Курица в кока коле рецепт как приготовить вкусно

Курица в Кока-Коле. Готовлю по рецепту бедных китайских студентов из США

У этого странного рецепта есть красивая легенда. В начале двадцатого века группа бедных китайских студентов приехала в Соединенные Штаты по обмену. И у них была только замороженная курица, бутылка кока-колы и приправы, без которых ни один уважающий себя гражданин Поднебесной не может представить свою еду. И случилось чудо — чудесная вещь! Давно мертв (что угодно?) Курица стала деликатесом, и рецепт уже давно достался людям с приставкой «по-китайски».

Но, может быть, это было совсем не так, кто теперь поймет. Но и по сей день кто-то готовит курицу «просто так». Я впал в массовую истерию по поводу нестандартного употребления кока-колы.и, знаете, получилось очень хорошо, а главное, красиво.

Почему бы не поделиться;

Ингредиенты для курицы в Кока-Коле

Сам рецепт почти не имеет ничего общего с китайской кухней. Если только готовое блюдо не будет иметь такого же гармоничного кисло-сладкого вкуса. Однако этот народ, оказавшись в чужой стране, очень быстро приспосабливается к местным продуктам, но, как всегда, добавляет свой собственный колорит.

Короче говоря, это выглядело так: студенты разморозили курицу, обжарили ее в масле со специями, залили кока-колой и долго тушили на сковороде, пока содержимое не превратилось в густой соус, а сама курица не стала очень нежной.

Какие ингредиенты нам нужны для этого:

  • Нарежьте 800 граммов курицы на кусочки (можно опустить только ножки, бедрышки или, как я, крылышки). Лучше оставить кожу — так она будет красивее
  • 300-400 мл кока-колы (пепси, конечно, тоже можно)
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл кетчупа (так как здесь предлагается немного кислого ингредиента для гармонии вкуса)
  • 2 Зубчика чеснока (можно добавить еще одну луковицу, нарезанную полукольцами — она прекрасно карамелизуется)
  • соль и специи (у меня есть имбирь и красный перец, которые можно и нужно использовать в свежем виде, если они у вас есть)

Готовим курицу «по-китайски» в Кока-Коле

На первом этапе вам нужно будет разделить курицу на порции (если производитель не сделал это за нас). Обжарьте с обеих сторон на растительном масле с добавлением соли, измельченного чеснока и специй до полуготовности. Теперь нужно посолить, соевого соуса, который у нас есть, будет недостаточно.

Пока курица готовится, смешайте кетчуп и соевый соус. Затем этот маринад следует выложить на сковороду и тщательно перемешать с содержимым. Теперь заливаем все кока-колой, она должна покрывать все кусочки.

Уменьшите огонь, не закрывайте крышку и медленно начните выпаривать жидкость из сковороды. Это займет 20-30 минут. В середине этого приготовления кусочки курицы следует один раз перевернуть.

В результате у нас получится кисло-сладкий соус на дне, а сама курица за это время размягчится.

При подаче на стол можно украсить кунжутом, получится красиво. Я бы не сказал, что соус имеет яркий вкус кока-колы. Напротив, он пахнет специями, которые мы добавили. Сам напиток придает сладость и цвет.

Залейте курицу кока-колой! Получите быстрый маринад и вкуснейший карамельный соус

Говорят, что китайцы часто используют кока-колу для приготовления курицы, потому что в китайской кухне им нравятся сладкие соусы. Поэтому я решила поэкспериментировать — приготовить куриные окорочка в карамельной корочке из известной соды.

Курица в соусе из кока-колы

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Кока-кола (не только низкокалорийная)
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь
  • Молотый черный перец
  • Лимонный сок

Приготовление

Курицу промыть, обсушить, посыпать перцем и молотым имбирем, протереть через пресс с чесноком.

Приправляем куриные бедра

Приправа для куриных бедер

Выложите курицу в миску, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса и залейте все стаканом содовой. Выложите мясо так, чтобы оно было полностью покрыто коксом. Нет необходимости в длительной сушке.

Маринад работает быстро - достаточно 10 минут

Маринад действует быстро — достаточно 10 минут

Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Выньте бедра из маринада и обжарьте с обеих сторон до образования красивой корочки. Затем вылейте весь жидкий маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 25 минут до готовности.

Жарим курицу на сковороде

Обжариваем курицу на сковороде с соусом кока-кола, конечно, ощущения при приготовлении странные: сахар, содержащийся в коле, ведет себя предсказуемо — при приготовлении темнеет. Соус станет черным. Ни в коем случае не следует использовать диетическую колу для приготовления пищи. В нем нет сахара, но есть синтетический заменитель. Я даже не знаю, как он ведет себя при нагревании и что происходит со вкусом блюда.

