Курица в гранатовом соусе в духовке 5 лучших рецептов с фото

Подруга из Азербайджана научила готовить «правильную» курицу без жарки: делюсь рецептом (по другим теперь и готовить не хочется)

В моей кулинарной книге этот рецепт теперь на первом месте. Ну очень вкусно получается, а готовить просто. От такой курочки невозможно оторваться. Даже на праздничный стол так готовлю, ещё ни один гость не ушел без рецепта. Попробуйте и Вы, будете довольны. Смело такое блюдо можно готовить на обед и ужин (ведь курица сразу с гарниром получается). Вся семья будет сыта и просить добавки.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Дорогие авторы рецептов, я гуглю «курица с картошкой в духовке», потому что у меня есть только курица с картошкой и духовка, если бы у меня была дижонская горчица и помидоры черри, я бы вам сказала. 😂

✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления сочной, нежной и вкусной курицы? Вы его нашли! Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления курицы в секретном маринаде. Этому рецепту меня научила подруга, за что ей большое спасибо. Она называет эту курицу «правильной», и я полностью с ней согласна.

Девочки, если знаете какой-то ну очень вкусный маринад для мяса, пишите рецепт в комментариях. Буду благодарна!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите его. Там наглядно видно, какая курица получилась. Вам очень понравится!

Я беру куриную голень. Но, подойдут любые части курицы. И ещё я убираю из голени косточку и у меня получается целое филе без разрезов. Как это очень просто и быстро сделать можете посмотреть в конце статьи, оставлю ссылку на публикацию (там и видео есть, для наглядности). Можно и с косточками готовить, но моя подруга настаивает, что «правильная» курица должна быть без костей.

Сперва замаринуем курицу в «секретном» маринаде. Добавляю кунжутное масло, можно и растительное, но с кунжутным особенно ароматно выходит. Если нет кунжутного масло, возьмите обычное, а можете и семена кунжута добавить.

Перемешаю, чтобы масло равномерно распределилось по мясу, тогда специи тоже равномерно распределятся.

Добавляю сладкую паприку и ещё немного копченой паприки, получится курица, с ароматом копчения. Потрясающе вкусно! Моя подруга из Азербайджана ещё настаивает на добавление грецких орехов и сушеной мяты. Но я не очень люблю такое сочетание, поэтому не буду использовать это.

Источник

Курица в гранатовом соусе в духовке: не сациви — но очень вкусно!

Уточнение насчёт сациви — это не просто так, потому что многие ошибочно полагают, что как только курица и гранат встречаются на кухне вместе, то это сразу и сациви. А вот и нет. Для настоящего сациви нужны зёрна граната, а в нашем случае будет гранатовый соус.

Курица в гранатовом соусе в духовке

Духовка и курица: для тех, кому некогда или лень

Курица — любимое мясо любителей лёгкой, но сытной мясной пищи. А духовка, в которой готовится мясо — это просто спасение для женщин, у которых нет времени долго возиться для приготовления вкусных блюд, либо недостаточно опыта и кулинарных знаний, а побаловать-то семью вкусненьким хочется! Да и себя, любимую, не забыть…

Поэтому курица в гранатовом соусе в духовке — это именно то, что надо в данном случае. Кстати, можно использовать как готовый гранатовый сироп для соуса, так и гранатовый сок. Только сок натуральный: зачастую под видом гранатового сока нам продают разведённый водой концентрат с массой химических добавок.

Для приготовления курицы в духовке с гранатовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две небольшие (до килограмма) курицы или полтора килограмма окорочков (хотя можно для этого рецепта брать просто ту курятину, которая есть в продаже — голени, крылышки);
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • стакан гранатового сиропа (или литр натурального гранатового сока);
  • небольшая головка чеснока;
  • свежая зелень.

Соль обязательно берите крупную, а не мелко помолотую.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Пока она греется — готовим нашу птичку.

Если это целые куры (цыплята), то разрезать их надо как для цыплят табака — вдоль спинки. При этом позвоночник вырезаем. Он пригодится для куриного бульона. Разрезанную курицу распластываем (разворачиваем как книгу), ноги при этом нужно перевязать. Для пикантности и красоты можно связать зелёным луком или ошпаренными полосками лука-порея.

Чеснок делим на зубцы, чистим и режем (не крошим и тем более не выдавливаем). Это должны быть достаточно крупные частицы, лучше нетонкие пластинки.

В ковшике или небольшой кастрюльке на среднем огне нужно сироп довести до кипения, после чего огонь убавить и полчаса сироп уваривать. Объём «правильного» сиропа за это время уменьшится вдвое. Если у вас гранатовый сок, то уваривайте, пока не останется одна четвёртая от изначального объёма (250 мл).

Для обжаривания курятины берём большую сковородку толстым дном и высокими стенками. Растительное масло разогреваем очень хорошо. Развёрнутые тушки (или окорочка, голени и другое) натираем крупной солью с добавлением свежемолотого чёрного перца, но если вы не любите перец, то можно обойтись.

