КЕФИР + КУРИЦА = НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА
Друзья, сегодня мы приготовим очень вкусную и сочную курицу в кефире.
Вы можете приготовить его любым способом: пожарить на сковороде, запечь в духовке, но лучший способ — на гриле. Ммм, вкуснятина.
Сегодня я собираюсь приготовить его на сковороде методом куриного дыма.
Для вашего удобства мы записали видеорецепт👇👇👇
КОТОРЫЕ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- курица (любые части) — 800 гр
- кефир (любой жирности) — 600 мл
- приправа для курицы — 2 ч.л с горкой
- соль — по вкусу
- паприка молотая — 2 ч.л
- чеснок — по вкусу (у меня 2 больших зубчика)
1. 1.
2. залейте курицу кефиром.
3. приправьте солью.
4. приправьте курицу солью и перцем.
5. измельчите паприку.
Выдавите чеснок через пресс. 7.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 8.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или готовьте на ночь. 9.
9. достаньте курицу из холодильника и приготовьте ее так, как вам нравится. Вы можете запечь его в духовке вместе с картофелем, приготовить на гриле (что я настоятельно рекомендую) или на сковороде.
10. смажьте горячую сковороду растительным маслом.
11. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Готовьте под грузом, например, копченую курицу. Вы также можете готовить его без груза, обжаривая или отваривая с закрытой крышкой.
👇👇👇Посмотреть другие рецепты👇👇
Куриное филе в кефире на сковороде
Курица — это вкусное и полезное мясо, которое часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня я хочу представить рецепт куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и легко, и вы останетесь довольны результатом. Мясо будет сочным, нежным и ароматным. Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю это мясо со свежими овощами или салатом. Я рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вылейте кефир в миску (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет значения, выбирайте на свой вкус), добавьте соль и специи для курицы. Очистите, порубите или измельчите чеснок и добавьте в кефир. Перемешайте полученный кефирный маринад.
Вымойте куриное филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски среднего размера.
К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать к столу.
Подавайте теплым с любым гарниром или со свежими овощами.
Наслаждайтесь!
Курица в кефире на сковороде и в духовке
Курица в кефире, приготовленная на сковороде и в духовке, будет очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Пошаговые рецепты с фотографиями и подробными видеороликами.
Курица маринованная в кефире
Курица, замаринованная в кефире и запеченная в духовке или на сковороде, — не единственный способ ее приготовления. Но кефир делает курицу особенно сочной и нежной. Именно поэтому этот рецепт стал одним из самых распространенных в домашней кулинарии.
Нелегко найти человека, который не любит курицу. Он не жесткий, приятный на вкус и легко и быстро готовится. Кроме того, куриное мясо содержит большое количество питательных веществ
Выбирайте тушу без крови и повреждений. Он должен быть неповрежденным, чистым и слегка влажным. Не должно быть никаких остатков перьев, даже минимальных. Внутренности должны быть вырезаны.
Если нажать на поверхность пальцем и сделать небольшое углубление, мясо быстро выпрямится, если оно свежее. Если вмятина держится дольше 1 минуты, мясо уже заморожено и имеет низкое качество.
Статья «Как правильно выбрать курицу» поможет вам определить качество курицы по ее внешнему виду, цвету, запаху и возрасту.
Если вы обнаружили в курице лишний жир, лучше всего разрезать ее, сделать из нее пюре и использовать для жарки или пирогов. Наиболее распространенным местом скопления жира является нижняя часть живота.
Курицу всегда можно купить в магазинах, порезав ее на отдельные кусочки. Некоторые предпочитают крылья или бедра, другие — грудку. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на нарезку и можно сразу приступить к приготовлению.
1. голень 2. бедро 3. хвост 4. спина 5. крыло 6. шея 7. грудь
С нашим рецептом нам не придется выбирать. Купите куриные окорочка и начните готовить.
Курица в кефире запеченная в духовке
Существует множество рецептов тушеной курицы. Нарежьте его на небольшие или среднего размера куски на кости или приготовьте из него филе. Во время приготовления используйте томатную пасту или спелые помидоры, чтобы приготовить курицу в томатном соусе, сметану или сливки для придания блюду сливочного вкуса. Кефир можно использовать не только для маринования мяса, но и для его приготовления. Курица, приготовленная в кефире на сковороде с луком, чесноком и свежим укропом, — удивительно вкусное и аппетитное блюдо. Подготовка и приготовление не занимает много времени, а результат получается восхитительным. Филе становится очень нежным и тает во рту. Молотые семена кориандра придают блюду особый аромат.
Курица тушеная в кефире на сковороде
Ингредиенты:
Куриная грудка тушеная в кефире: пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. 1.
- Куриное филе (грудка) – 230-250 г;
- Кефир – 300 мл;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Чеснок – 3 средние дольки;
- Свежий укроп – 4 веточки;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 щепотка;
- Соль – 2 щепотки.
1. куриное филе хорошо промойте, немного просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Для приготовления подходит любая часть курицы. Если вы готовите из филе ног и бедер, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Как готовится курица тушеная в кефире на сковороде
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в масло и обжарьте на сильном огне. Жарить около 5 минут, постоянно помешивая. 3.
3. когда лук станет мягким, а жидкость испарится, снимите с огня.
4. Вылейте кефир на жареный лук. Вы можете использовать любую жирность.
5. добавьте в сковороду подготовленные кусочки курицы.
6. мелко нарежьте дольки чеснока и добавьте к курице.
7. положите целые сушеные семена кориандра в миску и добавьте к курице.
9. курица, приготовленная в кефире на сковороде, готова. Подавайте ароматное, вкусное филе вместе с густым кефирным соусом на тарелке с теплым гарниром. Подавайте с тортильями и овощным салатом. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. В качестве сопровождения к этому блюду можно приготовить быстрый салат из красной капусты, моркови, свеклы и маринованного лука с заправкой из растительного масла.
Какое блюдо готово за полчаса, удивительно нежное на вкус и буквально в считанные минуты уносится с тарелок? Правильный ответ: жареная курица, замаринованная в кефире. Но даже этот, казалось бы, простой рецепт имеет несколько вариаций, которые стоит рассмотреть хозяйкам, желающим изменить свое привычное меню.
Курица считается диетической и поэтому также рекомендуется для детского питания. Но на этом кулинарные преимущества курицы не заканчиваются:
Советы в приготовлении курицы тушеной в кефире
- Если блюдо готовим из ножек и бедер, ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. Кефир будет медленнее испаряться и мясо полностью приготовится.
- Блюдо получается не менее вкусным, если его приготовить из куриного мяса на кости. Просто больше вливаем кефира и дольше готовим.
- Чтобы тушеная курица получилась более яркой, добавляем сладкую паприку или карри. Паприка добавит красный цвет, а карри желтый.
- Семена кориандра можно заменить на любимые приправы. Можно добавлять сложные готовые смеси. Отлично подойдут хмели-сунели, Итальянские травы или специи для курицы.
Курица в кефире: рецепт приготовления на сковороде
Если замариновать курицу в кислом молоке, получится вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина. Стоит упомянуть и финансовые преимущества этой идеи: вам не придется тратить деньги на дорогие ингредиенты или выбирать экзотические специи. Для приготовления курицы на кефире на сковороде нужны специи, которые есть в каждом доме.
Блюдо на все случаи жизни
Для курицы в кисломолочном маринаде лучше брать филе. Его слегка приторный вкус прекрасно подчеркивает специи, а кефир смягчает мясо и придает ему едва уловимую сочность.
- потрясающе раскрывает свои вкусовые нюансы с любыми овощами;
- сочетается с разнообразными специями, маринадами;
- быстро готовится.
Это блюдо очень практично для семей с маленькими детьми: С такой вкусной и полезной курицей вам не придется дополнительно готовить ребенка.
4 рецепта птицы в кефирном маринаде
Не любите филе с белым мясом? Нет проблем — вы можете приготовить окорочка или барабанные палочки. Однако лучше замариновать их на несколько часов или на ночь.
Диетический рецепт
Рецепт куриного филе на кефире на сковороде можно разнообразить не только добавлением специй, но и овощей.
Ингредиенты:
- 700 г курятины (филе);
- 300 мл нежирного кефира (лучше всего 0,05%)
- 3 зубка чеснока;
- соль, молотый перчик (по вашему вкусу);
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
- Кефир выливаем в миску.
- Засыпаем зелень и чеснок, солим, перчим.
- Филе нарезаем кубиками, укладываем в маринад и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
- На разогретую сухую (!) сковороду выкладываем курятину, заливаем половиной маринада и, накрыв крышкой, тушим минут 30-40. Периодически доливаем кефирный соус.
Курица с луком
Если в блюдо по этому рецепту добавить 3-4 четверти картофеля вместе с луком, то получится мясо с гарниром — два в одном.
Ингредиенты:
- 1 кг голеней или бедер;
- 600 мл нежирного кефира;
- 2 луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. специй для курятины;
- соль, молотый перчик (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Части тушки промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В мисочке готовим смесь из соли, перца и специй.
- Каждую часть курочки натираем приправами и выкладываем в глубокую миску.
- Нарезаем лук кольцами, кладем в миску и тщательно обминаем кусочки мяса, чтобы оно пропиталось вкусом заправки.
- Заливаем кефиром и отправляем в прохладное место на ночь.
- На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем в один слой кусочки курицы.
- Обжариваем с двух сторон до нужной кондиции.
Курятина с овощами
Сочетание курицы и горчицы считается одним из самых вкусных. А кефир помогает сделать этот тандем более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г курятины (филе);
- ½ ст. обезжиренного кефира;
- 2 луковицы;
- 100 г мороженой или свежей фасоли или брокколи;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- соль, молотый перец (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем в глубокую и широкую миску.
- Посыпаем специями, солью и измельченным с помощь чесночницы чесноком.
- Добавляем соус и, хорошо все перемешав, на 30 минут ставим в холодильник.
- Лук нарезаем крупными кольцами.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем филе и обжариваем до румянца.
- Выкладываем лук и фасоль, через 10 минут заливаем кефир.
- Мясо готово через 10-15 минут.
Читайте также:
Ножки в горчице
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должно быть фирменное блюдо. Жареная курица в кефире — идеальный кандидат на такую роль. Это простое, но изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Можно также замариновать курицу и добавить всевозможные специи для придания свежести вкусу.
Ингредиенты:
- 7 ножек;
- 1 ст. не слишком жирного кефира;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл оливкового масла;
- специи (сушеный укроп, орегано, базилик, петрушка);
- молотый перчик (по вашему вкусу).
Приготовление:
- С ножек снимаем шкурку.
- Смешиваем специи, горчицу, соль и перец.
- Чеснок измельчаем чесночницей и добавляем в смесь.
- Голени натираем специями, укладываем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.
- На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.
- Тушим около 30 минут на среднем огне.
Читайте больше интересных колонок
- Курица в рукаве: рецепты. Как приготовить сочнуюкурицу
- Куриные бедра в мультиварке
- Куриное филе на кефире: рецепты
- Как мариновать шашлык из курицы: рецепты
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)