Выглядит не очень здорово

Разве это не выглядит потрясающе

Выложите готовое мясо, и соус займет еще несколько минут. Теперь на сковороде будет жидкость, поэтому мы используем старый добрый загуститель — обычную муку. Влейте в соус половину столовой ложки, поставьте на большой огонь и очень активно помешивайте.

Добавить муку в соус

Добавьте муку в соус

Бурлит как настоящая жженая карамель

Он пузырится, как настоящая подгоревшая конфета

Как только соус приобретет желаемую карамельную консистенцию, выключите его. Я рекомендую добавить лимонный сок в готовый соус. Кислотность делает вкус менее сладким и добавляет пикантности. Полейте соусом куриное мясо, а также блюдо.

Получилось очень вкусно!

Получилось очень вкусно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

курица в кока-коле

Кока-кола — один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в кулинарии. Я долго смотрел на этот рецепт, но меня останавливали сомнения. В результате я приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладким и немного острым и очень хорошо сочетается с куриным мясом. Блюдо очень необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Вряд ли это можно попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – совсем несложно. Я использовал куриные крылышки, но вполне возможно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиент:

  • куриные крылышки-0,5 кг
  • лимонад-0,5 л
  • соевый соус-3 ст.л.
  • масло растительное-20 мл
  • чеснок сушеный-щепотка
  • соли, перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок свежий-1-2 зубчика

ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Приготовьте все, что вам нужно. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-кола, чтобы включить традиционные, современные вариации с вишней, ванилью не подойдет.

Крылья обрежьте по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой вообще нет мяса, лучше не использовать. Выложить в миску, добавить специи и немного соли, полить соевым соусом.

соевый соус

И недавно открытая кока-кола. Смешивание. Оставьте мариноваться на четверть часа.

кола

Разогрейте толстостенную кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Выложите курицу, стряхивая лишнюю жидкость с каждого кусочка.

куриные крылья

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если позволяет размер посуды, то можно приготовить все сразу, если нет, то выложить несколько кусочков, убрав те, которые уже прожарились. Тогда верни все перья.

обжарить

И полейте маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрыть содержимое, при необходимости добавьте еще кока-колы.

курица в кока-коле рецепт

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не закрывая крышку, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но потом все испарится и загустеет в течение нескольких минут. Весь процесс занимает около 20 минут. Пропустите свежий чеснок через пресс, перемешайте и выключите огонь. Вылейте ложку на каждый кусочек формованного соуса, чтобы курица равномерно покрылась блеском.

крылышки в кока-коле

Курица в кока-коле готова. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Курица в кока-коле

Фото к рецепту: Курица в кока-коле

Берем курицу, натираем ее специями и заливаем соевым соусом, оставляем на 30 минут.

Затем слейте соевый соус и залейте курицу кока-колой — дайте мариноваться еще 30 минут.

Затем выкладываем курицу на противень, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 40 минут (до готовности).

Минимальные затраты труда — максимальное удовольствие! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт предназначен для тех, у кого мало времени на приготовление, и, конечно же, для наших любимых учеников средней школы! На приготовление уходит минимум времени, а потом максимум удовольствия! Курица получается сладкой и сочной!

Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

Газированные напитки подавались к столу с блюдами, но на этот раз они нашли совсем другое применение. Рецепт приготовления курицы в кока-коле удивит и порадует необычным вкусом.

Описание приготовления:

Для такого маринада можно взять разные части курицы: крылышки, ножки, бедрышки и т. д., а также использовать вместо куриных тушек другие (например, индейку). Возможно, блюдо не подходит для детей, но взрослые обязательно оценят его глазированный и сладкий вкус. Куриные крылышки подходят в качестве закуски к пиву, а также могут быть поданы с салатом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки-0,8 кг
  • Кока-кола-300 миллилитров
  • Соевый соус-50 миллилитров
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить «Курица в кока-коле»

1. Я мою крылья, разрезаю их на 3 части (самую маленькую выбрасываю), использую только две самые большие, хорошо промываю и вытираю бумажным полотенцем. Я кладу крылышки в миску, очищаю и мелко нарезаю чеснок, добавляю его в миску, солю и перчу, сбрызгиваю лимонным соком. Я мариную крылышки в холодильнике в течение 1 часа.

2. Ставлю сковороду на огонь, влив в нее растительное масло, разогреваю. Я выкладываю маринованные кусочки курицы, обжариваю их на сильном огне до готовности, затем заливаю соевым соусом и колой, перемешиваю, чтобы все кусочки погрузились в жидкость, и продолжаю готовить на сильном огне.

3. Обжарьте курицу, пока вся жидкость не выкипит, затем убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут. Готовые ножки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Оцените статью
Вкусная еда