Курятина выкладывается в разогретое масло вниз кожей, слегка придавливается. Вот для этого и вырезается позвоночник — без него достаточно просто придавить мясо руками, а с ним нужен груз, который позволит прижать курицу к сковородке для лучшего обжаривания.

Примечание: выкладывайте курицу на сковороду осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла.

Достаточно пяти минут, чтобы курица обжарилась со стороны кожи, после чего с другой стороны обжариваем ещё столько же (или до готовности — проверяйте, прокалывая в самом толстом месте: сок должен быть прозрачным).

Правильная хорошо зажаренная курица переворачивается при жарке только раз, а огонь под сковородой должен быть средний. Тогда мясо получается сочным, а кожица румяной и хрустящей.

Если у вас нет большой сковородки, обжаривайте на той, которая есть, в порядке очереди. Когда всё мясо обжарено, выкладываем куски курятины или тушки на противень.

В отличие от сковородки, на противень курица выкладывается кожицей кверху. Полейте курицу приготовленным гранатовым сиропом, а ещё лучше смажьте с помощью кулинарной кисточки: довольно густой сироп таким образом распространится лучше по поверхности мяса. Весь соус сразу не используйте.

Противень с подготовленными таким образом курами помещается в духовку, где им надлежит пребывать полчаса, не больше. При этом каждые пять минут переворачиваем и смазываем соусом.

Источник

Курица в гранатовом соусе в духовке — рецепт вкусного маринада

Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Сухой чеснок, паприка – по большой ложке.
  • Крахмал, кукурузный – большая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.

курица в гранатовом соусе

Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

2

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

3

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

4

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

5

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

6

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

7

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

1

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Источник

Курица запеченная под гранатовым соусом «Наршараб»

Лук я измельчила с помощью кухонного процессора, добавила гранатовый соус, соевый соус, оливковое масло, паприку, перец и чеснок. Если хотите соус погуще можно добавить кукурузный крахмал. Подсолите, если нужно и хорошенько перемешайте.

Фото

Фото

Теперь накрыть курицу пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Курицу перед запеканием еще раз перемешать. Запекать 1 час. 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Готовую курицу подать горячей с любым гарниром.

Фото

Le poisson d’or
Машенька! Это очень вкусно! Я, иногда готовлю с гранатовым соусом и курицу и мясо, а еще мариную в этом соусе мясо на шашлык. Результат всегда превосходный.
Машенька! Спасибо за внимание к рецепту.

Люся нас соблазняет очередным интересны блюдом. Представляю, какая вкусная курица в этом соусе
Обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо

Kepa

Kepa писал(а):
Люся нас соблазняет очередным интересны блюдом.

Каришенька! Ну разве можно вас, чем-то удивить?

Kepa писал(а):
Представляю, какая вкусная курица в этом соусе

Да, курочка очень вкусная. Можно и для своих домашних приготовить и гостям подать.

Kepa писал(а):
Обязательно приготовлю по твоему рецепту.

Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.

Kepa писал(а):
Спасибо

На самое доброе здоровье.
Каришенька! Спасибо за внимание к рецепту.

Малгося

Малгося писал(а):
Один рецепт краше другого!

Малгосенька! Спасибо.

Малгося писал(а):
Приготовлю! И загляну в гости с отчетом! Обещаю!

Буду очень-очень ждать.

сасюк-2017
Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.
Леночка, спасибо за интерес к рецепту.

казачка

казачка писал(а):
Беру в закладки

Каринушка! Готовь с удовольствием.
Спасибо, что зашла в гости.

Фото

Люся, какая прекрасная идея, заменить мед наршаробом! Пересчитала на 1 кг ( у меня 1 кг бедрышек), замариновала, вечером с отчетом приду.

милюда писал(а):
Наташенька! Буду рада, если рецепт понравится.

Люсенька, это не то слово, избалованный ста миллионами вкуснейших рецептов запеченной курицы, муж спросил, «Как это ты так вкусно ее приготовила?», а потом с широко открытыми глазами слушал как.
И нам с дочкой тоже очень курочка понравилась, маринад прекрасно сбалансированный, продуманный, то что нужно. Мясо такое сочное получается, хотя печется 2 часа. Единственное отступление, которое я себе позволила — лук не перемолоть, а мелко нарезать. Молоть не умею, конечный результат не устраивает.

Фотографировала дочка пока я была на работе, она очень старалась, на фото курица почему-то получилась зажаристее, чем на самом деле. В галерее еще есть, но кажется эти лучшие

Источник

Куриная грудка в гранатовом соусе

Куриная грудка в гранатовом соусе

Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Курицу можно варить, жарить, запекать в духовке, приготовить из нее котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе, которая удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо очень просто из самых простых и доступных ингредиентов. Подавать куриную грудку в гранатовом соусе можно с гречкой, рисом, картофельным пюре или просто с салатом из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда