корочку.
Удивительно вкусно, просто и оригинально! Ваш муж будет в восторге!
Тайская кухня славится своими маринадами. Попробуйте новый вкус для себя!
В этом блюде есть все: оригинальность, пикантность и изысканность.
Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде
Отличная закуска к пиву — жареные куриные окорочка!
Оригинальное сочетание вкусов, где все продукты работают вместе!
Курица в медово-горчичном соусе
Куриные «Наггетсы» с медовым соусом
Сочная курица в медовом маринаде
Крылышки в медово-соевом маринаде с горчицей
- 45 мин
- 4 порции
- простой
Крылышки с яблоком в мультиварке
Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом
Запеченное куриное филе в медово-горчичном маринаде
- 1 час
- 4 порции
- несложный
Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами
- 1 ч 15 мин
- 4 порции
- несложный
Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке
- 1 час
- 7 порций
- простой
Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях
- 45 мин
- 5 порций
- простой